Автор Тема: #19522 - Могу себе позволить  (Прочитано 24650 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #19522 - Могу себе позволить
« Ответ #150 : 08 Февраля 2016, 17:22:52 »
*отпнула попкорн
вспомнилась мне моя знакомая. такая, с шилом в жопе. на сноуборде катается, оч выделывается достижениями, правда без голых фоток с доской дофига самоуверенная и умная.
божечки, сколько лулзов можно поймать с такого человека, кто бы знал. в её недоверчивом мире есть только "друзья", которые "как одна семья". и они толпой вечно в движении. парень как бэ есть, но как бэ любит она бывшего, который тоже в их "семье друзей". и вреде бы пофиг, мы лишь работаем в одном помещении. хотя бабе уже за 30 и со стороны выглядит она... ну туповато.
не знает по сути нихрена ни о том что люди разные бывают, что у всех своя голова на плечах, что слушать про её канты-фанты - неинтересно никому. не в курсе что простуду нельзя вылечить, наивно полагая что ринза и прочие средства для снятия симптомов простуды лечат. и её "да я тебе не верю" так выбесило, просто слов нет. я ей показала инструкцию по применению, но блин... до сих пор странное чувство что я как ребёнок доказывала что я не идиот. в общем когда она следом начала брызгать слюной что "найз - это тупое обезболивающее, ты чё мне про какую-ту х-ню несёшь про жаропонижающее, дура штоль?" я сдалась. пусть живёт дальше со своими мега-умными друзьями которые гуру всего. нервы еще тратить  :-\

к чему это я?
да ни к чему. просто так

Эту знакомую случайно не Леной зовут?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #151 : 08 Февраля 2016, 17:23:27 »
Сначала ты чешешь в магистратуру в 7 утра чтобы занять очередь (есть конечно форма электронной записи но как говорится через одно место, заходить на сайт -  специалистов свободных нет, идёшь в регистратуру - есть) , потом отстоишь\сидишь в очереди к специалисту иногда не по одному часу, а если например кровь сдать надо успевать в короткий промежуток времени зайть в 2 кабинета . и после всего этого надо добрался домой. И так каждый год.
Я думаю у неё бессрочная.
магистратура - она такая, да  ;D ;D ;D
Я таки думаю, что она госпитализацию проходит раз в год-несколько лет скорее всего. Там же и берет все необходимые бумаги.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #152 : 08 Февраля 2016, 17:26:51 »
нет. Ира  ;D

Чорд, а так похоже.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #153 : 08 Февраля 2016, 17:31:55 »
Омг, вы о чём ? Какое "сделала мама" и "друг подвёз".
Как говорила выше: про стародавние законы говорить не буду.
Сейчас как-то так: получить направление, получить "заключение" кучи врачей, смотаться в пару-тройку равноудалённых друг от друга в мест.
На то чтобы получить первый документ и сдать последний (до ВТЭК) есть месяц.
Запись и т.п. может делать мама, да, но обходить врачей нужно самому больному.
И такое нужно проходить раза в пару лет. Иногда меньше, иногда больше.
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #154 : 08 Февраля 2016, 17:43:13 »
Тут написано что девушка планирует свои силы - т.е. зная что ей предстоит квест "получить справку" она бережет силы, не планирует других дел на этот день, после квеста спокойно отлеживается. Вполне логично.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #155 : 08 Февраля 2016, 18:04:35 »
Тут написано что девушка планирует свои силы - т.е. зная что ей предстоит квест "получить справку" она бережет силы, не планирует других дел на этот день, после квеста спокойно отлеживается. Вполне логично.
Скорее правы те кто говорит, что в детстве получила и всё.
Но всё таки ;) Ферухимики среди нас ? Ей в магазин сходить сложно, который от 5 до 15 минут занимает. Тут же прям накопление сил впрок. Самый лайтовый поход займёт часа полтора %)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #156 : 08 Февраля 2016, 18:07:55 »
Иаков, а какая группа инвалидности не требует подтверждения раз в сколько-то там лет?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #157 : 08 Февраля 2016, 18:13:19 »
Иаков, а какая группа инвалидности не требует подтверждения раз в сколько-то там лет?
Тот же вопрос. У нас даже безногие периодически ходят доказывать, что новая нога не выросла.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #158 : 08 Февраля 2016, 18:14:08 »
Loy Yver, емнип, то оно от степени не зависит особо.
Не так выразилась: оно зависит от дебильности чинуш от врачей "сверху" и от вахтёрности врачей "снизу".
Есть некий реестр, но... Нужно обладать или огромным упрямством, или феерической фездицомой. Или заплатить.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 18:19:23 от Иаков »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #159 : 08 Февраля 2016, 18:16:46 »
Рох, у нас разные законодательства так что не показатель.

