Автор Тема: #19522 - Могу себе позволить  (Прочитано 24649 раз)

Оффлайн Succin

• Ветеран
Re: #19522 - Могу себе позволить
« Ответ #60 : 08 Февраля 2016, 09:19:50 »
ох да боже мой

у меня нет инвалидности, но есть порок сердца+операция собсно из-за этого же порока. В ходе операции,которая была сделана в мохнатые годы, у меня сосудам пришла пзд и нарушилось внутричерепное давление.
что имеем в остатке?
1.Быстрая утомляемость. Врач сказал и не надейся - не пройдет, у тебя сердце по нижней границе нормы
2.Отдышка всегдаааа - я щас живу на 9 этаже. Физически я туда подняться могу - ну ноги начнут слегка бухтеть, но не сильно. Но если не останавливаться отдыхать раз пять-шесть - я буду задыхаться минут 15. Не шучу. Я засекала. (ага, балда, торопилась домой тогда). Это потому что кислород хуже попадает в кровь, нежели у здоровых.
3.При усталости(а уж если ещё и душнооо) начинаю плохо соображать, повышается давление именно сука в голове и я начинаю вырубаться.

И, я повторюсь, бумажечки у меня нет.
А у неё - есть.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 09:21:26 от Succin »
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #61 : 08 Февраля 2016, 09:28:55 »
В ситуацию верю. У сестры рассеянный склероз. Она может либо приготовить обед-ужин, либо погулять-поиграть с ребенком, либо отработать день и остаток вечера лежать. Но никак не вместе.
Но автор мне не понравилась, не могу объяснить почему.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #62 : 08 Февраля 2016, 09:30:24 »
Это да, у нас ту бумажечку еще хрен получишь, если сам шевелиться можешь.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #63 : 08 Февраля 2016, 09:31:23 »
Человек болен, человеку тяжело жить даже при малейшем напряжении, человек решил жить как живется, но не превозмогать ради одобрения окружающих. Она выбрала жить бедно, но относительно ненапряжно, сохраняя силы быть может даже на порадоваться жизни.
 Но всегда найдется "суперзнаток жизни" - "Да ей херово живется! Ни пиццы, ни Мальдив! А вот надо взять себя в руки и вылечиться, и работу найти, и епаться 5 раз в день!"
 Вот реально, смешно слушать. Вам что, так заипись живется? А чего по мерседесу не купите? Не надо что ли? С хера ли не надо? Взяли бы себя в руки и давай епошить , чтоб было. У меня вот 2, а вы ленивые и живете херово ;D
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 09:43:40 от MissGemor »

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #64 : 08 Февраля 2016, 09:47:47 »
Я чо-то не пойму, чем автор такая куевая? Она где-то пишет "я живу бедно, а мне так хочется быть успешной по меркам КМП, иметь личного водителя, леопарда на поводке и остров в окияне"? Нет, ее все устраивает.
Живет человек, как живется. Таких и без всяких инвалидностей полно.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Ausser

• Гость
« Ответ #65 : 08 Февраля 2016, 09:56:46 »
у подруги рассеянный склероз
человек пашет без выходных, несмотря на утомляемость и вот это все
диагноз подтвержденный, человек иногда тупо ложку не может донести до рта, не расплескав содержимое
я не говорю, что так нужно
человек не гонится за успешностью, ему просто нужно жить одной в столице и получать третью вышку

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #66 : 08 Февраля 2016, 10:05:38 »
Подгорело у меня от вас, успешные.
Болезней при которых помогает просто лежать и не работать я не знаю, но тех, при которых что-то делать отчаянно тяжело и заметно ухудшает положение знаю множество.
Понятно, что с этим можно жить. Можно заставить себя двигаться, учиться работать.  Целыми днями мечтать только о том чтобы лечь, но вставать и идти.
Можно. Только мотивация нужна. Ради пинающей мамы это делать не получится.
Я думаю, автор поживет так какое-то время, отлежится и пойдет дальше, своим темпом и в своем направлении.
Просто сейчас она впервые в жизни отдыхает и  окончательно расслабилась. Понятно, что ей хорошо и хочется так всегда. Когда заскучает тогда и будет что-то менять.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 10:07:32 от Tenny »

