Автор Тема: Не выдумывай!  (Прочитано 5900 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Не выдумывай!
« Ответ #30 : 06 Февраля 2016, 18:04:47 »
Если у человека внушительная амбулаторная карта и она частенько теряется, то вполне вероятно врач тупо пихает её друзьям/знакомым/за деньги для проведения махинации для присвоения инвалидности/больничного/бесплатного(хорошего) профилактория и прочих плюшек подобного плана.

У нас вот только в декабре-январе такая история была. Ребенку делали прививку АКДС - долго тянули, то одно, то другое, то медотвод, то лень-матушка, то вакцины не было, наконец собрались. Сначала пришли просто на прием в декабре, выяснилось, что импортной более качественной вакцины в данный момент нет, будет в январе. Хорошо, подождем.В январе пошли делать уже собственно прививку... и тут-то выяснилось, что наша педиатр нарисовала в карточке сына якобы острый фарингит, типа на дом к нему простуженному вызывали, а через пару дней подлечился и выздоровел! Я аж офигела. Между делом поинтересовалась так - а что это у нас тут в карточке написано, что ребенок болел, вы, наверно, перепутали? Мы в это время никого на дом не вызывали и были все здоровы! Врач такая - ну может и перепутали, детей много, болеют многие... вырвала этот листок. Но я-то в курсе, что она просто выполняла план по посещению и вызовам на дом под конец года, такое сплошь и рядом бывает.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #31 : 06 Февраля 2016, 18:06:52 »
У нас вот только в декабре-январе такая история была. Ребенку делали прививку АКДС - долго тянули, то одно, то другое, то медотвод, то лень-матушка, то вакцины не было, наконец собрались. Сначала пришли просто на прием в декабре, выяснилось, что импортной более качественной вакцины в данный момент нет, будет в январе. Хорошо, подождем.В январе пошли делать уже собственно прививку... и тут-то выяснилось, что наша педиатр нарисовала в карточке сына якобы острый фарингит, типа на дом к нему простуженному вызывали, а через пару дней подлечился и выздоровел! Я аж офигела. Когда в следующий раз пошли уже собственно делать прививку, как вакцину привезли в январе, я между делом поинтересовалась так - а что это у нас тут в карточке написано, что ребенок болел, вы, наверно, перепутали? Мы в это время никого на дом не вызывали и были все здоровы! Врач такая - ну может и перепутали, детей много, болеют многие... вырвала этот листок. Но я-то в курсе, что она просто выполняла план по посещению и вызовам на дом под конец года, такое сплошь и рядом бывает.
Если ребенку это никак не повредило, то ничего страшного. Скорее всего, начальство лютует, вот и приходится творить всякую херню.
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #32 : 06 Февраля 2016, 18:17:34 »
Нестрашно, но противно, когда из своих планов рисуют всякую херню.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #33 : 07 Февраля 2016, 01:04:33 »
Бабку стоит таки показать психиатру...
Кстати проблемы с сосудами шеи могут диагностировать и за одно обращение, а подтвердить одним простым исследованием.
Мне в военкомате один раз энцефалопатию невропатолог поставил и заслал на обследование,  выяснилось что длительное таскание на шее наушников с упругим оголовьем таки вызвало проблемы с кровоснабжением ибо они частично передавливали крупные сосуды. Благо не сильно упало кровоснабжение и восстановилось за пару месяцев после того как перестал таскать наушники на шее.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер