Автор Тема: #17347 - Будь мудрой, сделай вид, что тебе показалось  (Прочитано 29550 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
а здесь меня толерастку расп***сило:)))
Если б я увидела, что полотенце, мной стиранное и глаженное, бросили на пол и топтали, я б негодудела...
ручками что ли стирали? и гладить-то зачем?
спокойнее надо быть, спокойнее. Бросил в машинку и постирал, хоспаде, это ж полотенце, а не кружева Марии-Антуанетты

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
а здесь меня толерастку расп***сило:)))
Если б я увидела, что полотенце, мной стиранное и глаженное, бросили на пол и топтали, я б негодудела...
Ну на полу в ванной нет же прям грязи. Да и взять можно полотенце поплоше для этого. Я крамолы не вижу.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
полотенце поплоше

внукам пригодится
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн hazel

• Постоялец
Ну и я расскажу.
На двух человек: по 1 полотенцу для лица, тела - оно же для головы. Но у меня еще дополнительное, потому что одного не хватает. Для ног 2, но они в основном для того, чтобы под ноги бросить. Хотя коврик на месте.
Для рук 2 - одно на крючке, одно про запас. И еще 3 для гостей и 2 собакиных)
Помывочные всякие средства - шампунь, ополаскиватель, мыло, зубная паста. А, еще я не пользуюсь кремом-депилятором. Только бритва) Соответственно гель для бритья и крем после бритья, обычные, "мужские" (бритва тоже). У ребенки все специальное детское. Иногда я заимствую ее зубную пасту, потому что прикольная.

и гладить-то зачем?
А я кухонные глажу. После стирки они выглядят почему-то сильно пожеванными) Да, кухонных полотенец в доме вообще 14  ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Да, кухонных полотенец в доме вообще 14  ;D
у меня их под три десятка где-то
Остальные полотенца я недавно перебрала, оставила четыре больших банных, штук семь средних для рук - остальные раздала.
А кухонные помимо основного использования юзаются еще и как скатерти для кошек под блюдца, когда я даю им вкусняшки, ну и если просто надо полотенечко - для маникюра там, или для уборки, или кошкам жопу лапы протереть. Я их стираю отдельно на 90, поэтому они практически стерильные :)

Оффлайн apmop

• Пользователь
  • **
Эхх..
У меня нет полотенца для рук, тк на троих у каждого два полотенца, одно большое одно маленькое. Есть одно общее полотенце чисто под ноги бросить после ванной, хотя коврик тоже есть.
Для гостей полотенце вешаю отдельно чистое когда придут.
У меня на кухне три полотенца и все чисто горячее взять (не люблю ухватки). И на каждое дело (посуда, ванна, раковина, плита своя отдельная губка). При этом дома у меня лютый срач из разбросанных чистых вещей где придется и игрушек. И при входе в квартиру напоминает бардак. Но личная гигиена и каждому свое полотенце это святое.
У моего бывшего мужа в семье было три полотенца на 4х..для рук, головы и тела...вот когда увидела выпала в осадок. Фу бл*.
мат
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 20:18:12 от Босячка »

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Товарисчи, а у кого по 6-9 и больше полотенец как вы это все в ванной развешиваете(это ж сколько крючков надо то)? Или просто кому надо тот перед походом берет из шкафа?

Оффлайн apmop

• Пользователь
  • **
Товарисчи, а у кого по 6-9 и больше полотенец как вы это все в ванной развешиваете(это ж сколько крючков надо то)? Или просто кому надо тот перед походом берет из шкафа?
на кольце висят пониже детские оба. на вешалке для полотенец из двух палок два. и остальное кочует от палки для шторки до комнаты. норм вполне. еще полотенцесушитель есть.

firewire

• Гость
Так эта... вдоль стены же
Каждый сам выбрал себе вешалку. У одной из дочерей вешалка - ушастый заяц, у другой - бегемот.
У нас так и щетки зубные висят рядком. Две наши с мужем - в стакане, рядом - три детские, такие на присосках зверухи, держащие лапками щетку.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
мы таскаем помывочные полотенца с собой. а постоянно в ванной только полотенце для рук висит. места ошенна мало(( у живности есть пара старых огромных банных полотенец. на всю живность,правда. это не гигиенично? :-\
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
мы таскаем помывочные полотенца с собой. а постоянно в ванной только полотенце для рук висит. места ошенна мало(( у живности есть пара старых огромных банных полотенец. на всю живность,правда. это не гигиенично? :-\
Смаря скока той живности... :)
У меня три кошки у кошек нет полотенец вообще.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
три кошки, три хорька, овчарка :-[

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
три кошки, три хорька, овчарка :-[
Нужно больше золота полотенец, мне кажется :) Особенно, овчарке!

