Автор Тема: #19521 - Я свободна, словно птица в небесах  (Прочитано 7573 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
http://zadolba.li/story/19521
Моя задолбашка наверняка знакома многим фрилансерам. И касается она самых близких, родных и любимых людей, которые по каким-то космическим причинам не хотят/не могут понять, что я тоже работаю. Так же, как и они все. Только не в офисе, куда кровь из носу надо прийти вовремя, а дома, в максимально комфортных для себя условиях.

Да, дорогие родители, у меня тоже есть график, может, не такой строгий, как у вас, но он есть. Поэтому я не сделала генеральную уборку и не успела приготовить ужин из пяти блюд, как вы просили с формулировкой «тыжедома».

Нет, подруга, я не посижу с твоим пятилетним пацаном, потому что «яжедома», а тебе надо срочно убежать по делам. Я люблю его и рада пообщаться, но не в своё рабочее время.

Да, любимый, представь себе, я устала. Потому что не «бездельничала за компьютером весь день», а работала. И если ты ещё раз пристанешь ко мне со своим «тыжедома», убью на фиг!

Я вас всех очень люблю, но давайте вы всё-таки будете принимать мой выбор и мою работу. А пока — без обид, но задолбали!
От авторов "Как ты в декрете уставать можешь, ты же дома сидишь!"
Яжеговномать

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Re: #19521 - Я свободна, словно птица в небесах
« Ответ #1 : 07 Февраля 2016, 12:57:58 »
Справедливости ради, когда фрилансишь, то действительно можешь сделать многие, недоступные работающим в офисе вещи.
Ты же дома :)

thyl

• Гость
« Ответ #2 : 07 Февраля 2016, 13:00:34 »
Справедливости ради, когда фрилансишь, то действительно можешь сделать многие, недоступные работающим в офисе вещи.

разве тољко что вздрочнуть

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #3 : 07 Февраля 2016, 13:00:54 »
Все-таки предпочту фрилансу свободный график в офисе
Во-первых, потому что я себя знаю, мне интереснее обед из 5 блюд дома приготовить, а не в ноуте работу работать
А во-вторых, заколебало зависать на работе на новостных сайтах и форумах, когда дома муж не аханный, а работа сделана ;D
Но превозмогаю в офисе
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 07 Февраля 2016, 13:03:01 »

Угу
И можно прерваться, если прямо очень надо, и доделать работу попозже

Мне видимо повезло, ни разу с таким отношением не сталкивалась. Если я решила, что от сих до сих - мое рабочее время, то никто даже не пикает рядом со мной, я занята потомушто. А потом все понимают, что я работала и была занята, и логично что ничего по дому не делала
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Flamey

• Гость
« Ответ #5 : 07 Февраля 2016, 13:07:12 »
Плюсану автору. Надоел этот стереотип о том, что "фриланс" = "тыжедома, помоги". Ну машу ж вать..!  >:(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 07 Февраля 2016, 13:24:03 »
Бывает, что уже поделал все многие недоступные дела и решил пару суток до дедлайна работать ни на что не отвлекаясь - в такие моменты любые другие дела ну совсем не в тему.

разве тољко что вздрочнуть
Эт да  ::)

Угу
И можно прерваться, если прямо очень надо, и доделать работу попозже

Одно дело, когда надо тебе, другое - прерваться ради кого-то, а потом доделывать до утра.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 07 Февраля 2016, 13:26:42 »
Эльф, ну это смотря ради кого надо прерваться и что за дело
Бывают и реально срочные внезапные дела, и тогда очень радуешься, что сидишь не в офисе, откуда надо отпрашиваться и ехать
Но да, когда родственники не понимают слов "я занят" - это наверное беда
Занят как бы и не только фрилансер может быть, а еще люди учатся и делают дз дома, работы всякие пишут, это тоже вроде и дома, а вроде и пошли все в жопу я занят
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2016, 13:29:04 от murmur »

