Автор Тема: #19541 – Учишь вас, учишь  (Прочитано 38475 раз)

Оффлайн Verus

• Ветеран
Re: #19541 – Учишь вас, учишь
« Ответ #180 : 11 Февраля 2016, 12:25:26 »
Два неюриста спорят о законах с друг другом. Иногда влазят возможноюристы. Прелестно.

А то что одна из спорщиц размахивает кандидатской степенью придаёт особый привкус.
"Какой-то там кандидатский (возможно даже настоящий!) диплом" - это "справка что ты умный+".

Да мне всё бы было побоку, если бы одна из спорщиц не утверждала, что зарабатывала деньги на основе незнания законов, а свои знания законов подтвердить отказывается.
Мне просто страсть как интересно, кому люди деньги несут. И за что. Например, был такой Бог Кузя. Прелесть просто. И прочие образцы.
Я, может, ищу способ заработать свой первый миллион.

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #181 : 11 Февраля 2016, 12:35:45 »
Два неюриста спорят о законах с друг другом. Иногда влазят возможноюристы. Прелестно.

А то что одна из спорщиц размахивает кандидатской степенью придаёт особый привкус.
"Какой-то там кандидатский (возможно даже настоящий!) диплом" - это "справка что ты умный+".
Ну так либо присоединяйтесь, либо запаситесь попкорном  ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #182 : 11 Февраля 2016, 13:07:34 »
С чего вы взяли что я не юрист? Или надо было яйцами дипломом  потрясти? В данном споре это не важно, я могу хоть пекарем-кондитером быть.

С вами сложно спорить потому что я привожу ссылки на законы, а вы нет.

Последний раз, для одаренных.

Статья 31 Жилищного кодекса РФ
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.

Итак - жена = член семьи.

2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.

Итак, жена имеет право пользования НАРАВНЕ с собственником.  Куда еще прозрачней? Право проистекает не из прописки или собственности, а из жилищного кодекса.

Есть еще комментарии к закону, для совсем уж неверующих со ссылками на постановления и судебную практику.
"До расторжения брака выселить супруга по статье 31 ЖК РФ невозможно"
http://logos-pravo.ru/page.php?id=1947

И еще раз, для закрепления - право проживания дает - прописка, брак с собственником, договор и т.д. Т.е. прописка, это только один из вариантов.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #183 : 11 Февраля 2016, 13:35:51 »
Да мне всё бы было побоку, если бы одна из спорщиц не утверждала, что зарабатывала деньги на основе незнания законов, а свои знания законов подтвердить отказывается.
Я написала, как именно я получила прибыль. Не зарплату, а прибыль. Это не называется зарабатывать, если что.
Расскажу детали. Я не юрист, и никогда не утверждала, что я юрист. Да, кандидатский диплом дает мне основания утверждать, что мой интеллектуальный статус имеет некие документальные подтверждения. Я смогла написать и защитить кандидатскую диссертацию по одной из фундаментальных наук. Все. Ну и да, у меня есть много других формальных оснований считать себя умственно полноценной. И таки именно для подтверждения способности к анализу массивов данных и формулировке постулатов и прочих как служит процедура написания и защиты кандидатской диссертации. На этом обсасывание моей степени оставим.
Про выселение. Масса людей с постсоветским мышлением приравнивает регистрацию, дающую право пользования помещением к невозможности выселения. Я вложила деньги, которые заработала своей головой, в покупку квартиры, в которой была зарегистрирована женщина, мать хозяина. И выселила ее. Сам сын выкинуть ее не мог, а вот я могла. Квартира на момент сделки стоила на 30% ниже рыночной стоимости. После снятия женщины с регучета она стала стоить рыночную стоимость. Все. Профит - 30% цены квартиры. Естественно, защищал мои интересы в суде юрист. Адвокат, если дурачкам интересно. Вот это, то, что я описала, и есть зарабатывать на дураках. А исполнитель-юрист просто получил копеечку. За свои знания. Извлекала из дуры прибыль именно я. И именно такие вот самоуверенные дуры, которым какой-то дебильчик с бумажкой сказал "у нас никаво нильзя высилить!!!111адинадин" и прочие дуры других сортов - основа благосостояния массы людей с головой.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #184 : 11 Февраля 2016, 13:52:29 »
А сын по закону выкинуть ее не мог или по незнанию?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #185 : 11 Февраля 2016, 13:56:55 »
А сын по закону выкинуть ее не мог или по незнанию?
По закону. Он предпочел получить 2/3 цены, вместо вообще никакой. Кроме меня никто не покупал квартиру со старухой.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #186 : 11 Февраля 2016, 14:00:20 »
Кстати, вопрос с проживанием жены можно решить дарственной на несколько метров  ::)
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #187 : 11 Февраля 2016, 14:07:49 »
По закону. Он предпочел получить 2/3 цены, вместо вообще никакой. Кроме меня никто не покупал квартиру со старухой.

