Автор Тема: Маме стало скучно  (Прочитано 72401 раз)

Оффлайн hom

• Ветеран
Re: Маме стало скучно
« Ответ #270 : 09 Февраля 2016, 21:26:10 »
пойдет ее муж (не отец, как я поняла) выбивать, а там мать грудью поляжет, не даст в обиду своего песдюка.
и он еще больше укрепится во мнении, что можно делать все, что угодно, ведь мама защитит. ну и там поприседает потом на мозги минут 15, делов-то, выслушать, да делать все по старому
Даст - не даст, хз. А вот мы можем промыть мозги и сказать не лезть в процесс мужского воспитания. Может выслушает и изменит свои методы?
Да и ваще, коллективным разумом можем прийти к парочке дельных советов в такой непростой ситуации. М?
Что там уже отмели, а что решили оставить в качестве дельных советов?
Лишить денюх и отправить по врачам не подошло.
За размен квартиры половина проголосовала, другой половине не понравилось.

Но родить-то успела! Я вот о чем. Так-то муж-гавно это мелочи, в сущности. Если детей нет. А она-то успела родить!
А ты не рогочи. Родила и чо? Да полно историй, когда муж или жена лет через десять фортели выкидывали. А до этого адекватными казались.
Судить надо не за ошибку. Судить надо за бездействие в решении ошибки. А она ее решала в том случае.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #271 : 09 Февраля 2016, 22:46:57 »
Кто тут работает с такими детьми? Похожа история на правду?
Похожа.
Впрочем, справедливости ради, бывает и по-другому... Но, насколько я понимаю, очень-очень редко...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #272 : 09 Февраля 2016, 23:03:43 »
Ну вот у меня есть... ну как сказать... наверное, она всё-таки моя родственница. С биологической точки зрения мы никак не связаны. Её удочерила моя дальняя родственница - троюродная бабушка. Её биологическая родня никому вообще не известна.

Такого социализированного и адекватного человека ещё поискать. Я - хоть и из полной семьи - но ей в подмётки не гожусь. Она - хормейстер детского хора, очень благополучный человек. Успешность прёт из всех щелей и это не скрыть. Первые места на конкурсах, недюжинная эрудиция. А ведь 40 с лишним лет назад её взяли из детдома, выбрав по главному параметру: "Покажите ребёнка, к кому никто никогда не приходит". А теперь между нами фактически нет разницы. Я чуток богемнее, она чуток просоциальнее - но это почти незаметно.

Мы обе знаем, кто кому кем приходится. Но разницы практически не замечаем. Люди одной социальной прослойки.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2016, 23:05:33 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #273 : 09 Февраля 2016, 23:20:38 »
принесу немного позитива в эту тему. Знаю семью и условия, в которых удачно перевоспитали очень сложного подростка. В моем родном городе есть семья, а теперь уже династия, организовавшая детский дом семейного типа. Берут детей, воспитывают, отправляют учиться (все их выпускники, за единственным исключением получили или получают вышку) поддерживают отношения. В очередной раз выпустили воспитанника, приехали в детдом за следующим-мальчиком дошкольного возраста. И на территории детдома, как в сопливом кино, в юбку маме вцепляется девочка семилетняя и с криком "наконец-то ты приехала" наотрез отказывается отпускать. Сердце у женщины большое, она к директору-давайте, мол, и эту. И тут выясняется, что у чудного ребенка есть бонус-14летняя сестра весьма дурного нрава. Реально оторва-бухает, курит, очень любит противоположный пол,разговаривает матом. А братьев и сестер разлучать нельзя. Вызвали старшую к директору, и обрисовали ситуацию так "есть вот люди хорошие, сестру твою взять готовы, и они ей понравились. Но вот без тебя никак, а ты буянишь... сейчас только от тебя зависит, пойдет младшая в семью или нет. Если согласна-правила поведения не нарушать, от мата избавляться, не сбегать и учиться"
  И что вы думаете? Зацепившись за мысль, что от нее зависит, будет сестре хорошо или плохо, постепенно, но удалось избавиться от всех пагубных привычек, освоить всю домашнюю работу (у детдомовцев даже с навыками самообслуживания туго). В прошлом году в универ поступила.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #274 : 09 Февраля 2016, 23:24:59 »
Дабы не быть голословной тащу пруфы.
На память не жалуюсь и потому от темы у меня бомбалейо.
Для тех, кому все еще жалко Файр (прим. выделение в цитатах жирным - мое, капсом - авторское):

Часть 1. Анамнез.

