Автор Тема: #19522 - Могу себе позволить  (Прочитано 24618 раз)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Re: #19522 - Могу себе позволить
« Ответ #30 : 07 Февраля 2016, 15:14:55 »
Почитайте симптомы волчанки. В гугле-то не забанили? Ни об одном не упомянуто. И да,она не лечится сном до обеда.
слабость, головные боли, боли в мышцах, быстрая утомляемость
Не вижу никаких противоречий с историей.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #31 : 07 Февраля 2016, 15:17:38 »
Вообще, описанные симптомы не подходят ни под какие болезни. Если уж на то пошло, нарушения сосудистые, к примеру, или неврология некая,  которые приводят, в частности, к быстрой утомляемости, имеют и другие симптомы. А болезней, с которыми отлично живется, просто работать не надо и все - лично я не знаю. То есть, если бы болезнь была реальной, она не компенсировалась бы только лежанием на кровати.
+100500! Разве что церебральный паралич с легкой эпилепсией, но тогда бы она не могла сама в школу ходить далеко.

Дева дурная как коза. А если бы у нее не было бабушкиной квартиры? А на что она лечится? при такой издецоме нужно поддерживающее лечение, и не надо писать про бесплатные лекарства, которые ей положены. Положены-то положены, да кто ж их ей положит. Не говоря уж о том, что рынок рухнет, и она сядет голой жопой на навоз.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #32 : 07 Февраля 2016, 15:19:17 »
Я ничего не понимаю в инвалидах, хотя у меня мама и брат в детстве имели нвалидность по заболеванию кожи, но от автора остается скорее негативное впечатление, аж помыться захотелось.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #33 : 07 Февраля 2016, 15:23:11 »
Есть еще нарколепсия, там чел спит все время, но тогда нужно на амфетаминах сидеть, а они сцуко дорогие.
Языкастая Зараза, а как заработать на лечение, если сил нет? :)

Учиться экономить силы и распределять их. В конце концов, у людей с детства здоровых, тоже может что-то хреновое приключиться.

Я знаю человека, у которого при абсолютно здоровом образе жизни и походах в качалку началась ТЭЛА. Это наследственная фигня оказалась, ссыхаются капилляры в легких. Пока обнаружили правильный диагноз, погоняли между онко и туберкулезным диспансером.  От неправильного лечения он заимел пару инвалидностей. Но он разработал для себя режим, он начал осваивать профессию, чтоб работать из дома, он продолжает дозволенные тренировки и не хочет сдаваться. Хотя ему адски тяжело и страшно.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2016, 15:30:26 от Языкатая Зараза »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #34 : 07 Февраля 2016, 15:32:44 »
Почитайте симптомы волчанки. В гугле-то не забанили? Ни об одном не упомянуто. И да,она не лечится сном до обеда.

В период обострения из-за конских доз кортикостероидов со всякими аллергостопами организм как зомби 24/7. СКВ не лечится вообще никак ((((

