Автор Тема: #19538 – Хочешь? Перехочешь!  (Прочитано 34431 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: #19538 – Хочешь? Перехочешь!
« Ответ #60 : 09 Февраля 2016, 18:38:55 »
У меня подгорело, потому что автор хочет без труда выловить рыбку из пруда. Вот хочу стать паганиной, но ноты учить не буду - стремные они какие-то. Выберу гитару, там не нотами аккорды пишут. Такая маниловщина бесит. И да, я знаю людей, которые учились сами. Но они - ты не поверишь, автор! - учили ноты.
Я даже читала ЖЖ девушки, которая после травмы позвоночника и таза пошла в балет. Она пахала как карла несколько лет, впервые встав к станку в четырнадцать. И да, поступила в высшее училище и закончила. Жаль, что она забросила свой ЖЖ.
Вот это называется хотеть. А у автора - так, капризы. И правильно, что она на них зарабатывает сама.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #61 : 09 Февраля 2016, 18:49:18 »
У меня подгорело, потому что автор хочет без труда выловить рыбку из пруда. Вот хочу стать паганиной, но ноты учить не буду - стремные они какие-то. Выберу гитару, там не нотами аккорды пишут. Такая маниловщина бесит.
Чего беситься - люди выбирают увлечение, чтоб получать удовольствие, а не упарываться.

И да, я знаю людей, которые учились сами. Но они - ты не поверишь, автор! - учили ноты.
А я знаю самоучек, которые - ты не поверишь! - нот не учили. И чо дальше?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #62 : 09 Февраля 2016, 18:58:22 »
А я считаю людей, поддерживающих "культ превозмогания" какими-то обиженными в жизни. Их основная позиция - "Я (кто-то ещё) страдал, а значит, и другие тоже должны страдать, и никогда легко не добиваться цели!". И если в случае с материальными благами таких людей ещё можно понять - это банальная зависть по поводу того, что им всё даётся с огромным трудом, а кто-то просто бесплатно получит, то в данном случае вообще непонятна причина подгорания - человек играет для себя, в чужую жизнь вообще никак не лезет, ничего кроме удовольствия от этого не получает. Но всё равно у таких людей кошки на душе скребут если кто-то не страдает в попытках добиться даже самых мелочей, когда адекватный человек наоборот будет рад тратить как можно меньше усилий на достижение любой цели.
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)

Schukhov

• Гость
« Ответ #63 : 09 Февраля 2016, 19:08:33 »
Хочу кондитером быть(

Берете документы, бабло, и поступаете в ПТУ на кондитера. Какие проблемы? На платное - хоть в 40.
Так однажды живя в гордом одиночестве, и умея готовить только гречневую кашу и макароны, я потратил лишнее время на курсы повара. С тех пор всю сознательную жизнь ко мне кенты покушать ездят  ;D

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #64 : 09 Февраля 2016, 19:20:40 »
Вот меня мама учила с детства рисовать, так как сама умела, и рисовала я всегда очень прилично. И все, ВСЕ говорили, что я могу быть художником, что надо бы мне в художку, что мне надо больше рисовать.
А мне всегда хотелось петь. При том, ни слуха, ни голоса, ни чувства ритма. Но в музыкалку меня не отдали, под тем же предлогом "нафиг это надо, ты музыкантом все равно не будешь".
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #65 : 09 Февраля 2016, 19:49:02 »
Мне тоже так один товарисч высказывал однажды, что так поверхностно интересоваться языками нельзя, надо все доводить до идеала, чтобы говорить на них в совершенстве. Да тьфу блин. Я читаю про них просто из интереса, что-то из лексики-грамматики запоминаю. Если так понадобится из практической необходимости - буду впахивать так, чтобы чуть ли не до фразеологизмов все выучить, а пока это просто для себя и чтобы мозги не застаивались, буду делать как мне удобно. Если я хочу, то буду днем проходить видеоуроки французского подряд один за другим, заносить в тетрадку и стараться запомнить - а вечером просто так почитаю про систему хангыля в корейском, что к чему там, общее понятие. А в другой раз наткнусь на статейку по истории английского языка и тоже прочитаю. И это не значит, что надо урыться только в английский и учить до свободного углубленного уровня, а пока его нет, за что-то другое нечего хвататься, или если прочитала ту статейку про хангыль, это бросать просто так нельзя и надо серьезно заняться корейским.
Вот не понимаю я таких людей, которые утверждают, что можно чем-то заниматься или сверхсерьезно с расчетом на этом делать карьеру и славу, или вообще не заниматься этим. ИМХО, каждый сам определяет степень серьезности своих занятий, если это по собственному желанию что-то дополнительное, а не что-то настолько важное и универсальное для всех типа умения читать или чистить картошку (в наших условиях). Если так считать, что если не будет сверхсерьезности, то нечего и пытаться - то можно всю жизнь на диване пролежать в лежку.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #66 : 09 Февраля 2016, 19:51:46 »
Да блин, занимайтесь чем хотите, хоть каждый день чем-то увлекайтесь.
Но.
За свой счёт, пожалуйста.
Если сегодня моя дитачка захочет гитару, завтра - велосипед, а послезавтра - фотоаппарат, не жирно ли получится?

