Автор Тема: #19503 - Из Китая с любовью  (Прочитано 9913 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: #19503 - Из Китая с любовью
« Ответ #30 : 04 Февраля 2016, 20:06:45 »
запости ты это сюда годика два-три назад...
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 04 Февраля 2016, 20:15:33 »
Я иногда ставлю вопросительный знак новой строчкой :-[
Если он не нажался, а я уже машинально энтер ткнула
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #32 : 04 Февраля 2016, 20:16:37 »
О, я недавно это с подругой обсуждал.
Там забавно то, что она сначала привила мне привычку всегда писать точки в конце предложений и писать всё в одно сообщение, а теперь наоборот, пытается уговорить меня не ставить точки.
У меня там появилась хорошая мысль о том, почему люди пишут вк именно так, как пишут.
Привожу все цитатой (на самом деле тут было три сообщения, чтобы она могла их читать, пока я пишу):
В общем, в стихотворениях большую роль играют переносы, разделения на четверостишься и прочая бурда.    
Так вот, если поэт хочет, чтобы его стих читали быстро, он делает его без разделения на четверостишья и с длинными предложениями для того, чтобы человек не цеплялся за эти маркеры остановок.
Так вот, есть очень годный приём: мы берем, заканчиваем предложение на середине строки так, что из-за ритмического рисунка на этой точке нельзя было "затормозить", а концы строк приходятся на середины предложений. В результате все идет быстро и как-то слитно. Особенно на английском языке, например, так как там предложения звучат как одно слово на русском.
И есть обратный прием, который более принят в прозе. Предложение расчленяется точками на отдельные слова. Парцелляция. Ну это в том случае, если есть акцент на сами слова или на отдельную фразу.

Вообще, сетевое общение стремится быть похожим на устную речь. Просто это более привычный и более личный стиль общения, в отличие от писем.

А что отличает письмо от устной речи? Длина сообщения, очевидно! Люди воспринимают непрерывный поток слов, а не законченную и сухую мысль. Именно это вызывает явление того, что люди пишут очень-очень много сообщений по одному слову.
Но тут попадается проблема: мы ставим после каждого сообщения точку и наш поток мыслей разрушается. Это больше не ручей из слов, это теперь короткие выстрелы из парцелляционного револьвера. Чтобы бороться с такой ерундой и перестали ставить точки.

Однако, это не всё.

Есть еще одно отличие устной речи и письменной, а именно то, что благодаря мимике и интонации мы выдаем и воспринимаем кучу эмоций. Мы можем начать предложение в трагичном тоне и закончить радостно. Ну или наоборот. Чтобы получить такой же эффект на письме, люди стали завершать прежние сообщения-слова смайликами, а так они к тому же криворукие дебилы, смайлики быстро превратились в скобки. Таким образом, мы получили словесно-скобочный понос.

Обычно я пишу очень большие сообщения и много слов. Недавно вот скриптом прошелся по всем сообщениям вк, оказалось, что я написал каждому своему собеседнику, не считая 2 из 150, примерно в два раза больше слов, чем они мне.

PS отсутствие вопросительных знаков бесит, да. Остальное не так критично для моего восприятия.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 20:19:25 от Ангел Сияющий »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 04 Февраля 2016, 20:22:00 »
Вот, кстати, почему я еще иногда пишу частями
Если это история с неожиданным концом, то если я отправлю сразу всё длинное сообщение, то собеседник, открыв диалог, сначала увидит конец
А если я скажу "слушай", он придет и начнет читать сообщения одно за одним, то эффект будет тот что надо)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #34 : 04 Февраля 2016, 21:29:55 »
У меня был один такой одаренный. Раз пять просил его писать не по одному слову а хотя бы предложениями. Ноль эмоций. В какой то момент просто стал его игнорить. Ну а так как я ему больше был нужен, чем он мне. То быстренько человек стал писать как пишут нормальные люди.
*в порядке оффтопа*
У вас шифт не работает, или вы принципиальный противник запятых?

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #35 : 04 Февраля 2016, 21:53:07 »
*в порядке оффтопа*
Почему оффтоп? :D Как раз в тему: не завезли кому-то запятых!

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #36 : 04 Февраля 2016, 22:43:30 »
я такую манеру переняла
в клубном чатике
там все так пишут
и нам норм
:)

но когда долго не заходишь в чатик
а там оп
и 487 новых сообщений
тогда да
бесит
:(
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Flamey

• Гость
« Ответ #37 : 04 Февраля 2016, 22:53:55 »
Ну так-то
Одно слово
А иногда
Два
В одну
Строку
Писали
Лет пять
Назад
И это
Как бы
Сейчас
Не круто
Ни момента
Но каждому
Своё
IMHO
::)

или я живу в параллельной вселенной, что так мне в ответ уже никто не пишет ???

