Что компьютер делает сейчас такого, чего не умел 10-15-20 лет назад?
беспроводную связь например.
Как беспроводная связь оправдывает многократный рост прожорливости компьютеров, чуть ли не ежедневные обновления всего и постоянные смены форматов? был себе ворд с девяносто дремучего года, отлично работал, потом тыдыщ! теперь файлы не .doc, а .docx, хошь-не хошь, ставь новый офис, а он на старой машине тормозит. Ладно еще оффлайновые вещи, там как-то можно выкрутиться, но блин до недавнего времени с удовольствием пользовался яндекс картой - тыдыщ! - обновление. Мало того, что теперь тормозит, так жеваный крот, стало реально хуже и неудобнее! Было сверху на две трети экрана панорама, снизу на треть экрана карта, смотришь и привязываешь панораму к карте. Теперь панорама на весь экран, а в уголке маленькая миникарта, как будто я в йопаный GTA играю. И *лядь тормозит, тормозит!!! Наверное всё ради беспроводной связи. Да у меня старый слабый комп, но но мне надо от него самый минимум - интернет, почта и офис, нахер мне для этого мощности вычислительного центра среднего НИИ конца 20 века, если с теми же задачами на ура справлялся 386й комп?
Ок, повторюсь, я понимаю, что так работает мировая экономика, и смирился с тем, что маня заставят каждые 5-6 лет покупать новое железо, но не надо рассказывать нам с автором про "прогресс" и называть ретроградами. Я не против прогресса, но в чем прогресс, если на
те же действия требуются все бОльшие мощности? Из-под ворда 98 выходил текст не того качества? Или появилось что-то, значительно облегчающее работу? Да хрен там, только тормозов добавилось.