Так к чему тогда всё это

Извлекала из дуры прибыль именно я. И именно такие вот самоуверенные дуры, которым какой-то дебильчик с бумажкой сказал "у нас никаво нильзя высилить!!!111адинадин"

?
Он по закону не мог ее выселить, решил пожертвовать 30% стоимости для разрешения проблемы
А вы могли и выселили
Кто дура то? Мама его? А что она должна была сделать, если у нее никаких прав на квартиру нет? Не пойму, почему вы ее дурой называете

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #188 : 11 Февраля 2016, 14:14:15 »
Она могла снятся с регцчета и они с сыном не потеряли бы денег. Но дура верила, чтр ее никто не выселит, а сын пррсто ее пугает и все. Ей юрист ппр право пользования родственников объяснил. Тоже умняшка был : ) С димлоооооомом  :) И бабка свалила на улицу. Без сына, женег и жилья.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #189 : 11 Февраля 2016, 14:17:45 »
Она могла снятся с регцчета и они с сыном не потеряли бы денег. Но дура верила, чтр ее никто не выселит, а сын пррсто ее пугает и все. Ей юрист ппр право пользования родственников объяснил. Тоже умняшка был : ) С димлоооооомом  :) И бабка свалила на улицу. Без сына, женег и жилья.
Правильно я понимаю, что бабка не была собственником, она была только зарегистрирована? Т.е. прописана?
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #190 : 11 Февраля 2016, 14:18:07 »
Все равно непонятно
Ей то что толку с этой суммы, если сын с ней все равно не поделится?
Сын ей угрожает выселением на улицу, а она должна ему еще помочь побольше денег получить?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #191 : 11 Февраля 2016, 14:24:01 »
Да, только зарегистрирована. Без доли в собственности. И новый владелец, я, е сцдом снял с регучета.
И вообще-то конфликт ей был не выгоден. Знай она, что перспектива выйти в халате на лестницу реальна - е воспитывала бы сына.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #192 : 11 Февраля 2016, 14:25:57 »
Почему дура -то? - для нее вопрос оказаться на улице был лишь вопросом времени. И она протянула время как могла. Я думаю та же продажа квартиры затянулась ооочень сильно, раз пришлось 30% скидывать. Ну и насолить сыну, который ее выгнал тоже дело.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #193 : 11 Февраля 2016, 14:28:11 »
Ээээ.... перспектива уехать со своими вещами в комнату в приличной квартире и выход в халате с ментами на площадку и унижение публичное "ее сын выбросил на улицу" вещи разные. Она не верила, чтт ее вообще реально выселить. Не верила, понимаете?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #194 : 11 Февраля 2016, 14:39:42 »
Возможно, у старых людей еще советский уклад, плюс юрист ей "так себе" попался (скорей всего в бесплатной консультации - гении как я там почему-то не сидят).

В истории с женой ситуация другая, ей там жить можно, и их возможным детям))) так что мир им, да любовь, главное чтоб предохранялись. А то сестра повесится.
Это КМП.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #195 : 11 Февраля 2016, 14:40:25 »
Детям - даже без уведомления можно. Это я знаю
И безналоговая дарственная на метры - решает проблему.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #196 : 11 Февраля 2016, 14:41:29 »
Ээээ.... перспектива уехать со своими вещами в комнату в приличной квартире
Занудства ради — в начальной истории вы об этом варианте исхода событий умолчали.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #197 : 11 Февраля 2016, 14:43:10 »
Занудства ради — в начальной истории вы об этом варианте исхода событий умолчали.
История была о факте выселения. А не о предыстории.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #198 : 11 Февраля 2016, 14:43:22 »
Да, только зарегистрирована. Без доли в собственности. И новый владелец, я, е сцдом снял с регучета.
Ну так это не обременение.
С обременением, он без ее разрешения не мог бы продать квартиру.
По крайней мере, мой договор купли-продажи с обременением был оформлен именно так.
А вы свою ситуацию почему-то "Обременением" назвали.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #199 : 11 Февраля 2016, 14:45:14 »
Ну таки там был зарегистрирован человек. Разве не идентично? Я думала,  термин годен.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #200 : 11 Февраля 2016, 14:46:03 »
И безналоговая дарственная на метры - решает проблему.

