у моей бывшей свекрови после облучения (рак кожи лица) просел иммунитет. Выглядело это следующим образом - температура тела 37,5, хроническая усталость, депрессивное состояние. Заболела она уже имея семью, поэтому совсем ничего не делать не могла, но уборка-готовка давалась ей с трудом.
Инвалидность у неё тоже была, но я не скажу какой степени, не помню.
А ещё она работала в санатории на четверть ставки. Там, по её словам, можно было почти не двигаться, только бумажки заполнять, а дома всё время от тебя что-то хотят.
Моя мамо - человек-электоровеник, считала её лентяйкой. Но золотая медаль и красный диплом выпускницы медина был всё-таки у моей свекрови, а не у мамы.
До всей этой неприятности, свекровь работала на станции переливания крови, ей приносили цветы прямо домой, видимо, здоровая, она была совершенно другим человеком. Муж её, кстати, тоже терапевт, который, собственно, и вытащил свекровь с того света, ставил ей ненаучный диагноз "отсутствие иммунитета", а врачи, которые когда-то махнули на свекровь рукой, вообще никак это не называли.
К чему вся эта нудная простыня.
Если таким уже родиться, вполне возможно сразу не хотеть ни-че-го, потому что сил ни на что нет.