Автор Тема: #19538 – Хочешь? Перехочешь!  (Прочитано 34547 раз)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Re: #19538 – Хочешь? Перехочешь!
« Ответ #180 : 15 Февраля 2016, 21:24:00 »
Не надо утрировать. Три аккорда (точнее комплект "блатных" аккордов, которые легко зажимать) учится за один вечер и отрабатывается за две недели. Комплект сложных аккордов с "баррэ" отрабатывается за два месяца. Три месяца упорных занятий - и ты играешь лучше всех во дворе. Ты именно умеешь играть на гитаре, в общепринятом смысле. Если же хочется большего, то имеешь достаточно знаний, чтоб улучшать свою игру самостоятельно.
Интересно, зачем тогда люди часто учатся 7 лет в музыкалке + 4 года в консерватории??? Если двух месяцев достаточно.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #181 : 15 Февраля 2016, 21:29:37 »
Причем я наблюдала эволюцию человека за четыре года занятий с преподавателем. От "общепринятого" бренчания - колоссальное отличие. А вот тех, кто учился сам и три месяца - тех обычно и через пять лет спокойно слушать можно только спьяну. Исключения редки.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #182 : 15 Февраля 2016, 21:52:27 »
Не надо утрировать. Три аккорда (точнее комплект "блатных" аккордов, которые легко зажимать) учится за один вечер и отрабатывается за две недели.
По самоучителю.
Причем я наблюдала эволюцию человека за четыре года занятий с преподавателем. От "общепринятого" бренчания - колоссальное отличие. А вот тех, кто учился сам и три месяца - тех обычно и через пять лет спокойно слушать можно только спьяну. Исключения редки.
Ну так потому что если кто хочет серьезно заниматься - пойдет заниматься с преподавателем, а кому трех аккордов достаточно - справится при помощи книг и интернета.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #183 : 15 Февраля 2016, 22:16:26 »
Так им этот проект еще надо протащить и утвердить.
Не в школе, выше.
Это не так просто. Вы как будто вообще никогда не соприкасались с бюджетными культурными учреждениями. Там реально надо, чтобы результаты, журналы, конкурсы, участие в различных мероприятиях, грамоты, отчетность...
А не так чтобы приходил кто угодно и теребонькал.

Вы правы, я старалась не соприкасаться
Потому что от организации работы бюджетных учреждений меня потряхивает
Я в музыкалку не ходила, зато ходила в художку. Прогуливала и свалила через пару лет, потому что я занималась не ради престижа заведения, а для удовольствия
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #184 : 15 Февраля 2016, 22:29:25 »
Так они же жалуются, что от них дети уходят и зп падает. Ну так возьмите посреди года новую партию платных детей, вот проблема-то
Или много чести? Ну так пусть сидят без денег
А  с сольфеджио, муз литературой что делать? Это надо еще отдельную группу создавать для тех, кто пришел посреди года. А найдут ли преподавателя? И как учебный план выполнять? Я не уверена, возможно ли вообще для бюджетного учреждения утвердить учебный план, согласно которому учебный год начинается в январе.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #185 : 15 Февраля 2016, 22:45:30 »
Интересно, зачем тогда люди часто учатся 7 лет в музыкалке + 4 года в консерватории??? Если двух месяцев достаточно.
Наверное затем, что независимо от предмета хобби для себя отличается от профессии и дел всей жизни. Это совершенно разные вещи. И мы говорим именно о хобби.
а) если человек хочет совершенствовать свою игру, он будет её совершенствовать независимо от того, с преподавателем он занимается или нет.
б) главное для совершенствования игры - это регулярные занятия. Лучше полчаса каждый день, чем четыре часа подряд в выходной. Если человек берёт гитару в руки два раза в год, то не имеет особого значения, три месяца он учился или музыкальную школу окончил.
в) качество исполнения зависит от харизмы и подачи. В мире полно примеров, когда успеха и известности достигали весьма посредственные гитаристы. Классическим примером является Курт Кобейн, лидер культовой группы начала девяностых "Nirvana".
По самоучителю.

Я не держал в руках ни одного понятного самоучителя. Если бы самоучители писали математик, это бы выглядело так:
1 страница: "1" - это цифра один, "2" - это цифра два...
2 страница: "+" это знак сложения, "-" это знак вычитания...
3 страница: а теперь берём натуральный логарифм...
Ну так потому что если кто хочет серьезно заниматься - пойдет заниматься с преподавателем, а кому трех аккордов достаточно - справится при помощи книг и интернета.
Всё-таки полезно первые занятия с преподавателем, а не с самоучителем. И желательно индивидуально. Чтобы "руки поставил". Хотя бы месяц-два. А там уже видно будет.
Только при этом полезно знать, что классическая гитара отличается от акустической больше, чем акустическая от электрогитары. А разницы между классической гитарой и акустической не знают подавляющее большинство начинающих, что в итоге выливается в неприятность - человека учат не тому, что он хочет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #186 : 15 Февраля 2016, 22:47:22 »
Так они же жалуются, что от них дети уходят и зп падает. Ну так возьмите посреди года новую партию платных детей, вот проблема-то

Они и берут - ведут частные уроки. А нафиг им со школой делиться?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 23:40:36 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #187 : 15 Февраля 2016, 22:51:10 »
Если человеку не ставили руки и слух, а сам он поставить их не смог, то он может сколь угодно долго заниматься, но он только сильнее закостенеет в своих косяках.