Детство

Тут только держаться. У моих бабушки с дедушкой изначально не такие хорошие отношения были, но в старости дед ее лупил каждый день, она его защищала, а когда предлагали переехать у нам, отказывалась типа - а он же пропадет, у него же панкреатит и колит. А дед после наших разговоров бил сильнее и сильнее, мы бабушку погостить к нам тащили всякими хитростями, но она на след день уезжала заботиться о дедушке,

Мама с папой меня искренне считали безумной, вследствие того, что я собиралась выйти (и вышла) замуж за человека чуть более чем на 20 лет старше, и при этом была нанемного старше его дочери. правда, я с этой дочерью ни разу не виделась, ибо они с ее матерью расстались лет через 6 после ее рождения и она уехала в загранку.
Когда я их попросила дурью на мучаться и пойти поплавать в бассейн лучше или побегать вокруг парка там:)  Они позвали психиатра домой:) Представив другом папиного детства:))) наивняк:) Нафига другу детства у меня спрашивать, какой сегодня день недели и кто в родной Украине сейчас президент НУИЧО??? Ну поговорили, потом они о чем-то поговорили отденльно:) Потом родители дня два на меня волком смотрели, потом отстали:)

Может, мама была права???

Первый брак.

Ну это прям по моему первому браку - отношение поменялось, когда переехала с первым будущим мужем в Россию, настал вообще ппц вплоть до рукоприкладства, ора, что ребенок не его и угрозы, что если поменяю работу (не с ним буду работать), то сразу развод и все. Видимо, свернутая челюсть одновременно вправила мне мозг, сменила работу, мужа, так еще два года разводили, он все утверждал, что это я сгоряча, что он против, это япо дурости и ему назло, что мне нужна крепкая рука, и это и ежу понятно, и что я нетяжелого поведения доказывает хотя бы уже то, что после полутора лет после фактического разъезда (но до развода) я вдруг (ужоснах) с другим жить стала:) Этим я каэшн сына развращаю и б*ву учу:)

Второй брак

Потому что из-за этого я буду иметь (и уже имею) постоянный напряг с мужем.
мой такой покладистый, несмотря на это все говорит "не брошу же я их, да они такие, ты меня не любишь раз не можешь на такую мелочь промолчать" и поэтому обещает СО МНОЙ РАЗВЕСТИСЬ, потому что так дальше не может выдерживать. А то, что у меня уже крышу сносит от этой ехидной улыбки от уха до уха в комплекте с взглядом в глаза, это не берется в расчет.
Я, честно гря, очень устала от этого и у меня включился пофигизм типа "будь что будет". Мысленно готова к тому, что муж действительно не выдержит и уйдет. Значит, так меня и дочь любит, раз ни родителей на место не сьтавит, ни из любви ко всем этого терпеть не может.

Часть 2. Ху из Файр?

Про тряпичность

У меня вот проблема - меня пытаются морально прижимать -троллить. Потому что мне проще отойти в сторону, чем выяснять отношения, я этого не люблю. Но по работе и со свекрами приходится. Не ругаясь матом и не цепляясь в волосы, но все равно... А если человеку хочется кого-то подергать, он просто чувствует, что тут сдачи не дадут или дадут не сразу.
Приходится человека отодвигать, но блииин, как я выяснялок не люблю, времени жаль и вообще...
Так что ничего она не сделает, так и будет в кустах отсиживаться.

