Автор Тема: Не выдумывай!  (Прочитано 5913 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не выдумывай!
« : 05 Февраля 2016, 14:18:07 »
Мне 13. Живу с бабушкой. Недавно начались проблемы с учебой - ничего не могла запомнить и сил не было совершенно. Сходила к врачу. Оказалось, что проблема с сосудами в шее. Но вот только бабушка отказывается покупать мне лекарства. И не потому, что денег нет. Просто я выдумываю, ведь у малолетней сопли вообще никаких болезней быть не может, я просто ленивая дрянь, а врач в поликлинике вообще дурак. Если это вовремя не вылечить, то есть даже шанс, что уже в двадцать я буду овощем.
ПМП.
Если все действительно настолько серьезно, то имеет смысл в органы опеки обратиться по поводу оставления в опасности, покушения на убийство, отказа в помощи или как это еще сформулировать.
Яжеговномать

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
Re: Не выдумывай!
« Ответ #1 : 05 Февраля 2016, 14:41:23 »
ну да
я думаю, если в школе кому-нибудь, например, пожаловаться, там точно скажут что и как делать
может на бабку надавят
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #2 : 05 Февраля 2016, 14:59:30 »
Может, надо бабку с собой к врачу взять?

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #3 : 05 Февраля 2016, 15:01:34 »
а можно в школе ко врачу обратиться? классной рассказать? может они на бабку воздействуют?
вообще у пожилых людей это часто встречается, раз маленькая ещё, то и плохо быть не может, и вообще чего ты таблетками головную боль глушишь, превозмогать надо.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Февраля 2016, 15:07:38 »
Можно обратиться в школе к кому-то, кто достаточно авторитетен для бабушки-классный руководитель, психолог, завуч, директор. Если не поможет-действовать исходя из ситуации, искать других родственников, если их нет и ребенок из льготной категории - надо лечить через соц. службу. Главное-найти кого-нибудь из взрослых, кому на ребенка не наплевать.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #5 : 05 Февраля 2016, 15:08:55 »
Может, надо бабку с собой к врачу взять?
Зачем? Бабка уже все про врача знает. Он же дурак.
Если моложе бабки - значит дурак марки "Молодой еще"
Если старше - значит "Уже с ума сбрендил".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #6 : 05 Февраля 2016, 15:45:09 »
Тут хоть бабка, а иногда и врачи выдают аналогичные перлы. "Да что в твоём возрасте может болеть, не выдумывай"...

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #7 : 05 Февраля 2016, 16:01:20 »
Блин, вот как же меня невыносимо выбешивают такие "нет у тебя проблем, я лучше знаю". Хочется взять за шкирятник, хорошенечко тряхануть и спросить: "что ж ты, с*ка, делаешь?"
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Февраля 2016, 17:36:12 »
Бабка, конечно, неадекват. Если все это на самом деле было. Вот только вопрос: девчонке так повезло, что ее невролог принял без родителей/замещающих их лиц, вот так одну в 13 лет (а такое встречается нечасто, 15летняя еще может нередко одна сходить, а пока паспорта нет - обычно мало шансов попасть на прием самостоятельно, разве что к педиатру в том случае, если ходит регулярно и врач ее прекрасно помнит в лицо и в курсе, почему ходит одна) - или все же сценаристы развлекаются? Да и не преувеличивает ли девочка, что вообще все настолько плохо? Лечиться, конечно, надо, но про овоща - подозреваю, это уж страстей нагоняет.
Но вообще такие люди существуют, да. Мол, у меня в твоем возрасте ничего не болело, значит, и у тебя болеть не может. Вот из-за таких людей дети и подростки нередко и доходят до очень нехороших последствий.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #9 : 05 Февраля 2016, 17:39:49 »
пфф. девочка взяла полис, дошла до педиатра, педиатр дал направление к невропатологу. невропатолог приняли прописал лечение (дал с собой листочек где написал чо куда лечить и печать свою шлепнул). родители особо не нужны, чай не детсадовец. я ходила сама по врачам с 12 лет (мама сидела с мелким братом)
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

firewire

• Гость
« Ответ #10 : 05 Февраля 2016, 17:42:28 »
Можно попросить врача положить в стационар на обследование, а там уж и на лечение.
Супер-пупер медикаментов в стационаре по омс не дадут, но вполне подлечат.
А там поговорить с врачом, чтоб расписал график дальнейшего контроля. А потом попросить врача обратиться в опеку с вопросами, почему не соблюдается план обследований?

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #11 : 05 Февраля 2016, 17:46:20 »
Люблю вот это вот "чо может болеть у молодых".
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

firewire

• Гость
« Ответ #12 : 05 Февраля 2016, 17:56:37 »
Люблю вот это вот "чо может болеть у молодых".
опека это доходчиво объясняет порой:)))
а в старости такие заслуживают услышать "ну и что, что болит. ясно же, к чему все идет".