В теме перепись трудоголиков. Неужели никого завидки не подхватили за возможность не работать и всегда иметь минималку на пожрать? Эх, мне бы так. Хоть нынешняя работа вроде как любимая, но забодало немного.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #35 : 07 Февраля 2016, 15:35:36 »
Дева дурная как коза. А если бы у нее не было бабушкиной квартиры? А на что она лечится? при такой издецоме нужно поддерживающее лечение, и не надо писать про бесплатные лекарства, которые ей положены. Положены-то положены, да кто ж их ей положит. Не говоря уж о том, что рынок рухнет, и она сядет голой жопой на навоз.
Дело даже не в этом. Понимаете, основная масса патологических состояний, одним из симптомов которых является зримо пониженный тонус, слабость, например, гипоксия, она упоминала о головокружениях, какие-то проблемы с концентрацией имеют дофига совсем других симптомов. Это все равно, что человек заявит, что у него порфирия, и он не переносит солнца. Но никакой неоновой мочи у него нет, он спокойно жрет сладенькое и у него нет проблем с пищеварением, а ТОЛЬКО фотодерматоз. Ну так не бывает. У нее не может быть хорошего состояния при таком уровне утомляемости. Она же описывает прям патологические вещи,а не "я не могу пробежать 10км, как здоровый человек, сцуко, устаю!" Например, обожаемая хаусанами волчанка имеет ужасную симптоматику. И утомляемость - просто херня на фоне прочего. Автор не упомянула ни о бабочке, ни о выпиваемых ею тоннами обезболивающих, потому что суставы болят у нее, ни о чем вообще! Так люди не описывают болезни, с которыми тусят водном теле годами :)
В теме перепись трудоголиков. Неужели никого завидки не подхватили за возможность не работать и всегда иметь минималку на пожрать? Эх, мне бы так. Хоть нынешняя работа вроде как любимая, но забодало немного.
Я знаю, как компенсируют симптоматику аиболезней. К сожалению, пока все плохо. КСВ не самый ужасный вариант.
Насчет трудоголизма: У меня пассивный доход и я работаю очень мало и из дома, при этом имеювсе, что мне нужно. Ну, соответственно моим потребностям. Не вижу повода завидовать автору. Она живет плохо, у нее низкий уровень качества жизни. "Болезнь", вероятнее всего, вымышленная, но симптомы-то реальные. Я вот здорова, малоподвижна, но я жездорова и мне хорошо. А автору-то плохо! Чему завидовать?
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2016, 15:54:24 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #36 : 07 Февраля 2016, 15:43:50 »
Автор не упомянула ни о бабочке, ни о выпиваемых ею тоннами обезболивающих, потому что суставы болят у нее, ни о чем вообще! Так люди не описывают болезни, с которыми тусят водном теле годами :)

Елки-палки, как своего первого врача встретила. Аж слеза ностальгии навернулась.
Такая же гугломанка была, искала бабочку и LЕ-клетки до усрачки.
Боли начинаются когда суставам совсем пста пришла, а до тех пор организм все происходящее с ним воспринимает как норму и сцуко НИЧЕГО не болит. У меня на спине и руках кожи не было, сплошная рана, при этом ничего не болело, был дискомфорт и не более того.
Если послушно попивать таблетки (по курсу, а не обезбол), то болей нет вообще.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #37 : 07 Февраля 2016, 15:50:44 »
Если послушно попивать таблетки (по курсу, а не обезбол), то болей нет вообще.
Ну ваще-т таки у большинства-то есть суставные боли. А что дермапроявления не тока там - эт я в курсе. Просто автор вообще НИ О ЧЕМ не упомянула, кроме выраженной слабости. Ну так не бывает, потому что не бывает. И когда есть диагноз - все понятно: у меня есть реальная болезнь. Системное аутоиммунное расстройство. Не мне чота плоха, а я болею реальной болезнью, от которой лечусь. И да, волчанка-то прогрессировать имеет обычай, между прочим, о чем автор тоже не упоминает. Я вот не спец по физическим болезням, но таки чота уж ваще уникальная болезнь у нее. Просто мешает работать. Жрать дерьмо за копейки ей можно, болезнь не мешает. Сидеть дома и не гулять ей можно, болезнь не мешает, подерживать тело ей не нужно, болезни и так хорошо. Короче, как-то вот доверия не вызывает.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 20:49:51 от Камилла Верон »
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 07 Февраля 2016, 15:57:22 »
Я вообще сначала подумала, что у автора просто что-то с ногами
Она плохо ходила, но ее заставляли много ходить, и ей становилось еще хуже и тд
То есть может быть ей просто нужно много сил на то, чтобы просто ходить, и поэтому не хватает энергии на всё остальное?
Но логичнее было бы ездить в инвалидном кресле тогда уж
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #39 : 07 Февраля 2016, 16:01:14 »
Я вообще сначала подумала, что у автора просто что-то с ногами
Она плохо ходила, но ее заставляли много ходить, и ей становилось еще хуже и тд
То есть может быть ей просто нужно много сил на то, чтобы просто ходить, и поэтому не хватает энергии на всё остальное?
Но логичнее было бы ездить в инвалидном кресле тогда уж
Хорошо, ей плохо ходить. Тогда у нее что-то с мышцами именно ног, итолько вот ног и все, не слышала о таком, нарушена иннервация - почти всегда ужасные боли, защемление нерва в поясничном отделе - тоже адские боли, что-то ссуствами именно вот прям тока на ногах - обратно странно,  и да, для работы за компом не надо ходить, но концентрироваться она тоже не может. Значит, дело не в ногах и подвижности как таковой. Работая дома можно заказывать продукты на дом -тоже не надо ходить. Можно общаться в сети с людями и найти мужика там. Чтобы трахаться - снова не надо ходить! :))))) Хождение само по себе таких последствий не вызывает.

