Автор Тема: #19541 – Учишь вас, учишь  (Прочитано 38467 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #19541 – Учишь вас, учишь
« Ответ #30 : 09 Февраля 2016, 17:33:03 »
Так вот, пить воду из горячего крана — нельзя, ибо опасно для здоровья. Стирать пёстрое с чёрным — нельзя, ибо порча вещи. А не потому, что это оскорбляет чьи-то эстетические чувства.

А это зависит от точки приложения результата. Я не буду пить такую воду и стираю раздельно. Кто-то считает это нормой и пользуется - да на здоровье.
Вот на красный переходить нельзя это 100%.

Чота я прогнала про раздельную стирку - не линяет значит взялись все за руки и марш в барабан  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Ausser

• Гость
« Ответ #31 : 09 Февраля 2016, 17:33:33 »
ну смотря какое черное еще
если это джинсы и цветное неяркое (не алые паруса), то у меня такие вещи в стиралке вполне себе уживаются
если вещь яркая, то она практически обязательно покрасит другие шмотки

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #32 : 09 Февраля 2016, 17:33:54 »
Автора так все достало, так достало, что решила она на задолбали настрочить. Это оч полезно. Это решает все проблемы.
А еще у автора такой мерзотно-командный тон, что даже я себя виноватой почувствовала, хотя я даже не Оксана вообще и ничего из перечисленного не делаю.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #33 : 09 Февраля 2016, 17:35:44 »
Часть претензий автора как снимать обувь и не водить толпы друзей вполне обоснованы, а часть тупо придирки. У меня свекровь до сих пор периодически пытается в кастрюли залезть,  а потом обижается, когда я огрызаюсь.
все кроме абзаца про деньги придирки. суп свой невестка пусть ест сама (ну не верю, что горячая вода ядовитая!), вещи свои пусть стирает сама, испортится - ее проблемы. зашла в квартиру в обуви - тут же пылесос в руки/тряпку в зубы. друзья холодильник вычистили - будь добра сходи за покупками.
а такое впечатление, что тетка ходит за новоявленной родственницей и каждый ее прокол в блокнотик записывает. наберется на целую простыню - бежит на задолбали.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #34 : 09 Февраля 2016, 17:37:37 »
Так вот, пить воду из горячего крана — нельзя, ибо опасно для здоровья. Стирать пёстрое с чёрным — нельзя, ибо порча вещи.
Но это невесткина вещь, хочет - пусть портит. Можно предупредить, но если человеку очень хочется убедиться на своем опыте, имеет право. "За платье платил мой брат" - офигительный аргумент, она, видимо, брата и его деньги своей собственностью считает.

Про техническую воду - да, если там реально совсем ужасная вода, то девчонка поступает глупо. Но подозреваю, что если бы сестра не была такой противной, невестка бы так не упрямилась. Разумеется, это не повод всей семьей травиться, но ходить за ней и проверять - это уж совсем идиотский какой-то способ. Не доверяешь - или сама готовь на всех, или ешь отдельно, беспокоишься за здоровье брата - расскажи ему, что делает жена, пускай сам объясняется с ней... ну, или добровольно и осознанно хавает технический борщ. Но тут основная проблема, что сестра, видимо, не готова признать братика взрослым человеком, разумным и ответственным за собственную жизнь.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2016, 17:46:17 от Краденое солнце »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 09 Февраля 2016, 17:38:23 »
Где эти люди берут столько линяющих вещей?
У меня только джинсы дают немного синевы, если стирать на 90 градусах
Ну еще белое стираю отдельно, потому что с отбеливателем и другие вещи испортятся
А остальное отлично дружит

Коза, горячая вода собирает на себя гораздо больше грязи с труб, чем холодная
Но что она ядовитая тоже слухи ходят
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #36 : 09 Февраля 2016, 17:45:35 »
Новое черное и синее стираю отдельно. И так два-три раза. Коплю специально, чтобы не красило другие вещи.
А потом все вперемешку. Разве что светлого много набирается -- тогда стираю отдельной загрузкой. А одни-двое светлых трусов да рубашек закинуть к цветному, которое давно не красится -- ничего страшного.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #37 : 09 Февраля 2016, 17:46:57 »
Вроде бы все по делу придирки, но ощущение, что это пишет бывшая жена про то, какая нынешняя никчемная.
Какое-то мерзкое ощущение от автора.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #38 : 09 Февраля 2016, 17:54:12 »
Поначалу сочувствовала невестке, но когда дочитала до чужих гостей, лезущих познакомиться, как-то поменяла свое мнение. За такое надо брату устроить хорошую головомойку.
Яжеговномать