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Февраля 2016, 18:03:06 »
Мне на врача такого "повезло" нарваться
14 лет, болела башка почти ежедневно и от любых физнагрузок посильнее ходьбы
Да ничо у тебя не болит, от физры косить удумала, конечно блть  >:(

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #14 : 05 Февраля 2016, 18:18:12 »
У моей мамы "проблемы с сосудами в шее". Чтобы это выяснить и получить назначения, ушла пара месяцев дорогущих обследований, от анализов до МРТ. Курсы лечения нужно проходить регулярно.
Если бабушку не убеждают результаты обследований, то её бы саму проверить, а то возрастные изменения и болячки могут дать очень причудливую психиатрическую картину. А если диагноз был поставлен по результатам одного приёма "на глазок", то я бы тоже на месте бабульки засомневалась. Правда, меня бы сомнения погнали вместе с внучкой к другому врачу для проверки.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

firewire

• Гость
« Ответ #15 : 05 Февраля 2016, 18:35:15 »
Помню, заболела коклюшем. Это кашель страшный ночью, с задыханием. Пока пленку не откашляешь.
Пошла к участковому, лет в 13, выгнала, сказав, что школу прогуливаю. Даже в карточке записи не сделала. Ночью меня увезли на скорой. КАК она потом перед родителями официально извинялась!!!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #16 : 05 Февраля 2016, 18:36:03 »
ээ. я тот  самый ребенок с №проблемными" сосудами на шее, у меня еще нерв заживает. И вообще, остеохондроз в 18 лет поставили. Так что это не весело, правда( меня в детстве часто ноотропами пичкали, что бы соображалка, соображала получше.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Февраля 2016, 18:40:14 »
Помню, заболела коклюшем. Это кашель страшный ночью, с задыханием. Пока пленку не откашляешь.
Пошла к участковому, лет в 13, выгнала, сказав, что школу прогуливаю. Даже в карточке записи не сделала. Ночью меня увезли на скорой. КАК она потом перед родителями официально извинялась!!!
Интересно, какие оправдания эта тварь приводила?
Помню, шумиха в новостях была - маленький ребенок очень сильно порезался, вызвал скорую, так его диспетчер нах послала, велела не баловаться. Чуть не истек кровью насмерть. Убивала бы таких "умных".
Яжеговномать

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #18 : 05 Февраля 2016, 18:49:30 »
у меня была карточка толщиной с войну и мир. Так что хочешь - не хочешь, а выслушать меня приходилось.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

firewire

• Гость
« Ответ #19 : 05 Февраля 2016, 18:55:12 »
у меня была карточка толщиной с войну и мир. Так что хочешь - не хочешь, а выслушать меня приходилось.
Ну такая карточка-очень веский аргумент.. И в прямом, и в переносном смыслах...

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #20 : 05 Февраля 2016, 19:09:26 »
"Нет у тебя температуры. Есть? Все равно мало, врач не приедет. Вали в школу."
"Подумаешь, кашель. Что теперь -- в школу не ходить?"
"Голова болит -- жопе легче."
А потом грипп, ангина, воспаление легких, "осв" по физ-ре в четверти... Тоже карточка немаленькая была в детской поликлинике. :-\

Мне недавно сделали в лифте замечание: мол, молодая еще, иди по лестнице. Ага. На больной ноге две пары отпрыгать после двух часов в дороге -- это не хрен собачий. Еще и лестницы -- ваще слягу. >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #21 : 05 Февраля 2016, 20:48:39 »
у меня в детской тоже была огромная карточка. с кучей исследований, динамика вся фигня. а потом ВСЕ потеряли. всмысле подробную выписку во взрослой потеряли. и еще раз. в общем щас я прикреплена к 4й по счету взрослой поликлинике. и чтобы собрать обратно все свои диагнозы мне надо,кажется,потратить годы  :'( а было бы неплохо следить за изменениями в собственном состоянии((
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Февраля 2016, 21:08:27 »
у меня в детской тоже была огромная карточка. с кучей исследований, динамика вся фигня. а потом ВСЕ потеряли. всмысле подробную выписку во взрослой потеряли. и еще раз. в общем щас я прикреплена к 4й по счету взрослой поликлинике. и чтобы собрать обратно все свои диагнозы мне надо,кажется,потратить годы  :'( а было бы неплохо следить за изменениями в собственном состоянии((
В моей поликлинике теряют карту по нескольку раз в год. Потом находят старые, потом опять теряют. Циркулируют по поликлинике, наверное, штук восемь моих карт одновременно. Что они с ними делают?..
Яжеговномать

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Февраля 2016, 21:34:58 »
если она смогла до врача сама дойти, то хватит мозгов и продолжить это все. знаю много историй своих знакомых, которым родтели в этом плане не помогли и закончилось все не очень хорошо

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #24 : 05 Февраля 2016, 21:39:51 »
если она смогла до врача сама дойти, то хватит мозгов и продолжить это все. знаю много историй своих знакомых, которым родтели в этом плане не помогли и закончилось все не очень хорошо
Проблема в деньгах. Где их взять в 13 лет?
Яжеговномать

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #25 : 05 Февраля 2016, 21:48:21 »

В моей поликлинике теряют карту по нескольку раз в год. Потом находят старые, потом опять теряют. Циркулируют по поликлинике, наверное, штук восемь моих карт одновременно. Что они с ними делают?..
О, и у меня такая же фигня.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #26 : 06 Февраля 2016, 00:20:27 »
Доби, может за пару лет накопит или помогут через школу и т.д. хз

Оффлайн Alex Yukimura

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 06 Февраля 2016, 02:14:13 »
Если у человека внушительная амбулаторная карта и она частенько теряется, то вполне вероятно врач тупо пихает её друзьям/знакомым/за деньги для проведения махинации для присвоения инвалидности/больничного/бесплатного(хорошего) профилактория и прочих плюшек подобного плана.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #28 : 06 Февраля 2016, 13:10:21 »
Вот почему я карту обычно держала дома.

Оффлайн Li Shepard

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Февраля 2016, 14:47:21 »
Я думала, мне не повезло
С маминым девизом "Я тебя протащу по всем врачам, пускай найдут что лечить, с нашей экологией здоровых детей быть не может"
Моя мама святая женщина, воистену