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #67 : 09 Февраля 2016, 20:07:33 »
А как ребёнку узнать чем ему в жизни заниматься, не попробовав на практике? Теория тут ничего не даст, ожидания у всех разные. А если вам "жирно" обеспечить ребёнку какое-то базовое знакомство с окружающим миром и возможными в нём занятиями (хотя бы б\у старенькое приобрести) - нафиг вообще детей заводить? В мире недостаточно убогих людей, которые так и не нашли своего призвания?
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #68 : 09 Февраля 2016, 20:19:49 »
Есть разница между вещами:
обычный велик и дорогущий спортивный;
акустическая гитара и навороченная электро;
дешёвая мыльница и проф. фотик
Я могу купить дешёвое с целью "знакомства", окей. Но если начнётся нытьё на тему: "Не хочу дешманское, это всё не то, хочу сразу дорогое" - то не, так дело не пойдёт. Если обычный велик стоит и пылится в гараже, то и спортивный будет там же. Если на снимках на мыльницу горизонт завален и от композиции хочется плакать, то наличие зеркала в конструкции фотика эти косяки не исправит.
А автор вообще не демонстрировала желания получить свою электрогитару, кроме обычного нытья. Чего же сразу в музыкалку не попросилась?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #69 : 09 Февраля 2016, 20:51:44 »
С музыкальными инструментами большая засада брать дешевое.
Особенно если у ребенка есть слух. Да и у взрослого тоже.
Зачастую самое дешевое из масс-маркета может и зазвучит ровно в руках профи, но в руках нуба будет причинять лишь боль ушам. А потом ребенок бросает, потому как это ад.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #70 : 09 Февраля 2016, 21:00:20 »
С музыкальными инструментами большая засада брать дешевое.

Поговорить с преподами в музыкалке. У них всегда под рукой есть пара-тройка дельных бюджетных предложений.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #71 : 09 Февраля 2016, 21:06:22 »
Это да. Но родители иногда не особо вникают.
А уж если покупка для самоучки - все еще печально.

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #72 : 10 Февраля 2016, 01:04:36 »
акустическая гитара и навороченная электро

Действительно есть разница между акустикой и электроникой, это два абсолютно разных инструмента. И если человеку хочется именно электронную - можно хоть в аренду попросить, или взять недорогую для начала. Никто и не говорит о покупке всего самого лучшего - это, конечно, неплохо, но только если ребёнок уже определился с тем, что ему нравится, а не только пробует различные занятия.
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #73 : 10 Февраля 2016, 13:29:47 »
У меня подгорело, потому что автор хочет без труда выловить рыбку из пруда. Вот хочу стать паганиной, но ноты учить не буду - стремные они какие-то. Выберу гитару, там не нотами аккорды пишут. Такая маниловщина бесит.
Чего беситься - люди выбирают увлечение, чтоб получать удовольствие, а не упарываться.

И да, я знаю людей, которые учились сами. Но они - ты не поверишь, автор! - учили ноты.
А я знаю самоучек, которые - ты не поверишь! - нот не учили. И чо дальше?
Эльф, ты разрыва в логике не видишь? Человек хотел научиться играть на фоно, скрипке и гитаре. Но при этом не хотел связываться с жуткими нотами. Вопрос: а если бы и для гитары надо было ноты учить, и не было бы буквенных аккордов? Дитачка продолжала бы ныть, как ей хочется, но вот гадские ноты не дают? По моему, это классический случай унылой уточки.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #74 : 10 Февраля 2016, 13:37:06 »
Дитачка продолжала бы ныть, как ей хочется, но вот гадские ноты не дают? По моему, это классический случай унылой уточки.