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
я их мою не каждый месяц даже)) ну кроме собаки. так что впринципе постирать между помывками полотенца не проблема. просто тут так говорят, как будто полотенце навеки помечено первым воспользовавшимся и стирка ничего не меняет ;D

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
я их мою не каждый месяц даже)) ну кроме собаки. так что впринципе постирать между помывками полотенца не проблема. просто тут так говорят, как будто полотенце навеки помечено первым воспользовавшимся и стирка ничего не меняет ;D
У нас полотенца персональные не из соображений брезгливости, потому как мы с мужем куда более негигиеничными вещами, чем вытирание лица не своим полотенцем занимаемся, а потому что маи розавинькии! :)))))) А у мужа такое... цвета говна коричневое.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
у нас с мужем тоже разные банные полотенца. мы ими же и лицо вытираем. но попробуйте с одним полотенцем на 2х взрослых в меру волосатых людей сходить друг за другом в душ вечером! оно ж мокрое  :-\

а между помывками живности все вполне высыхает/стирается

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
у нас с мужем тоже разные банные полотенца. мы ими же и лицо вытираем. но попробуйте с одним полотенцем на 2х взрослых в меру волосатых людей сходить друг за другом в душ вечером! оно ж мокрое  :-\

а между помывками живности все вполне высыхает/стирается
Нет, это не рассматривается как вариант. Мокро, не умно и бессмысленно. У меня еще и головное полотенце, оно же ручно-лицевое вообще насквозь. Ибо я волосатая. Муж-то лысый пачтишта.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
В ванной у меня висят два полотенца больших: одним вытирается первый, кто пошел в душ, другим, сухим, -- второй. Еще одно полотенце кухонное. Других нет.
Щетки и бритвы свои у каждого. Шампунь один.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Шампунь один.
А вот как ваш муж относится к шампуню? Какой смысл покупать для короткой стрижки мужчины, если у вашего мужа длинные - другое дело, хороший шампунь? Обычно мужчины любят и запахи порезче, типа лайма, скажем, а не розы. Ну я без тени осуждения, просто спрашиваю. Как договариваетесь, какой шампунь брать,девчачий, или мальчуковый?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Хороший шампунь с запахами лайма, розы и т.д.? Хм...

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
У нас тоже один шампунь, раньше он был моим: большая бадья с нейтральным запахом, но у мужа кончился его, поэтому шампунь бросился на амбразуру, теперь это общий шампунь, таже участь постигла и гель  для душа.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Маруся

• Постоялец
А вы полотенца банные после каждого использования стираете?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Обычно раз в неделю, а так оно сохнет, я ж им чистая вытираюсь.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
У меня своих гелей для душа три штуки, а моюсь я всё равно мужниным, потому что запах потрясающий. Вообще-то я ещё люблю запах его дезодоранта, геля после бритья, туалетной воды и шампуня, но покусилась только на гель для душа. Больших полотенец у нас штук пять, они общие, стираем их пару раз в неделю. Ещё есть одно маленькое, оно принадлежит коту, а лицо и руки мы не вытираем.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Хороший шампунь с запахами лайма, розы и т.д.? Хм...
Ну я примеры просто привела. Я вот люблю все с запахом шоколада, мужу он не нравится, а мужлюбит с такими своеобразными запахами шампуни Нивея, которые мне не особенно подходят.
У нас тоже один шампунь, раньше он был моим: большая бадья с нейтральным запахом, но у мужа кончился его, поэтому шампунь бросился на амбразуру, теперь это общий шампунь, таже участь постигла и гель  для душа.
Просто у меня лично стоит батарея не подошедших шампуней, которые иногда выполняют функции геля длядуша для мну :) Ибо у мужа-то гель есть нормальный. Но и не подошедших гелей у нас я насчитала 4. Какие-то мы просто больные люди, пойду все выкину.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Когда муж делал генеральную убору,не используемые шампуни и гели использовались для мытья полов и особо грязных поверхностей

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Когда муж делал генеральную убору,не используемые шампуни и гели использовались для мытья полов и особо грязных поверхностей
Я ими мою лотки кошачьи :))))) но сирано есть еще приличное количество банок. И выливаю в диспенсер, в котором кончилось мыло.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Нейтральный шампунь на каждый день. Запах трав всяких.
Раньше у мужа была перхоть, и шампунь он покупал отдельный. А теперь перхоть прошла, вот и используем один -- на три-четыре месяца хватает.

У меня не длинные волосы. Я предпринимаю жалкие попытки отрастить, но -- нет. Разве что не выпадают больше. :'(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
у нас батарея каких то тюбиков-баночек.часть из них бальзамы и маски - это свекрови. остальное вперемешку:шампуни, гели,шампунь+гель. мы с мужем не заморачиваемся. что под руку попало тем и моемся)) запахи разные - от трав до шоколада или банана. шампуни/мыла для живности я храню отдельно))

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Харуки,  как вы считаете, как часто нужно мыть кошек? Я тут опрос провожу. Мы с мужем никак не можем решить, как быть с одной из наших кошинд.