Автор Тема: Детей хочется, но  (Прочитано 4771 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Детей хочется, но
« : 06 Февраля 2016, 05:05:50 »
Ж., 35. Живу в маленьком городе. Опыта жизни с мужчиной нет. За всю жизнь не встретила ни одного мужика, с которым бы хотелось большего, чем просто секс. Живу одна - недавно досталась большая квартира в наследство - и понимаю, что для семейной жизни я не создана. Замуж как не хотелось в 20, так и не хочется сейчас. Встречаться для секса - пожалуйста, терпеть мужчину 24 часа в сутки - я так не могу. Даже просто ночевка с мужиком мне в тягость, предпочитаю уезжать к себе и спать одна. Только вот проблема в том, что ребенка я очень хочу. И не одного. Работаю педагогом, опыт общения с детьми огромный, знаю точно, что воспитание потяну. Но всё упирается в деньги. В нашем городке мать-одиночка даже со своей квартирой - зрелище печальное. Моя учительская зарплата 20 тысяч в месяц. С такими деньгами какие дети...С репетиторством получается около 25, но это не сильно больше. Целыми днями думаю о том, что мне придется, как и всем, искать мужчину для семьи, выходить замуж, жить с ним, и все ради того, чтобы позволить себе родить детей. Я не уверена, что когда-нибудь смогу заключить брак по зову сердца - я не умею любить мужчину. КМП, погано всё это.

Если ее потенциальный муж узнает, что она с ним "ради рождения дитачек", он кинет ее прежде чем она запузырится этой дитачкой. Так что схема дрянь)

Да и авторша мерзкая какая-то.

Оффлайн Mirabela

• Старожил
Re: Детей хочется, но
« Ответ #1 : 06 Февраля 2016, 05:10:34 »
Если этому потенциальному мужу нужно будет куда-то в большую квартиру бросить кости, он запузырит ее раньше, чем она сама захочет.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 Февраля 2016, 05:12:28 »
Если этому потенциальному мужу нужно будет куда-то в большую квартиру бросить кости, он запузырит ее раньше, чем она сама захочет.

ну вы что, альфонс же ее не сможет обеспечить ресурсами для рождения детей, на такого она не позарится

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #3 : 06 Февраля 2016, 05:17:08 »

ну вы что, альфонс же ее не сможет обеспечить ресурсами для рождения детей, на такого она не позарится
...но будет уже поздно))

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #4 : 06 Февраля 2016, 05:19:14 »
Я автора немного понимаю. У меня мать такая же. Не может спать в одной постели с мужиком, после секса, в обнимку, как вот мы с мужем - не может, ей тяжело, душно, и быт вести не может, носки стирать не будет, но ребёнка же захотела - меня вот. Правда, ей от мужиков кроме секса никогда ничего не надо было. Она и на квартиру, и на моё счастливое детство, и на бабушку сама зарабатывала, хотя, конечно, мужики ей дарили, само собой, и шмотки и всякое там. Но так это они дарили - с ней легко было, хорошо, без обязательств, они сами, она не давила никогда, она и так много получала. И сейчас она далеко не бедный человек. И алиментов она с отца не брала ни копейки. В таком ключе отчего бы и не родить ребёнка "для себя"?

А автор хочет и рыбку съесть и...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #5 : 06 Февраля 2016, 06:14:31 »
Я даму понять могу, но к какому-то странному способу она пришла.
Ей что нужно? Более высокий уровень оплаты труда. У неё есть большая квартира. Я бы предложила даме продать свою большую квартиру и двигаться из её маленького городка в крупный город. Совершенно необязательно в Москву или Питер, но 500 тыс жителей или город-миллионник уже куда более перспективно. Покупает там квартиру по-меньше, но чтоб ребенку было где в перспективе жить. Устраивается тем же преподавателем и подрабатывает репетитором (только и оклады в крупных городах у учителей повыше даже если всякие частные коммерческие лицеи и школы не брать) да и репетиторство (особенно педагога с опытом) стоит дороже. Потом беременеет себе на здоровье и продолжает в том же духе.
Хляет? или у меня розовые пони в ночи разыгрались  ???
Ну не понимаю я, зачем фактически свою хотелку в ребеночке реализовывать за счёт мужика и против своего физического желания. Куда она своё раздражение потом сбрасывать будет?
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

firewire

• Гость
« Ответ #6 : 06 Февраля 2016, 08:20:54 »
Есть проблема в том, что родительский сценарий- сильная штука. Из моих знакомых его повторило 50% точно.
Вот и будет эдакое племя амазонок.
Из курьезного - одна моя соседка родила матерью - одиночкой сына. Не специально, а там парень и родня вроде свадьба-свадьба, а потом повели себя так, что ну их нафиг.
Эта подруга все время говорила сыну, да без папы даже лучше, да у нас есть о, что нет у "папных", а вон у Сени папа пьет, а у Вити... Она сильно чувствовала вину, что растит ребенка без папы, и убеждала себя и сына в том, что все хорошо.
В итоге сын... тоже бросил девушку. Передумал жениться Типа, зачем я там? На мамин вопрос - что ж ты мчудачелло делаешь, сказал, мол без папы объективно  лучше, ты ж вон как хорошо справлялсь, а папы вообще только мешают...