Оффлайн Wan

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 07 Февраля 2016, 18:23:35 »
Навангую-ка я ревматоидный артрит. В подостром состоянии (а оно может длиться ГОДАМИ), выглядит ооочень похоже. Мне просто повезло, что я его в свое время "переросла", и то... вон с работы пришлось уйти не в последнюю очередь по этой причине, опять... не на том боку поспала - уже плечо не разгибается, скотство какое. Другой вопрос, что прожить так всю жизнь... нет, я бы не смогла. Но люди разные. И я прекрасно верю в то, что превозмоганием на ровном месте вместо нормальной поддержки при таком состоянии можно и психику убить нафиг.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #41 : 07 Февраля 2016, 18:37:50 »
Другой вопрос, что прожить так всю жизнь... нет, я бы не смогла. Но люди разные. И я прекрасно верю в то, что превозмоганием на ровном месте вместо нормальной поддержки при таком состоянии можно и психику убить нафиг.
А откуда шум в голове? И почему невозможно концентрироваться. Но ваще соглашусь. Чота в этой идее есть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #42 : 07 Февраля 2016, 18:42:08 »
состояла в трупе профессионального театра,

Ники, прости, знаю, что негоже цепляться к орфографии, но труп профессионального театра меня добил.  :-[

По сабжу: она жалуется или хвастается?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wan

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 07 Февраля 2016, 18:42:46 »
А откуда шум в голове? И почему невозможно концентрироваться. Но ваще соглашусь. Чота в этой идее есть. я специально уточнила про подострое. Оно часто сопровождается субфебрильной температурой, т.е. 37,2 - 37,5. Вот у меня сейчас такая кстати. Когда поднимается - да, в голове ощущение мути какой-то. И еще суставы постоянно поднывают, знаете, как зубы недолеченные, ухудшает это концентрацию, еще как. А еще таблетки, которыми суставы лечат - у них снижение внимания и сонливость - стандартная побочка. И вот вроде ничего особенного, но от сочетания всех факторов вместе - на электровеник ты совсем не похож. Я вот целый день собираюсь с силами _выйти и заплатить за инет_. Это у меня средненькое обострение, и форма не из тяжелых.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #44 : 07 Февраля 2016, 18:45:58 »
По сабжу: она жалуется или хвастается?
Она ноет в инторнетик, патамушта бабка с мамкой померли уже, винить больше некого - а всем похй, как она там живёт
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #45 : 07 Февраля 2016, 18:46:46 »
Я вот целый день собираюсь с силами _выйти и заплатить за инет_. Это у меня средненькое обострение, и форма не из тяжелых.
Вот я всегда говорю, что больные знают о своих хрониках лучше врачей. Погуглила его, внатури, если сочетать все - будет похоже.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #46 : 07 Февраля 2016, 18:48:24 »
Я вот целый день собираюсь с силами _выйти и заплатить за инет_.

Инет-оплату уже отменили?

Она ноет в инторнетик, патамушта бабка с мамкой померли уже, винить больше некого - а всем похй, как она там живёт

Нууу... Не так чтобы я была уверена, что маменька там была права, но согласна: каждый сам куец своей куйни.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wan

• Пользователь
  • **
« Ответ #47 : 07 Февраля 2016, 19:19:59 »
Погуглила его, внатури, если сочетать все - будет похоже. ну, это может быть и что-то совсем другое, буду честна. Но _похоже_, потому и решила откомментить.

