Автор Тема: #19541 – Учишь вас, учишь  (Прочитано 38459 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: #19541 – Учишь вас, учишь
« Ответ #210 : 11 Февраля 2016, 15:23:15 »
Тогда вообще без разницы, что ей там предлагалось или не предлагалось.
Конечно, нет! Просто мне тут говорили "она бы все равно выселилась и знала это, вот и решила попортить нервы напоследок сыну", но это не так.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #211 : 11 Февраля 2016, 15:24:58 »
Конечно, нет! Просто мне тут говорили "она бы все равно выселилась и знала это, вот и решила попортить нервы напоследок сыну", но это не так.
Вот поэтому я за максимально подробное описание обстоятельств любой ситуации. :D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #212 : 11 Февраля 2016, 15:28:57 »
Мне показалось не уместным вываливать тут простыню гигантскую :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #213 : 11 Февраля 2016, 15:33:16 »
Мне показалось не уместным вываливать тут простыню гигантскую :)
Да, я уже поняла. :)
Спасибо за разъяснение.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #214 : 11 Февраля 2016, 16:39:07 »
Ответ http://zadolba.li/story/19558

Попалась мне тут на глаза история, которая задела за живое. В ней героиня рассказывает, как стала для жены своего брата свекровью. Причём типичной, из анекдотов. Скажу вам честно, таких женщин хочется сильно бить или очень громко ругаться. Я вот не понимаю, как можно на всё смотреть с позиции «ты всё делаешь неправильно».

Говорю я это потому, что сама сейчас живу со свекровью старой закалки. Такая, знаете, с прошивкой советское_нищенство.exe. Причём эта женщина не жила в деревне, а родилась и выросла в Москве. Но от «правил» этого дома мне каждый день хочется плакать.

Нет, мама, я не буду мыть посуду с содой и горчицей. Просто потому, что человечество давно придумало моющие средства, на которые вы брезгливо фыркаете, что это жидкое мыло. А ещё у меня аллергия на горчицу, так что я себя мучить не буду. И да, я буду перемывать за вами сковородку, перед тем как готовить на ней. Вы же перемываете за мной.

Нет, я не буду оставлять пакет из-под замороженной смеси «Гавайская», мыть его и складывать туда сыр, вместо целлофанового пакета. Больше того, я прямо сейчас этот пакет порежу на кусочки, чтобы вы его из мусорки не достали. И мне противно, что при наличии контейнеров, вы сыну с собой картошку кладёте в ванночку из-под плавленного сыра.

Да, я собираюсь выкинуть заплесневевший помидор. Потому что плесень распространяется на весь продукт, мне проще купить новый. Я не буду его резать в салат, здоровье мне дороже.

И нет, я не буду мыть картошку перед варкой в ледяной воде или в кипятке, потому что тёплая вода у вас из крана течёт «техническая». Нравится страдать — вы свою картошку так и мойте, я свою помою тёплой водой и поставлю вариться.

Да, на ужин, как меня и просили, я пожарю наггетсы для себя и своего мужа. А вы разморозили грудку? В наггетсах одна соя? Я не заставляю вас есть их, я специально для вас и грудку пожарю. Но только вы почему-то обижаетесь и фыркаете, что сами себе приготовите.

И такие проблемы возникают постоянно и на ровном месте. В бумажную обёртку от шоколада заворачивается мясо, вместо фильтра у вас бутылки и банки с разными камнями и ещё бог знает какой дичью на дне… А на нас каждый день кричите, что мы едим всякое говно, вспоминая нам наггетсы. Самое ужасное, что даже при наличии разделения на «твоё-наше», всё равно возникают обиды, споры, ссоры и крики.

Вам, кстати, автор вышеупомянутой истории, я советую либо попросить молодожёнов съехать, либо разделить с ними всё по полной, в стиле «моя кастрюля — ваша, мои помидоры — ваши, мой порошок — ваш» и т. д. А вот лезть в уже новую и чужую семью с нравоучениями — гиблое дело.

В заключение хочу сказать, что даже два человека — это уже семья. Даже если они только что поженились, это уже новая, другая семья. Не надо навязывать им свои принципы и порядки, живите себе отдельно. Я вот заметила, что наши привычки и наши порядки очень сильно отличаются от повадок моих родителей, от повадок семьи моего брата. Заведите себе пару и стройте свои порядки сами у себя, а то задолбали!

Заведите себе пару и валите из своей квартиры, ага
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #215 : 11 Февраля 2016, 17:16:01 »
Мурмур, не обязательно жить отдельно, достаточно как соседи,  не вмешиваясь в жизнь молодой семьи.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #216 : 11 Февраля 2016, 17:17:45 »
Да понятно это
Просто в конце такой посыл, будто автор не на чужую территорию приперлась, а в своей квартире милостиво свекровь поселила
"стройте свои порядки сами у себя" - а она у кого? не у себя что ли?

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #217 : 11 Февраля 2016, 17:22:36 »
живите себе отдельно.
А её к свекрови прям силком тащили что ли?  :o
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #218 : 11 Февраля 2016, 17:35:05 »
А вариант, что она предлагала мужу съехать, а ОН отказался, не хотите ли рассмотреть, валильщики? 8)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #219 : 11 Февраля 2016, 17:40:08 »
Тогда у нее есть проблемы посерьезнее

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #220 : 11 Февраля 2016, 17:49:40 »
В первой истории - весьма адекватные претензии.
Во второй - великая борьба со старым больным человеком, обреченная на провал.

И по первой еще - я наблюдал таких вот фифачек, которые потом на коленях выпрашивают старшую родственницу не съезжать, особенно после того, как старшая на пару недель съездит в отпуск и быт всей тяжестью падет на "законную жену".
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #221 : 11 Февраля 2016, 18:07:01 »
Цитруска, сейчас быт не может пасть

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #222 : 12 Февраля 2016, 02:41:53 »
"Квартирный вопрос только испортил их..." (с) Булгаков.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #223 : 12 Февраля 2016, 10:40:20 »
И по первой еще - я наблюдал таких вот фифачек, которые потом на коленях выпрашивают старшую родственницу не съезжать, особенно после того, как старшая на пару недель съездит в отпуск и быт всей тяжестью падет на "законную жену".

Как они засрали квартиру видела - ни чтоб упрашивали вернуться -никогда.  Есть люди которым нормально жить в грязи если на мозги никто не капает.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжий Кысь

• Начинающий
  • *
  • Улыбайтесь,руководитель обожает идиотов.
« Ответ #224 : 13 Февраля 2016, 11:11:40 »
Афтор-бапка! У меня подозрение,что за постелью брата тоже следит,ибо ...вдруг чо не так делается!!
Пы.Сы.Молодоженам-однозначно надо жить отдельно,мужик еще без права голоса какой-то...

Оффлайн Archer

• Начинающий
  • *
  • Отвечает за любовь
    • дайрик
« Ответ #225 : 18 Февраля 2016, 01:01:27 »
Я сразу оговорюсь, что это не вброс - мне реально интересно.
В вашем окружении реально всем на всех насрть что ли? Девушка/женщина беспокоится о своём брате, потому что он родной. Хочет предостеречь невестку от граблей, на которые сама в своё время наступала. Действительно даёт советы не потому, что желает зла и грымза вообще, а потому что добра желает.
Это я не потому, что на стороне автора сабжа. Я лично тоже за разъезд молодой семьи и родственников, но ситуации бывают всякие. Мне просто интересно, это нормальная реакция на неравнодушного человека: "иди нахер, тебя не спросили"?
- Раньше мир был куда больше.
- Нет, мир остался прежним. Стало меньше... содержимого (с)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #226 : 18 Февраля 2016, 01:10:47 »
Я сразу оговорюсь, что это не вброс - мне реально интересно.
В вашем окружении реально всем на всех насрть что ли? Девушка/женщина беспокоится о своём брате, потому что он родной. Хочет предостеречь невестку от граблей, на которые сама в своё время наступала. Действительно даёт советы не потому, что желает зла и грымза вообще, а потому что добра желает.
Это я не потому, что на стороне автора сабжа. Я лично тоже за разъезд молодой семьи и родственников, но ситуации бывают всякие. Мне просто интересно, это нормальная реакция на неравнодушного человека: "иди нахер, тебя не спросили"?
Советы стоит давать тогда, когда о них просят. Или, хотя бы, советовать 1 раз, а не лезть со своим особо ценным до бесконечности. ИМХО, если человек не прислушался в первый раз, не прислушается и в сто первый.
А если девушка беспокоится о брате, то и говорить она должна с братом, а с его женой/невестой/другом и т.д.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #227 : 18 Февраля 2016, 02:36:25 »
Мне просто интересно, это нормальная реакция на неравнодушного человека: "иди нахер, тебя не спросили"?