Об адекватности Файр:

Кстати, я мужу пообещала, что, когда У НАС дома ничего не останется, я прийду к дедушке и выгребу все продукты из ЕГО холодильника, а если при этом еще купит родителям новый кухонный гарнитур (помимо кормежки родителей, платы за все-все дедушке), я этот гарнитур изрцублю, а им выскажу все, и спрошу, не застревает ли в горле купленное на те деньги, которые взяли из семьи, где трое несовершеннолетних детей??? И что в 55 можно и работать, и многое. И после этого разведусь.

И она таки это сделала:

Я устроила жесткий разговор с большим количеством мата, сказала, что мне надоело латать штаны, купленные 5 лет назад бывшим мужем,  собрала все продукты из холодильника деда и сказала, что мне ОЧЕНЬ НУЖНО, я уже 4 года прошу возмещать за квартиру хотя бы,  говорю постоянно, что не хватает - кризис, а я в декрете, да, до зарплаты у меня 300р осталось.
Примечание: из холодильника ослепшего дедушки.

Об атмосфере в семье:

Я на них в данном случае не сорвалась. Я заранее запланировала эту акцию. Просто мне надоело пять лет улыфбаться и говорить что-то типа "все хорошо, а у Вас как дела?" в ответ на то, что они страдают, настаивают, седеют и муж мучается и сходит с ума. Два других сына на это не реагируют, а мой муж вот такой. Ну что мне, зачем опять было врать, что все нормально?
Вот я им и объяснила, что не все нормально, Ваш сын вскакивает посреди ночи от малейшего шума, он оет на детей, пинает лежащин на полу игрушки.
Он посылает меня туда-то в ответ на мои разговоры "что происходит". Что я уважающий себя человек и если меня, бло, так и дальше общать, то я отказываюсь от мужа и мне пофиг, кто кому объявляет бойкоты. А с их стороны объявлять бойкоты сыну за это-дебилизм, отсутствие доброжелания к сыну и е...й эгоизм. И если это до них, бл, гне дойдет, пусть засунут сына назад в п.ду, носят там и радуются. Или пусть не думают, что их внукам от наших напрягов хорошо, или пусть не говорят, что любят внуков и только добра желают. И что это мое последнее с ними объяснение и следом будет развод.

Советы по воспитанию от гения педагогики 2012 год.
ну вот еще мой совет, как мамы почти 16-летки. Если с Вами до 18 лет в сопровождении нет никого из родителей или сопровождающих с запиской от родителя или опекуна, то комендантский час никто не отменял и вашим родителям вынесут мозг и Вас на учет  ПДН поставят. Насколько уж мой сын ершист:) Но понимает и почти вовремя приходит, но там вся компания хорошая;)
Т.е. вы-то своих держите в комендансткий час, а моему можно, он же почти вовремя приходит. Далее будут чудесные откровения по возвращению сыночки домой в 3 ночи.

У меня сын вегетарианец с рождения (интересный случай). Но никому не навязывает своего.

Таки и тут веганы.

Часть 3. Сын.

Тут мы еще верим автору, что система жестока и тд. и тп.

Когда сын был в садике, к ним пришла воспитательница из расформированного рядом садика для деток с ЗПР. Помимо того, что она орала на детей отборным матом, она еще и родителям высказывала, какие их дети невоспитанные. Тут бесполезно говорить, нужно ребенка переводить. Ибо у меня (дура я) закончилось тем, что при минус 14 сына вывели гулять без теплых штанов, воспиталка возмутилась - а что же, всех теперь из-за него парить на лестнице надо было?? Он не сказал, что не надел, мы заметили только на лестнице!!! Сыну 4 было, итог - хрон пиелонефрит.

Потом в школе на сына катила бочку учительница, мол покоя от него нет. То пенал уронит, то замечтается на уроке, то разговаривает. Все разговоры о гиперактивности, моя помощь классу итп действовали на время. Потом, когда мужа спонсора классу не стало, нас оттуда тупо выдавливать стали. Сына травила и дразнила училка в классе, грозили оставить на второй год, и тогда нас поставят на учет а то и сына отберут... Я пошла в управление образования и попросила посоветовать другую школу с аналогичной программой. Там мне сказали, что если я хочу, их вздрючат и вообще даже если за червертую четверть будуьт ВСЕ двойки, годовых не будет точно. И объясняться будет в первую очередь школа за второгодника. Но я не посчитала нужным доверять сына далее таким педагогам и перевела сына в другую школу. Итог - он побеждает на городских олимпиадах по информатике и физике, третьи места за представителями бывшей школы.