А насчет частных уроков - это в 2-5 раз дороже музыкалки. Так что все желающие уже не ломанутся. А вот педагогам да, может быть куда лучше и проще.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #188 : 15 Февраля 2016, 23:00:53 »
Если человеку не ставили руки и слух, а сам он поставить их не смог, то он может сколь угодно долго заниматься, но он только сильнее закостенеет в своих косяках.
В случае с гитарой - глупости. Если человеку нравится играть и хочется совершенствовать свою игру, то он будет ее совершенствовать даже если неправильно поставлены руки и неидеальный слух. Доказано на себе.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #189 : 15 Февраля 2016, 23:08:14 »
Он будет её совершенствовать со своей точки зрения. А вот смогут ли это слушать окружающие, которые хоть сколько -то знают, как это звучит нормально, а не только как разбитая китайская перетянутая мученица под окном.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #190 : 15 Февраля 2016, 23:12:58 »
Они и берут - ведут частные уроки. А нафиг им со школой делиться?

Логично :)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #191 : 15 Февраля 2016, 23:20:03 »
В случае с гитарой - глупости. Если человеку нравится играть и хочется совершенствовать свою игру, то он будет ее совершенствовать даже если неправильно поставлены руки и неидеальный слух. Доказано на себе.

Если даже ты слепой пацан, держащий гитару на коленях. Доказано Джефом Хили.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 23:40:47 от Камилла Верон »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #192 : 15 Февраля 2016, 23:59:12 »
Он будет её совершенствовать со своей точки зрения.
Действительно, когда играешь, самому свои косяки можно не услышать (ну кроме совсем уж позорных).
Есть простой способ. Записываешь свою игру (хоть на телефон), потом прослушиваешь запись. Это мощнейшее средство обнаружения своих косяков и самосовершенствования. Каждый недочётик слышен.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #193 : 16 Февраля 2016, 09:35:22 »
http://zadolba.li/story/19538
— Тебе это не нужно. Ты всё равно никогда не станешь знаменитой, да и вообще побренчишь на этой своей гитаре неделю и забросишь, а мне потом от соседей ещё выслушивать, что ты шумишь. Так что деньги на эту чушь я тратить не собираюсь.

Почему надо чем-то заниматься, чтобы становиться богатым и знаменитым?? У меня родственники до сих пор так рассуждают. Сестра рисует - пора картины продавать и выставку открывать, я учусь вязать - пора вещи вязать и продавать, вышиваю картины - пора продавать и выставлять.
Это уже, блин, на отдельную задолбашку тянет. Как нас на танцах тоже мучили, что мы обязаны до седьмого пота каждый день тренироваться и участвовать в конкурсах.
А хочется ведь просто удовольствие получать от того, чем занимаешься. Иначе уже хобби превращается снова в работу и твою обязанность. Да, кто-то может хобби удачно превратить в источник славы и денег, а кому-то это на фиг не сдалось. Кто-то на гитаре в группе играет, а кто-то - для друзей только. И это нормально.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#19602 – В каждом хобби есть доля хобби
« Ответ #194 : 16 Февраля 2016, 15:30:20 »
http://zadolba.li/story/19602

«Хочешь? Докажи!» И не собираюсь! В детстве у меня были адекватные родители. Посему, как ваша сестра, я перепробовала всё.

Я ходила в художку, на ипподром, занималась фигурным катанием, гимнастикой, училась играть на гитаре, перепробовала почти все виды группового спорта, историческое фехтование, плавание и танцы. Некоторые их моих увлечений продлились пару месяцев, некоторые несколько лет. Фехтование было особенно увлекательным, но, в связи с переездом, я не стала возобновлять занятия.

А теперь насчёт вашего «докажи». Не поверите, но многие родители считают, что хобби — это хобби, а не работа. Это развлечение и возможность расширить свой кругозор. Если мне было что-то интересно, мне говорили: «Найди, где это делают, в пределах такой-то суммы». И обычно я находила. Фехтование и игра на гитаре вообще были для меня бесплатными, так как велись большими энтузиастами. То есть потратились мои родители только на тренировочный прутик.

Может, я и не великий спортсмен, художник и музыкант. Но это и не было целью моих родителей. Они хотели сделать из меня многогранного человека — и они этого добились.

А пока для вас всё в жизни труд, у вас будут расти несчастные, ненавидящие вас и жизнь дети. Не знаю, зачем вам это. Не задолбали, просто жалко вас.