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #67 : 08 Февраля 2016, 10:24:21 »
А мне кажется, что черепашка пздит))
И на уроки у нее не было сил, и на домашние дела, и на магазин, и мамке помочь..
А пожрать силы были? А делами своими позаниматься силы были (не верю, что ребенок колбасой всегда лежал и не интересовался, ни книжками, ни куклами, ни чем-то еще)?
С подружками по школе поноситься силы тоже были?
Судя по истории, у автора п*здецома приключается тогда, когда ей надо делать необходимые вещи, а не жить в свое удовольствие.

Кст, удивляюсь, как автор не додумалась тратить обеденные деньги на проезд до школы и брать с собой втишь бутеры на пожрать. Деньги дают всегда и всем. Нет таких детей, которым ВООБЩЕ за 11 лет ни разу не дали ни рубля.
Мне кажется, при таких "заболеваниях" тотальная хитровы*банность и скилл облегчения жизни вырабатывается настолько быстро, что хождение пешком в школу не успевает даже задолбать.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #68 : 08 Февраля 2016, 10:26:07 »
человек не гонится за успешностью, ему просто нужно жить одной в столице и получать третью вышку
Будет прикольно иметь третью вышку, когда она будет валяться колодой. вышки - это вклад в будущее,  которого просто нет при этом диагнозе. Вообще нет. И лечения нет. Тоже вообще   :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Ausser

• Гость
« Ответ #69 : 08 Февраля 2016, 10:39:37 »
Будет прикольно иметь третью вышку, когда она будет валяться колодой. вышки - это вклад в будущее,  которого просто нет при этом диагнозе. Вообще нет. И лечения нет. Тоже вообще   :)
ну да, гораздо лучше же сесть и ждать смерти, а не прожить оставшиеся 10 лет или сколько там полноценно
или вообще самовыпилиться, чтобы время зря не терять, не правда ли?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #70 : 08 Февраля 2016, 10:47:52 »
Не 10. А сколько-то.  Никто не предсказывает развитие этой болезни. Это выбор каждого, я девушку не осуждаю.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #71 : 08 Февраля 2016, 10:49:18 »
Автор живёт бедно и не успешно, но вообще живёт.
Не факт, что если б она пахала как вол, то смогла бы дожить до своих лет.
Можно только порадоваться, что у неё есть такая возможность.

Успешные превозмогатели такие превозмогатели

Судя по истории, у автора п*здецома приключается тогда, когда ей надо делать необходимые вещи, а не жить в свое удовольствие.

Кст, удивляюсь, как автор не додумалась тратить обеденные деньги на проезд до школы и брать с собой втишь бутеры на пожрать. Деньги дают всегда и всем. Нет таких детей, которым ВООБЩЕ за 11 лет ни разу не дали ни рубля.
Мне кажется, при таких "заболеваниях" тотальная хитровы*банность и скилл облегчения жизни вырабатывается настолько быстро, что хождение пешком в школу не успевает даже задолбать.
Ева, у неё ИНВАЛИДНОСТЬ
Это значит, что питание у неё бесплатное было в школе.
И ещё ей 35 лет. Это значит, что походы в школу пришлись аккурат на девяностые. Поверь, тогда почти никому из детей не давали денег с собой.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #72 : 08 Февраля 2016, 10:52:39 »
И на уроки у нее не было сил, и на домашние дела, и на магазин, и мамке помочь..
А пожрать силы были? А делами своими позаниматься силы были (не верю, что ребенок колбасой всегда лежал и не интересовался, ни книжками, ни куклами, ни чем-то еще)?

