Автор Тема: #19541 – Учишь вас, учишь  (Прочитано 38476 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #19541 – Учишь вас, учишь
« Ответ #60 : 09 Февраля 2016, 22:35:53 »
Кто вам сказал такое, что нельзя? Вот реально, где вы набрались этой мифологии, у вас есть хоть одно подтверждение, кроме ОБС? Только не путайте воду из системы отопления с водой из системы водоснабжения.

А что, ржавую воду, которую если набрать в чистую ванну, то станет очевидно что она оранжевая, можно пить?
Насчет технической воды может и бред собачий, но то, что в трубах во многих домах ад и израиль, - это факт
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #61 : 09 Февраля 2016, 22:40:05 »
А что, ржавую воду, которую если набрать в чистую ванну, то станет очевидно что она оранжевая, можно пить?
А такой может быть только горячая вода?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #62 : 09 Февраля 2016, 22:42:00 »
Я не припомню у нас ржавой воды, кроме как включенной сразу после опрессовок. И та немного пропускалась и становилась нормальной на цвет и запах.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 09 Февраля 2016, 22:44:46 »
А такой может быть только горячая вода?

Внимательно следим за разговором
- Так вот, пить воду из горячего крана — нельзя, ибо опасно для здоровья.
- Кто вам сказал такое, что нельзя? Вот реально, где вы набрались этой мифологии...
- А что, можно?

Холодная тут ни при чем
Но и ее грязную и ржавую конечно пить нежелательно
Только вот заливают-то ее чистую, по дороге она на себя набирает грязь. Холодная меньше, горячая больше

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #64 : 09 Февраля 2016, 22:45:11 »
У нас бывало раньше что рыжая вода шла, но это из-за того что она сама по себе с большим содержанием железа. А потом на водоканале новые фильтры поставили и стало норм. Но иногда все равно вода бывает с металлическим привкусом
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #65 : 09 Февраля 2016, 22:49:21 »
Насчет технической воды может и бред собачий, но то, что в трубах во многих домах ад и израиль, - это факт
А если она не ржавая? У нас из крана течет одинаковая вода, кроме моментов ее отключения. Но вы уверены, что речь шла о страшной ржавой воде? По посылу больше похоже на бабкины сказки о "ядовитой технической воде". Она там чуть ли не мясо прокипяченое в ней готова, хм, выкинуть? Если она отказывается его "просто помыть если его уже вскипятили", в общем дерьмо в голове у человека явное.
Внимательно следим за разговором
- Так вот, пить воду из горячего крана — нельзя, ибо опасно для здоровья.
- Кто вам сказал такое, что нельзя? Вот реально, где вы набрались этой мифологии...
- А что, можно?

Холодная тут ни при чем
Но и ее грязную и ржавую конечно пить нежелательно
Только вот заливают-то ее чистую, по дороге она на себя набирает грязь. Холодная меньше, горячая больше
Разница между "нежелательно" и "ни в коем случае, ядовитая техническая жидкость, мы все умрем!" видите?
А так - по сути разница между горячей и холодной зачастую меньше, чем между холодной и бутилированной. Вся водопроводная вода не ок, горячая - немного больше не ок, ибо вымывает окислы из труб сильнее по пути (будучи изначально точно такой же). Но там далеко  до "яда" и "технической воды".
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2016, 22:55:27 от Bakeneko »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 09 Февраля 2016, 22:56:54 »
Может и далеко, но проверять не хочется
Мне кажется, автору виднее, когда у них последний раз меняли трубы, чем новоподселившейся женушке

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #67 : 09 Февраля 2016, 23:03:23 »
Может и далеко, но проверять не хочется
Мне кажется, автору виднее, когда у них последний раз меняли трубы, чем новоподселившейся женушке
Там истерика и авторитаризм, и брат без собствнного мнения. Так что я сильно сомневаюсь что проблема с водой реально есть в описанно объеме. Ибо помимо перла с "ядовитой технической водой" (что является чушью, хотя горячую воду и правда лучше не пользовать), там текст полон буллшита. И брата, который сам даже не может решить, что он будет ужинать (самый главный буллшит в истории). В общем, анекдотическая свекровь, анекдотический маменькин сынок и странная упоротая невестка.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2016, 23:05:04 от Bakeneko »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #68 : 09 Февраля 2016, 23:15:21 »
Я б такой золовке уже давно сказала бы "Слышь, е*аря себе уже найди"
Это ж надо так упороться - ходить смотреть, что жена брата в стиралку кладет