Нее, проблемы и так нет, жить жена может с мужем и радоваться. А вот дарственная проблему создаст как раз - мало-ли не уживутся молодые (жена и сестра) - такииииие проблемы появятся. Это ж уже собственник будет.
Это КМП.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #201 : 11 Февраля 2016, 14:53:09 »
То есть эта мама мужика думала, что она в купленной вами квартире будет жить и дальше? Или как?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #202 : 11 Февраля 2016, 14:59:46 »
История была о факте выселения. А не о предыстории.
Ну, а к чему тогда то, что у мамы того мужика был вариант получить комнату?
Уже во второй теме сегодня чувствую себя тупенькой, потому что не понимаю чужую логику, хнык-хнык.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #203 : 11 Февраля 2016, 15:04:06 »
То есть эта мама мужика думала, что она в купленной вами квартире будет жить и дальше? Или как?
Думала, что не сможет продать. Она же имеет право на нее. Прописана.
Рикки, речь шла о вере, которая зижделась на неверном посыле,  привела к ложной идее защищенности. Будь у той женщины моск и способность мыслить кретически, она могла бы здраво оценить свою правовую позицию и согласиться на комнату. Но она хотела жить в чужой квартире, диктовать условия хозяину и прочее.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #204 : 11 Февраля 2016, 15:13:54 »
Думала, что не сможет продать. Она же имеет право на нее. Прописана.
Рикки, речь шла о вере, которая зижделась на неверном посыле,  привела к ложной идее защищенности. Будь у той женщины моск и способность мыслить кретически, она могла бы здраво оценить свою правовую позицию и согласиться на комнату. Но она хотела жить в чужой квартире, диктовать условия хозяину и прочее.
Ну, о том, что ей предлагалась комната, вы не сказали. Поэтому создалось впечатление, что у женщины было два варианта: выселяться сейчас или выселяться позже. И в том, и в другом случае — на улицу.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #205 : 11 Февраля 2016, 15:15:34 »
Ну я уже поняла, что мой урезанный вариант истории вообще мало говорит о ее сути :)
Но я сочла неуместным описывать конфликт, результатом которого оказалась невыгодная продажа и выселение.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #206 : 11 Февраля 2016, 15:19:21 »
Ну я уже поняла, что мой урезанный вариант истории вообще мало говорит о ее сути :)
Но я сочла неуместным описывать конфликт, результатом которого оказалась невыгодная продажа и выселение.
Ну, а тут нет конфликта.
Просто сравните.
1. У женщины есть регистрация в квартире, добровольно выселяться она не хочет. Собственник (её сын) продаёт эту квартиру за урезанную стоимость, новый собственник (чужой человек) выселяет женщину.
2. У женщины есть регистрация в квартире, добровольно выселяться она не хочет, несмотря на то что ей предлагается переехать в комнату. Собственник (её сын) продаёт эту квартиру за урезанную стоимость, новый собственник (чужой человек) выселяет женщину.
Есть разница же, верно?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #207 : 11 Февраля 2016, 15:19:39 »
А, вот как. Думала, что вообще не продаст, и в ус не дула
Теперь ясно

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #208 : 11 Февраля 2016, 15:21:32 »
А, вот как. Думала, что вообще не продаст, и в ус не дула
Теперь ясно
Вот Мурмур правильно все поняла.
Поэтому стори не разные.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #209 : 11 Февраля 2016, 15:22:09 »
Вот Мурмур правильно все поняла.
Поэтому стори не разные.
Тогда вообще без разницы, что ей там предлагалось или не предлагалось.