Автор Тема: #19522 - Могу себе позволить  (Прочитано 24628 раз)

Оффлайн Ева

• Ветеран
Re: #19522 - Могу себе позволить
« Ответ #90 : 08 Февраля 2016, 13:48:56 »
Ну окок))
Пускай лечится))
Но автор все равно мерзкая страдашка, на мой взгляд)
 ::)

И  я не понимаю, кто там до автора до*бался, она же из дома не вылазит, на работу не ходит, а общение ее тоже должно утомлять, по идее.
Вообще, что она делает? Спит? Или в потолок смотрит?
Что можно делать, чтобы не утомлялись мозги?
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 13:51:53 от Ева »
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #91 : 08 Февраля 2016, 13:52:04 »
Ой, ну перепикала малясь, чо вы)

(с) Thrak

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #92 : 08 Февраля 2016, 13:52:21 »
Ев, да не мозги там утомляются.
На своем примере - когда я устаю у меня перед глазами темнеет, в ушах шумит и я иду я в этот момент как пьяный ослик
и у организма просто больше нет энергии, чтобы думать.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #93 : 08 Февраля 2016, 13:53:20 »
Ева, вы конечно можете тоже не верить, но у меня в детстве жуткие проблемы с глазами были - я дальше рук плохо видела - и моя мама, как и вы, не верила, заставляла меня ходить в художку, чтобы тренировать зрение. Вы знаете как это рисовать что-то почти по памяти и слушать критику учителя - разве ты не видишь что "яблоко перекрывает кувшин  ровно наполовину?" - когда я и кувшин-то смутно вижу.  А когда мама что-то показывала и я привычно сщурилась - получила хорошую затрещину "что ты тут притворяешься?"

Куча родителей, которые "не верят" что их дети больны, максимум "развиваются в своем особом ритме", а чаще наоборот - ребенок должен исполнить все их мечты и быть гордостью перед всеми знакомыми - и на скрипочке играть и в футбол, и стишок гостям рассказать в платье с рюшечками.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 13:55:29 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #94 : 08 Февраля 2016, 13:53:34 »
у моей бывшей свекрови после облучения (рак кожи лица) просел иммунитет. Выглядело это следующим образом - температура тела 37,5, хроническая усталость, депрессивное состояние. Заболела она уже имея семью, поэтому совсем ничего не делать не могла, но уборка-готовка давалась ей с трудом.
Инвалидность у неё тоже была, но я не скажу какой степени, не помню.
А ещё она работала в санатории на четверть ставки. Там, по её словам, можно было почти не двигаться, только бумажки заполнять, а дома всё время от тебя что-то хотят.
Моя мамо - человек-электоровеник, считала её лентяйкой. Но золотая медаль и красный диплом выпускницы медина был всё-таки у моей свекрови, а не у мамы.
До всей этой неприятности, свекровь работала на станции переливания крови, ей приносили цветы прямо домой, видимо, здоровая, она была совершенно другим человеком. Муж её, кстати, тоже терапевт, который, собственно, и вытащил свекровь с того света, ставил ей ненаучный диагноз "отсутствие иммунитета", а врачи, которые когда-то махнули на свекровь рукой, вообще никак это не называли.

К чему вся эта нудная простыня.
Если таким уже родиться, вполне возможно сразу не хотеть ни-че-го, потому что сил ни на что нет.
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #95 : 08 Февраля 2016, 13:55:29 »
Боже
С каждой новой историей моя вера в человечество просто испаряется :(

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #96 : 08 Февраля 2016, 14:14:44 »
Ну, еще онкологическим иногда советуют не ссать, не ныть, а продать хату и затусить на Копакабане, заливаясь алкоголем и покуривая травку, потрахиваясь и любуясь закатом.
 Прямо представляю бледного блюющего человечка, еле держащего голову чтобы не захлебнуться в блевотине, среди сочных загорелых жоп.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #97 : 08 Февраля 2016, 14:32:42 »
И еще я вижу в истории, как она не могла  делать нудное и рутинное, но вот не вижу ни одного слова  о том,  что "я  хотела играть со всеми, но не могла", "я хотела кататься на велике, но не могла",  "я хотела читать книжку, но не могла, т.к. быстро уставала".