Ausser

• Гость
« Ответ #8 : 07 Февраля 2016, 13:29:03 »
а по мне так фриланс сложнее чем работа по графику
для меня так, по крайней мере
сложно заставить себя работать и кажется, когда работаешь из дома, что упахиваешься в край, хотя половину рабочего времени собирался с мыслями
ну и мне нравится все же выпинывать себя на работу в офис и наряжаться для выхода туда
конечно, поликлиники и всякие жеки вполне себе не подстроены под стандартный рабочий график, но тут уж ничего не поделаешь. раз в полгода можно отпроситься на полдня

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 07 Февраля 2016, 13:34:29 »
Эльф, ну это смотря ради кого надо прерваться и что за дело

Давай смотреть по истории - ради "гениальной" уборки? Ради посидеть с ребенком подруги? Ради обслужить лишний раз любимого? Хотя это дело вкуса, по мне быстросекс в рабочий полдень - один из плюсов фриланса. Но у автора видно другая ситуация, она живет с родителями, а любимый видать хочет ее куда-то вытащить.    

Бывают и реально срочные внезапные дела, и тогда очень радуешься, что сидишь не в офисе, откуда надо отпрашиваться и ехать
Безусловно. Причем не обязательно дела, вот недавно был просвет в работе, решили  - а ипись оно конем, пойдем в зоопарк, а вечером добьем. Забрали ребенка из садика и пошли. В офисе не прокатит.

а по мне так фриланс сложнее чем работа по графику
для меня так, по крайней мере
сложно заставить себя работать и кажется, когда работаешь из дома, что упахиваешься в край, хотя половину рабочего времени собирался с мыслями

Эт да, но поднять свою тушку утром и тащить ее в офис к чужим противным людям для меня еще сложнее.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2016, 13:37:06 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #10 : 07 Февраля 2016, 13:44:39 »
Буэ. Слать в попу и все. Раз я ничо не делаю на фрилансе своем, откуда деньги? Прям балдею от таких дурачков. "Ты не занята же!" Ну да. А деньги я рисую фломастером :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 07 Февраля 2016, 13:50:34 »
Давай смотреть по истории - ради "гениальной" уборки? Ради посидеть с ребенком подруги? Ради обслужить лишний раз любимого? Хотя это дело вкуса, по мне быстросекс в рабочий полдень - один из плюсов фриланса. Но у автора видно другая ситуация, она живет с родителями, а любимый видать хочет ее куда-то вытащить.    

Зависит от контекста. Если это "ааа, караул, муж в командировке, машина в ремонте, мне срочно к маме в больницу, посиди с бейбиком плиз", то нивапрос, а если "тыжедома, пусть мой малой с тобой посидит, тебе не так скучно будет", то нах-й это вон туда.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

thyl

• Гость
« Ответ #12 : 07 Февраля 2016, 14:02:24 »
Всё дело в образе мышления пролетариата, которого пресловутые семьдесят лет заботливо взращивали. В сознании пролетария слово "работать" является полным синонимом концепции "8 часов у станка/топки/лопаты" (нужное подчеркнуть). Вечером же этот пролетарий идёт домой пить vodka, играть на balalaika, после чего задаёт корм medved и ложится спать. На следующий день он ругает путена, а ещё на следующий - идёт за него же голосовать, потому что "а кому ещё править?" (реальная цитата от реального человека, недовольного путеным, но исправно голосующего за оного).

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 07 Февраля 2016, 14:07:36 »
На следующий день он ругает путена, а ещё на следующий - идёт за него же голосовать, потому что "а кому ещё править?" (реальная цитата от реального человека, недовольного путеным, но исправно голосующего за оного).
Вполне нормальная логика, чо. Я так за Януковича голосовал: да - быдло, да - бандит, но остальные еще хуже (что и подтвердила практика).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

thyl

• Гость
« Ответ #14 : 07 Февраля 2016, 14:12:56 »
то есть варианта вовсе не идти на голосование тебе твоя внутренняя целостность и порядочность не подсказывает? и я тебя умоляю, не надо песен о "твой бюллетень всё равно используют/нужно голосовать за любую другую сволочь, лишь бы отобрать голоса у главсволочи", сейчас речь совсем не об этом.