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #69 : 09 Февраля 2016, 23:22:25 »
По-моему, автору досталась очень терпеливая невестка. Я не очень конфликтная, но на проверки, как я там суп варю, среагировала бы агрессивно до неадеквата, скорее всего. У золовки вообще дел нет?

Муж, может, сам разберется, что ему жрать? Мой вот бульончики просит...

Стирка? Серьезно? Я запихиваю трусы в стиралку, а кто-то мне под руку советует НЕ СТИРАЙ ПЛАТЬЕ ЭТО БРАТ ПОКУПАЛ. Край какой-то. Опять же у меня вагон черных футболок, ни одна не полиняла. Иногда красные вещи линяют, ну хожу в розоватых джинсах. Белое только отдельно стираю.

С обувью затык, что пробежаться человек может перед уходом, а потом вернуться и забыть, это все муторно. Но бывают моменты, когда лень уже разуваться... честно говоря я бы не по родственному послала на попытки меня контролировать таким образом.

А деньги вообще одалживать не стоит, это портит отношения XD
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2016, 23:24:39 от looolka »
Должна 10 ОС

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #70 : 10 Февраля 2016, 00:19:14 »
Муж, может, сам разберется, что ему жрать? Мой вот бульончики просит...
Муж пришел с работы. Голодный и больной.
Жена дала ему бульон. Муж озвучил, что этого ему не хватило.
Жена возмутилась, кули больному надо кроме бульона.
Сестра поделилась своим борщом с голодным братом.
Брат вряд ли бы стал просить жрать, если б не разбирался сам.

С обувью затык, что пробежаться человек может перед уходом, а потом вернуться и забыть, это все муторно. Но бывают моменты, когда лень уже разуваться... честно говоря я бы не по родственному послала на попытки меня контролировать таким образом.
Уипала бы, и хрен кто бы ушел, оставив грязь на полу в жилой территории.
Пробежаться, блин, и свалить. Оставив срач.
Да ей там тряпкой по морде вломить мало, если не по-родственному.
У меня, например, кошка по полу ходит. А потом по кровати.
И я босиком хожу.
И меня б нереально бесил такой свин рядом.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2016, 00:21:29 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #71 : 10 Февраля 2016, 00:33:05 »
Кто вам сказал такое, что нельзя? Вот реально, где вы набрались этой мифологии, у вас есть хоть одно подтверждение, кроме ОБС? Только не путайте воду из системы отопления с водой из системы водоснабжения.
Сильно от места зависит, думаю. У меня, вроде, не пахнет, а где-то прямо с желтизной.
А где-то и без желтизны, но пить строго не рекомендуется (вода в умывальниках в вагоне поезда, например).
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 13:55:07 от Камилла Верон »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #72 : 10 Февраля 2016, 00:37:46 »
Я по-моему как-то спорила с Лой на эту тему)

Да? Не помню. И, учитывая, что ванну я принимаю раз в год да ни разу... Хотя контекст, может, другой был?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 10 Февраля 2016, 00:56:10 »
Оооой у меня аж лицо заболело от этих слов
Простите что вмешиваюсь
Только фильтрованная кипяченая вода!
Завидую тем, у кого кожа от водопроводной воды не портится. В коже ли дело, в доме ли, но что ж делать, не переезжать же

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #74 : 10 Февраля 2016, 01:01:02 »
Мы говорили о том, как распаривать лицо.
Я воду кипячу отдельно и ей пользуюсь,  а ты вроде просто полотенце под горячий кран подставляешь.

А! Не, не про распаривать. Это один из способов быстрого умывания: махровое полотенце в горячую воду, отжать и быстро и интенсивно протереть лицо. Ага. Водопроводная горячая моей коже больше подходит, чем кипяченая холодная (некоторое страдание летом, когда на пару недель отключают центральное горячее водоснабжение и я включаю бойлер), не говоря уж о бутилированной. Я как-то за неделю умывания «Липецким бюветом» устроила себе такой pizdeц на лице, как будто я только чтл после менархе.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2016, 01:02:36 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #75 : 10 Февраля 2016, 03:10:06 »
Нет, милая, я не позволю тебе простывшего мужика кормить одним бульончиком без ничего. Понимаешь, бульончик хорош для тех, кто лежит с высокой температурой и кому не нужно набивать брюхо. А у слегка покашливающего дядьки под тридцать, пришедшего домой со стройки и холода, твой бульончик лишь раздразнит аппетит. Да, я сволочь — достала борщ, когда брат не наелся, не обращая внимания на твои сюсюканья: «Больному хватит бульончика!»
Прям защитница сирых и убогих. Как взрослый дядька под тридцать выжил бы, если бы она его не покормила хоть не с ложечки, надеюсь.

Мне жалко платье, если честно. Очень жалко, да. Оно стоило десять тысяч, и платил за него мой брат. Поноси его хотя бы год, потом попробуем, обещаю.
Так брат платил, а не сестра. Вот пусть он, в случае чего, и предъявляет претензии. Я понимаю, если бы жена брата ее платье собралась бы с черным постирать, но свои вещи пусть хоть на тряпки режет.

И я понимаю, что молодая семья может жить с родственниками, но в чем проблема готовить и стирать каждому отдельно? Зачем устраивать совместные постирушки и есть суп из одной кастрюли? Конфликтов мало?

Но, пожалуйста, не вставай в позу и не задирай нос — те вещи, которые ты «знаешь лучше», мною уже опробованы и пройдены, шишки набиты. Ещё раз набивать шишки на моей голове твоими руками — уволь.
Угу, "сестралучшезнает". Не хочет шишек, но вместо того, чтобы максимально отделить свой быт от быта брата с женой, она пытается заставить взрослого человека жить так, как ей удобней. Ну, удачи ей.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #76 : 10 Февраля 2016, 04:44:30 »
А как невестка брату минет делает автора устраивает? Или тоже проверяет, критикует и на примере показывает как надо? Оо
Я понимаю претензии, когда они касаются автора. Но брат ее причем?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #77 : 10 Февраля 2016, 08:51:59 »
не понимаю, как невестка автору еще кастрюлей по башке не пзданула :-\
я вообще с трудом представляю, что за мной кто-то ходит по квартире и внимательно смотрит, что и как я делаю. уипла бы моментально.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #78 : 10 Февраля 2016, 08:54:33 »
уипла бы моментально.
И вылетела вон. Ибо эта чванливая бабенка там владелец, а невестка - просто приживалка. И если есть возможность всех нахер посылать, то чо нетути денюжек на свою квартиру, а не чужую? Или, тока воображать научилися, как всех то и се? А работать покамест неа? :))))))
Я бы, а уж вот я бы ее, я бы ей! Ну-ну. Ябы люди смешные
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2016, 08:57:18 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #79 : 10 Февраля 2016, 08:59:39 »
Автору повезло, что у нее такая "неконфликтные" родственники.
В схватках "сестра против жены" как правило сестры нахер идут.
Мне думается, автор очень расстроится, если придется разъехаться) Куда сунуть нос? Кого научить мудрости? Кого упрекнуть?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #80 : 10 Февраля 2016, 09:03:54 »
Ей не надо упрекать.
Ей надо, чтобы дома можно было спокойно жить, без срача, сожранных втихую продуктов и нытья "дай денег, у меня платья теперь нет".
По-моему это простые человеческие желания.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #81 : 10 Февраля 2016, 09:13:04 »
У меня стойкое ощущение, что автор учительница. Причем младших классов.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #82 : 10 Февраля 2016, 09:20:06 »
Суп на горячей воде - это как? Т.е. наливается горячая вода, в неё кидается мясо и варится бульон?
Раньше фильтров не было, так и делали, наливали воду прямо из-под крана. Хотя я заглянула как-то в водопроводную трубу, перекрестилась всеми конечностями и всегда теперь готовлю только на фильтрованной воде. И с криком выдергиваю кастрюлю у мужа, если он ставит на огонь воду изподкранную. Но не у всех такой ахтунг с водопроводом.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #83 : 10 Февраля 2016, 09:24:55 »
Слушайте, горячую воду можно использовать в готовке, если она получается путем нагрева холодной водопроводной при помощи теплообменника. Такие обменники ставят в домах в рамках управления. Это новая система Лукойла. Но если поставщик горячей воды ТЭЦ, то лучше себя поберечь. Правда я не знаю, может у вас где запасные желудок и печень лежат, тогда хоть обпейтесь.
И потом мы ж не знаем, может там у брата желудок больной? Я читала жалобу одной женщины, у которой невестка освоила национальную кухня - они даргинцы - и готовит ее каждый день. Вот только у сына - зарубцевавшаяся язва. Сам он не в состоянии придерживаться ограничений, очень любит жареное и перченое и готов есть каждый вечер, а не раз в месяц или неделю. И вот ничего им не объяснишь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #84 : 10 Февраля 2016, 09:26:55 »
А можно вот понять, каким образом система нагрева питьевой воды устанавливается? И как подается?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #85 : 10 Февраля 2016, 09:32:53 »
А можно вот понять, каким образом система нагрева питьевой воды устанавливается? И как подается?
Посмотреть в квитанцию по оплате. Там указан поставщик. Можно еще позвонить в ЖЭК уточнить. Но обычно теплообменники идут в комплекте с замкнутой системой отопления, когда стоят температурные датчики на батареях, такие как белые бочонки.

Они связаны с внешним датчиком на стене дома, который задает температуру воды на рамке управления и откуда она подается по всему дому.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #86 : 10 Февраля 2016, 09:36:29 »
И потом мы ж не знаем, может там у брата желудок больной?

И именно поэтому после бульончика сестрица ему наваристого борщеца, в котором, скорее всего, уксус и томатная паста есть, жахнула черпачок. Угу.

Я читала жалобу одной женщины, у которой невестка освоила национальную кухня - они даргинцы - и готовит ее каждый день. Вот только у сына - зарубцевавшаяся язва. Сам он не в состоянии придерживаться ограничений, очень любит жареное и перченое и готов есть каждый вечер, а не раз в месяц или неделю. И вот ничего им не объяснишь.

Невестка там совсем дерево?

По сабжу: две хозяйки на одной кухне — это pizdeц.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #87 : 10 Февраля 2016, 09:38:12 »
Они связаны с внешним датчиком на стене дома, который задает температуру воды на рамке управления и откуда она подается по всему дому.
Спасибо большое, теперь я поняла, что именно мне стоит гуглить. Такие вещи нужно знать.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #88 : 10 Февраля 2016, 09:39:53 »
Невестка там совсем дерево?

Кошь, ну так и сына, получается, дуб ещё тот.
Если единственное, чем он может подать голос - так это ветром в дупле.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #89 : 10 Февраля 2016, 09:47:36 »
Слушайте, горячую воду можно использовать в готовке, если она получается путем нагрева холодной водопроводной при помощи теплообменника.
У нас в доме вода нагревается с помощью газовой колонки. Но я всё равно на фильтрованной готовлю.
Просто для меня откровение, что горячая и холодная вода отличаются по своему химическому составу. Не сталкивалась я никогда с водопроводной горячей водой.

Но что-то подумалось мне. Знай я, что из-за горячей воды можно получить такие проблемы со здоровьем, я бы тоже вырывала из рук жены брата кастрюлю с этой самой водой, хоть мне и претит мысль совать нос в чужие дела. Потому что невесток у меня может быть много, а брат у меня один. И тот факт, что он женился, совершенно не значит, что мне внезапно стало или должно пох на его здоровье и самочувствие.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.