Автор Тема: #19522 - Могу себе позволить  (Прочитано 24613 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: #19522 - Могу себе позволить
« Ответ #180 : 09 Февраля 2016, 09:05:00 »
Чисто, чисто. Это не сердце, не давление и не мозг.
И на ангиограмме прям ничего нет?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #181 : 09 Февраля 2016, 11:37:11 »
Ну да конечно, только Вы на это сами подписались, и токсикоз длится не всю жизнь.
А автор до кучи болячек не выбирал, что там про мужа уж говорить, в отличии от.
Какое отношение к теме имеет сама подписалась или не сама? Я привела пример состояния, при котором хочется лежать и смотреть в потолок.
Токсикоз не на всю жизнь, но и пониженный гемоглобин не на всю жизнь. Да только от того, что это явление временное "встань и иди" не работает.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Ананас

• Пользователь
  • **
« Ответ #182 : 09 Февраля 2016, 12:03:10 »
у меня нет квартиры
Я живу на аренду с квартиры умершей бабушки
Так есть квартира или нет?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #183 : 09 Февраля 2016, 12:27:17 »
но и пониженный гемоглобин не на всю жизнь.

Твои слова бы да моему спинному мозгу в уши! Или кто там у нас за уровень железяк в крови отвечает. Он сцуко гхыр клал на все, что он должен и упрямо превращает меня в зомби в депрессии.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #184 : 09 Февраля 2016, 12:48:59 »
Твои слова бы да моему спинному мозгу в уши!
Елы-палы, отвечая на форуме я вспоминаю ту байку про пароль и "однугребануюрозовуюрозу"))
Отвечаешь одной фразой, вроде бы в тему. Тебе аргументированно говорят, "это нихера не пример, он не подходит под такие-то условия". Дополнешь свою фразу "это был пример того-то и того-то без учета того-то", опять критика...
Ну шо за жизнь, пока не напишешь десять раз "вероятно, в общем случае, в большинстве случаев" и ты ды твою фразу нельзя считать верной.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #185 : 09 Февраля 2016, 12:55:14 »
люди, вы тут все такие умные по инвалидности, научите как её не получить???? если после операции в обязаловку отправят на экспертизу? дадут неполный рабочий день и всякие ограничения, что для меня очень и очень грустно
есть же юристы от армии отмазывающие, может бывают отмазывающие от втэка?

Никто тебе насильно пихать инвалидность не будет. Это твое добровольное дело, хочешь - иди к терапевту за направлением, затем обходи врачей, каких тебе назовут, потом опять тащи направление к терапевту на подпись и печати, после этого на ВТЭК и получай справочку и затем льготы (это в собес и пенсионный за ними). Если не хочешь получать инвалидность - никто тебя за этим направлением не гонит, а терапевт за каждым пациентом не следит с их инвалидностями, живи как живешь. Сама взвесь все плюсы и минусы с инвалидностью и без нее. Моя тетка, бабушкина сестра, инвалидность получила, ей это прибавка к обычной пенсии, льготы на коммунальные услуги и смысл есть. У тетки чего только нет со здоровьем, хватает болячек. А вот был один знакомый парнишка молодой, с серьезными проблемами со спиной, суставами и зрением и подозрением на синдром Марфана не пошел на ВТЭК. Решил, что оно того не стоит, дольше мотаться и добиваться этой справки, которую то ли дадут, то ли нет (он вполне так ходящий и живет в целом обычной жизнью, разве что лечится периодически), да и по юности ему, похоже, было как-то стремно признавать себя инвалидом, какой-то психологический момент. И никто его за шкирку на комиссию не тащил.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #186 : 09 Февраля 2016, 13:13:45 »
Гудгерл, а в чем проблема для тебя иметь инвалидность? Я таки не поняла, чем она тебе мешает - она же рабочая
Работодателю есть налоговые разные плюшки - он вообще против не будет.
И для тебя плюшки есть - бесплатный проезд там, льготы на квартплату могут быть, санатории, поступить учиться можно вне конкурса, при лечении тоже могут быть какие-то привилегии и тд

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #187 : 09 Февраля 2016, 13:22:12 »
Грик, а я прекрасно понимаю нежелание молодой женщины быть инвалидом де-юре. Думать о себе как об инвалиде.

Помнится, когда выяснилось, что у маман сахар под двадцать, что, собственно в любом случае означает сахарный диабет II типа, я получила от нее здоровый такой нагоняй, что это я во всем виновата, потому что вчера она была здоровым человеком, а сегодня стала больным. Осознание — та еще blyadь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #188 : 09 Февраля 2016, 13:33:49 »
Грик, а я прекрасно понимаю нежелание молодой женщины быть инвалидом де-юре. Думать о себе как об инвалиде.
Лой, я это тоже прекрасно понимаю, и отрицание и осознание...

Но также я понимаю тот факт, что лучше сделать чем не сделать, ибо проблемы уже есть, поэтому бумажка может внезапно пригодиться :( А потом уже сделать ее будет гораздо сложнее :( И будешь локти кусать...

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #189 : 09 Февраля 2016, 16:29:25 »
Вообще, описанные симптомы не подходят ни под какие болезни. Если уж на то пошло, нарушения сосудистые, к примеру, или неврология некая,  которые приводят, в частности, к быстрой утомляемости, имеют и другие симптомы. А болезней, с которыми отлично живется, просто работать не надо и все - лично я не знаю. То есть, если бы болезнь была реальной, она не компенсировалась бы только лежанием на кровати.

А я знаю, так как у меня инвалидность из-за подобного. Любые физические нагрузки противопоказаны, поход в магазин за несколько кварталов неслабо так изнуряет, а если вдруг ещё куда-то нужно идти - потом будут последствия в виде приступов весьма ощутимой боли.
Поэтому я автора истории хорошо понимаю, так как живу примерно так же, с одним лишь отличием - мне вот бы очень хотелось хоть на время свалить из ненавистного города в какое-нибудь место, где поменьше людей, и побольше красивой природы, но... не судьба.
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #190 : 10 Февраля 2016, 16:12:58 »
Гудгерл, а в чем проблема для тебя иметь инвалидность? Я таки не поняла, чем она тебе мешает - она же рабочая
Работодателю есть налоговые разные плюшки - он вообще против не будет.
И для тебя плюшки есть - бесплатный проезд там, льготы на квартплату могут быть, санатории, поступить учиться можно вне конкурса, при лечении тоже могут быть какие-то привилегии и тд
Интересно читать. Вроде законодательство очень схоже между странами, но отношение совсем другое. Работодатели бегут от инвалидов, как от прокаженных, потому что у них есть ряд плюшек, которые не нравятся нанимателям, особенно тем, которым нужны "рабочие роботы". Сокращенный рабочий день надо дать про МРЭК, отпуск в желаемое время, отсутствие ночных смен. И много чего еще можно придумать.

Про поступление - раньше были какие-то плюшки, сейчас вроде нету (не знаю точно), лекарство по "спискам" получают не только инвалиды, а все люди со "специфическими" заболеваниями. Разве что проезд бесплатный))