Мораль - или вздрючить РАЗ, но ЖЕСТКО и НЕОТВРАТИМО (если есть силы и средства), или (если не желания и смысла) - подыскать аналогичный вариант и перевести.
Ибо Ибо срываются в основном на ребенке, увы...

немного подробностей

То, что ребенок капризничает и вообще супергипенактивный. никак не следствие того, кто и когда его родил.

Я родила сына в 22. С любящим мужем, евши фрукты, овощи, при нормальном течении беременности. Вследствие преждевременного отхождения вод пришлось в итоге делать кесарево, но ребенок все равно был гиперактивным. Это накладывалось на живой ум и инициативность.

В итоге лечение, массаж, ежегодные поездки на юг с походами в горы и куча занятий (карате, бисероплетение, программирование, англ яз, рисование - все это неподолгу) - в итоге сформировали адекватную личность (правда, по мне - слишком уж независимую для своих 15).

А видели б вы сына тогда:) На ровном месте в троллейбусе или магазине мог кинуться на пол и устроить дикий ор; на одном месте больше трех минут усидеть не мог итп.

Да, охренеть какая "адекватная личность".

Учеба продолжается

Я - когда овдовела - сына быстро выперли из этой школы, просто выдавили, так как были желающие.
нет, я не стала ничего отстаивать. Я пошла в РОНО и попросила помочь перевести в другую школу. Хорошую.
И рассказала, что моего сына обещают с двойкой по русскому в четвертой четверти оставить на второй год, поставить семью на контроль как неблагополучную, итд итп.
Мне в министерстве объяснили, что если в первой четверти три, во второй четыре, в третьей три, в четвертой два - двойку за год не натянут. И даже если в трех четвертях тройки. И предложили исправить ситуацию. Но я ответила, что я своего сына просто не доверю таким учителям, и они поняли. Мы оформили перевод в другую школу. Прямо в министерстве, во второй мой визит (когда они разобрались в обстоятельствах, неофициально).
Школа оказалась хорошей, классрук внимательным и заботливым.

А ведь еще тогда хотели на учет ставить как неблагополучных...

Про дочь:

Ребята, у нас хорошая куртка, НЕ ПЛОТНО прилегающий, но хорошо фиксирующийся капюшон. На синтепоне. Очень красиво. Для апреля  как раз вязаные шапки с таким отверстием для волос.
Мы живем на Урале, сейчас минус 23. Ну вот из чего должна быть шапка, если мех отпадает (и искуственный)  и шерсть тоже?
Тем более, что шея и щки нужно закрывать шарфом или воротником, а капюшон - это и удобно, и легко?
Мне важно мнение директора, важны отношения с учительницей и нервы сына и дочери.

Минус 23 и ребенок ходит без шапки, только в капюшоне, ну а чо "очень красиво" же.

И снова про нашего "героя":
У меня была такая ситуация - сын откровенно перестал учиться. Не записывал домашку, прогуливал уроки итп.  После некоторого процесса баоахтания (звонки соученикам, узнавание уроков, покупка справок) я сказала - не хочешь учиться - выгонят из гимназии. Выгнали, взяли только в школу, где берут всех, кто идет. Там учился еще хуже. Его оставляли на второй год.
Я сказала - оставляйте.  КАК??? А так, человек должен отвечать за свои поступки.
Давили учителя, просили написать просьбу перевести условно, с испытательным сроком, а там спустить на тормозах. Меня ненавидели родители - мол, нужно дотянуть, протолкнуть, заплатиь, доучить, платя, потом пристроить хотя бы в техникум, как-то доучить, а потом смотреть.  Меня осуждал на тот момент гражданский муж.
Но я сказала - пусть учится отвечать за поступки. Всеиравно не оставили, перевели в следующий класс, портить статистику не стали.
Потом сын решил, что это не его уровень. Я потратилась на репетиторов, сын все лето занимался, причем рвал попу неслабо.
И я не знаю, что б было, если б его стала тянуть - за все приплачивать - пропихивать - пристраивать.

