Автор Тема: Подслушано - Опомнилась и сбежала  (Прочитано 22523 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Подслушано - Опомнилась и сбежала
« : 03 Февраля 2016, 14:20:31 »
https://vk.com/overhear?w=wall-34215577_804717
Я жуткая непоседа, мне всё время куда-то надо, хочется чего-то нового, жажда деятельности. А мой парень наоборот домосед. Люблю его, но с ним незаметно для себя обросла мхом. Дипломный год, я уже присмотрела место работы в своём городе, планируем взять квартиру в ипотеку и вообще будущее. Недавно узнала, что беременна. Мой ужас словами не передать. Рассказала любимому, он поддержал, и вот мы уже сидим считаем, как нам прожить на его зп, потянем ли мы ипотеку, кем я могу работать в декрете, отпуск придётся отменить. И в какой-то момент меня как молнией пронзило: я так не хочу! Я хочу жить, а не выживать.
Перечеркнула всё: подала заявление о переводе в другой город, записалась на аборт, бросила парня, уехала. И вот сижу в кафе около Ладожского, пью кофе, ищу подходящий хостел и не верю, что это происходит со мной. Впервые в жизни я сделала то, что сама хотела, а не то, что должна хотеть. Логика, здравый смысл и все знакомые говорят, что я идиотка и потеряла всё, что у меня было, а я же думаю, что я идиотка, потому что чуть не променяла это волшебное пьянящее чувство свободы, лучшее чувство на свете, на ипотечную однушку, пелёнки и нелюбимую работу.
Интересно, как быстро пройдет это пьянящее чувство? Если пройдет, конечно... А тут меня грызут двойные стандарты. Если бы парень бросил беременную невесту и смылся в закат, у меня бы подгорело до небес. А деве, почему-то, сочувствую. Вот такой я гондурас.
Яжеговномать

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Re: Подслушано - Опомнилась и сбежала
« Ответ #1 : 03 Февраля 2016, 14:22:17 »
Да и парня жалко как-то.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 03 Февраля 2016, 14:23:43 »
А мне никого не жаль. Никто не пострадал серьезно.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Февраля 2016, 14:24:31 »
Да и парня жалко как-то.
Да, парня тоже жаль.
Яжеговномать

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Февраля 2016, 14:25:36 »
А мне никого не жаль. Никто не пострадал серьезно.
Обычно люди испытывают какие-то эмоции не только от смертей, эпидемий и потери всего имущества.

Оффлайн Webbigail Vanderquack

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 03 Февраля 2016, 14:31:21 »
Парня больше жалко((

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #6 : 03 Февраля 2016, 14:33:29 »
Обычно люди испытывают какие-то эмоции не только от смертей, эпидемий и потери всего имущества.
Эти страдания конечны и меньше, чем моря неудобств от развода с ребенком, раздела ипотеки и ужасной жизни вместе. Вопрос градусе боли.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Февраля 2016, 14:49:49 »
Интересно, как быстро пройдет это пьянящее чувство?
как только деньги кончатся

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Февраля 2016, 14:51:54 »
Эти страдания конечны и меньше, чем моря неудобств от развода с ребенком, раздела ипотеки и ужасной жизни вместе. Вопрос градусе боли.
Безусловно, но это не означает, что ситуацию стоит считать позитивной.
И ни одна ситуация не станет лучше, если есть ситуация хуже. Тут немного не работает принцип сравнения, имхо, из-за эмоциональной составляющей.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #9 : 03 Февраля 2016, 14:53:42 »
Изначально именно эта пара имела два плохих выхода. Очень плохой и не очень. Сравнение уместно, им повезло.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #10 : 03 Февраля 2016, 14:54:40 »
Эм. А что плохого в этой ситуации? Девушка в последний момент смогла избежать того, чтобы сделать несчастными как минимум троих человек: себя, своего парня и их ребёнка. Кого тут жалеть-то?

Оффлайн Webbigail Vanderquack

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 03 Февраля 2016, 14:57:34 »
Девушка сделала свой выбор, жалко парня. Ему выбора не давали, все решила девушка за всех.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Февраля 2016, 14:58:02 »
как только деньги кончатся