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #7 : 06 Февраля 2016, 08:43:45 »
В принципе, не такой уж и редкий сюжет. Не все создают семьи по большой любви. Вон тут недавно была история про чувака, который заботится, но ай лав ю не говорит и в любовь не верит. Ей бы такого и найти.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #8 : 06 Февраля 2016, 10:13:54 »
В итоге сын... тоже бросил девушку. Передумал жениться Типа, зачем я там?
Если бы у него реально было такое мышление, то он бы даже не собирался жениться. А раз такой резкий поворот и отмена свадьбы, значит что-то случилось, просто рассказывать матери не хочет.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #9 : 06 Февраля 2016, 10:31:29 »
А не будет ли автора ребенок раздражать, он ведь заботы и внимания требует куда больше, чем мужик.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #10 : 06 Февраля 2016, 13:17:28 »
Не понимаю, зачем рожают для себя.
Единственное, что в голову приходит - чтобы на старости лет жить на обеспечении ребенка и всячески напоминать ему, что мол я тебя родила, отдавай долг.
А если мальчик родится? Как она будет парня воспитывать одна?

Оффлайн Гость-Я

• Постоялец
« Ответ #11 : 06 Февраля 2016, 13:27:26 »
Найти мужика-одиночку, который тоже не хочет семью, но не прочь знать, что где-то сам собой растет его отпрыск, который конечно же подаст в нужный момент стакан воды. Оговорить алименты. Такие кадры есть, и не единичные, вот только бабла много ждать не придется. И все тяготы-проблемы нести самой. Самая большая проблема в этом - маленький город и зарплата.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #12 : 06 Февраля 2016, 13:36:50 »
А с чего она взяла, что даже при наличии должной финансовой базы сможет быть нормальной матерью? два родителя чем хороши для ребенка-если один сливается, то второй остается. А тут что? Если она поймет, родив, что не может терпеть рядом ребенка, что с этим делать-то?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #13 : 07 Февраля 2016, 03:46:54 »
Не понимаю, зачем рожают для себя.
Единственное, что в голову приходит - чтобы на старости лет жить на обеспечении ребенка и всячески напоминать ему, что мол я тебя родила, отдавай долг.
А если мальчик родится? Как она будет парня воспитывать одна?
Для себя - это смотря в каком контексте... Кто-то рожал себе "помощника", была же тема? Моя мать рожала человека, мечтая, чтобы этот человек стал другом. Не обожествлённой "дитачокй", которому всё можно, и не рабыней, чтоб полы мыла и пыль вытирала, а подругой, сестрой, и мою дружбу она завоёвывала годами. Не было у бабы забот - купила порося родила ребёнка...
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Февраля 2016, 08:01:41 »
Ей что нужно? Более высокий уровень оплаты труда. У неё есть большая квартира. Я бы предложила даме продать свою большую квартиру и двигаться из её маленького городка в крупный город.
Вот та же мысль возникла! А в крупном городе и мужики-любители на все возраста найдутся.

А не будет ли автора ребенок раздражать, он ведь заботы и внимания требует куда больше, чем мужик.
Ну, она пишет, что она педагог и опыт работы с детьми есть. То есть она явно представляет, что это такое, а не тупо мечтает о няшном кулёчке

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #15 : 07 Февраля 2016, 08:32:02 »
Tliza, она работает с детьми, которые потом уходят домой и за воспитание которых есть кому предъявить претензии, а тут с ребенком придется жить и делать самой вообще все.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #16 : 07 Февраля 2016, 08:47:19 »
мужчину рядом терпеть не может, а беспомощного ребенка, который нуждается в маме 24/7, а когда вырастает, с ними тоже надо уживаться, потянет?
я так не думаю
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #17 : 07 Февраля 2016, 22:30:06 »
мужчину рядом терпеть не может, а беспомощного ребенка, который нуждается в маме 24/7, а когда вырастает, с ними тоже надо уживаться, потянет?
я так не думаю

Ммм, не, тут разное. Вот опять мать мою в пример приведу - потому что это не абстракция, а живой пример. Ей от мужчин только секс был нужен, а как это - любить, носки стирать, еду готовить, радовать бытовыми мелочами - этого она не знала, она говорила "мужики - как тюбики с кремом, выдавила, выбросила, другого нашла", а  как мы с мужем друг друга любим, как, я, например, фразу начинаю, а он заканчивает, или наоборот - не понимает. Говорит, "уважаю вашу любовь, но сама понять никогда не смогу".

А для ребёнка - для меня - всё готова сделать.

Бывает, бывает...
It’s almost what I need"