Автор Тема: Как ты смеешь жить в удовольствие?!  (Прочитано 16404 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Как ты смеешь жить в удовольствие?!
« Ответ #30 : 06 Февраля 2016, 16:15:52 »
А как еще назвать ненависть из-за того, что она живет лучше?
Да где они ее там ненавидят? Считают эгоисткой - имеют право. Меня тоже иногда эгоисткой называют, не смотря на троих детей - я это ругательством не считаю.
судя по тому, что она не рвет жопу и не наживает седых волос раньше времени, ей именно что завидуют
С чего бы? Она равняет всех под одну гребенку точно так же, как и ее родственники. Не доходит до многих, что представления о счастье у всех разные. Кому-то нафиг не нужна сытая спокойная жизнь, если в этой жизни нет спиногрызов (как мне, например), кому-то дети не нужны совершенно.
А где автор пишет, что ей завидуют?
Бли-и-ин, это не автор, это Доби. Ай эм сори.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #31 : 06 Февраля 2016, 16:16:34 »
ну так всем детям не вечно от 0 до 3. а потом они еще и помогать начинают - вообще красота. так что не надо хрень пороть в 100500 раз про счастье в виде отсутствия детей.

cagüentó

• Гость
« Ответ #32 : 06 Февраля 2016, 16:51:16 »
Бл@, про перемещение на пляж и вкусно пожрать, как приоритеты, задело)))
Мне эти высеры про то, что брат-то настоящей жизнью живëт, напоминают про то "чтобы всë, как у людей, и не высовывайся"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 06 Февраля 2016, 17:13:59 »
Бедный дебильчик брат. Конечно, проще обвинить в чем-нибудь нормально живущую женщину, чем признать нищего дурака с приплодом неудачником.
Читай глазами, бедный дебильчик. Брат вообще никого не в чем не обвиняет и ни на что не жалуется.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #34 : 06 Февраля 2016, 17:17:00 »
Бл@, про перемещение на пляж и вкусно пожрать, как приоритеты, задело)))
Ну так это твоё личное самозадевание, никто не говорит, будто надо садиться на холодную гору и истязать себя там аскезой.

Выбор неоднозначен, панимаш?
Кота покорми едой из пакета!

cagüentó

• Гость
« Ответ #35 : 06 Февраля 2016, 17:24:04 »
Нене, мой выбор ясен и определëн, просто, прозвучало так, как будто  бы это что-то плохое))) тут в деревне просто и альтернативы нет.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #36 : 06 Февраля 2016, 17:46:04 »
Читай глазами, бедный дебильчик. Брат вообще никого не в чем не обвиняет и ни на что не жалуется.
Я читаю глазами. Брат потерял здоровье, пытаясь  заработать,  денег не хватает все равно и у них крежиты и ипотека. Мне его жалко. А вам?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #37 : 06 Февраля 2016, 17:51:29 »
Мне - нет. он взрослый малчег, знал, что от секса бывают дети. Знал он, вероятнее всего, что с доходами траблы, раз кредитов понабрал. И все равно расплодился, хотя мог предохраняться.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #38 : 06 Февраля 2016, 17:59:23 »
А я чего-то не пойму, чего родные раскудахтались. Внуков они уже получили, от сына, чего им еще надо? Если этого хотели. Девушку все устраивает, ее брата, видимо, тоже (иначе не хотели бы третьего, а предохранялись и копили деньги на удовольствия, да и не ограничивали себя во всем). Ага, "все как у людей"...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #39 : 06 Февраля 2016, 18:05:19 »
А я чего-то не пойму, чего родные раскудахтались. Внуков они уже получили, от сына, чего им еще надо? Если этого хотели. Девушку все устраивает, ее брата, видимо, тоже (иначе не хотели бы третьего, а предохранялись и копили деньги на удовольствия, да и не ограничивали себя во всем). Ага, "все как у людей"...
Как говорится, нгам не нужно, чтобы Вы хорошо работали, нам нужно, чтобы вы задолбались.
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #40 : 06 Февраля 2016, 19:01:26 »
Мне - нет. он взрослый малчег, знал, что от секса бывают дети. Знал он, вероятнее всего, что с доходами траблы, раз кредитов понабрал. И все равно расплодился, хотя мог предохраняться.
Вот почему я его назвала дебильчик. И неудачник. Но мне все равно его жалко.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #41 : 06 Февраля 2016, 19:06:02 »
Вот почему я его назвала дебильчик. И неудачник. Но мне все равно его жалко.