Всякие унылые гавехи так боятся нотной грамоты, как будто их за знание чем отличается скрипичный ключ от басового пытать будут. Один раз поднапрягся, потратил пару недель на чтение основ и всё! Не надо впредь строить из себя нитакогокакфсе - а я нот не знаю, нарисуйте мне табы. Если человеку даже это лень сделать, то нах он кому сдался как музыкант?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #75 : 10 Февраля 2016, 13:41:43 »
В конце концов, можно страдать херней, как я, и периодически писать ноты названиями нот, если срочно надо что-то незнакомое играть, а ты еще в ноты не въехал. Но это неправильно и вредно. Зато эффективно.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #76 : 10 Февраля 2016, 13:45:02 »
Я до сих пор с начальных классов школы обрывками помню основы нотной грамоты. У нас в программе были уроки музыки. Такого сейчас нет, что ли?

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #77 : 10 Февраля 2016, 14:35:54 »
У нас в школе были уроки музыки, но нот мы там не учили. Только слушали классику и учили фамилии композиторов.

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
  • молчаливая галлюцинация
« Ответ #78 : 10 Февраля 2016, 20:58:13 »
Странная какая-то музыкалка. Меня в 14 лет в местную спокойно приняли. Может, дело в том, что у автора какие-то проблемы с музыкой - слуха там нет или чувства ритма?
Кстати, в детстве реально гораздо дешевле учиться там, чем потом во взрослом возрасте.
В 2008-2010 годах платили за меня сначала 200 рублей, потом 250, это с льготами, без льгот было дороже, но не больше тысячи в месяц. За эти деньги полагалось: два урока специальности, два урока сольфеджио, один урок хора, один урок общего фортепьяно и со второго курса один урок музлитературы, итого 6-7 уроков в неделю.
А частным образом - минимум пятьсот за урок, а бывает и тысяча-полторы, и никто не контролирует качество этого самого частного образования.
Если даже считать, что уроков шесть в неделю, в месяце четыре недели, и один урок стоит 500 - уже получится 12 тысяч в месяц. Или одной специальностью заниматься - есть такая опция у школы, в том же 2010 было тысячу в месяц, за один урок в неделю, а сколько сейчас - понятия не имею, но, наверное, тысячи три...
Собственно, поэтому я и не стала заниматься частным образом.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #79 : 10 Февраля 2016, 21:23:04 »
Я все 8 лет в музыкалке порывалась оттуда сбежать. Два раза прям демонстративно уходила, хлопая дверью и пнув пианино. Боги, какая у меня была чудная учительница! Она без споров и скандалов переносила мои заскоки. Сейчас я понимаю, как мне клево было в музыкалке) 10 лет не играла, щас добыла синтезатор, накупила нот, балдею сижу, соседей мучаю.
Вот и поди разбери ребенка. Если бы родители тогда сдались, сейчас бы я не получала удовольствия от своей игры, да и социальная жизнь была бы хуже.
Зато всю жизнь я порывалась писать рассказы, стихи и макулатуру генерировала тоннами. Черт его знает почему, но за это меня нещадно карали. Мол, фигней занимаешься. Теперь вот не могу себя пересилить и выдавать свою писанину на суд общественности. Часто даже записать не могу, руки дрожат прям, боюсь, что ерунда получится.
Короче, главное, ребенка не высмеивать, а наблюдать, что у него получается и плавно склонять к этому виду деятельности.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #80 : 11 Февраля 2016, 00:21:39 »
Доколе? Родители, когда вы уже начнёте уважать интересы своих детей?
Никогда!))

Бадминтон? "Тебе не надо"  
 Мяч (простой, волейбольный, баскетбольный)? "Тебе не надо"  
Фотик на день рождения (мыльница)? "Тебе не надо"
Так и жили...

Коньки не покупали с той же позицией.
Выросла, купила, научилась кататься. Конечно, не как фигуристы, но на льду не падаю.

2,5 года назад велик покупала. Вопрос: "зачем он тебе?" не заставил себя долго ждать))))

Кстати, вот с какого возраста надо прислушиваться к детям, чего они хотят. В 5 лет уже пора?
Я в 7 лет сама подходила к пианино в классе и пыталась на нем играть по слуху.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 00:25:32 от Астрид »

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #81 : 11 Февраля 2016, 00:25:02 »
Соседей автора жалко:(

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #82 : 11 Февраля 2016, 13:52:58 »
Странная какая-то музыкалка. Меня в 14 лет в местную спокойно приняли. Может, дело в том, что у автора какие-то проблемы с музыкой - слуха там нет или чувства ритма?
Или в загруженности педсостава. Если в музыкалке стотыщпицот учеников, то брать еще переростка нафиг никому не упало.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #83 : 11 Февраля 2016, 20:05:20 »
"зачем это тебе?"  