Муж еще пытается влиять на ситуэйшн:

Муж аргументирует тем, что раньше сын уже  допускал ляпы. Когда мы с ним встретились (с мужем), сыну реально носило крышу (его отец погиб у нас на глазах, дтп, ничего сделать было нельзя). Он прогуливал школу и нашел не лучшую компанию, которая однажды из дома украла фотик и телефон.
Недавно он увидел у сына фотки, как они с друзьями курят кальян. Это не фотошоп, фоток много.
И муж аргументирует свое мнение тем, что вот станет он наркоманом, или забеременеет девушка, ЧТО, вот ЧТО я буду делать? Ну вот что, меня это не волнует???
На мой ответ, что если станет наркоманом, буду лечить, а забеременеет - будем обсуждать, буду помогать им получить образование - ЯНЕБУДУВОСПИТЫВАТЬВОВИНО ГОРЕБЕНКА!!! Расрасрас!!!
Ну и опЯть - ТЕБЕ ПОФИГ, КАК ТЫ МОЖЕШЬ!!! Вот будет жить отдельно и кормить себя сам и отвечать за последствия - тогда пожалуйста, а пока я не хочу расхлебывать его поступки!
И опять - я заберу дочерей и уеду, так как ты меня не слышишь и делаешь по-своему, но как только страшное случится и ты станешь перед фактом, что твое воспитание привело к трагедии, будет поздно!!!
И далее - вам всем на мое мнение наплевать, я вам не нужен!
Я живу в дурдоме, да

Но, в ответ на попытки мужа, что-то вдолбить в пустую голову следуют угрозы разводом.

1. Я не считаю, что от кальяна до наркомании один, два или десять шагов, я сама люблю покурить кальян.
2. Сын, если честно, когда мужа нет дома, не очень и слушался, например в 15 вместо "прийти в 10" приходил в полдвенадцатого.
Или вот - забил на учебу два месяца, теперь расхлебывает с репетиторами. сколько денег уходит, я молчу. Кстати, оказалось, что все эти 2 месяца он прогуливал физику, ибо физичка - долбанутая и всех обзывает (кому блин от прогулов хуже - физичке штоль???)
То есть и вроде единственный фактор сдерживания - муж, с другой стороны - ненадолго и чревато.
Раз сын ушел гулять в час ночи, когда мы спали. В три я проснулась, его нет. На звонок - ответил "Я у друга, все норм, сейчас пойду домой".
Может несмотря на мои попытки разбудить, встать и лечь опять, а когда звонит классная, что его нет, сын говорит - все равно на эту биологию никто не ходит.
3. Муж не то, чтоб ненавидит сына, у них в семье такой стиль общения - прадедушка с делушкой, дед с папой - и все это в настоящее время. Он как бы не воспринимает это иначе как норм, из-за чего я ему и предлагаю уйти время от времени.
4. Ну не заберет... Это мечта его родителей - вот, и сын с ними и внучки вот... другие сыновья с внуками дозированно общаются и невестки маме спуску не дают. А тут - востребованы, сироток вон пригрели (мама-то плохо воспитывает, вон гляди что вышло...)
5. Я не думаю, что проблема в сыне. Я знаю, что проблема у меня. Я не знаю, что делать.

Но он все еще трепыхается:

Ну как бы если честно... меня муж ест поедом - как??? КАК??? Ты уверена, что сын едет именно туда? Ты знаешь, ЧТО там за бабушка??? Ты знаешь, ЧТО она вообще об этом думает, это же ЕЕ дом кстати!!! ГДЕ ты будешь его искать, если со связью что-то случится? Тебе ПОФИГ, с кем он время проводит? Ты знаешь ХОТЬ ОДНОГО его друга, кроме имен в его рассказах? Ты знаешь, ЧЕМ они будут там заниматься? Ну вот расскажи мне, ЧЕм??? Книжки читать они там не будут. ТЕБЕ пофиг на него! Ты абсолютно не думаешь о последствиях! Ты и дочерей так воспитаешь!!! Если с Вовой (сыном) что-то случится, я заберу дочерей, и уеду не сказав куда, и это будет правильно, я СПАСУ их от твоего воспитания и НЕ ДОПУЩУ ничего подобного у них! Расрас!!!