Оффлайн 310152

• Старожил
« Ответ #15 : 07 Февраля 2016, 15:04:58 »
У меня свободный график в офисе 24/7 и возможность работать из дома. Ха! Получи, автор!
И да, когда я работаю дома, то более продуктивна и успеваю закончить работу намного быстрее, плюс не тратится время на кофе, сигареты и сплетни с коллегами, время на дорогу в офис итп. Поэтому, да, я смогу быстрее закончить и приготовить ужин. Почему для автора это проблема?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #16 : 07 Февраля 2016, 15:13:21 »
У меня свободный график в офисе 24/7 и возможность работать из дома. Ха! Получи, автор!
И да, когда я работаю дома, то более продуктивна и успеваю закончить работу намного быстрее, плюс не тратится время на кофе, сигареты и сплетни с коллегами, время на дорогу в офис итп. Поэтому, да, я смогу быстрее закончить и приготовить ужин. Почему для автора это проблема?
Потому что не все двужильные кобылы вроде тебя. Так подойдет?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #17 : 07 Февраля 2016, 16:04:32 »
Божеда.
Плюсанула автору.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #18 : 07 Февраля 2016, 16:16:01 »
Потому что... люди разные? Работы тоже разные? Утомляемость и скорость работы также разнятся? Но вам, вероятно, хочется услышать, что вы - молодец, а автор - лентяйка и нехороший человек.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Claudia Hop

• Постоялец
« Ответ #19 : 07 Февраля 2016, 17:08:02 »
ээх, бедняжка автор((
но, с другой стороны даже завидую людям, которые дома могут продуктивно работать. Мне всегда приходится саму себя обманывать - одеваться, краситься, вылезать из домашних тапочек :( По-другому на работу никак не настроиться, да и не получится ничего. А паяльник паскудатварь как будто видит, что на мне  треники домашние с вытянутыми коленками - то перегорит, то просто не включается :-\
Мы молоды, пока мы в шортах! (с)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #20 : 07 Февраля 2016, 17:30:48 »
Бывает, что уже поделал все многие недоступные дела и решил пару суток до дедлайна работать ни на что не отвлекаясь - в такие моменты любые другие дела ну совсем не в тему.
Но в большинстве случаев, ты таки можешь открыть ну скажем дверь. И забрать привезенную воду.
Запустить рабочих для проверки газа там. Или счетчиков.
С ребенком посидеть ясно-понятно нет.

И вот еще, такой момент. Когда-то я сама фрилансила и тоже не любила эти вот тыжедома.
А потом начали жить с одним мужчиной. И ему на голову свалилась сестра - соседи затопили, разруха, ремонт и т.д. Она фрилансер.
Боги, как она задрала.
Я постоянно пыталась вспомнить, вот была я такой при фрилансе или нет?
У нее было два режима: яжедома и яжеработаю.
Вот как это проявлялось - для встречи с представителем гарантийного центра по-поводу стиралки пришлось отпрашиваться с работы мужчине, онажеработает. Для выноса мусора, покупки продуктов и чуть ли не прокладок у нее был режим яжедома. Ну вот типа я дома, мне надо спецом идти. А вам по дороге.
И эти режимы переключались раз по 10 на дню. Закинуть в пароварку мясо к ужину (ток придать форму котлетки размороженному фаршу и включить) - она работает и, ой, а творожок купите там, не идти специально же за ним, я то дома!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 07 Февраля 2016, 19:39:11 »
то есть варианта вовсе не идти на голосование тебе твоя внутренняя целостность и порядочность не подсказывает?
Моя внутренняя целостность мне подсказывает, что позиция "пусть другие выбирают между бандитами и фашистами, а я буду в белом" - морально убога. И за эту позицию мы теперь платим.
 Я считаю, что бандиты меньшее зло, чем фашисты, и эту позицию выразил доступным мне способом - через голосование.   Жил бы в России - голосовал бы за Путина, не потому что его люблю, а потому что еще больше ненавижу овальных-прохоровых-каспаровых-быковых и прочую мразь. Путин созидает. Не надо ржать, да - не идеально, со скрипом, с коррупцией, с воровством, с кавказскими царьками на фронтирах, с судейским и чиновничьим беспределом, с выхолощенныими центральными СМИ и разгромленными опущенными СМИ бывшими независимыми - видишь, я всё это признаю - но созидает. А его оппоненты не могут предложить никакого конструктива, их отправная точка - отрицание режима, а потому способны лишь на деструкцию. Поэтому лучше воровство и коррупция, чем воровство, коррупция (они никуда не денутся) плюс гражданская война, тысячи трупов и сотни тысяч беженцев. Не веришь, что так будет? У нас два года назад еще тоже никто не верил. Можно конечно встать в позу "пусть быдло голосует, а мы выше этого -- посидим-позырим", только когда жареный петух таки клюнет, как будешь договариваться со своей совестью или, если угодно внутренней целостностью?
Вот как-то так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