Все очень просто, на самом деле. В детстве у меня была ЧМТ. Год я просидела практически безвылазно дома. И почти ничего не могла делать. Я не могла выйти поиграть с другими детьми во дворе. Я не могла кататься на велосипеде. Я не могла читать книжку слишком долго. Я не могла смотреть телевизор дольше пяти минут. Я много чего не могла, но расстраивала только неспособность читать книжки.
Мне было достаточно услышать с моего тринадцатого этажа, как вопят дети во дворе, чтобы при мысли о "поиграть с ребятами" я испытывала не сожаление, а ужас. Мне было достаточно представить себе то небольшое, но все же усилие, каким крутятся педали на велике, особенно в горку, чтобы никакого желания кататься не возникло. Мне было достаточно посмотреть на экран телевизора дольше минуты, чтобы понять, что никакой фильм или мультик не стоит такой пытки. А мне было десять лет, когда все это случилось, и я знала, как весело бывает играть в "вышибалы", как здорово кататься на велике, и раньше не пропускала диснеевские мультики по воскресеньям. Я могла не подвергать себя таким пыткам, и ни капли об этом не жалела. Я не могла не идти в детскую поликлинику на осмотр к врачу, прилагая усилия, чтобы добраться (уже от этого могла разболеться голова), я не могла не слушать там вопли грудничков и прочих дошколят, которые не умеют вести себя тихо. Я очень любила учиться, но если ко мне приходил учитель, то только на один урок и второго в тот день я бы не выдержала. После того, как учитель уходил, я переставала жалеть. что мне нельзя больше читать сегодня - мне уже и не хотелось. Вообще, когда мне впервые сказали. что читать я могу не больше 15 минут в день, я думала,  свихнусь с тоски и вообще сдохну. Нифига. Я читала... ну не 15 минут, а 20-30 - и уставала так, что больше не хотелось. А тут человек всю жизнь так живет, и у него нет опыта, что велосипед - это круто, играть с детьми - это круто, читать книжки и смотреть телек - интересно. У него есть опыт, что это тяжело. И в отличие от рутинных обязательных дел это можно не делать.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #98 : 08 Февраля 2016, 14:40:48 »
Мля, злая собака, мне вот насрать, что там было у ВАС.
Мне интересно, что там было у автора,  по истории автор гасился только от рутинной работы.

(с) Thrak

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #99 : 08 Февраля 2016, 14:45:14 »
В таком состоянии обычно не до всяких развлекашек.
И да, есть дети, лишенные телека, кружков, беготни с друзьями и прочего.
Вас это так удивляет?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #100 : 08 Февраля 2016, 14:46:06 »
по истории автор гасился только от рутинной работы.

Давно потеряла контакты с человеком, подробности не знаю, но отмазали парня от армии каким-то хитрым диагнозом дескать он тонко организованная личность и не способен соблюдать строгий режим, выполнять однообразные действия и все такое. Может его жена и прогнала где-то, но в целом звучало так. Так что "лень ленится" вполне себе диагноз.
От обратного - знаю людей, которых воротит от малейшей необходимости творческой работы, вот не тянет их придумывать как из прищепки, старого башмака и пакета кефира собрать микроскоп, подавай рутину и уепывай в лес с разнообразием.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #101 : 08 Февраля 2016, 14:49:00 »
Ева, "насрать" - в туалете, а тут люди  высказывают свое мнение и приводят истории и прочее в доказательство.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #102 : 08 Февраля 2016, 14:50:38 »
Крокозябра, и на ваши поучения мне тоже насрать.
Если вы такая нежная фиялка, не ходите в интернетики, там и на х*й послать могут.

(с) Thrak

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #103 : 08 Февраля 2016, 14:52:14 »
Мне интересно, что там было у автора,  по истории автор гасился только от рутинной работы.
В истории нет вообще ничего о развлекашках и каких бы то ни было действиях, кроме рутинной работы.
Но наванговать в пользу своей точки зрения - это святое. ::)
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #104 : 08 Февраля 2016, 14:53:42 »
у автора нет даже упоминания о развлечениях - ни в детстве ни во взрослом возрасте

И таки гораздо более вероятно, что этого упоминания нет, потому что развлечений не было, а не потому, что автор ходила втихаря играть в футбол