Иаков, то есть подтверждают даже те, у кого первая группа?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #161 : 08 Февраля 2016, 18:25:11 »
Loy Yver, выше ответила.
Вы не так вопрос ставите %) I группа от III отличается качеством и, возможно, количеством жизни. Любая группа инвалидности говорит о неизлечимости этого недуга. Что у диабетика (обычно III дают) новая поджелудочная не вырастит, что колясочник у которого позвоночник не регенерирует.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #162 : 08 Февраля 2016, 18:28:48 »
Вы не так вопрос ставите %) I группа от III отличается качеством и, возможно, количеством жизни. Любая группа инвалидности говорит о неизлечимости этого недуга. Что у диабетика (обычно III дают) новая поджелудочная не вырастит, что колясочник у которого позвоночник не регенерирует.
Объясните мне тогда, по какому же принципу моей маме, которой сказали фактически "можете покупать себе гроб", была дана третья группа инвалидности? Ну вдруг вы в этом логику найдете. Я до сих пор в легком а.уе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #163 : 08 Февраля 2016, 18:29:52 »
Иаков, угу. Я не сильно в этом разбираюсь, просто сталкивалась с людьми, которые подтверждали инвалидность.

Рох, спасибо.

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #164 : 08 Февраля 2016, 18:35:01 »
Roch, да легко.
Самая первая схема, которая приходит на ум: запишем III тут, а сами скажем, что I. Разницу в карман.

Но, правда-правда, не я эти законы придумываю %) Просто очень близко сталкивалась с этим.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #165 : 08 Февраля 2016, 18:41:38 »
Неужели такое овощеподобное перманентное состояние можно назвать жизнью?
Это почти как труп под аппаратом жизнеобеспечения, только без аппарата.

Не удивительно, что мама пыталась её растормошить
Меня пытались растормошить.
Звездую в поход по лесам или магазинам на больной, подгибающейся в самый неожиданный момент ноге и думаю: на этом корне сосновом или вон той ступеньке я расх*рачу сустав окончательно и бесповоротно, или все же на следующем? Или на этом перекрестке я попаду под машину, подвернув ногу и не сумев встать? И лестницы. Мои любимые лестницы. >:( >:( >:(
Это после ночи, когда я читала до шести утра и вставала в восемь. Потому что уснуть можно, только отрубившись от усталости, а спать долго не получается, потому что снова больно.
Но я же все придумывала. Ленилась. Ага. Понимаю, что так предкам проще воспринимать больного ребенка, но нога оттого здоровее не становится. А с самого моего рождения могли бы, ска, запомнить, что у меня с ногами все непросто (диагноза, ясен пень, нет, но хоть лечение есть).
У меня нет инвалидности, надо заметить. И нога болит приступами. Сейчас вроде полегче. С кучей ограничений, само собой.
Как жить с этим постоянно -- не знаю. Я бы сдохла лучше, вот честно.

