Автор Тема: Как ты смеешь жить в удовольствие?!  (Прочитано 16353 раз)

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
Re: Как ты смеешь жить в удовольствие?!
« Ответ #90 : 08 Февраля 2016, 12:25:57 »
Но нееет, человек орал, что есть люди, которые способны переступить через себя ради высшей цели бла бла бла бла, а я черствейшая мразь и мне не понять
И вполне логично орал. Вы ж у него чуть важный и нужный ему источник радости не отобрали. Как же он будет получать удовольствие от размахивания плащом, если будет понимать, для чего он на самом деле этим занимается?
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #91 : 08 Февраля 2016, 12:30:58 »
Почесать себе ЧСВ высшей целью - это разве не удовольствие?  ;D
Так я ж эт самое и говорила ::) Но он там вообще сломался и орал о какой-то неземной любви, о случаях самопожертвования, хоть я и указывала на то, что спасают тонущих людей или лезут под пули на войне, когда оставаться в стороне для человека будет эмоционально ещё хуже, чем пострадать или даже погибнуть. Нееее, вы што, они способны чисто без удовольствия СТРАДАТЬ!!, а я глупая и нипанимаю  ::)

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #92 : 08 Февраля 2016, 12:46:43 »
у меня люди, для которых высший смысл заключается в том, чтоб на море съездить, да новую шубу с айфоном купить - вызывают, в основном, жалость.

аргумент на все времена - "мне вас жаль"

чаще всего подобное я слышал от тех, кто свою бабу не может свозить хотя бы в Сочи и шубу ей купить тоже не в состоянии. даже из кролика
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 12:52:13 от zyablik »
kozyablik, лол

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #93 : 08 Февраля 2016, 12:49:05 »
А я очень люблю любителей лады. Они такие смешные все  :) Так ругают Вольво... им прям гавна не надо такого. А водители иномарок сплошь лошки  :) Люди такие люди.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #94 : 08 Февраля 2016, 12:50:25 »
А я вот могу себе позволить купить последний айфон. Но предпочитаю, почему-то, ведроид. ЧЯДНТ?
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #95 : 08 Февраля 2016, 12:53:21 »
А я вот могу себе позволить купить последний айфон. Но предпочитаю, почему-то, ведроид. ЧЯДНТ?
Конкурс на самый тупой вопрос выигрываешь.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #96 : 08 Февраля 2016, 12:54:00 »
Ключевое слово "могу".  Только после этого слова человек совершает выбор.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #97 : 08 Февраля 2016, 12:54:42 »
А я бы взяла ойфон, хотя бы с целью сравнить, а то ведроид, конечно, свободненький, но чот подзае**л
Вчера, например, такой кадр с котейкой был утерян, потому что иногда эта падла при попытке сделать снимок виснет намертво :(

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #98 : 08 Февраля 2016, 12:56:42 »
А я бы взяла ойфон, хотя бы с целью сравнить, а то ведроид, конечно, свободненький, но чот подзае**л
Вчера, например, такой кадр с котейкой был утерян, потому что иногда эта падла при попытке сделать снимок виснет намертво :(
Это 100% потому, что "ведроид".

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #99 : 08 Февраля 2016, 13:05:48 »
КМП, надоело, что меня шпыняют за то, что у меня нормальная жизнь, а не кабала.
Интересно, как родственники ухитрились ее зашпынять. Она от них материально не зависит, они от нее вроде бы тоже, сами справляются, интересов общих при таком разном стиле жизни наверняка мало - так что мешает просто свести контакты к минимуму? Может, она при всей своей успешности ло сих пор от родителей не съехала? Если так, тогда понятно, за что ее так  ;D