thyl

• Гость
« Ответ #22 : 07 Февраля 2016, 19:49:29 »
я как-то сходил на парламентские выборы в 2011. продолжать?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 07 Февраля 2016, 19:52:01 »
продолжать?
Ты спросил - я ответил, развивать смыла не вижу. dixi.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

thyl

• Гость
« Ответ #24 : 07 Февраля 2016, 19:57:19 »
просто ты исходишь из концепции, в которой твой голос кого-то волнует, я же живу в стране, в которой это не так.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #25 : 07 Февраля 2016, 20:02:26 »
Вот как-то так.

Типичная логика барана: пусть буду с голой ж§пой, "лишь бы не было войны". Ну будь, твое право  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #26 : 07 Февраля 2016, 21:18:31 »
Удаленщик не может. Он как в офисе, только дома. Если работодатель доскребется до него с авральными задачами, то его не пошлешь, ибо это постоянная работа уже, а не фриланс. В зоопарк с ребенком не сбегаешь, ибо в любой момент может всплыть срочное что-то, а ты не можешь отмазаться загрузкой, так как ее работодатель определяет и видит прекрасно сам.

Имея опыт и в том и в том, скажу, что самоорганизовываться будучи удаленщиком намного проще. Да и вообще спокойнее, постоянная работа есть, мысль о том, что если завтра не найду заказ, то буду в конце месяца жрать пустые макароны, в мозг не долбит. Но домашних стоит приучать к тому, что этотожеработа, ее бывает много, и времени на домашние дела во время рабочего дня очень может не быть.
Как удалёнщик - плюсуюсь  :) Самое сложное - объяснить домашним, что вариант "Да сбегай по-быстренькому, ничего за пять минут не случится" тут не прокатит.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 07 Февраля 2016, 21:29:54 »
А я из тех, кто удаленно по стандартному офисному графику работать неспособен
Я вроде и дома, вроде и в пижаме, а всё равно удавиться хочется из-за недосыпа
Ну нахрен, лучше пусть нестабильно будет, но я буду работать вечером-ночью, а не с ляццкого утра, когда только помереть и хочется ><

Вспомнила, аж дурно стало

И при этом меня то кот отвлечет, то еще что нибудь, и меня совесть начинает грызть из-за того, что я в рабочее время делаю что-то еще
Вот сдельная оплата - это тема. Хочу - весь день рассусоливаю и в час по чайной ложке че-то делаю. Хочу - без перерывов всё сделаю за 3-5 часов и свободна

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #28 : 07 Февраля 2016, 22:10:38 »
Я вроде и дома, вроде и в пижаме, а всё равно удавиться хочется из-за недосыпа
Ну нахрен, лучше пусть нестабильно будет, но я буду работать вечером-ночью, а не с ляццкого утра, когда только помереть и хочется ><
Мне на первых порах тоже тяжеловато было, потом выработала рефлекс - как только звенит будильник, врубать планшет/ноут и открывать почту. При виде кучи мейлов от начальства  с темами "Важно!" и "Срочно!" сон слетает моментально.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 07 Февраля 2016, 22:17:02 »
Да всё равно состояние хреновое, когда регулярно не высыпаешься
Я так не умею