Автор Тема: Бунт подростка  (Прочитано 9764 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Бунт подростка
« Ответ #30 : 08 Февраля 2016, 18:21:30 »
Мне пришлось научить ребёнка, хныкающего на кухне,

у ребятёнка, которому уже цельных шешнадцать лет

То ли лыжи не едут, то ли я ebanuтый. Чес-слово.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #31 : 09 Февраля 2016, 00:16:41 »
Вот любят люди в крайности впадать, и пара пощечин превратились в "побои".  А суть не в этом, суть в том чтобы донести до подростка то что мир на нем не сошелся и подчас твоё желание неисполнимо. Можно сопли рассусоливать, а можно сказать "Соберись, тряпка!" И да, для меня есть разница между поведением с ребенком 6-8лет и тинейджером, ибо с мозгами возрастает ответственность за поступки, поэтому да - меры будут жестче, чем для ребенка нежного возраста. Полстраны инфантилов.И в своей плохой жизни родителей обвиняют.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #32 : 09 Февраля 2016, 10:37:24 »
Маргейт, быстро же у вас "всыпать ремня" превратилось в "пару пощечин"  ;D

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #33 : 09 Февраля 2016, 10:40:45 »
Маргейт, ну расскажите мне, что будет, после того, как родители дадут ей пару пощечин. Мне прямо интересно, какой результат вы предвидите.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2016, 15:24:27 от Мимокрокодил »
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #34 : 09 Февраля 2016, 11:19:42 »
У меня родители разводились, когда мне было 14-15. Я просто перестала с ними разговаривать.
Отвечая на минус в карму про то, что я эгоистка, отвечу, что это был мой личный подростковый бунт против их развода. Сейчас мы чудесно общаемся и с мамой/папой и с их новыми семьями.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #35 : 09 Февраля 2016, 11:41:39 »
Лой, вас смутила фраза, что я шестнадцатилетнюю девушку зову ребёнком?
По правде говоря, в личном общении я зову её "Ребёнок-дочь"
Может быть, потому что она младше моего сына и знаю я её с пелёнок.
А может быть, от того, что ведёт она себя по-ребячески. Пока что.

Сына зову "Гигантский малыш"))
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #36 : 09 Февраля 2016, 14:41:46 »
Можно и ремнём, я не спорю, кому что подходит))

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #37 : 09 Февраля 2016, 15:24:32 »
Маргейт, мне не сложно, я могу себя процитировать.

Маргейт, ну расскажите мне, что будет, после того, как родители дадут ей пару пощечин. Мне прямо интересно, какой результат вы предвидите.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #38 : 09 Февраля 2016, 15:56:01 »
Результат - наказание. И нет, родители не виноваты что она пьёт и покуривает, они виноваты в том, что она теперь чувствует себя брошенной, а вот как она из этого выбирается зависит только от неё. Некоторые в детстве в молчанку играли-их право, истерики тоже, она имеет право ненавидеть родителей, но осознанно наносить себе вред пока они за неё в ответе нет. Что будет дальше? Может Наркоты попробовать чтобы их пробило? А дальше звонок от учителей в органы опеки и лишение родителей прав, хотя они её не спаивали, курить не заставляли. Цель этого вынужденного строго и обидного наказания сделать так чтобы неповадно было. После 18 делай что хочешь, но пока за тебя отвечают изволь выполнять правила семьи, она опекает и содержит тебя, и не вести себя эгоистично. Девочке в 13 лет уже пора бы понять что взрослые люди могут расходиться,
у них тоже есть чувства и желания, каким образом она сможет это принять- её выбор, но с небольшими ограничениями. Я не считаю строгий запрет на алкоголь, курение, нарушением прав подростка. Провинилась-будешь жестко наказана. Если мозги ещё не соображают, то может хоть зад заболит когда захочется курнуть в следующий раз.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #39 : 09 Февраля 2016, 15:58:18 »
Ладно, сформулируем точнее.
Какой реакции вы ждете от дочери? Вы правда думаете, что после порки она резко такая "о да, маменька-папенька, была не права, пойду физику делать". Риалли?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #40 : 09 Февраля 2016, 16:13:45 »
Обидится, надуется, может разговаривать не будет( ах да, она и так не идет на контакт),  но уж очень велика вероятность что побоится повторить. Естественно любое наказание сопровождается объяснениями за что конкретно такая кара, а не то что у предков крыша совсем поехала, можно предложить ребёнку наказать родителей за то что ей сейчас так больно при их разрыве, но с условием чтобы себя не калечила- выбросить мамину косметичку, поцарапать папе машину. Вариантов много, но суть - выразить иначе свою боль. Если ей позволить выплеснуть свою обиду, в окно она уже не пойдет убиваться

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #41 : 09 Февраля 2016, 16:16:53 »
Но за курение и алкоголь розги, иначе вырастет человек привычный закуривать нервы и заливать горе, таких много

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #42 : 09 Февраля 2016, 16:55:16 »
Бить - не вариант. Примите это как данность.

Но от курения/алкоголя оградить обязательно, вплоть до того что каждый день утром за ручку приводить в школу и сдавать на руки учителю - вечером встречать  на пороге школы и вести домой - чтоб ни в какие подворитни ни шла. И сажать за уроки, вечером проверять. Перечисленное -по очереди родителям делать. Возможно перед друзьями станет стыдно и можно будет договориться "в школу ходишь сама" - но приходишь вовремя и трезвая.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #43 : 09 Февраля 2016, 17:48:26 »
Думаю что только родители, которые знают свою дочь, смогут адекватно выбрать меру эффективного наказания. Но ждать, что "надо перетерпеть", "свыкнется" тут неправильно.  То что родители чувствуют себя виноватыми не должно им мешать быть родителями - воспитывать, направлять, поддерживать.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #44 : 10 Февраля 2016, 20:16:18 »
Но от курения/алкоголя оградить обязательно, вплоть до того что каждый день утром за ручку приводить в школу и сдавать на руки учителю - вечером встречать  на пороге школы и вести домой - чтоб ни в какие подворитни ни шла. И сажать за уроки, вечером проверять. Перечисленное -по очереди родителям делать. Возможно перед друзьями станет стыдно и можно будет договориться "в школу ходишь сама" - но приходишь вовремя и трезвая.
Соседка так попыталась оградить сына. Эффект вышел обратный - он банально сбежал из дома  :-\