Т.е. мысль о том, что дети и последствия - это может быть осознанный выбор, для твоей головушки слишком сложна?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #42 : 06 Февраля 2016, 19:11:45 »
это может быть осознанный выбор
В одном учебнике (по экономике) было написано:
Предполагается, что каждый участник делает разумный выбор, т.е такой, чтобы его положение не ухудшалось. Будем применять это правило при анализе поступков других участников
разочаровался

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #43 : 06 Февраля 2016, 19:14:18 »
Т.е. мысль о том, что дети и последствия - это может быть осознанный выбор, для твоей головушки слишком сложна?
Когда не хватает бабок - это не осознанный выбор, а просто ошибка в расчетах. Осознанные выбиральцы детьми наслаждаются, а не бьются как рыба об лед, чтоб те дети не издохли с голоду и не ходили в обносках. Или мысль о том, что можно сочетать наличие детей и хорошее здоровье/комфортную жизнь слишком сложна? Из чего он выбирал-то, сирый этот?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #44 : 06 Февраля 2016, 19:18:49 »
В чем там нехватка бабок? В том, что смеют "во всем себе отказывать", т.е. тратить деньги не так, как хочет тратить автор?

Антон, в той же экономике давно доказано, что излишне полагаться на рациональность людей - глупо.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #45 : 06 Февраля 2016, 19:49:21 »
В чем там нехватка бабок? В том, что смеют "во всем себе отказывать", т.е. тратить деньги не так, как хочет тратить автор?
Ипотека и несколько кредитов какбэ намекаэ, что один этот педофил любитель детей не тянет содержание не работающей жены и даже 2-х отпрысков. У него нет денег. Даже отказывая себе во всем он живет плохо. Все еще. Иначе, ему не нужно было бы брать кредиты. Но вместо выхода на работу его баба планирует и дальше плодиться. И ее не волнует тот факт, что дети не будут жить хорошо, они просто будут. Такой типа принятия решений выдает в авторовом брате человека недалекого, а в его бабе - недалекого и ленивого человека одновременно.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016, 19:53:40 от Zymosis »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #46 : 06 Февраля 2016, 20:31:44 »
Это просто праздник какой-то...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 07 Февраля 2016, 14:05:16 »
Знал он, вероятнее всего, что с доходами траблы, раз кредитов понабрал.
Глупость. Умные люди как раз берут кредиты, когда с доходами порядок - чтоб можно было спокойно отдавать, проживая в новой полностью обставленной квартире. Или для вас нормальные доходы - это только те, что позволяют купить квартиру и всю обстановку за пару месяцев?
потека и несколько кредитов какбэ намекаэ, что один этот юбитель детей не тянет содержание не работающей жены и даже 2-х отпрысков.
Как оно намекает? Он ипотеку на содержание детей взял?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #48 : 07 Февраля 2016, 16:53:43 »
Глупость. Умные люди как раз берут кредиты, когда с доходами порядок - чтоб можно было спокойно отдавать, проживая в новой полностью обставленной квартире. Или для вас нормальные доходы - это только те, что позволяют купить квартиру и всю обстановку за пару месяцев?
чето херовато они спокойно отдают, раз во всем себе отказывают
вангую, это происходит потому, что работает в семье только муж, и его зп не хватает на нормальное погашение ипотеки и нормальную жизнь одновременно
а все туда же, третьего ребенка планируют, видимо хер без соли хочется погрызть, не иначе

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #49 : 07 Февраля 2016, 17:05:06 »
вангую, это происходит потому, что работает в семье только муж, и его зп не хватает на нормальное погашение ипотеки и нормальную жизнь одновременно
а все туда же, третьего ребенка планируют, видимо хер без соли хочется погрызть, не иначе

Да в чем таком они себе отказывают?

Вот реально, хуже тех родственников:"Ишь, плодиться они надумали! Ни на кабаки, ни на горы шмотья, ни на поездки в Тай два раза в год не хватает, все не как у людей!"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #50 : 07 Февраля 2016, 17:16:20 »
Федя, плюсуюсь.

У братца квартира, пусть и в ипотеке - а сама она и на квартиру не заработала, только на развлекаловки. Если она при этом перед братом нос задирает, то не удивительно, что родственники ее недолюбливают.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #51 : 07 Февраля 2016, 17:18:50 »
Да в чем таком они себе отказывают?
Никуда не ездят, одежду покупают только детям, во всем себе отказывают, себе ничего.
при этом у брата
к 30ти годам уже голова седая от такой жизни, вечно умотанный и голодный

этого недостаточно?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #52 : 07 Февраля 2016, 17:21:19 »
Федя, плюсуюсь.

У братца квартира, пусть и в ипотеке - а сама она и на квартиру не заработала, только на развлекаловки. Если она при этом перед братом нос задирает, то не удивительно, что родственники ее недолюбливают.
А если у меня есть квартира без ипотеки и наследства, деньги на путешествия и я не брала кредит ни разу в жизни, я могу считать убогого нищеброда убогим нищебродом? Или как чо?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #53 : 07 Февраля 2016, 17:32:02 »
А если у меня есть квартира без ипотеки и наследства, деньги на путешествия и я не брала кредит ни разу в жизни, я могу считать убогого нищеброда убогим нищебродом? Или как чо?
Да бога ради. Но, во-первых, не надо убогих нищебродов жалеть, большинство из них сами себе такую жизнь выбрали, и вполне счастливы в своем убого-нищебродском состоянии. Во-вторых, не надо удивляться, что найдутся люди, которые убогого нищеброда будут уважать больше, чем Вас, потому что у всех критерии уважения разные.

У автора, повторюсь, вряд ли есть заработанная квартира (была бы - она бы не забыла ей похвастаться) Так что на ипотеку брата ей бы лучше нос не морщить.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #54 : 07 Февраля 2016, 17:35:46 »
Насчет тех, кто без жилья считает себя богатыми я согласна. Но сам факт низкого качества жизни налицо. И если сам брат и его баба самостоятельно выбрали жить впритык, то их детей не спрашивали, хотят ли он  отдыхать на даче и одеваться на авито. Я брезгую людьми, которые ради блажки быть родителями пожертвовали комфортом маленьких людей, которым некуда идти и у которых нет выбора. И таки да, я не вижу ничего стыдного в том, чтобы мерить состоятельность деньгами в том числе. Нет доказательств, то его прям прет жить без денег.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #55 : 07 Февраля 2016, 17:37:20 »
То есть, варианта, что автору пока не очень-то нужна своя квартира, вы даже не предусматриваете?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #56 : 07 Февраля 2016, 17:44:27 »
Все детные завидуют бездетным по дефолту - это аксиома кмп.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #57 : 07 Февраля 2016, 17:47:09 »
Все детные завидуют бездетным по дефолту - это аксиома кмп.
У меня есть клиентка, у которой четверо детей. Ей тут 5/6 людей позавидует. Она очень обеспечена. И дети у ней по делу.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #58 : 07 Февраля 2016, 18:04:32 »
Нет доказательств, то его прям прет жить без денег.
Если бы ему так плохо было - не планировал бы третьего, и гнал бы жену на работу.
Насчет тех, кто без жилья считает себя богатыми я согласна. Но сам факт низкого качества жизни налицо. И если сам брат и его баба самостоятельно выбрали жить впритык, то их детей не спрашивали, хотят ли он  отдыхать на даче и одеваться на авито.
Дети при желании найдут до чего докопаться. Знакомая рассказывала, дочка жаловалась: "все, как люди, на санках в садик приезжают, и только я на машине". :)
То есть, варианта, что автору пока не очень-то нужна своя квартира, вы даже не предусматриваете?
Не нужна - и слава богу. Только зачем при этом брата, которому квартира нужна, и который взял ее в ипотеку (значит, не такой уж низкий у него доход, если ему с тремя иждивенцами ипотеку дали), при этом лузером считать?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #59 : 07 Февраля 2016, 18:12:35 »
Племянница каждую поездку в автобусе за праздник почитает. В машине не то.
Так что дети реально найдут, до чего докопаться.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)