А ведь так не только с вещами. Бывало, спрашиваешь, как что-то устроено или как что-то работает, а в ответ: "нафига тебе это нужно знать?"
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #84 : 12 Февраля 2016, 00:42:58 »
Эта история тронула меня до глубины души. Девочка молодец, идёт правильным путём, ей вряд ли нужны советы. Это я говорю как эксперт в области гитаристов-самоучек: сам такой, начинал еще в начале двухтысячных, первую электруху купил как раз лет десять назад. Так вот, дорогие обсуждающие, 80% сказанного вами не соответствует действительности, поэтому я развенчаю озвученные здесь мифы.

Миф №1 Электрогитара это очень дорого.
Действительно, дорогих электрогитар в продаже много. Но если хочется играть, а денег нет, то можно купить и дешевую, которая по цене будет на уровне бюджетных акустик. Но можно сделать финт ушами и купить такую гитару на вторичном рынке. Искать надо в бесплатных объявлениях в газетах и на сайтах - на специализированных гитарных ресурсах такими не торгуют - там засмеют с таким товаром. И да, в случае вторых рук, если надоело или непонравилось, то гитару можно продать за те же деньги.

Миф №2 Электрогитара только для игры в группе
На гитарном сленге гитаристы-одиночки называются "диванными гитаристами". Среди них много любителей, которые в юности играли в группах, но потом игра в группе стала невозможной по различным причинам (это очень ресурсозатратное занятие), а увлечение осталось. "Диванщик" имеет слегка иронический подтекст, но негатива в термине нет ни капли - среди диванщиков много отличных гитаристов, а специфика творческого процесса (ведь ни от кого не зависишь, сроков не ставишь, идти на компромиссы ради других членов группы не нужно) позволяют свои записи вылизывать до идеального состояния. Опят же, "диванщик", раз он один, обычно имеет большие познания в области звукозаписи, имеет некоторые навыки мультиинструменталиста и представление о правильном звучании и взаимодействии инструментов в композиции.

Миф №3 Нужны ноты
Сейчас нотная грамота вообще необязательна. Я записал со своей группой альбом на 11 оригинальных композиций, музыку к которым придумал сам почти полносьтю (и один кавер), и нотной грамотой пользовался только для того чтоб приносить на репетиции партии для клавишницы. Сейчас полезнее знать табулатуры - запись музыки в виде позиций на гитарном грифе, в виде строчек с цифрами. В мире пользуется огромной популярностью программа Guitar Pro, которая представляет из себя миди-редактор табулатур. Мало того что в сети имеются десятки тысяч подборов разных песен для этой проги, так ещё она кушает миди-формат, переводит табулатуры в ноты и обратно. Так что нужно знать табулатуры, нужно знать расположение нот на гитарном грифе и на клавишах пианино. И только после этого по своей значимости идёт нотная грамота.

Миф 4 Лучше купить гитарный набор из гитары, ремня, провода и комбика.
Если гитару нужно покупать максимально бюджетно, то нужно найти дешевую китайскую гитару с рук. Убедиться то у неё прямой гриф, крепление струн на бридже сквозь корпус (ни в коем случае рычаг, только фиксированный бридж) и что гитара строит. Затем дома установить эмулятор гитарных эффектов (амплитуб, револьвер, гитарриг), врубить гитару в линейный вход, настроить дрова ASIO для минимизации задержки звука. Или, если осталась денежка, купить дешевый гитарный процессор с выходом на микшер, который также можно включить в линейный вход компьютера. Звук в дешёвых комплектных комбиках - говно, а с эмуляцией или процем звук можно улучшить хорошими колонками, а гавное поиграться с настройками эффектов.

Миф 5 Бедные соседи
С электрухой можно играть в наушники. С гитарой такой номер не пройдёт.

Миф 6 Можно научиться играть за четыре года
Можно научиться играть за четыре месяца. Но если продолжаешь учиться играть дальше, то понимаешь, что играть-то не умеешь толком, и надо учиться и учиться. Новые приёмы, скоростная игра, звукоизвлечение, флажолеты, тэппинг, гамм и лады... Но если после четырёх месяцев не учиться, то да, всё нормально, играть умеешь.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #85 : 12 Февраля 2016, 01:04:23 »
По ходу, родители автора правильно рассуждали. Играть хочу, а ноты учить не буду?

Паваротти нот не знал...