Оффлайн Wan

• Пользователь
  • **
« Ответ #105 : 08 Февраля 2016, 14:57:25 »
Ева, хотела промолчать и не светить своими мерзкими страдашками, но реально выносит мозг. Не знаю точно, что за болезнь у автора, но я до 12 лет была здоровым, активным, любознательным и хорошо учащимся ребенком. С 12 до 14 я каждую зиму пропускала школу неделями, и да, на то чтобы просто почитать книжку сил еще хватало, на то чтобы выучить параграф про идиотские поступки давно померших королей - уже не всегда. Повозить по одеялу куклами, придумывая им разговоры - хватало. А вот прибраться как следует дома или написать н листов упражнений больными руками - уже далеко не всегда. По сути, я выезжала за счет того, что до этого была отличницей и хорошей девочкой, меня жалели. Потом потихоньку пошла на поправку. Ремиссия с 16 до 25, обострения коротенькие, не сильно страшнее обычной простуды. С 25 до 27 - снова рецидив. Сил иногда не хватало на то чтобы встать со стула из-за компа и лечь в кровать - я ложилась на пол. Жила на накопления, на фриланс, репетиторство, когда чуточку легчало.
Справки у меня так и нет, я формально здоровая. Только у меня БЫЛИ эти периоды здоровья, когда я успевала чему-то научиться, что-то придумать. А у автора истории нет.
И все равно, до сих пор одно из самых страшных воспоминаний - это дорога из школы, когда ты идешь по мокрому снегу на негнущихся ногах и считаешь оставшиеся шаги.
Я не инвалид, у меня легкая форма.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #106 : 08 Февраля 2016, 14:59:44 »
Всё просто

После школы я, одуревшая от усталости, должна была делать уроки. Если я делала уроки плохо, то получала нагоняй от мамы.

Она после школы садилась делать уроки, а поскольку это было безумно тяжело - вечером она уж точно валилась без сил спать, а не неслась играть
И никогда она не носилась и не играла. Потому что она сначала по больницам, а потом, когда стало получше - всё время за уроками проводила

Я, кстати, хоть и не инвалид, а по школе никогда не носилась, не нравилось просто. Я сидела, ходила, болтала с девочками. Лет до 12 я носилась по двору, но опять же не всегда, мне нравилось рисовать на песке и качаться на качелях, увалень я короче
Откуда это странное мнение, что все дети - носятся и активно отдыхают?
Даже в детском саду не все носятся, потому что есть любители спокойных игр или вообще посидеть в углу подальше от этой толпы
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #107 : 08 Февраля 2016, 15:01:45 »
А диагнозик можно?
Мне вот ооочень интересно это при каком таком диагнозе у человека нет сил ни на что, он лежит овощем и ничего не хочет/не может.
Я почитаю, может просвещусь даже.

Я в принципе не могу представить автора, который, притащившись со школы, ложился бревном и лежал. В потолок смотрел. Моргал. Дышал. Иногда пердел. Все.

Ок, она пришла со школы, сходила в магазин, устала и все. время пять вечера, в школу на следующее утро. Что делал автор?
Расскажите, а,  я серьезно, мне оч интересно.

Ах да, девочки, если пригорает - не надо мне что-то объяснять на своих примерах, я все равно останусь при своем мнении, что автор или врет, или не договаривает.
И до сих пор открыт вопрос, кто же его задолбал, и что он делает сейчас, когда не спит.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 15:03:24 от Ева »

(с) Thrak

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #108 : 08 Февраля 2016, 15:02:36 »
Мля, злая собака, мне вот насрать, что там было у ВАС.
У МЕНЯ был опыт непродолжительного - к счастью! - существования в режиме "полчаса усилий и ты растение". И этот опыт говорит мне, что существующий в таком режиме человек не будет страдать из-за того, что он не может перейти в неприятное для себя состояние еще десятью способами, ему хватает уже того, что он ОБЯЗАН делать, чтобы не хотеть больше ничего. Помочь по дому и сделать уроки она должна - ей с головой хватает чего-то одного, чтобы хотеть лечь и сдохнуть, а надо делать еще что-то второе. А развлекаться ей уже не хочется, даже если она принимает на веру, что это здорово или даже пробовала что-то и оно понравилось. А "у меня и моих друзей не так - значит, так и не бывает", это позиция несколько... детская. Бывает, еще и не такое бывает.