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #39 : 09 Февраля 2016, 18:00:55 »
Знает, что невестка в горячей воде готовит - не ешь это. С бульоном больному мужу, думаю , муж с женой в состоянии без автора разобраться?
В обуви по квартире - тряпку в зубы тому, кто пришёлся. Друзей - нафиг, если съедают все и ломают сковородки.
Платье невестки - её вещь. Один раз испортит - будет потом думать.
Автору и невестке советую разъехаться, жить проще будет.
ПыСы - автор фуфуфу какой-то
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #40 : 09 Февраля 2016, 18:05:52 »
Гасподь, это точно сестра, а не мамамальчика? :o
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #41 : 09 Февраля 2016, 18:09:10 »
Гасподь, это точно сестра, а не мамамальчика? :o
Это сестрамальчика!
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #42 : 09 Февраля 2016, 18:22:16 »
А я стираю цветное с черным, еще ничего не испортила.

Когда я была очень-очень экономной и покупала говно на рынке и по дешевке, это говно друг друга красило и стиралось раздельно. А потом деревня из меня съехала, денежная ситуация наладилась и проблема сама собой рассосалась.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 09 Февраля 2016, 18:25:45 »
Если они живут на ее территории и, судя по "жрать вы придёте из моей кастрюли.
Я так понял - территория их с братом, родительская хата наверное. Почему не разъедутся? Ну например хата двухкомнатная, на две нормальных так просто не разменяешь, копят на доплату (потому может и снимать не вариант). Да и вариант такой попробуй найди - сразу две подходящие квартиры плюс покупателей на свою.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #44 : 09 Февраля 2016, 18:26:30 »
а всё почему? потому что в этой квартире *бут не автора ;D
и не очень понял про горячую воду, как понять техническая? повторное использование воды из ядерного реактора чтоль?)

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #45 : 09 Февраля 2016, 18:29:05 »
Бомбануло конкретно, но не сразу поняла от чего именно. Автор вообще в курсе что такое личное пространство? Явно нет. Имхо кроме прочего, она еще мечтает чтобы с ней по каждому пустяку советовались и обо всем докладывали. Хуже свекрови, ей-богу.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 09 Февраля 2016, 18:33:50 »
а всё почему? потому что в этой квартире *бут не автора ;D
и не очень понял про горячую воду, как понять техническая? повторное использование воды из ядерного реактора чтоль?)
Горячая вода более активна, поэтому в нее добавляют присадки, чтобы трубы меньше страдали от накипи. Она не ядовита конечно (автор упоролась), но употреблять ее регулярно в пищу сильно не рекомендуется. Впрочем, я и холодную не употребляю - достаточно было посмотреть на трубу внутри, когда меняли.
К тому же в районах, где трубы Сталина помнят, водопроводная вода пованивает.

Автор вообще в курсе что такое личное пространство?
Ой, как же я люблю эти современные мифологемы. Ну расскажи, что это, я послушаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #47 : 09 Февраля 2016, 18:42:36 »
Брату неплохо бы с сестрой самостоятельно разбираться, жена действительно в этом доме чувствует себя неуверенно и не может нормально отстоять своё мнение. Есть претензии - говори брату, а не перевоспитывай другого (по сути чужого) человека.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 09 Февраля 2016, 18:45:15 »
Хоть чучелом, хоть тушкой - но надо валить. Не будет там жизни.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #49 : 09 Февраля 2016, 18:45:46 »
Горячая вода от ТЭЦ это практически та же вода что и в батареях. То есть она техническая. Ее не подвергают такой же очистке как холодную, ту хотя бы хлорируют.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #50 : 09 Февраля 2016, 18:57:50 »
Горячая вода от ТЭЦ это практически та же вода что и в батареях. То есть она техническая. Ее не подвергают такой же очистке как холодную, ту хотя бы хлорируют.
Вот не знаю, где как, а у нас горячую еще как хлорируют. К новому году особенно упарываются. Я бл*ть поэтому уже два месяца нормально помыться не могу.

Онлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #51 : 09 Февраля 2016, 19:02:27 »
Мдэ...
Для горячей воды, как и для холодной, есть СанПиН. Если у них там из крана горячее г... течет вместо воды, значит, автор умеет рот только на кухне открывать.
Что значит "горячая воды более активна"? В горячей воде повышается растворимость солей. Вопрос: если концентрации этих солей не превышают ПДК (по СанПину), откуда "ядовитость"? Откуда эти соли возьмутся в трубах? По ним не кислота течет, чтобы тяжелые металлы в раствор переходили, максимум - окислы тех же труб.
Что там реально в той воде, конечно, неизвестно, но вот эта упоротость: "горячая вода ядовита!!!" выбешивает. Снимала я квартиру с такой девкой, как авторша, арргх >:(
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 09 Февраля 2016, 19:06:13 »
Что значит "горячая воды более активна"?
Значит, что она сильнее способствует коррозии и всё такое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #53 : 09 Февраля 2016, 19:19:48 »
Ой пля я бы сковородку сломала об голову этой самой сестры. Как представлю, что рядом зудит мерзкая баба, которой все плохо, и учит меня стирать мои вещи и кормить моего мужа, аж плохо становится.
Вангую, что автор помрет в гордом одиночестве после того, как брат с женой найдут, куда бежать.
Мафия - Юра Хой

Онлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #54 : 09 Февраля 2016, 19:22:51 »
Значит, что она сильнее способствует коррозии и всё такое.

Вопрос был слегка риторическим с намеком на ненаучность определения  :D
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #55 : 09 Февраля 2016, 19:31:42 »
Вроде во всех описанных требованиях автор права. Но многое зависит от того, как именно преподносить эти требования. Можно спокойно попросить и объяснить, что в этой квартире горячая вода грязная и с примесями и что если белые вещи постирать вместе с цветными, они закрасятся. А можно орать как полоумная и рявкать: "Оксана, а ну живо вылила, тупая курица!"

А закраситься иногда можно и то, от чего не ожидаешь, если закинуть с белоснежной вещью. Я так пару раз портила белую маечку и белые трусы. Маечку спасти отбеливателем удалось (немалая примесь полиэстера или чего там еще не дала краске проникнуть совсем глубоко и надежно), а вот хлопковые трусы оказались безнадежно убиты. С тех пор чисто белое стираю только с чисто белым, а если других белых вещей для стирки нет, то стираю отдельно вручную.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #56 : 09 Февраля 2016, 19:49:36 »
Из этой темы я наконец-то узнал, почему нельзя готовить в горячей воде из-под крана. КМП образовательный.
Меня собственно все учили, что так нельзя, ну я и готовил всегда в холодной, но каждый раз задавался вопросом "почему" и не находил ответа.
я один раз заварила чай кипятком (у нас артезианская вода, холодная клевая, горячая... не оч), было ОМЕРЗИТЕЛЬНО на вкус, на том и закончили)
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #57 : 09 Февраля 2016, 20:03:47 »
А мужик в этой семейке вообще хоть что-то решает? В рассказе нет ни слова о том, что он об этом всем думает. Ребятки рановато женились, я считаю. А сеструха пусть донора спермы найдет и родит себе нового ребеночка.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #58 : 09 Февраля 2016, 22:02:54 »
Мужчинка там, очевидно, сидит в уголочке, мнет рученьки и не может определиться, кому поддакивать. ;D
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #59 : 09 Февраля 2016, 22:13:40 »
Так вот, пить воду из горячего крана — нельзя, ибо опасно для здоровья.
Кто вам сказал такое, что нельзя? Вот реально, где вы набрались этой мифологии, у вас есть хоть одно подтверждение, кроме ОБС? Только не путайте воду из системы отопления с водой из системы водоснабжения.
Почитайте нормативы на питьевую и техническую воду
Вот только в кранах она всегда питьевая. И в горячем, и в холодном. И даже в бачке унитаза тоже питьевая.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2016, 22:21:51 от Bakeneko »