Помню маразм: у однокурсника был ДЦП. Он -- инвалид с детства. По нему было видно, мать-перемать, что какое там бегать -- он ходить может с трудом и недолго.
Но его каждый год, а то и полгода гоняли в студенческой поликлинике, чтобы тамошние убогие врачи подтвердили диагноз. Это пара недель очередей, врачих-истеричек с вечным ПМС и одновременно учебы. И все ради освобождения от физвоспитания.
Справки из поликлиники по месту жительства (Подмосковье) не котировались. >:( >:( >:( Надо было заново все делать.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #166 : 08 Февраля 2016, 18:50:31 »
Loy Yver, выше ответила.

Иногда инвалидность могут снять. Варианты бывают разные - вылечился/прооперировали или приспособился к жизни более-менее. Так даже если безногий получает навороченный качественный протез (а то и если деньги есть, даже бионический) - все, прощай инвалидность, считается, что хоть ноги и нет, но ходит наравне со здоровыми.

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #167 : 08 Февраля 2016, 18:56:57 »
Мммм...  Какая вкусная тема!
*сказала я и пододвинула попкорн ближе *
Мафия: Аня Носова

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #168 : 08 Февраля 2016, 19:07:13 »
А мне кажется, что черепашка пздит))
Лооооол
Ева, добро пожаловать в "мой" мир. У меня не просто не было такого понятия в семье "карманные" деньги. У меня стипендию ЗАБИРАЛИ в колледже подчистую.

Ок, она пришла со школы, сходила в магазин, устала и все. время пять вечера, в школу на следующее утро. Что делал автор?
Расскажите, а,  я серьезно, мне оч интересно.

Лол 2. Ева пропустила мой коммент про не мочь встать сутки. Не мочь встать = лежать все время.

Впервые вижу, как Ева упоролась  :o

Не понятно.
Серьезно.
Я не верю в существование людей, которые ничего не делают и которым ничего не интересно, только спят.
Лол 3
Ева, если человеку настолько плохо, что он может только лежать,то он ничего не может делать (разве что то, что можно лежа делать.читать, например. или в инете трындеть. И то  с перерывами)

Объясните мне тогда, по какому же принципу моей маме, которой сказали фактически "можете покупать себе гроб", была дана третья группа инвалидности? Ну вдруг вы в этом логику найдете. Я до сих пор в легком а.уе.
Не ищи логики. У нас очень по-идиотски группа дается.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 22:43:24 от Астрид »

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #169 : 08 Февраля 2016, 19:37:26 »
*похрустывая поп-корном*

А можно я тоже что нибудь расскажу?

Вот например я: учёба, учёба+работа, потом 2 работы; какие-то конференции и прочая лабуда;  занятия спортом;  гулянки; вязание, домашняя рутина, и ещё много-много каких-то дел, движений, вечно где-то надо быть и что-то делать. Шило в попе, энергии валом, на сон  с лихвой хватало 4 часа в сутки. 2 года назад.

А потом внезапно диагноз, а потом лечение. Нет, ЛЕЧЕНИЕ, которое сначала надо было дождаться, а потом прочувствовать.
И всё! Той меня уже не стало.
Были дни, когда не то что в потолок смотреть, сил не было просто открыть глаза или пошевелить пальцем, я не говорю уже о чём то большем.
Мафия: Аня Носова

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #170 : 08 Февраля 2016, 21:09:21 »
Бл*, вспомнила то время, когда сама выходить по несколько дней не могла, так как головокружения сильные были. Как меня тогда задалбывали умники, которые утверждали, что не жалеть себя надо, и "это все в голове". А те, у кого "подумаешь, у меня тоже малокровие/голова кружится бывает/болячки когда-то были, и ничего", вообще бесили. Думаю, что тот, кто на себе подобное состояние не испытает, просто не поймет, в чем "проблема". Не завидую автору, которая такие вот поучения тридцать с лишним лет слушает.
К вопросу о том, чем заняться, когда сам с состоянии вялой тряпочки. Ну я много спала, делала задания для института, читала книги, потом еще играла с ноута и сидела в Инете. Еще пакеты клеила - подработка такая была, рукодельничала немного. Не самый завидный досуг, когда привык к другому, но и не УГ и деградация. :)
На самом деле, и по жизни и по таким вот обсуждениям могу сказать, что самое доброе, что могут сделать многие здоровые люди для больных - это от**баться со своими советами, примерами из жизни и поучениями.
Вот просто плюс over9000.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 21:13:29 от Камилла Верон »

