Автор Тема: #19541 – Учишь вас, учишь  (Прочитано 38469 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#19541 – Учишь вас, учишь
« : 09 Февраля 2016, 16:39:38 »
http://zadolba.li/story/19541

Никогда не думала, что настанет моё время и я стану злой «свекровкой». Нет, у меня женился не сын — младший брат. С невесткой разница в десять лет, и я прихожусь ей золовкой. Но чувствую себя, блин, именно «злой свекровью» из анекдотов, потому что моя невестка всё делает «не так».

Нет, дорогая Оксана, нельзя наливать в кастрюлю горячую воду из-под крана с целью сварить из этой воды суп. Мне глубоко параллельно, что ты это делала у себя дома, здесь так нельзя. Нет, это не я вредничаю, это у тебя дома в пригороде стоят скважина, насос, фильтр и бойлер, потому и вода — что горячая, что холодная — одинаковой очистки, и да, у тебя так можно делать. И именно по этой же причине у тебя в доме будет экономия электроэнергии, а здесь вода централизованная, понимаешь? И никто её электричеством в квартире не греет. Нельзя, я сказала! Вообще нельзя! И я буду неоднократно проверять, в какой воде ты варишь, потому что ты слов не понимаешь. И да, я лучше вылью воду из кастрюли до того, как ты туда бухнешь мяса и других продуктов. Нет, я не буду «просто мыть слегка вскипевшее мясо», когда обнаружу, что ты всё-таки сделала по-своему. Ты не понимаешь, что горячая вода в квартире — именно техническая, что она воняет и ядовита? Не понимаешь — буду следить. Мне здоровье важнее твоих понтов.

Нет, милая, я не позволю тебе простывшего мужика кормить одним бульончиком без ничего. Понимаешь, бульончик хорош для тех, кто лежит с высокой температурой и кому не нужно набивать брюхо. А у слегка покашливающего дядьки под тридцать, пришедшего домой со стройки и холода, твой бульончик лишь раздразнит аппетит. Да, я сволочь — достала борщ, когда брат не наелся, не обращая внимания на твои сюсюканья: «Больному хватит бульончика!»

Я буду требовать, чтобы чёрные вещи стирались отдельно от цветных или белых. Да, я понимаю, что у тебя дома этого не делали, но ты включи мозг — у вас на троих было четыре чёрных вещи, и это было нижнее белье, поэтому особо они не линяли. У моего брата же преимущественно чёрная одежда — из цветного только трусы и майка, как и у меня, впрочем. Как ты думаешь, во что превратится твоё пёстренькое платье, если его стирать среди всего остального чёрного цвета? Нет, не надо «давай попробуем, вот увидишь». Мне жалко платье, если честно. Очень жалко, да. Оно стоило десять тысяч, и платил за него мой брат. Поноси его хотя бы год, потом попробуем, обещаю.

Нет, я не буду позволять ходить в обуви по квартире. Даже на «минуточку». Даже «пару шагов». Один сделает пару шагов, второй ещё «две пары», а подметать и мыть пол будешь не ты. Не ты, потому что ты пучишь глаза и утверждаешь, что это стоит делать всего раз в неделю. Да, у себя дома ты подметала раз в неделю, потому что твоя мама мыла полы и убиралась каждый день, а твоё участие в уборке было номинальным. Я же вам в домработницы не нанималась, а грязь в доме не потерплю. И не «ой, да ладно», а снимай башмаки и тогда уже переступай порог.

Нет, родная моя, я не буду занимать вам денег «до получки». Знаешь, почему? Потому что тебе вот прям срочно нужен вот этот плюшевый мишка, а у меня финансы рассчитаны на месяц вперёд. Если я вам займу, жрать вы придёте из моей кастрюли. Причём когда я не вижу. Мне не жалко, но не тогда, когда ты не планируешь бюджет, требуя со своего мужа очередную «хотелку». Да и долг мне никто из вас не вернёт, объясняя: «Мы же свои, сочтёмся». Я всегда дам денег, когда у моего брата нет заказов, когда начальник задерживает зарплату, а кушать хочется каждый день; когда нужно оплатить лекарства или что-то нужное. Мы свои, это неоспоримо. Но я не подписывалась развлекать и баловать маленькую «жёнушку».

Нет, милая, я не согласна, чтобы домой пёрлись твои друзья в количестве N штук. Да, ко мне мои приходят, но не больше двух человек за раз, не шумят и из моей комнаты не выходят. Ты пару раз даже не замечала, что у меня кто-то есть. Твои же вваливаются табуном, «счищают» холодильник, лезут ко мне с целью «поболтать и познакомиться», доводят до истерики кошку, а однажды умудрились сломать сковородку. Сковородку! Причём даже не с целью готовки, а так, развлекались с диким ржачем на кухне.

Девочка, ты пойми одну простую вещь. Брак — это ответственность. Став женой, ты в этой семье не «дочечка», которой всё прощают и ждут, пока деточка вырастет. Ты уже выросла. Я не твоя мама, которая будет с умилением смотреть на твои «выкрутасы» и баловать «кроху». Ты для меня — равный человек, и я не потерплю от тебя ущерба ни для бюджета, ни для своего здоровья, ни для времени. Мне не сложно научить, объяснить, показать. Но, пожалуйста, не вставай в позу и не задирай нос — те вещи, которые ты «знаешь лучше», мною уже опробованы и пройдены, шишки набиты. Ещё раз набивать шишки на моей голове твоими руками — уволь.