А изначально, когда вы только-только познакомили их, кто первым проявил негатив?
Вот мне сложно ответить.
Вначале (первые полгода ) все было хорошо.
Потом муж к сыну начал проявлять строгость, и вроде это было обосновано - то домой приведет каких-то пацанов, которые тырят из дома, то прогуляет уроки пять дней подряд.
Я-то не знала, отвела в школу - пришел в 15-00, отзвонился. \
Выяснилось, когда я ехала к поставщикам, было немного времени и как раз перемена, я зашла, а училка говорит - хе, мама, ваш сын пятый день не появляется".
Я уж опущу то, что касается пофигизма школы, не о ней речь.

Потом сын начал по поведению выравниваться, выровнялся.
Но строгость осталась, пока в рамках строгости.
А потом сын, как и положено, лет в 14 стал ненавидеть, когда его ограничивают, загоняют в рамки.
И далее все как я описала.
Муж считает, что на его  мнение всем пофиг. Все равно к нему я не прислушиваюсь, даю денег на репетитиров, хотя он говорит, что сын сам должен сидеть за учебниками и понимаьб все в школе.
Что его (сына) нужно на все лето отправлять в сад к его родителям, он им должен помогать, а они присматривать за ним. Я сказала свое "Нет" , но оно не успело даже вызвать реакции, так как:
свекровь наотрез отказалась, понимая, что счастливая тишина пропадет, так как сыну палец в рот не клади, а у ее мужа замашки домостроевские, а то сын еще со свекром и подерутся.

У меня трое детей, и все трое разные.
Старшему 17, он неординарная личность, очень хорошо программирует и начал приносить успех его небольшой бизнес. Но минус - он не совсем вписывается в традиционную школьную дисциплину - в плане одежды и вообще своим мнением в стиле КМП (но не научился тому, что иногда разумнее кивнуть, чем отстаивать свою точку зрения).
Средней - 10, она поет на академическом вокале, спокойная и упорная, до занудства иногда.
А младшая - довольно нахальный живчик. Пример - взяла младшую на академический концерт средней. Младшая подходит к концертмейстеру и говорит - а я тоже умею петь, хотити спою? И тут же запевает песню про хомячка. Концертмейстер говорит - вот выступишь на концерте через 2 недели, там будут выступать все, кто планирует к нам идти учиться в этот год. Малая кивает и тут же говорит - А давайте я и сейчас выступлю, у меня юбка вот в машине лежит!!! Вот так)
Иногда мне кажется, что я старшего готова натурально забить чем-нить тяжелым, иногда я его почти ненавижу, ибо он знатный тролль.
Но чтоб ненавидеть все время... Это тетке к психлологу, это не норм.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #275 : 09 Февраля 2016, 23:33:12 »
Бл*ть!
Ну спасибо, ТанкГерл
Этой ночью темнеть не будет теперь...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #276 : 09 Февраля 2016, 23:33:54 »
Какая феерия. Просто слов нет. Сама адекватность. А меня вот, когда я говорю,что от осинки не родятся апельсинки и приплод придурков будет придурошным называют злой и противной. Блин, да не поразительно, что это чучело у них выросло! Никакого нормального ребенка там и быть не могло. Вот не буду слушать больше бредни в стиле "простые - такие же люди, как умные и у них такие же дети". Ну-ну.
ТанкГел - отдельное спасибо вам за старания и вообще.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #277 : 09 Февраля 2016, 23:36:15 »
Да не за что. Это я еще ниасилил все.
По памяти еще помню тоже про карандашные огрызки для дочки в школу и как сын то ли ударил, то ли орал на дочь, когда та уронила гитару, которую он оставил посреди комнаты. Ну и курсы выживания на 500 рэ в неделю.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #278 : 09 Февраля 2016, 23:38:02 »
Да не за что. Это я еще ниасилил все.
По памяти еще помню тоже про карандашные огрызки для дочки в школу и как сын то ли ударил, то ли орал на дочь, когда та уронила гитару, которую он оставил посреди комнаты. Ну и курсы выживания на 500 рэ в неделю.
Божечки, достаточно этого. Не нужно больше угара. И так тут все с ожогами ягодиц третьей степени
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #279 : 09 Февраля 2016, 23:44:22 »
ИМХО, это стори всё-таки не про осинку с апельсинками, а про отдельного конкретно рассмотренного КОЗЛА. Он-то ни разу не является усыновлённым.
С уважением, Aneta

