КМП, надоело, что меня шпыняют за то, что у меня нормальная жизнь, а не кабала.
Интересно, как родственники ухитрились ее зашпынять. Она от них материально не зависит, они от нее вроде бы тоже, сами справляются, интересов общих при таком разном стиле жизни наверняка мало - так что мешает просто свести контакты к минимуму? Может, она при всей своей успешности ло сих пор от родителей не съехала? Если так, тогда понятно, за что ее так

А брат с женой, кстати, могут "во всем себе отказывать" именно для того, чтобы сейчас выплатить ипотеку побыстрей, и дальше спокойно жить в свое удовольствие и на своей жилплощади. Может, у них имеется продуманный план, и временные трудности - часть этого плана. А девушке такое непонятно, они с братом, как в басне - стрекоза и муравей, вот родственники и беспокоятся, как бы все не закончилось тоже по Крылову. Такое тоже возможно.
По сути, ведь ничего конкретно ужасного про семью брата не написано. Никуда не ездят? С маленькими детьми это нормально, мелким от мотания по разным климатическим зонам и часовым поясам больше вреда, чем пользы. Одежду только детям? Ну логично, дети растут, им одежда чаще нужна, взрослые долго могут носить одно и то же, если вещи изначально достаточно качественные и нет стремления гнаться за модой. Седые волосы? Вообще не при чем. Вот разве что кредиты настораживают... Но это смотря на что их брали, может, и там тоже все продуманно, просчитано и оправданно. Формулировка "во всем себе отказывают" расплывчата и может из уст убежденной гедонистки означать, что люди просто экономят и планируют расходы, ограничили хотелки и забанили спонтанные траты, но все реально необходимое у них есть.
В общем, брат мне скорее нравится по описанию, а вот остальные родственники - зависит от того, они ли там лезут первые с непрошеными советами, критикой и ярлыками, или авторша сама за ними бегает и пытается хвастаться своей успешностью, но понимания не находит.