Оффлайн Google

• Ветеран
Re: #19541 – Учишь вас, учишь
« Ответ #1 : 09 Февраля 2016, 16:43:56 »
Тут смотря чья квартира, если только сестры, то валить оттуда нужно им. Если же общая слать нафиг золовку в ответ на любые претензии.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 09 Февраля 2016, 16:45:54 »
Молодая семья должна жить отдельно. И пусть хоть хавно жрут, никакого это не должно волновать.
Автор стори вроде права в своих претензиях, но то как она дует в попу 30-летнему мужику тоже как-то не очень.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #3 : 09 Февраля 2016, 16:48:37 »
А кто будет есть тот суп? Если золовка и брат, то отъе*тесь от девушки, тоже самое с вещами, вещи брата и жены, нехай на своих ошибках учится, денег брату не давать, за пи*деж продуктов люлей, а в идеале разъехаться.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #4 : 09 Февраля 2016, 16:50:05 »
Если они живут на ее территории и, судя по "жрать вы придёте из моей кастрюли. Причём когда я не вижу", частенько за ее счет, то, думаю, претензии вполне обоснованны.
Хотя на счет платья я б не останавливала: испортит - сама увидит.
Еще вот что не совсем понятно, если "жрать вы придёте из моей кастрюли", т.е. еда все-таки ее, то почему она питается с ними (судя по случаю с горячей водой и фразе "Мне здоровье важнее твоих понтов")?
Про уборку и друзей: если живут на ее территории, то ее правила стоит соблюдать.

Если не на ее территории, то что она делает в квартире с молодой семьей?

Ну и вне зависимости от территории, разъехаться надо однозначно.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #5 : 09 Февраля 2016, 16:58:08 »
Упс. :)
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2016, 17:01:15 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #6 : 09 Февраля 2016, 17:01:07 »
Я не встаю ни на чью  сторону, но:

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #7 : 09 Февраля 2016, 17:03:10 »
Главное, чтобы автор не размножалась, жалко же детей. Она ж им жизни не даст.
И  тридцатилетний мужик поди сам разберется сколько, чего и когда ему есть.
И вообще ей по жизни заняться нечем что ли, своей личной жизни никакой нет, кроме как бегать и следить как невестка суп варит.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #8 : 09 Февраля 2016, 17:03:17 »
Разъезжаться им надо, ИМХО. Независимо от того, кто в истории неправ. Втроем им нормальной жизни не будет.

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #9 : 09 Февраля 2016, 17:03:40 »
Что это за "дядька под тридцать", который приводит жену в такие условия?
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #10 : 09 Февраля 2016, 17:04:09 »
И вообще ей по жизни заняться нечем что ли, своей личной жизни никакой нет, кроме как бегать и следить как невестка суп варит.
А по мне, она все верно говорит. Ибо нефиг.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #11 : 09 Февраля 2016, 17:05:59 »
Судя по разнице в возрасте, автору уже под 40, претендента на роль отца ребенка нет и не предвидится, так что вряд ли она размножится.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #12 : 09 Февраля 2016, 17:09:54 »
Судя по тексту эта сестра не замужем? Все братика обхаживает? С чего бы это такую идеальную и умную не берут?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #13 : 09 Февраля 2016, 17:10:04 »
Часть претензий автора как снимать обувь и не водить толпы друзей вполне обоснованы, а часть тупо придирки. У меня свекровь до сих пор периодически пытается в кастрюли залезть,  а потом обижается, когда я огрызаюсь.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #14 : 09 Февраля 2016, 17:11:21 »
Вот почему надо до свадьбы вместе пожить.
Алсо пора б этой семейке разъезжаться.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #15 : 09 Февраля 2016, 17:11:36 »
Про уборку и друзей: если живут на ее территории, то ее правила стоит соблюдать.
Скорее всего, территория там какая-то трудноделимо-общая для брата и сестры, поэтому никто не хочет просто так уходить из дома, который частично его. Иначе я просто не понимаю, зачем так жить.

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #16 : 09 Февраля 2016, 17:11:56 »
А еще очень умилила концовочка "ты для меня равный человек". Да черта с два! Равным не говорят "нельзя, я сказала!" Только тем, кого считаешь низшим по иерархии.

Нет, я понимаю, бывают разные ситуации. Молодые супруги могут жить с родней временно - скажем, пока строится их отдельная квартира/дом, или пока кто-то закончит учебу. Но тогда лучше обустраивать жизнь как с соседями по коммуналке, а не типа "мыжоднасемья". Еда - у каждого своя, бюджеты - раздельные (и никто не лезет в чужой карман, как автор - "ах, за это платье платил мой брат!"), уборка, работа на кухне, стирка - по согласованному графику. Как взрослые люди.
Но автор так не хочет. Ей надо командовать, указывать, обучать и дрессировать.
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #17 : 09 Февраля 2016, 17:12:21 »
Shella, это единственное, что их спасает. Но она и с семьей брата на ура справляется.
Мне, кстати, очень интересно еще как реагирует на это все тридцатилетний мужик.