Инет-оплату уже отменили? ну вот так сложилось, что в физическом кошельке у меня деньги сегодня есть, а в киви нужной суммы нету. Да и на улице так-то хорошая погода, сухо и плюс, и заодно продуктов в пресловутом ближайшем магазинчике прикупила. Но будь там дождь - вполне возможно, я бы позвонила отцу на предмет того, вдруг у него на киви достаточно, потом отдам. И когда не оказалось хлеба - в другой магазин я пойти поленилась, взяла печенек, аки Мария Антуанетта)) Это просто иллюстрация такая, что дела так-то слова доброго не стоят, а я бедненькая уже уморилась,  хвалите меня всем форумом))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 07 Февраля 2016, 19:36:07 »
Wan, храните деньги в сберегательной кассе
И ходить никуда не придется)
Вы же откуда-то наличку берете, не сама же она к вам домой приходит. Так закинули бы на карту

Оффлайн Wan

• Пользователь
  • **
« Ответ #49 : 07 Февраля 2016, 19:44:19 »
Вы же откуда-то наличку берете, не сама же она к вам домой приходит.
да как бы иногда именно что берет и приходит)) я репетиторством подрабатываю, сейчас как раз тот период. А вообще стараюсь хранить примерно пополам, естественно.  Да вы за меня-то не волнуйтесь, у меня все немножко получше сложилось чем у автора истории, просто я экстраполирую ситуацию - и, знаете, верю и понимаю.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #50 : 07 Февраля 2016, 20:01:58 »
да как бы иногда именно что берет и приходит)) я репетиторством подрабатываю, сейчас как раз тот период. А вообще стараюсь хранить примерно пополам, естественно.  Да вы за меня-то не волнуйтесь, у меня все немножко получше сложилось чем у автора истории, просто я экстраполирую ситуацию - и, знаете, верю и понимаю.
Я скакала на одной ножке раненым зверем очень долго. И представить, что боли перманентные мне страшно. Я точно знала, что у меня все пройдет. И то было не фонтан.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 07 Февраля 2016, 20:03:40 »
Wan, прошу прощения. Привыкла, что у меня всегда на картах деньги есть, а инет-банкинг доступен из любой точки практически.

Оффлайн Wan

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 07 Февраля 2016, 20:40:38 »
Я точно знала, что у меня все пройдет.
ну вот сейчас я подумала - у меня первое серьезное обострение было в 12-13 лет. Т.е. я уже психологически худо-бедно сформировалась, я уже себя позиционировала как "нормальный человек с нормальной жизнью", знала радость движения, плюсы активной жизненной позиции, то-се. Мне было за что бороться, ради чего себя временами подстегивать, а временами беречь, выдумывать себе эту систему сдержек-противовесов. И да, у меня к счастью ремиссии довольно длительные и устойчивые, если не вести себя как дуре и не пытаться себя переломать об колено, чтоб кому-то что-то доказать. А если человек болел с самого детства, все время, если ремиссии реже... видимо и получается то, что в истории.

Привыкла, что у меня всегда на картах деньги есть, а инет-банкинг доступен из любой точки практически.
да вы в сущности правы, просто временами есть частности)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 07 Февраля 2016, 20:53:24 »
да как бы иногда именно что берет и приходит)) я репетиторством подрабатываю, сейчас как раз тот период.

Удобно)

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #54 : 07 Февраля 2016, 20:57:47 »
Если человек счастлив жить так, как живет, какое кому дело может быть до этого? Мне хочется блевать от статеек про "успешных людей" и "правил успешности". Как раз недавно на задолбали про это писали, я с удовольствием плюсанула.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #55 : 07 Февраля 2016, 21:55:05 »
А откуда шум в голове? И почему невозможно концентрироваться. Но ваще соглашусь. Чота в этой идее есть. я специально уточнила про подострое. Оно часто сопровождается субфебрильной температурой, т.е. 37,2 - 37,5. Вот у меня сейчас такая кстати. Когда поднимается - да, в голове ощущение мути какой-то. И еще суставы постоянно поднывают, знаете, как зубы недолеченные, ухудшает это концентрацию, еще как. А еще таблетки, которыми суставы лечат - у них снижение внимания и сонливость - стандартная побочка. И вот вроде ничего особенного, но от сочетания всех факторов вместе - на электровеник ты совсем не похож. Я вот целый день собираюсь с силами _выйти и заплатить за инет_. Это у меня средненькое обострение, и форма не из тяжелых.