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #38 : 04 Февраля 2016, 23:04:08 »
Мне такое можно
написать ровно один
раз, после
чего я выключаю
звук у одного конкретного
индивидуума и в
дальнейшем он пишет в
рельсу

Пока я не возьму в руки телефон спустя 3-4-5 часов и не прочитаю его 20+(50+, 100+) сообщаг.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #39 : 04 Февраля 2016, 23:10:37 »
Плюсую автору. Конечно понять такие столбики нетрудно, но раздражает изрядно...
Особенно, когда ты сидишь и делаешь что-то другое, а тебе стучит оповещение из контакта раз десять подряд...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #40 : 05 Февраля 2016, 00:43:03 »
слабаки  :D у меня в вк и по 800+ весело и по 1000+. Главное звук отключать.
и такое бывало, даже скрины делали и в тот же чатик кидали  ;D

cagüentó

• Гость
« Ответ #41 : 05 Февраля 2016, 01:59:06 »
Тоже автору плюсанула. Я не прошу излагать одну мысль в единственном сообщении, но хотя бы по предложению в каждом. А то получается:
Привет
ты помнишь
где заезды
За прошлый год
?
А то
Мы платëж
Не отксерили
Для бухгалтера

И это с интервалом в полминуты всплывает, стучит и вибрирует. Гррррррр

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #42 : 05 Февраля 2016, 02:06:46 »
Бесит-бесит, когда пишут в столбик! Растянуть два предложения на 16(!) сообщений - это блин талант!!! >:( >:( >:(
плюсую.

Но вот люди, которые начинают беседу/продолжают писать после перерыва с десятка сообщений подряд и правда бесят. Мне же так приятно слушать множественные оргазмы телефона, потому что Вася решил спросить, как у меня дела, разбив фразу на пару слов.
именно.
ты прочитал предложение. отвечаешь  на него на телефоне (т.е. на полэкрана открыта клава), а сообщения все еще идут. и бывает, что исходя из следующего предложения кусками - ты написал не все. или не то. или не совсем то. и квакания эти.

тот же вайбер. сижу, читаю что-нть. начинает "поверх" открываться окно вайбера. закрываешь. оно опять. потому что чел пишет по 2-3 слова  и клацает энтером.ррр
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2016, 02:10:54 от Астрид »

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #43 : 05 Февраля 2016, 03:11:19 »
А уж как меня это даже не бесит... Недоумение вызывает. Реально, ощущение, будто у людей память такая, что мои улитки помнят больше!
Нет, я понимаю, умение держать в голове по две-три страницы текста вырабатывается только при необходимости, если этим навыком постоянно пользоваться и прокачивать. Но пару абзацев! Всего пару абзацев! Что там можно забыть, прокрутив окно сообщений ниже?!

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #44 : 05 Февраля 2016, 04:53:40 »
мне наоборот нравится общаться короткими предложениями
Они, конечно, должны быть как-то более или менее закончены, но при общении с близкими друзьями это помогает уловить интонацию и правильно расставить паузы. Да-да, для этого обычно существуют знаки препинания, но все же общение "в столбик" создает видимость общения "сей секунд", а не обмена длинными письмами.
Опять же, простор для всяческих междусобойных смех*ечков типа "закончить фразу раньше товарища"
Люблю такое говно
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Онлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #45 : 05 Февраля 2016, 07:49:04 »
у меня подруга так делает. А если ей еще и лень переключаться на кириллицу, я просто хочу поехать в Ригу и прибить ее к чертям)
А так нормально. ПО предложению писать - само хорошо имхо)
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #46 : 05 Февраля 2016, 09:05:50 »
Блинский, вспомнила.
Это ж странная манера Доктора Провокатора.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #47 : 05 Февраля 2016, 09:50:08 »
А у меня вообще привычка сначала писать более-менее длинное сообщение в блокноте, а потом целиком выделять и вставлять. Так и править проще, и текст не пропадет и не отправится случайно в недописанном или непроверенном виде. Но я всегда пишу только с компа. И да, именно поэтому мне до сих пор как-то не приходило в голову, что другие люди могут сидеть в скайпе с телефона или планшета (впрочем, те, с кем я в основном общаюсь по скайпу, сидят именно с компов).
Приведенное в примере сообщение, конечно, я бы писала в одну строку, оно же и правда коротенькое... Но бесит, что в скайпе enter=отправить. А как же абзацы отделять? Блокнот и эту проблему решает, конечно, но все-таки это некоторый изврат.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #48 : 05 Февраля 2016, 11:25:38 »
Но бесит, что в скайпе enter=отправить. А как же абзацы отделять? Блокнот и эту проблему решает, конечно, но все-таки это некоторый изврат.