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #280 : 09 Февраля 2016, 23:45:43 »
Чот у меня с подборки всё равно не так подгорело, как с запуганных мелких дочерей

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #281 : 09 Февраля 2016, 23:47:54 »
Ипаааать...
Я обычно посты Файрчототам пролистываю, а тут почитала.
Про содержание все и без меня понятно, но форма, товарищи! Это же поток сознания какой-то, как можно так выражать свои мысли?(
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #282 : 09 Февраля 2016, 23:48:48 »
У меня полыхает от того как она почти в каждой теме семью мужа гвном поливает, и догадки, что проблема там не в свекрах возникли уже давно.
А тут меня убило то, что ее защищают и говорят о том, что ситуации всего месяц. Да с 2012 такая хня творится, т.е. минимум уже почти 4 года.
А так я присоединяюсь за деанон и оповещение опеки. До пимпика ж добрались, мб и тут выгорит.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #283 : 09 Февраля 2016, 23:56:43 »
TankGirl, спасибо большое за труд.
Все стало ясно.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #284 : 09 Февраля 2016, 23:57:03 »
Мда, ну тут результат воспитания налицо - что навоспитывала, то и получила. А муж-то, судя по всему, в каких-то вопросах нормальный мужик.(((
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #285 : 10 Февраля 2016, 00:01:00 »
Господа, вы так пылаете, будто не читали, что психические заболевания медленно, но верно становятся одной из основных причин нетрудоспособности.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #286 : 10 Февраля 2016, 00:22:05 »
Господа, вы так пылаете, будто не читали, что психические заболевания медленно, но верно становятся одной из основных причин нетрудоспособности.
Да нету там ни у кого заболеваний. Обычная тупость, глупость, упёртость и "святая материнская любовь".
 А ведь всего-то стоило, прислушаться к пророческим словам мужа-
"ты меня не слышишь и делаешь по-своему, но как только страшное случится и ты станешь перед фактом, что твое воспитание привело к трагедии, будет поздно!!!"
и всё, возможно, сложилось бы по другому.
 Что характерно, это распространённая черта разведёнок с детьми - управлять вновьприобретённым самцом они умеют с лёгкостью. А вот как-то влиять на сыначку - нифига. В итоге вырастает то что мы видим в данном случае.
 А страдают больше всего младшие девченки, которые совсем ни при чём. И ведь скорее всего, впитав всю эту хрень, тоже по стопам пойдут. А что самое обидное, даже если кто-то из них решит пойти от противного, то опять же наломает кучу дров, подставив в "уравнение счастливой личной жизни" заранее неверные вводные.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #287 : 10 Февраля 2016, 00:28:15 »
Да будто на КМП что-то другое есть, э.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #288 : 10 Февраля 2016, 11:26:56 »
прямо удивительно как малолетний гений программирования вырос в невнятное уежище
как такое получается?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #289 : 10 Февраля 2016, 11:32:02 »
прямо удивительно как малолетний гений программирования вырос в невнятное уежище
как такое получается?
Одно другому не мешает.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #290 : 10 Февраля 2016, 11:53:32 »
Или другой вариант - мамы преувеличивают способности своих детей, особенно в том, в чем не разбираются.