Я в детсве умоляла отдать меня в художественную школу. А ткачиха с поварихой, с сватьей бабой Бабарихой мама с бабушкой и дядей Шурой всё талдычили "куда??? Нищей художницей хочешь быть, на бульварах портреты рисовать? На чердаке мазню свою разводить, никому не нужную? Английский учи, английский! За ним будущее!"

И я поверила и согласилась. Потому что правда. Тогда. Было. Правдой.

Кто же знал, что появятся графические планшеты? Что не надо будет ни холста, ни красок, а дажее российскую фантастику станут выпускать в таком количестве, что иллюстраторов станут отрывать с руками? Кто знал, что появится такое понятие как "веб-дизайн" и "концепт-арт"?

И кто предвидеть мог, что аглицкий будет знать не токмо "илита", а каждый второй? В "еве" только разве уж совсем какое-нить школото не может связать по-английски двух слов в чате.

КТО ЗНАЛ???

Я родителей не осуждаю. Они хотят как лучше. Будущее предсказать не дано.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2016, 01:24:11 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #86 : 12 Февраля 2016, 01:16:05 »
Паваротти нот не знал...
Зато серьезно занимался в хоре с 9 лет и имел абсолютный слух, так же брал уроки у известных мастеров в детстве и потом в юности, когда занялся музыкой профессионально.
И потом, по факту, он просто маркировал нотные листы своими символами вместо стандартных - довольно распространенная практика - чтобы петь их с листа. Сложно назвать это "не знал". Многие с листа играть или петь не могут, без своих обозначений, потому как это довольно сложно. Но ноты ты от этого знать не перестаешь.
- Ваше признание: "Нот я не знаю", - вызывает недоумение. Как же вы тогда поете с листа?
- Мой отец тоже не знал производственной технологии выпечки хлеба. Однако за его булочками всегда выстраивалась очередь. Мне кажется, всякое искусство - это прежде всего какое-то чутье. Ференц Лист ноты называл знаками настроения: здесь музыкант радуется, здесь огорчается. Вот крик его боли. Вот стон любви. На нотных листах я ставлю свои знаки - знаки движения моей души. Эту тайнопись мой голос читает безупречно.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #87 : 12 Февраля 2016, 01:31:48 »
Ну, Алоэ, у меня тоже абсолютный слух. Это когда слышишь не полтона, а одну десятую тона. Нотами такое не обозначается. Может, поэтому Паваротти ноты и не юзал.

Вот, в церковном хоре, например. Там и ноты есть в партитуре, и значки такие, особые. Не знаю, как и объяснить... словом, не цифра, а аналог. Поднять плавно, опустить плавно...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #88 : 12 Февраля 2016, 01:36:39 »
Да я в курсе.
Это у меня ни слуха не было нихрена, ни памяти, и учить все это я начала только ближе к 18...
Короче, муторно. Я как раз активно использовала разные альтернативные обозначения, потому как быстро все запомнить не получалось вообще, а играть надо было, и срочно. Церковные пения тоже мимоходом разбирать пришлось. Как православные, так и католические.

Просто сравнивать человека, который с детства в теме, имеет склонность и талант куда больше среднего, и при этом тяжело впахавшегося в свое дело, которого родители содержали по договоренности полностью, и у которого свободного времени хватало, и среднестатистического подростка, который срочно хочет в музыку, но там же ноты и сложно , и потому лень - это весьма спорное сравнение.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2016, 01:38:42 от ZloeAloe »

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #89 : 12 Февраля 2016, 08:59:59 »
Я чет фигею, тут Паваротти собрались? Моцарты?
Как можно играть на пианино не зная нот? Ладно, гитара, ок, уговорили. Но пианино?
Это как алфавита не знать, риали.

Миф 4 Лучше купить гитарный набор из гитары, ремня, провода и комбика.
Если гитару нужно покупать максимально бюджетно, то нужно найти дешевую китайскую гитару с рук. Убедиться то у неё прямой гриф, крепление струн на бридже сквозь корпус (ни в коем случае рычаг, только фиксированный бридж) и что гитара строит. Затем дома установить эмулятор гитарных эффектов (амплитуб, револьвер, гитарриг), врубить гитару в линейный вход, настроить дрова ASIO для минимизации задержки звука. Или, если осталась денежка, купить дешевый гитарный процессор с выходом на микшер, который также можно включить в линейный вход компьютера. Звук в дешёвых комплектных комбиках - говно, а с эмуляцией или процем звук можно улучшить хорошими колонками, а гавное поиграться с настройками эффектов.
Родители, далекие от музыки, во времена без интернета, конечно же, разбирались во всех этих тонкостях)
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2016, 09:02:39 от Catty »