То есть может вообще не пройти - барышня при работе осталась.
Должна 10 ОС

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Февраля 2016, 14:59:41 »
Парня жаль, но девушка, имхо, молодец - куда лучше так, чем вдруг очнуться глубоко замужем и с ребенком на руках - и вдруг понять, что тебе все это нах не надо, ты хочешь совсем другого. Построить отношения, родить, осесть в каком-то определенном месте - все это она может сделать в дальнейшем, а вот уже неся ответственность перед ребенком и супругом, бросить их и окунуться в новую жизнь было бы свинством, так что - удачи ей, по-моему, все она нормально сделала.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Февраля 2016, 15:00:40 »
Сделала выбор с наименьшими потерями и страданиями - и хорошо. Куда хуже было бы, если бы вышла замуж за этого человека, родила и маялась бы долгие годы, да так и закончилось бы дело разводом и пострадавшими нервами у ребенка в такой обстановочке. Разве что в идеале стоило рвать такие бесперспективные отношения раньше, не доводя до беременности. Эти люди слишком разные. Парня только жалко. Но если выбирать меньшее из двух зол, то лучше так, чем несложившаяся семейная жизнь уже с ребенком.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Февраля 2016, 15:14:10 »
А что плохого в этой ситуации?
Да ничего, вобщем-то, если смотреть со стороны. Автор молодец, не побоялась принять жесткое решение, поставила свои интересы на первый план, пока это возможно. Просто лично я бы не хотела бы в такую ситуацию попасть и с трудом верю, что автор прям таки не имеет весьма смешанных чувств по поводу произошедшего. Ну может если только она к парню весьма прохладно относилась.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #16 : 03 Февраля 2016, 15:17:27 »
Да ничего, вобщем-то, если смотреть со стороны. Автор молодец, не побоялась принять жесткое решение, поставила свои интересы на первый план, пока это возможно. Просто лично я бы не хотела бы в такую ситуацию попасть и с трудом верю, что автор прям таки не имеет весьма смешанных чувств по поводу произошедшего. Ну может если только она к парню весьма прохладно относилась.
Я понимаю прекрасно, что им обоим больно — парню сейчас, а ей будет, после того как первая эйфория пройдёт.
Но если бы она этого не сделала, было бы много хуже.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #17 : 03 Февраля 2016, 15:23:13 »
Я просто рада за нее.
Еще одна не обрубила себе все пути, кроме одного, из-за случайности.
Парня жалко как любого брошенного. Ее, связавшую себя с человеком, не подходящим по темпераменту, решившую свою жизнь по принципу "что теперь поделать, пусть будет, как у всех", было бы жальче гораздо сильнее.

Девушка сделала свой выбор, жалко парня. Ему выбора не давали, все решила девушка за всех.
Обсудим еще раз право мужчины решать - рожать женщине или не рожать?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #18 : 03 Февраля 2016, 15:29:44 »
А деве, почему-то, сочувствую.

а чо ей сочувствовать-то? она-то счастлива сейчас даже более чем
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Февраля 2016, 15:39:36 »
А что именно должен был выбирать парень?

Парня жалко как любого человека, которого бросают.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Февраля 2016, 15:42:20 »
Парня жалко как любого человека, которого бросают.
Парня не просто бросили. Он готов был ребенка растить, готовился, а девушка на аборт пошла. Нет, не спорю, ее тело - ее дело, но парня жаль, очень.
Яжеговномать

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Февраля 2016, 15:42:46 »
Но если бы она этого не сделала, было бы много хуже.
Исходя из этой логики родители всех рожденных в девяностые должны неипически страдать и жалеть об этом. Об этом судить вообще сложно, фиг знает, как бы все повернулось - от кабалы до крепкой семьи с повышающимся доходом.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #22 : 03 Февраля 2016, 15:44:46 »
Что-то вспомнился фильм "Дорога перемен"...
Яжеговномать

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #23 : 03 Февраля 2016, 15:47:39 »
Исходя из этой логики родители всех рожденных в девяностые должны неипически страдать и жалеть об этом. Об этом судить вообще сложно, фиг знает, как бы все повернулось - от кабалы до крепкой семьи с повышающимся доходом.
ОМГ. При чём тут доходы?

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Февраля 2016, 15:50:06 »
Рикки Хирикикки, в истории доходы на первом месте ибо их мало.
и вот мы уже сидим считаем, как нам прожить на его зп, потянем ли мы ипотеку, кем я могу работать в декрете, отпуск придётся отменить.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #25 : 03 Февраля 2016, 15:51:46 »
Рикки Хирикикки, в истории доходы на первом месте ибо их мало.
и вот мы уже сидим считаем, как нам прожить на его зп, потянем ли мы ипотеку, кем я могу работать в декрете, отпуск придётся отменить.
На первом месте там совсем не доходы.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Февраля 2016, 15:52:59 »
Доходы, доходы. Перечитайте.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #27 : 03 Февраля 2016, 15:55:12 »
Не доходы. Перечитайте тоже. ^^

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Февраля 2016, 15:59:20 »
Я жуткая непоседа, мне всё время куда-то надо, хочется чего-то нового, жажда деятельности. А мой парень наоборот домосед. Люблю его, но с ним незаметно для себя обросла мхом. Дипломный год, я уже присмотрела место работы в своём городе, планируем взять квартиру в ипотеку и вообще будущее. Недавно узнала, что беременна. Мой ужас словами не передать. Рассказала любимому, он поддержал, и вот мы уже сидим считаем, как нам прожить на его зп, потянем ли мы ипотеку, кем я могу работать в декрете, отпуск придётся отменить. И в какой-то момент меня как молнией пронзило: я так не хочу! Я хочу жить, а не выживать.
Перечеркнула всё: подала заявление о переводе в другой город, записалась на аборт, бросила парня, уехала. И вот сижу в кафе около Ладожского, пью кофе, ищу подходящий хостел и не верю, что это происходит со мной. Впервые в жизни я сделала то, что сама хотела, а не то, что должна хотеть. Логика, здравый смысл и все знакомые говорят, что я идиотка и потеряла всё, что у меня было, а я же думаю, что я идиотка, потому что чуть не променяла это волшебное пьянящее чувство свободы, лучшее чувство на свете, на ипотечную однушку, пелёнки и нелюбимую работу.
Все выделенное из-за недостатка доходов. В этот недостаток доходов предполагался еще мощный источник расходов - ребенок. Если бы у автора была квартира, любимая работа - она б родила и радовалась бы жизни. Потому что в тексте нет ни слова о желании делать карьеру и о нежелании детей в принципе.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #29 : 03 Февраля 2016, 16:23:51 »
Вот главное. А доходы — это уже второстепенное.