У маня брат "хорошо разбирается" - потому что может пользоваться сенсорным телефоном (телефоном, Карл!), а мама только кнопочным. А я вообще "гений программирования" - потому как могу настроить подключение к интернету и открыть консоль посмотреть на нее и закрыть нафиг

Короче, для простого обывателя обычный сисадмин уже гений программирования.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #291 : 10 Февраля 2016, 12:09:09 »
Единственные решения:
1. Бежать. Отдать ему квартиру и уйти, продав заОЧЕНЬ мало свои 5/6. Тогда спасение детей будет простым делом
да-да, очень простым делом, прям вот плёвым
если учесть, что, продав квартиру "заОЧЕНЬ мало" ничего нормального не купишь
спасать детей, не имея элементарного места проживания?
ох, ёпть :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #292 : 10 Февраля 2016, 12:29:19 »
Мне почему-то кажется, что Фаер прикрывается дочерьми, как живым щитом, чтобы сын не тронул её. И от этого совсем грустно.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #293 : 10 Февраля 2016, 12:38:13 »
А почему отчиму (новому мужу) тратиться на ребенка приходится (репетиторы-недешевое удовольствие), выходки терпеть  приходится, а как воспитывать - так влезает жена "ты не отец". Ладно б сама справлялась еще.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #294 : 10 Февраля 2016, 12:52:24 »
Анирамка, вы как с неба. Если выбор подохнуть нахер или жить плохо, надо жить плохо. Лично мне бы в голову не пришло продавать квартиру, чтоб спасаться от лужи грязной.  Но эта овца не человек. И это был просто стотыщный совет уже.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #295 : 10 Февраля 2016, 12:57:31 »
Анирамка, вы как с неба. Если выбор подохнуть нахер или жить плохо, надо жить плохо. Лично мне бы в голову не пришло продавать квартиру, чтоб спасаться от лужи грязной.  Но эта овца не человек. И это был просто стотыщный совет уже.
чо вы ее хороните-то раньше времени? \
как будто сынуля на нее с топором кидается, ну
еще и обзываетесь на нее постоянно
нинада так :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #296 : 10 Февраля 2016, 12:59:48 »
Ну так блин!  Пустт тогда наслаждается, чо.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #297 : 10 Февраля 2016, 13:05:29 »
Анирамка, вы как с неба. Если выбор подохнуть нахер или жить плохо, надо жить плохо.
ну так они и так живут плохо. зачем жить еще хуже?))

Оффлайн Злой Мамонт

• Старожил
« Ответ #298 : 10 Февраля 2016, 13:10:40 »
ИМХО, отселить сына - самый благоприятный вариант, программа-максимум.
Программа-минимум - сделать так, чтобы он перестал третировать девочек. Как - не знаю :(
"Порно с бумагой. Теперь я видел все." (c)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #299 : 10 Февраля 2016, 13:12:49 »
Я согласна с Aniramka'ой.

Точнее - вот все что тут пишут - оно так, но не все так просто.
Со взрослой сыночкой, имеющим долю в квартирке, не так уж и просто что-то сделать вот прям мгновенно.
Как насильно сдать взрослого типуса наркологам/психологам я просто не могу представить. Да даже если и сдать, то хз что это даст. На учет поставят?
Отдать ему полхаты, по мне, экстрим какой-то. Во-первых где самим жить, во-вторых - а мальчик поперек себя не треснет?

И еще такой момент - а дадут ли? Там же две мелкие девочки. Есть же какой-то закон на эту тему. Что нельзя выписать ребенка из трешки в центре и отправить жить в халупу.

А так - я правда непойму как Фаер жила все это время. Мб я альтернативно одаренная, но у меня бы крыша поехала. Мне вот очень важна нормальная остановка и душевный комфорт. А тут просто п..дец какой-то, простите :-\

PS: возможно, имеет смысл попытаться решить все это не силовыми методами. Просто... перехитрить? Ну там же уже взрослый парень, не до 40ка  ему с мамой жить. Мб купить ему какую-то комнату. Вот даже себе пусть в убыток, продать что-то нужное. Небольшой кредит взять. И сделать так, чтоб он добровольно свалил туда жить. А потом сменить замки и вздохнуть с облегчением.