А откуда вы это взяли? Судя по истории у нее как раз не было сил носиться с подружками. А ещё мама могла сразу давать ей готовые бутерброды с собой вместо денег на обед. Или деньги, но в недостаточном для проезд, представляете?
 Хотя, конечно, если у вас такого не было, то и ни у кого больше быть не может, о чем это я.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #73 : 08 Февраля 2016, 11:20:24 »
ну да, гораздо лучше же сесть и ждать смерти, а не прожить оставшиеся 10 лет или сколько там полноценно
или вообще самовыпилиться, чтобы время зря не терять, не правда ли?
Просто не для всех быть неспособным ложку до рта донести от усталости = жить полноценно.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #74 : 08 Февраля 2016, 11:35:46 »
А мы все умрем. Вообще все. И лечения от этого нет. Давайте все самовыпилимся вотпрямщас.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #75 : 08 Февраля 2016, 12:12:57 »
Я вполне верю автору. Не все люди имеют внутри вечный двигатель. Помню, после ангины мне даже в автобусе стоя проехать 15 минут было тяжело. Ноги подкашивались и в глазах всё темнело. А в совокупности дорога до универа занимала больше часа, потому на пары я добиралась никакая абсолютно. Но у меня-то всё прошло, а у неё хронические проблемы, зафиксированные документально. Если её устраивает такая жизнь, то у вас нет права её осуждать.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #76 : 08 Февраля 2016, 12:19:49 »
Nimfomaniac, да никто её не осуждает, она нахрен никому не сдалась, но почему-то задолбалась, вот что удивляет
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #77 : 08 Февраля 2016, 12:35:55 »

1. Дети, которые не носятся по школе с подружками - бывают. Даже если они здоровые или почти здоровые. Состояния, в которых на свои дела сил нет, тоже бывают. Судя по отсутствию пассажа на тему "могу теперь заниматься любимым хобби и читать книжки/смотреть сериалы сколько влезет", не исключено, что автора и на необходимые дела едва хватало, и "для себя" хотелось только лежать и спать, потому что забить на все ради того, чтобы поиграть в куклы или почитать книжку было нельзя.
2. Автору 35 лет. Многодетных, сирот и инвалидов во времена, когда она училась, кормили бесплатно. В моей школе НИКТО не покупал то, что продавалось в столовой, до примерно 97 или 98 года, бесплатное брали только те, кто действительно бедно жил. Где-то с 97 года в столовой стали продаваться нормальные булочки, только тогда детям (не всем) стали систематически давать деньги на еду. До этого некоторым давали карманные деньги, но это уже в зависимости от достатка семьи - у нас район был весьма благополучный, у многих деньги были регулярно и в нормальных количествах, но не у всех. По воспоминаниям людей, выросших в других местах, среднестатистических карманных денег легко могло не хватить на поездки в школу и обратно каждый день.
Правда, у девы должен был быть бесплатный проезд по идее. А может, и нет. Не помню уже. У моей приятельницы из многодетной семьи был, у меня была после травмы временная инвалидность, и я никакого бесплатного проезда не помню. Возможно, родителям было лень тащиться в собес оформлять - они в те времена уже зарабатывали вполне нормально, - или за временную инвалидность льготу не давали. И не исключено, что так было не во всех городах и весях.

Ну и вообще безотносительно всех комментариев к первоначальному сабжу - правда или вымысел, но прекрасно описан способ выращивания человека без собственных интересов. Из-за этого практически прямо заявленного отсутствия увлечений автор скорее неприятен (мне лично), о понять девушку можно.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #78 : 08 Февраля 2016, 12:38:51 »
Nimfomaniac, да никто её не осуждает, она нахрен никому не сдалась, но почему-то задолбалась, вот что удивляет
Достаточно посмотреть на комментарии в этой теме:
- Автор врет.
- Да она просто ленивое говно, на гулянки по-любому бегать могла, а работать не хотела.
- Нет у нее никакой справки, таких болезней не бывает, сама себе болезнь придумала.
- А вот моя подруга превозмогает, автор просто ленивое говно в кубе.
И так далее.
В реальной жизни вокруг полно таких людей, которые любят учить жизни, все это выскажут в лицо и не поморщатся.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #79 : 08 Февраля 2016, 13:00:57 »
Дева дурная как коза. А если бы у нее не было бабушкиной квартиры? А на что она лечится? при такой издецоме нужно поддерживающее лечение, и не надо писать про бесплатные лекарства, которые ей положены. Положены-то положены, да кто ж их ей положит. Не говоря уж о том, что рынок рухнет, и она сядет голой жопой на навоз.

Не понимаю почему это дева дурная? Она организовала свою жизнь идеально для себя, в отличие от многих здоровых. Она не пошла в вуз, зная что с трудом осилит программу (и не заняла бюджетное место, которое ей как инвалиду отдали бы) - спасибо ей за это. Или вы думаете что, если б она пошла работать она б квартиру сдавала бесплатно? Она живет так как ей удобно, не ноет - и молодец! А  "может или не может" - не наше дело, я может тоже могу шпалы таскать и коня на скаку - но не делаю это. Вот и она не делает, живет и радуется.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #80 : 08 Февраля 2016, 13:19:30 »
Вот, кстати, со мной в группе училась девочка, поступившая по льготам, как сирота. Программу она не тянула с первого же курса, экзамены сдавались ею или с 3 раза или на минимальную оценку. Один год она фактически пропустила из-за серьёзных проблем со здоровьем, и мы были удивлены, увидев её в следующем сентябре. Нервный срыв она тоже лечила как-то, учёбу ненавидела, английский не знала даже на уровне свободного чтения. Самым правильным для неё было бы уйти и выбрать специальность попроще, но нет, благодаря доё*истой родне она кололась, плакала, но ела. В итоге, у неё окончательно угроблено здоровье, знаний ноль, самооценка ниже плинтуса. Но диплом получила, да.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #81 : 08 Февраля 2016, 13:22:25 »
Ну для меня понятие "инвалидность" вообще растяжимо, особенно, помятуя о некоторых участников форума, которые делали себе липовые справки и все такое, да еще и хвастались этим.
Если с нее не сняли инвалидность, то то ли у мамаши резко с головой поплохело, или опять же черепашка сильно преувеличивает свои страдашки.

Вот, кстати, со мной в группе училась девочка, поступившая по льготам, как сирота. Программу она не тянула с первого же курса, экзамены сдавались ею или с 3 раза или на минимальную оценку. Один год она фактически пропустила из-за серьёзных проблем со здоровьем, и мы были удивлены, увидев её в следующем сентябре. Нервный срыв она тоже лечила как-то, учёбу ненавидела, английский не знала даже на уровне свободного чтения. Самым правильным для неё было бы уйти и выбрать специальность попроще, но нет, благодаря доё*истой родне она кололась, плакала, но ела. В итоге, у неё окончательно угроблено здоровье, знаний ноль, самооценка ниже плинтуса. Но диплом получила, да.
А терпение таких людей меня вообще удивляло.

(с) Thrak

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #82 : 08 Февраля 2016, 13:26:44 »
На самом деле, не все так печально в том плане, что инвалиды занимают места и не учатся нихрена.
У меня перед глазами есть и позитивные примеры. Когда да, тяжело, и даже год пропуска по здоровью, но девочка - толковая очень, в предмете шарит так, что в топе лучших студентов.
Но я понимаю, что она просто концентрируется на самых важных предметах, забивая на остальное, не работает и живет на пособие, и проблем там больше физических - тупо тяжело добраться, отсидеть пару и прочая - чем с утомляемостью мозгов. Человек этой учебой тупо живет, она выйти куда-то встретиться с кем-то может только на каникулах, о ведении домашних дел или забегам по магазинам речи не идет вообще.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #83 : 08 Февраля 2016, 13:31:22 »
Ну для меня понятие "инвалидность" вообще растяжимо, особенно, помятуя о некоторых участников форума, которые делали себе липовые справки и все такое, да еще и хвастались этим.
Если с нее не сняли инвалидность, то то ли у мамаши резко с головой поплохело, или опять же черепашка сильно преувеличивает свои страдашки.
блин, Ева, у нее розовая справка об инвалидности - официальная группа
Она с больниц-то вылезла и в школу начала ходить только в средних классах - ты совсем жопой читаешь?
Это все похоже на "купила справку"???

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #84 : 08 Февраля 2016, 13:39:49 »
Не,  я не читаю жопой, грик герл, но в истории явно что-то не сходится. Или автор пздит, или недоговаривает.
Ну вот как мамаша, носившись с дитем все детство по больницам (с инвалидом!), в школе вдруг резко на нее плюнула, причем плюнула так резко, что заставила автора пахать аки лось? Скорее всего, автору в детстве в жопу дули, а потом в школе перестали дуть, вот и пошло поехало.
Я чот не верю в эту сраненькую историю, автор просто любит побатонить (признаюсь,  я бы и сама батонила, будь  у меня левый доход), и всегда любила.

И конешн, это имхо, но обратное хрен мне докажете)))

ПС. И еще я вижу в истории, как она не могла  делать нудное и рутинное, но вот не вижу ни одного слова  о том,  что "я  хотела играть со всеми, но не могла", "я хотела кататься на велике, но не могла",  "я хотела читать книжку, но не могла, т.к. быстро уставала".
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 13:43:17 от Ева »

(с) Thrak

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #85 : 08 Февраля 2016, 13:42:21 »
Ну вот как мамаша, носившись с дитем все детство по больницам (с инвалидом!), в школе вдруг резко на нее плюнула, причем плюнула так резко, что заставила автора пахать аки лось? Скорее всего, автору в детстве в жопу дули, а потом в школе перестали дуть, вот и пошло поехало.
Ой ну конечно. Не существует же родителей, которые вовсю стараются делать вид, что ребенок на самом деле здоровый, и бегают по больницам, чтобы услышать заветное "да все норм, нифига не инвалид". И таких, которые "Ну и чо, что нога болит, и врач сказал не напрягать? РАСХАЖИВАЙ, чтобы меньше болело!".
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #86 : 08 Февраля 2016, 13:44:14 »
Ну у мамы автора был пример перед глазами - ее мать, с похожим заболеванием. Но, походу, без инвалидности.
Видимо, стояла цель "воспитать" дочку сильной, как бабушку. Бабушка же смогла!

Кстати, там далеко не факт, что мама с ней прям носилась-носилась по больницам. Просто когда автор родилась в 80-81 году, то это был Советский Союз, и там мамаше был бы п*здец, если бы она решила дочь не лечить.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #87 : 08 Февраля 2016, 13:44:53 »
Мимокрокодил,  я так понимаю, инвалидность у нее осталась, разве нет?
Существуют, конечно, кто ж спорит, но не в этой истории, как мне кажется)

(с) Thrak

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #88 : 08 Февраля 2016, 13:46:04 »
Мимокрокодил,  я так понимаю, инвалидность у нее осталась, разве нет?
"Врачи ничо не понимают, любая болезнь лечится трудом!".

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #89 : 08 Февраля 2016, 13:48:33 »
Я как-то в травме сидела.
Привезли на скорой девушку с черноватой ногой, с переломом и походу смешением в стопе.
Она неделю прыгала с бабкиной тростью, шурша по домашним делам, потому как родители считали, что она придуряется, и вообще дела делать надо, и если б было что-то серьезное, то мол сразу бы было заметно. А так - расходится и все пройдет, надо больше ходить.
Втопку верить в адекватность.
Мафия: Марка-Чаруша