Какой-то порочный круг получается. У девы тараканы и детские травмы => Она ищет того, кто поможет о них забыть => Узнав о тараканах, от неё сбегают, теряя тапки => Тараканы становятся ещё больше... Как, чёрт побери, разорвать этот круг?
Кроме банального "напиться для храбрости" мне ничего в голову не приходит 
Вообще для начала надо осознать, что тараканы у тебя есть. Порочный круг там немного другой:
У девы тараканы - она ищет того, кто будет любить ее с тараканами, - парни сбегают, оценив размер тараканов, - тараканы растут.
По наблюдениям, опознавший таракана человек начинает решать проблему или приспосабливаться к ней. Самостоятельно решить удается не всем (хотя знаю людей, удачно расправившихся с тараканами, да и мне самой удалось кое-какую мелочь повывести), с большими тараканами обращаются к психологам, богам... Или учатся жить с ними и обходить.
Напиться для храбрости - вариант. Еще можно было бы изобразить френдзону - мариновать одного или нескольких парней, пока не дозреешь для секса (правда, там в описании ситуации две разных по смыслу трактовки причин - то ли дева в принципе не доросла, то ли дело во времени, которое отделяет знакомство от "сокровенного действа", способ подходит для второго). Парни будут добиваться, а добиваться девушку полгода - это не то же, что быть в отношениях, но не ахаться полгода. И тараканы целы, и парень доволен... Как вариант (пусть и немного циничный).
Вообще, конечно, есть шанс, что она это перерастет. Хотя поздновато, конечно... Мне, например, до 17-18 лет секс и отношения были не особо интересны (правда, и за ручку ходить не хотелось). И тоже было всякое "сокровенное". За год примерно прошло даже без всяких там любовей и достойных кандидатов. Знаю девушку, у которой "запрет на секс" слетел то ли в 21, то ли в 22, под напором высоких чувств. Возможно, это не предел, и дозреть до "хочу секса" можно и в 25.