Оффлайн anevasoume

• Новичок
  • *
« Ответ #109 : 08 Февраля 2016, 15:05:46 »
извините что влезаю но
я тут нежно поглаживаю свое неполное пока высшее медицинское образование и просто ох*еваю с некоторых комментаторов, которые безусловно шарят во всех диагнозах и могут сходу назвать заболевание по симптоматике, а стертой симптоматики не бывает вообще ни у кого, что за глупости, пффф.
а Wan, кстати, тему говорит.
еще раз извините, пойду обратно в рид-онли

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #110 : 08 Февраля 2016, 15:07:31 »
Ок, она пришла со школы, сходила в магазин, устала и все. время пять вечера, в школу на следующее утро. Что делал автор?
ЛЕЖАЛ

Ева, ты вообще никогда не болела? Никогда-никогда?
Ты не знаешь, что такое СЛАБОСТЬ?

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #111 : 08 Февраля 2016, 15:09:44 »
Не понятно.
Серьезно.
Я не верю в существование людей, которые ничего не делают и которым ничего не интересно, только спят. Всегда.
Вот не верю и все. Как в инопланетян.

Т.е. автор просыпается, жрет, срет, засыпает? Раз в неделю убирается, раз в три дня жрать готовит.
Остальное время спит и жрет.
Прекрасно.

(с) Thrak

Оффлайн Wan

• Пользователь
  • **
« Ответ #112 : 08 Февраля 2016, 15:11:20 »
пришла с магазина, полежала 10 минут, переоделась, полежала 10 минут, поела, полежала полчаса, сделал хоть один-единственный урок на завтра, тот, который точно проверят и где учительница самая злая (час-полтора), полежала полчаса, собрала сумку назавтра, поела, полежала 10 минут, пошла помылась, легла спать.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #113 : 08 Февраля 2016, 15:11:52 »
Ещё можно еду готовить, телевизор смотреть или в ноут залипать, читать что-то тихонько.

Не знаю, Ева, завидовать вам или сочувствовать.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #114 : 08 Февраля 2016, 15:12:11 »
Чего распинаться тут?  прямо же сказали, на любое мнение отличное от евиного Еве насрать.
Нужны бы были диагнозы - открыла бы медицинскую энциклопедию, это если не считать историй любезно предоставленных форумчанами.
Это КМП.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #115 : 08 Февраля 2016, 15:12:39 »

Очень медленно делает уроки, мать же заставляет
А если уроки допустим не надо... Блин, чо делает чо делает, лежит и страдает
Вот у меня подруга с мигренью мучается. Ей плохо от света и звуков, поэтому она ложится, свет выключает, всё выключает и лежит. Не думаю, что ей скучно, потому что при головной боли время ощущается по-другому. Ты просто лежишь и ждешь, когда полегчает, ничего не соображая в этот момент. Ну типа как в бреду что ли, если сравнивать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #116 : 08 Февраля 2016, 15:13:26 »
Я не верю в существование людей, которые ничего не делают и которым ничего не интересно, только спят. Всегда.
Пля. Как со стенкой разговор.
Ей не не интересно. Она НЕ МОЖЕТ, пля.

Но тут бесполезно что-то еще писать. Я НЕ ВЕРЮ, ниипацца аргумент.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #117 : 08 Февраля 2016, 15:14:26 »
Никогда не перестану удивляться людям, никогда.
Я думала, хуже неверия в клиническую депрессию ничего не может быть.
Ан нет, может.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #118 : 08 Февраля 2016, 15:16:05 »
Не понятно.
Серьезно.
Вот не верю и все. Как в инопланетян.
а я не верю в существование людей, не способных прочесть то, что им уже десяток человек отвечает

Я это... одно только могу сказать - дай бог, чтоб тебя это никогда не коснулось - ты ж сама себя за*бешь, что так быть не может

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #119 : 08 Февраля 2016, 15:18:00 »
А, ой, такого же вообще не бывает. пойду развоплощусь, пожалуй
А если никто не знает твоего четкого диагноза, то ты как бы и не болен.
Не далее как пару недель назад был разговор:
- Чо у тебя за болезнь?
- Точного диагноза пока нет, но со мной вот такая фигня происходит.
- Гыгы, это все ипохондрия и психосоматика, болел бы, давно бы вылечился, просто перестань думать о болезни!