По-моему, это можно изменить в настройках. Абзац будет по enter'y, а отправка сообщений по ctrl+enter.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #49 : 05 Февраля 2016, 11:45:12 »
Блинский, вспомнила.
Это ж странная манера Доктора Провокатора.
Я тоже Доктора вспомнила  :D

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #50 : 05 Февраля 2016, 11:51:00 »
Приведенное в примере сообщение, конечно, я бы писала в одну строку, оно же и правда коротенькое... Но бесит, что в скайпе enter=отправить. А как же абзацы отделять? Блокнот и эту проблему решает, конечно, но все-таки это некоторый изврат.
В подавляющем большинстве сервисов, где отправка сообщений по энтеру, перенос строки делается либо через ctrl+enter, либо через shift+enter
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #51 : 05 Февраля 2016, 12:26:21 »
Loy Yver и stormboundNavigator, благодарю за информацию насчет настроек и ctrl+enter :)
А то я вечно вместо того, чтобы гуглить и спрашивать, изобретаю собственное извратное решение проблемы и долго-долго с ним живу, пока кто-нибудь добрый не увидит и не подскажет...

Оффлайн Sergeika

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 05 Февраля 2016, 13:01:32 »
У меня был один такой одаренный. Раз пять просил его писать не по одному слову а хотя бы предложениями. Ноль эмоций. В какой то момент просто стал его игнорить. Ну а так как я ему больше был нужен, чем он мне. То быстренько человек стал писать как пишут нормальные люди.
*в порядке оффтопа*
Опа. А я сразу и не заметил, что срабатывает через раз. Просто работа в основном мышкой идет. Счас будем чистить. Благодарю

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #53 : 05 Февраля 2016, 13:37:44 »
А меня ничего не бесит хоть по слову -хоть по 3 листа. Новопассит ))

Не нравится когда без спроса начинают звонить в вибер-ватцап - в большинстве мест интернета хватает на сообщения, но полноценный звонок скрипит-трещит и прерывается.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

dragolub

• Гость
« Ответ #54 : 05 Февраля 2016, 17:42:29 »
Тоже не люблю "столбики", но пишу это не в "задолбали", а сразу автору.

Не люблю, когда человек пишет-пишет, пишет-пишет, карандашик мигает, а ничего не приходит :( Так что, я считаю, написал осмысленный кусочек - отправляй

тоже парит, но.. Иногда я использую мессенджер не для общения. Например, перевести набранное не в той раскладке, макросы, всякое такое. И тогда человеку будет вот так мигать, но ничего не придёт.

а с автором-то что такое?

звуковое оповещение орёт непрерывно, а вырубить боится.

Впрочем, есть и другая - писать в чатик простыню такого формата, что это лучше бы письмом. Тоже немного раздражает, особенно если ты ждешь ответа, а не тупишь в экран мимоходом за своими делами.
Умеренность должна быть во всем, без крайностей.

а то ещё кода простыню скинут с вопросом типа "где косяк"?  

Я иногда ставлю вопросительный знак новой строчкой :-[

бывает, что всё моё сообщение из него и состоит (реакция на Совсем Непонятное или Мутное).

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #55 : 05 Февраля 2016, 17:49:09 »
Но бесит, что в скайпе enter=отправить. А как же абзацы отделять?
у меня когда-то шифт-энтер разделял строки и абзацы.
так ли сейчас. хз
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016, 14:48:18 от Астрид »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 05 Февраля 2016, 17:51:09 »
тоже парит, но.. Иногда я использую мессенджер не для общения. Например, перевести набранное не в той раскладке, макросы, всякое такое. И тогда человеку будет вот так мигать, но ничего не придёт.

В контакте можно это делать в диалоге с собой и не вводить людей в заблуждение >:(

dragolub

• Гость
« Ответ #57 : 05 Февраля 2016, 17:55:19 »
В контакте можно это делать в диалоге с собой и не вводить людей в заблуждение >:(

это если есть вконтакт. И какие там макросы-то?

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #58 : 05 Февраля 2016, 18:24:11 »
Меня не бесит, когда пишут вот так по два слова. Но бесит, когда вот так ходят вокруг да около "тут такое дело, есть дело, не занята тогда-то, можешь помочь, да совсем чуть". Бл*, да скажи ты прямо, что тебе нужно! А то будет полчаса кружить, пока остановится, уже и помогать расхочется.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #59 : 05 Февраля 2016, 19:21:26 »
Приходится так писать, ничего не поделаешь. С сверстниками и друзьями старшего возраста я могу спокойно беседовать целыми "простынями", набивая их по пять минут. А вот если собеседник хоть на десять лет моложе, а то и на двадцать...
 - Привет, как дела?
 - Ой, такой прикол был... рассказать? Тебе понравится.
 - Давай.
 - Сейчас, набью текст, погоди с минутку.
Проходит 15 секунд.
 - Ну, куда ты пропала?
 - Дим, я же сказала - с минутку подожди, я набью текст о том, что произошло. Прошло всего 15 секунд.
 - Да лана, уже, кажется, полчаса прошло!... (хнык, хнык) мне скучно, рассказывай скорее!... (рыдающий смайлик).

Ну и  проходится писать в таком ключе:
 - Ну, слушай. Еду я это в метро, никого не трогаю...
 - угу
 - И тут вдруг на станции заходит...
 - ага

И вот так вся история.

Молодёжь-молодёжь, скажите, почему у вас шило в попе?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra