Автор Тема: Как ты смеешь жить в удовольствие?!  (Прочитано 16396 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Как ты смеешь жить в удовольствие?!
« Ответ #60 : 07 Февраля 2016, 18:13:16 »
Не нужна - и слава богу. Только зачем при этом брата, которому квартира нужна, и который взял ее в ипотеку (значит, не такой уж низкий у него доход, если ему с тремя иждивенцами ипотеку дали), при этом лузером считать?
МОжет, потому что ее тыкают мордой в брата, как нашкодившего щенка, и требуют жить так же?
Яжеговномать

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #61 : 07 Февраля 2016, 18:14:35 »
Сарделька, потому что он влип очень надолго с погашением ипотеки, от которой никуда ему не деться?
В то время как автор может снимать хату в любом месте: в городе; за городом; около работы; на море; в другом городе; в любых бибинях
Одновременно с этим ей хватает денег на "перемещение своей пятой точки к пляжу", а если толстыйкот чуть пошевелит мозгами то поймет что "путешествовать" не всегда равно "ездить на море"
А брат ее.. Ну работает. Ну пытается выбраться из всех долгов и еще семью прокормить. А как результат - жизнь его проходит скорей всего по сценарию дом-работа-дом. Навряд ли у него есть деньги хотя бы на кино, если они "покупают одежду только детям"
И смысл так жить? Мне это видится убогим времяпровождением, а не жизнью.
Зато квартира есть, мммм, вот это класс.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #62 : 07 Февраля 2016, 18:17:50 »
У автора, повторюсь, вряд ли есть заработанная квартира (была бы - она бы не забыла ей похвастаться) Так что на ипотеку брата ей бы лучше нос не морщить.

Почему нет?
Должна 10 ОС

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #63 : 07 Февраля 2016, 18:34:33 »
а если толстыйкот чуть пошевелит мозгами то поймет что "путешествовать" не всегда равно "ездить на море"
Да-да, бывает-то всякое, но ток бывать-то бывает, а подгорает тут у некоторых очень заметно... на воре вон шапка, а тут у словившихся - пуканы.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #64 : 07 Февраля 2016, 18:47:23 »
Сарделька, потому что он влип очень надолго с погашением ипотеки, от которой никуда ему не деться?
В то время как автор может снимать хату в любом месте: в городе; за городом; около работы; на море; в другом городе; в любых бибинях
Одновременно с этим ей хватает денег на "перемещение своей пятой точки к пляжу", а если толстыйкот чуть пошевелит мозгами то поймет что "путешествовать" не всегда равно "ездить на море"
А брат ее.. Ну работает. Ну пытается выбраться из всех долгов и еще семью прокормить. А как результат - жизнь его проходит скорей всего по сценарию дом-работа-дом. Навряд ли у него есть деньги хотя бы на кино, если они "покупают одежду только детям"
Хм. Вот уж не знала что три года назад у меня было убогое времяпровождение, а не жизнь. Но да, кафе, кино, косметика люкс, две шубки, возможность съездить в другую страну и айфон с айпадом меня точно сделали счастливее) Жаль, что я этого так и не осознала, пожалела что потратила деньги на хрень, и решила все деньги спускать в ипотеку, что бы скорее расплатиться за эту квартиру и купить новую. Хотя не.. Просто у меня мозги появились) Я поняла, что если я останусь без работы, то у меня будет хотя бы квартира. А если будет две то прощай Москва и привет Азия.
И мало ли как вам это видится? Если бы брата не устраивало что-то он бы уже ушёл, а не планировал бы третьего ребёнка.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #65 : 07 Февраля 2016, 19:16:07 »
Почему нет?
Потому что человек с квартирой считается более состоятельным, чем человек без квартиры, нет? И потому что заработать на квартиру сложнее, чем заработать на гулянки.
Дом-работа-дом - это очень неплохая жизнь, если дома у тебя любимая семья, и работа интересная. Не знаю, как у брата автора насчет работы, но с семьей все в порядке, раз он еще детей хочет. Я понимаю, что не всем для счастья нужны дети - но и вы признайте, что не всем для счастья нужны пляжи и возможность перемещаться по всему миру.

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #66 : 07 Февраля 2016, 19:25:47 »
Просто у меня мозги появились) Я поняла, что если я останусь без работы, то у меня будет хотя бы квартира. А если будет две то прощай Москва и привет Азия.
И мало ли как вам это видится? Если бы брата не устраивало что-то он бы уже ушёл, а не планировал бы третьего ребёнка.
Ага, а выплачивать ипотеку без работы кто будет? Или в вашем видении вы можете похерить работу только после того, как все выплатите?
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #67 : 07 Февраля 2016, 19:28:48 »
Дом-работа-дом - это очень неплохая жизнь, если дома у тебя любимая семья, и работа интересная. Не знаю, как у брата автора насчет работы, но с семьей все в порядке, раз он еще детей хочет. Я понимаю, что не всем для счастья нужны дети - но и вы признайте, что не всем для счастья нужны пляжи и возможность перемещаться по всему миру.
Я вообще живу в гнезде и ни на какие миры смотреть не желаю. Мы тут не об этом, а о том, что жизнь и у авторова брата и у детей - выживание. Могут позволить только одежду детям, не себе. При чем тут любовь к детям-то? И к путешествиям? Они нищие и живут бедно, а не небогато. И плодиться может требовать неработающая баба чтоб не на работу валить, а по веской причине продолжать быть Мамой Настоящей, когда ее дурачок муж крутится, как белка в колесе, чтоб дети не голыми ходили. Не надо тут рассказывать, что любовь к детям компенсирует вечную тревогу, постоянное бытие в кредитах и долгах и отсутствие шанса на удовольствия.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2016, 20:02:32 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #68 : 07 Февраля 2016, 19:34:54 »
Ага, а выплачивать ипотеку без работы кто будет? Или в вашем видении вы можете похерить работу только после того, как все выплатите?
За 2-3 года постараюсь не похерить. А уж вторая квартира в ипотеку вообще лафа - сдаёшь её и с этих денег выплачиваешь, если работы нет. А даже если раньше потеряю то выплачено у меня уже больше 50 процентов. Продаю квартиру, половину в банк, а на остальные деньги покупаю однушку ну и на пол года на еду оставляю, пока хоть какую-нибудь работу не найду. Это лучше чем с голой жопой.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2016, 20:09:58 от Камилла Верон »

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #69 : 07 Февраля 2016, 19:43:54 »
Два-три года это еще более менее ок.
Однако ипотеку дают сроком до 25 лет
И если вернуться к брату автора истории, то у вас с ним кмк разные ситуации, тк не ясно сколько по времени он еще должен выплачивать все кредиты, что набрал, в т.ч. и ипотеку.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #70 : 07 Февраля 2016, 19:45:51 »
их детей не спрашивали, хотят ли он  отдыхать на даче и одеваться на авито.
А в чем ужас отдыха на даче и одевания на авито? И как спрашивать людей, которых нет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #71 : 07 Февраля 2016, 20:03:58 »
А в чем ужас отдыха на даче и одевания на авито? И как спрашивать людей, которых нет?
Когда тебя устраивает - ни в чем. А когда другие дети показывают фотографии совсем не с дачи и ходят не в обносках - мир играет иными красками. И как это нет? Они есть. Просто их не спрашивают.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2016, 20:13:11 от Камилла Верон »
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #72 : 07 Февраля 2016, 20:12:41 »
Седина у некоторых людей, особенно южных, появляется уже в 19-20 лет. Стресс тут ни при чем.
Плюс брат, быть может, большую квартиру взял, чтоб у каждого ребенка по комнате было.
Автор вообще, быть может, получила в наследство квартиру, или живет с мужчиной, и нужны влезать в ипотеку у нее нет.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #73 : 07 Февраля 2016, 20:16:35 »
А когда другие дети показывают фотографии совсем не с дачи и ходят не в обносках - мир играет иными красками.

И не лень же некоторым детские обидки всю жизнь за собой тащить...

Интересно, до сих пор продолжаешь невыносимо страдать от того, что у кого-то больше денег?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #74 : 07 Февраля 2016, 20:18:18 »
Ужасно, когда ребенка в детстве растлевают. Как думаешь,  я все еще страдаю от растлений? Совсем, что ли?

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #75 : 07 Февраля 2016, 20:50:41 »
прочитала историю и думаю, что автора не только за иные приоритеты недолюбливают  :-\
это ж надо так красочно живописать жизньболь брата, как он при этом на люстре не повесился, а
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #76 : 07 Февраля 2016, 22:27:22 »
Ага. Там снобизм сквозит из всех щелей. Я тысячу раз не сторонник детей и кредитов, но зачем лезть в кровать и в кошелёк к тем, кто думает иначе? Они сами разберутся.
С уважением, Aneta

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #77 : 07 Февраля 2016, 22:28:25 »
Ага. Там снобизм сквозит из всех щелей. Я тысячу раз не сторонник детей и кредитов, но зачем лезть в кровать и в кошелёк к тем, кто думает иначе? Они сами разберутся.
Может, это ответ тем, кто лезет к ней в кошелек и кровать, требуя от нее создания семьи и рождения кучи детей?
Яжеговномать

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #78 : 07 Февраля 2016, 22:32:43 »
Но на это же ответить проще простого. Хотите? - Оплачивайте сами свои хотелки.
С уважением, Aneta

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #79 : 07 Февраля 2016, 22:41:57 »
Может, это ответ тем, кто лезет к ней в кошелек и кровать, требуя от нее создания семьи и рождения кучи детей?

это ответ тем, кто посмел иметь другое мнение.
она шикарна, кстати. не почувствовали, как она гордится своими гаджетами и прочее "ни в чём себе не отказываю"?
у меня люди, для которых высший смысл заключается в том, чтоб на море съездить, да новую шубу с айфоном купить - вызывают, в основном, жалость.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2016, 23:13:14 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #80 : 07 Февраля 2016, 23:05:10 »
Вот да. Какого рожна вменяется некий стандарт счастья? У Доби была во флудилке специальная тема про вот это самое.

1. Кому-то айфон - счастье. Я вот, кстати, знаю такого чела, для которого всё то, что не Макинтош - это не комп.

2. Я - кошмарная мерзлячка. Для меня без шубы жизнь - не жизнь. Я живу в стране, где три четверти года холодно и надо кутаться.

3. Кому-то счастье = любовь. Ну тут я ничего не скажу. Просто знаю, что так бывает.

Зачем лезть в чужие дела? Пока вас не трогают, пока молиться всяким джихадам не принуждают - и вы их не трогайте. Делов-то! Не делать всегда проще, чем делать.
С уважением, Aneta

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #81 : 08 Февраля 2016, 10:47:02 »
Два-три года это еще более менее ок.
Однако ипотеку дают сроком до 25 лет
И если вернуться к брату автора истории, то у вас с ним кмк разные ситуации, тк не ясно сколько по времени он еще должен выплачивать все кредиты, что набрал, в т.ч. и ипотеку.
Даже если у них ипотека на 25 лет то в случае чего банк даёт отсрочку по платежам на год. За это время найдут хоть какую-нибудь работу вдвоём, да и родственники помогут. Ну и мне кажется что жена все равно скоро выйдет на работу, это тоже поможет расплатиться быстрее. Я бы предпочла ипотеку хоть на 50 лет. В своей, пусть и ипотечной квартире, ты не будешь зависеть от хозяина квартиры или от родителей, если снимаешь или живёшь с родителями. Да и в России съем жилья полнейшая муть.
Седина у некоторых людей, особенно южных, появляется уже в 19-20 лет. Стресс тут ни при чем.
Плюс брат, быть может, большую квартиру взял, чтоб у каждого ребенка по комнате было.
Автор вообще, быть может, получила в наследство квартиру, или живет с мужчиной, и нужны влезать в ипотеку у нее нет.

Я не из южных народов, но у нас в семье у женщин седина начинает появляться около 25) И не важно пахал ты как лошадь или попку на пляжах грел
Жить у мужчины в его квартире и не видеть нужды в ипотеке я бы не смогла

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #82 : 08 Февраля 2016, 11:50:17 »
у меня люди, для которых высший смысл заключается в том, чтоб на море съездить, да новую шубу с айфоном купить - вызывают, в основном, жалость.
А море-то чем не угодило?  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #83 : 08 Февраля 2016, 12:03:03 »
о ответ тем, кто посмел иметь другое мнение.
она шикарна, кстати. не почувствовали, как она гордится своими гаджетами и прочее "ни в чём себе не отказываю"?

MdSel, а у меня вызывает глубочайшее непонимание ситуация когда тебе хочется сэндвич из Сабвея, вот прямо здесь и сейчас и  именно из сабвея, но приходится отказывать себе в этом маленьком удовольствии и делать бутерброд дома.  Или вообще сидеть дома, где можно сварить кофе - но если хочется одеться и пойти купить кофе в кофейной внизу и выпить его на улице, то почему нет? Просто так сделать себе приятное.

Пример из сэндвичем описывали вы год или больше назад, представляете насколько меня это покоробило и запало в память? Но я промолчала - т.к. это ваше дело, не мне решать жалки вы или нет. Но когда вы заявляете "у меня люди, для которых высший смысл заключается в том, чтоб на море съездить, да новую шубу с айфоном купить - вызывают, в основном, жалость." - то хочется вам напомнить - вы ни пророк и ни мессия, которому известен смысл жизни чтобы судить кто правильно живет, а кто нет.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #84 : 08 Февраля 2016, 12:13:28 »
В чем вообще связь между Высшим Смыслом (ТМ) и удовольствиями? Мне приятно раскрашивать жизнь маленькими радостями вроде хорошего кофе или хорошего вида на море, я ценю воспоминания и яркие моменты. Но это вроде бы никак не мешает поиску того-самого-высшего-смысла, каким бы он ни был :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #85 : 08 Февраля 2016, 12:14:27 »
Но ради высшего смысла обязательно страдать и превозмогать, вы чооооо

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #86 : 08 Февраля 2016, 12:16:10 »
Не, ну я все понимаю, можно и кофе сварить дома, и вместо поездки сидеть дома, и шубу не покупать и просто отсидеться всю зиму дома.
Но нееет, эти люди молодцы и нашли смысл, а те, кто не хочет отказываться от жизненных радостей, сразу идиоты-потребители.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #87 : 08 Февраля 2016, 12:19:02 »
Между потреблением и потребляцтвом таки есть разница. Но проще же всех поголовно в потребл*ди записать, да.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #88 : 08 Февраля 2016, 12:23:11 »
Гедонисты поганые  >:(
О, у меня была дискуссия с чувачком, который утверждал, что я бездушная эгоистка, потому что я считаю, что человек всё в жизни делает для своего удовольствия. Даже если это какая-нибудь благотворительность, самому человеку она приносит радость ведь. Или если, вон, пищит о потре*лядстве и отказывается от массовых радостей, то удовольствие получает от своей нитаковости и ощущения собственного превосходства над глупыми людишками.
Но нееет, человек орал, что есть люди, которые способны переступить через себя ради высшей цели бла бла бла бла, а я черствейшая мразь и мне не понять

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #89 : 08 Февраля 2016, 12:25:20 »
Но нееет, человек орал, что есть люди, которые способны переступить через себя ради высшей цели бла бла бла бла
Почесать себе ЧСВ высшей целью - это разве не удовольствие?  ;D

У вас КОТОБЕСИЕ!