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #171 : 08 Февраля 2016, 21:50:16 »
Господи, как можно быть такими ограниченными?
"Яниверю" -- и пох этому неверуну на исследования учёных, на опыт других людей -- на всё пох!
Недавно встречала одну особу, которая уверена, что депрессия -- это от того, что человек с жиру бесится и у него всё есть, и что-де в Освенциме депрессий не было, и что надо депрессирующих на каторгу отправлять. У меня-невротика тогда знатного пригорело: я-то могу представить, что у человека может быть все хорошо с нервами/эмоциями, а вот он почему-то не может представить, что можно однажды проснуться с желанием сдохнуть, когда все хорошо, и не мочь избавиться от этого желания ничем, кроме таблеток.
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #172 : 08 Февраля 2016, 22:42:41 »
люди, вы тут все такие умные по инвалидности, научите как её не получить???? если после операции в обязаловку отправят на экспертизу? дадут неполный рабочий день и всякие ограничения, что для меня очень и очень грустно
есть же юристы от армии отмазывающие, может бывают отмазывающие от втэка?

Моей маме после постановки диагноза нужно было полгода прожить так, только потом идти в то медучреждение, в котором она состоит на учете за направлением на втэк. С этим направлением она пошла в поликлинику, по месте прописки (это обязательно) и прошла врачей.
Собрала справки, отдала заведующей, та все подписала и направила на мсе. После мсе, где присваивают группу, идёшь в собес и там ещё всякие квесты выполняются.

Короче, пока не щачухаться и не просить направление на инвалидность - никто его не даст. Разве что сердобольная врач предложит пройти и опишет плюсы, но я таких врачей не встречала.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #173 : 08 Февраля 2016, 22:45:57 »
люди, вы тут все такие умные по инвалидности, научите как её не получить????
Откуда это следует? Насколько я помню, из всех отписавшихся со схожей симптоматикой с автором, инвалидность у единиц буквально,  и то, если есть.

Оффлайн Error

• Постоялец
  • 堂が歪んで経が読めぬ
« Ответ #174 : 08 Февраля 2016, 22:54:54 »
Третья группа инвалидности может практически не давать ограничений по работе. Для сокращенного рабочего времени вам нужно будет, чтобы рекомендация об его установлении была в заключении комиссии. Наверное, можно будет попросить не писать. Инвалиду второй группы нельзя установить продолжительность рабочей недели более 35 часов, но если у вас будет 2 группа, вам точно хватит сил работать как здоровенькой?
По всей саванне пятна крови, слоновьи уши, львов куски. Хомяк на многое способен с тоски...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #175 : 09 Февраля 2016, 01:28:06 »
Просто говоришь своему терапевту, что она тебе не нужна. Чисто по моему опыту.
И все, не дают тебе направление, не бегаешь за справками.
Если проблема именно по работе - есть риск, что на плановом медосмотре от работы вскроется плохое состояние здоровья, но не факт.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #176 : 09 Февраля 2016, 09:00:42 »
Похоже на хреновую ауру да и апще нарушения мозгового кровообращения.
Я б зассал бросать обследования с такими симптомчиками.
Говорят, инсульт - это не то, к чему надо стремиться.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #177 : 09 Февраля 2016, 09:00:50 »
То есть вы, Серебра, не сделали томограмму мозга? Или сделали и там чисто?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #178 : 09 Февраля 2016, 09:01:25 »
Чисто, чисто. Это не сердце, не давление и не мозг.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #179 : 09 Февраля 2016, 09:03:26 »
Шапочка из фольги не помогает?
Ну, чтобы исключить пришельцев.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.