Блииин! А у вас что такое? Ревматоидный артрит? Да у знакомой по соцсетям какая-то шляпа похожая творится, с начала декабря температура около 37.5 держится, слабость, болит то спина, то плечи, суставы, то в груди тяжесть, вот ходит по врачам проверяется, пока ничего не находят и анализы в норме! Вот она и спрашивает девчонок из той группы - к кому еще идти, на что проверяться? Но она не заваливается на диван, а как-то пытается делать свои дела, у нее еще дочка маленькая, не забьешь болт...

Оффлайн Wan

• Пользователь
  • **
« Ответ #56 : 07 Февраля 2016, 22:29:08 »
Зантия, да, порекомендуйте провериться непосредственно у ревматолога. И сердце - да, это тоже в кассу, я не упоминала, потому что у меня оно почти не задето, но есть и такая форма, при которой оно заметно страдает, так и называется ревмаатака на сердце. Выявляется по совокупности - СОЭ, С-реактивный белок (при этом превышение может быть не сильное, даже верхняя граница нормы - тут важно еще сравнить с индивидуальной нормой, если старые анализы есть), небольшое падение гемоглобина, ну и плюс симптоматика. Рентген суставов опять же (но если стадия начальная, там может тьфу-тьфу и не быть изменений)
Ну, что не заваливается она молодец, но это такая штука, надо выкраивать себе время на передышки по возможности. Это не приговор, но некоторые вещи нужно будет учитывать, в случае чего.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #57 : 07 Февраля 2016, 23:03:01 »
Блииин! А у вас что такое? Ревматоидный артрит? Да у знакомой по соцсетям какая-то шляпа похожая творится, с начала декабря температура около 37.5 держится, слабость, болит то спина, то плечи, суставы, то в груди тяжесть, вот ходит по врачам проверяется, пока ничего не находят и анализы в норме!

Почти моя картинка. И анализы в космос лететь можно. До СКВ докопался опытный ревматолог проверив anti-DNA, там такие цифры вылезли, что консилиум профессоров офигел. Всякие ревматоидные бяки любят вылезать после стрессов, родов, абортов.
И еще иммунолога деве. Опять таки роды, стресс, а иммунная система вытворяя дикие пляски на организме хозяина на ура дает постоянную 37,5.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2016, 23:04:53 от Nicole White »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #58 : 07 Февраля 2016, 23:40:37 »
Это насколько же плохо у девушки со здоровьем, что может или только сходить в магазин, или только заняться домашними делами?
У меня бывают моменты, когда я не могу сутки встать с кровати. Буквально. При этом точного диагноза по сосудам так и не стоит.
Если учесть, что у автора инвалидность, то подобное состояние почти всегда. Потому и понятно, что сил ни на что нет.
Может и сценарий, а может и   нет.

А врачи ничего по этому поводу маме не говорили, что инвалидность - это не просто так?
А некоторые не понимают просто.

Можно быть благодарной за квартиру, но в то же время признавать, что пока человек на эту квартиру зарабатывал, оскотинился окончательно. Не вижу никакого противоречия
+1

Ну ваще то да )))) У окружающих бывают сложные реакции, когда перестаешь соответствовать завышенным ожиданиям.
Это точно)))
я когда-то училась и работала. потом работала и получала второе образование. в 7 утра из дома ушла, в 11 ночи пришла (это без гулей).
а сейчас я так не смогу. для меня и напряженный рабочий день - полдня трупом потом. а на учебе часто на дневном было аналогично рабочему дню, а то и больше. и вроде мать в курсе "диагнозов" всяких, а нет-нет и выскажет свое "фи", что раньше я была активнее.
мля. раньше у меня не было такого, чтобы сутки не мочь встать. и самой мне это совершенно не в кайф  >:(
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 20:51:12 от Камилла Верон »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #59 : 08 Февраля 2016, 09:04:16 »
Вроде и жалко тетку, все-таки с таким постоянным самочувствием просто жить - уже превознемогать. А с другой даже завидно немного - ей повезло, у нее целых две хатки, и ломать голову на тему "откуда взять денег" ей не нужно. Дааа, зависть, да еще по отношению к инвалиду, этож такое фу, но...  :-[

зы: а с чего вы взяли, что ее бабка самолично на квартиру напахала? С подобной болезнью она вряд ли могла и на заводе работать (или где еще квартиры давали?), и ребенка растить, и хозяйство вести. Ну как-то слабо я это представляю.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!