Кичана, если по поводу уборки она еще хоть как-то права, то лезть в стирку и готовку точно не ее дело. Меня вообще этот пассаж про платье, купленное на деньги брата, порвал. Её вообще не касается испортится оно или нет. Брат сам как-то разберется со своей женой без этой затычки.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Февраля 2016, 17:13:17 »
Я так поняла, что жилплощадь ее и брата, наследство скорее всего. А на счет разъехаться - не любую квартиру можно разменять на что-то приемлемое. Например, двушку фиг разменяешь. И потом, это брат привел жену, им и разруливать.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #19 : 09 Февраля 2016, 17:18:03 »
Значит сестренке не лезть в чужую семью. Себе суп делает на чем хочет - жене брата стоит  1 ра сказать что вода техническая (вдруг не знает) и все. может им так вкуснее? Далее - 30 летний мужик не может сказать жене что не наелся бульоном? Значит наелся и все устраивает. Про займы - если не хочешь занимать - просто "нет" и все. Разберутся без нотаций. И вообще - автору пора уже искать себе другого мужика, это занят.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #20 : 09 Февраля 2016, 17:19:58 »
Равным не говорят "нельзя, я сказала!"
Не путайте «нельзя» и «нельзя».
«НЕЛЬЗЯ ложиться позже девяти и поступать в музыкалку, потому что я этого не хочу» — одно дело.
«НЕЛЬЗЯ идти на красный свет и совать скрепку в розетку» — другое.

Так вот, пить воду из горячего крана — нельзя, ибо опасно для здоровья. Стирать пёстрое с чёрным — нельзя, ибо порча вещи. А не потому, что это оскорбляет чьи-то эстетические чувства.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #21 : 09 Февраля 2016, 17:23:02 »
Ну так пускай не пьёт и не стирает.
А другие люди сами разберутся, на какой воде готовить, что и когда есть и как стирать свои собственные шмотки.
If I had my way
I'd have all of you shot

Ausser

• Гость
« Ответ #22 : 09 Февраля 2016, 17:24:44 »
автор, конечно, перегибает палку, но как бы если живешь не на равных условиях (а они неравны сразу по умолчанию. даже если автор с младшим братом имеет эту квартиру в равной собственности или снимают вместе, жена брата там действительно, как ни прискорбно, никто), то либо ты взаимодействуешь и ищешь компромисс в правилах, либо ищешь свое жилье и туда водишь толпы друзей, которые ломают сковородки
честно, даже если бы человек, имеющий на жилье и проживание там равные права со мной, вел себя так инфантильно (блин, черное с цветным стирать. ну гаспоть. и еще спорить в ответ на замечание. или горячую воду на плиту ставить. это жесть какая-то) и старался качать права, да еще и постоянно занимал деньги, я бы тоже попросила его на выход с вещами

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #23 : 09 Февраля 2016, 17:26:15 »
Из этой темы я наконец-то узнал, почему нельзя готовить в горячей воде из-под крана. КМП образовательный.
Меня собственно все учили, что так нельзя, ну я и готовил всегда в холодной, но каждый раз задавался вопросом "почему" и не находил ответа.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #24 : 09 Февраля 2016, 17:27:07 »
Мужик классно устроился: если жена не сюсюкается и не носится с супчиками -- так сестра ее заменит. Ему-то нахрен надо съезжать?
А что девочки цапаются -- так даже забавно под пивко посмотреть/послушать. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Февраля 2016, 17:28:50 »
Нет, милая, я не позволю тебе простывшего мужика кормить одним бульончиком без ничего. Понимаешь, бульончик хорош для тех, кто лежит с высокой температурой и кому не нужно набивать брюхо. А у слегка покашливающего дядьки под тридцать, пришедшего домой со стройки и холода, твой бульончик лишь раздразнит аппетит. Да, я сволочь — достала борщ, когда брат не наелся, не обращая внимания на твои сюсюканья: «Больному хватит бульончика!»
меня вот этот момент напряг. Там мужик без права голоса? или он сам не в состоянии озвучить пожелания насчет еды?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #26 : 09 Февраля 2016, 17:29:30 »
А я готовлю в горячей воде из-под крана и стираю пестрое с черным  :-[
Не знаю, как мой желудок (пока не жаловался), а шмотки ни разу не пострадали.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #27 : 09 Февраля 2016, 17:30:04 »
А я стираю цветное с черным, еще ничего не испортила.

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Февраля 2016, 17:32:11 »
Автор почти во всем права, но как она это рассказывает "не позвлю!! Положи!!как я сказала!!* невестке бы ей в жбан прописать разок,

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #29 : 09 Февраля 2016, 17:32:51 »
У меня вещи делятся на светлые и темные. Белые, голубые, желтые, светло-зеленые - к светлым. Черные, красные, синие - к темным)
Не запускать же отдельную стирку для каждой вещи, и не копить же их по месяцу.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!