А брат с женой, кстати, могут "во всем себе отказывать" именно для того, чтобы сейчас выплатить ипотеку побыстрей, и дальше спокойно жить в свое удовольствие и на своей жилплощади. Может, у них имеется продуманный план, и временные трудности - часть этого плана. А девушке такое непонятно, они с братом, как в басне - стрекоза и муравей, вот родственники и беспокоятся, как бы все не закончилось тоже по Крылову. Такое тоже возможно.
По сути, ведь ничего конкретно ужасного про семью брата не написано. Никуда не ездят? С маленькими детьми это нормально, мелким от мотания по разным климатическим зонам и часовым поясам больше вреда, чем пользы. Одежду только детям? Ну логично, дети растут, им одежда чаще нужна, взрослые долго могут носить одно и то же, если вещи изначально достаточно качественные и нет стремления гнаться за модой. Седые волосы? Вообще не при чем. Вот разве что кредиты настораживают... Но это смотря на что их брали, может, и там тоже все продуманно, просчитано и оправданно. Формулировка "во всем себе отказывают" расплывчата и может из уст убежденной гедонистки означать, что люди просто экономят и планируют расходы, ограничили хотелки и забанили спонтанные траты, но все реально необходимое у них есть.
В общем, брат мне скорее нравится по описанию, а вот остальные родственники - зависит от того, они ли там лезут первые с непрошеными советами, критикой и ярлыками, или авторша сама за ними бегает и пытается хвастаться своей успешностью, но понимания не находит.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #100 : 08 Февраля 2016, 13:13:47 »
Нееее, вы што, они способны чисто без удовольствия СТРАДАТЬ!!, а я глупая и нипанимаю  ::)
Я тоже глупая и нипанимаю)

У меня вообще мозг по юности взорвался, когда я осознала, что людям бывает просто в кайф страдать и превознемогать (и нет, я не буду исправлять это слово, я знаю что грамотно "превозмогать", но оно не передает всей сути, по-моему). И даже не так. СТРАДАТЬ и ПРЕВОЗНЕМОГАТЬ, во.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #101 : 09 Февраля 2016, 13:23:39 »
у меня люди, для которых высший смысл заключается в том, чтоб на море съездить, да новую шубу с айфоном купить - вызывают, в основном, жалость.
"мне вас жаль", ага.
Или твое видение счастья (или смысла, или что там) истинно верное, а кто живет не так, те неправильные и жалось вызывают? конечно, убоженьки какие-то, морю радоваться посмели. Ничегошеньки в высшем смысле не понимают.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #102 : 09 Февраля 2016, 13:24:42 »
Мдисель, а почему нельзя сочетать духовное развитие и айфоны с шубами на море?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #103 : 09 Февраля 2016, 13:26:14 »
Если бы еще кто сказал, в чем заключается это духовное развитие...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #104 : 09 Февраля 2016, 13:26:59 »
Нельзявычо????  То чем будут махать духовно бохатые? Это как богатыц и красивый муж. Бесит!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #105 : 10 Февраля 2016, 00:30:16 »
Дочь, вот как иногда скажешь, так хоть стой, хоть падай.
Никак нельзя, потому что духоооовное развитие никак не вяжется с спокойными заработками, и уж подавно с богатыми родственниками.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #106 : 10 Февраля 2016, 05:22:33 »
MdSel, а у меня вызывает глубочайшее непонимание ситуация когда тебе хочется сэндвич из Сабвея, вот прямо здесь и сейчас и  именно из сабвея, но приходится отказывать себе в этом маленьком удовольствии и делать бутерброд дома.  Или вообще сидеть дома, где можно сварить кофе - но если хочется одеться и пойти купить кофе в кофейной внизу и выпить его на улице, то почему нет? Просто так сделать себе приятное.
Напомнило:
Теорема: бутерброд лучше вечной любви.

Доказательство: что может быть лучше вечной любви? Да ничего. А бутерброд - это лучше, чем ничего.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #107 : 10 Февраля 2016, 11:04:58 »
Напомнило:
Теорема: бутерброд лучше вечной любви.
Доказательство: что может быть лучше вечной любви? Да ничего. А бутерброд - это лучше, чем ничего.

Сарделька, все еще хуже, для меня это не теорема, а аксиома.
И вообще, все эти смыслы жизни и духовные метания придумывают чтобы не работать.
А любовь - чтобы денег не платить. :)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!