Ну если он чушь какую-то несет и лезет не в свое дело, то что с ним делать? Реально же не спросили.
Должна 10 ОС

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #228 : 18 Февраля 2016, 03:32:30 »
Действительно даёт советы не потому, что желает зла и грымза вообще, а потому что добра желает.

Можно много всякой херни наделать под предлогом "я ж добра желаю"
Так что это не аргумент
А в целом - ну зависит от подачи же. Если уже задрала своими советами, то не грех и послать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #229 : 18 Февраля 2016, 07:06:35 »
Девушка/женщина беспокоится о своём брате, потому что он родной.
И удовлетворяет свою нездоровую тревожность о другого человека. Что не есть хорошо и здорово, особенно с учетом того, что самого дееспособного лося и в девушке и в жизни все устраивает.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #230 : 18 Февраля 2016, 08:42:46 »
Archer, не все люди хотят, чтобы их спасали от граблей, это моя жизнь и я хочв прожить её так как считаю нужным, а то у меня свекровь тоже любит попричитать, что ребенку нужны теплые носочки, купаем в слишком холодной воде, на живот зря так часто выкладываем и вобще не родители, а ехидны. Тот факт, что мы не с потолка все берем игнорируется.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #231 : 18 Февраля 2016, 08:49:15 »
не обязательно жить отдельно, достаточно как соседи,  не вмешиваясь в жизнь молодой семьи.
Я ни разу не верю, что мать-сестра-бабушка вдруг после свадьбы опекаемого родича превратится в соседку. Наоборот, они прям воодушевляются тем, что можно учить жизни молодое поколение.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #232 : 18 Февраля 2016, 12:49:57 »
Вот честно, как бы я ни косячила, я бы к мужу не хотела получить в комплекте мамомальчика (в истории - сестру, но суть та же), которая будет ходить по пятам и тыкать меня носом в мои ошибки. Добра она мне желает или нет - это унижает и задалбывает. Особенно, когда что-либо можно сделать разными способами (например, я картошку режу всегда на доске, удобно мне так, и я встречала людей, которые лезут ко мне, выхватывают из рук эту картошку и учат, как "правильно"). Поэтому я за раздельное проживание, а особенно в таких случаях.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #233 : 20 Февраля 2016, 13:10:33 »
Мадам сестра всё-таки не только советы дает, а ещё и бульон выливает.
Ябприбила.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #234 : 20 Февраля 2016, 14:09:52 »
А по какой причине тогда автора волнует, как невестка варит суп и стирает одежду?
Собственно, как я поняла, именно воровством еды молодые и промышляют, когда у них кончаются деньги, поэтому переживания за их бюджет равны переживаниям за свою еду и деньги.
Еще раз.
Невестка убивает платье. Муж покупает ей новое. У них не остается денег. Они начинают втихую жрать еду автора и ныть, что она должна дать им денег.
Именно. Автор же и другой пример привела:
Нет, родная моя, я не буду занимать вам денег «до получки». Знаешь, почему? Потому что тебе вот прям срочно нужен вот этот плюшевый мишка, а у меня финансы рассчитаны на месяц вперёд. Если я вам займу, жрать вы придёте из моей кастрюли. Причём когда я не вижу. Мне не жалко, но не тогда, когда ты не планируешь бюджет, требуя со своего мужа очередную «хотелку». Да и долг мне никто из вас не вернёт, объясняя: «Мы же свои, сочтёмся».
Скорее всего автор и не дает Оксане портить платье потому, что тупой п*зде захотелось обновку, а муж потом, потратив последнее, побежал брать деньги (не одалживать!) к сестре, так как на еду не осталось. Считай, что героиня сама частично (а то и полностью) это платье оплатила.
У меня тоже пригорело от рассказов о инфантильной невестке, особенно от пункта о том, что свинья прет по квартире в уличной обуви. Хотя, справедливости ради, стоило бы выслушать и версию другой стороны - маленькой женушки.

Второму автору. Начала хорошо, но вот это вот убило:
Вам, кстати, автор вышеупомянутой истории, я советую либо попросить молодожёнов съехать, либо разделить с ними всё по полной
Хуль ты сама-то тогда торчишь на одной территории со свекровью, вагина?
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 14:13:00 от Камилла Верон »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #235 : 20 Февраля 2016, 14:12:03 »
Если от деточек отыпаться, не играясь в добрую сестру, то они очень быстро научатся тратить и экономить.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #236 : 20 Февраля 2016, 14:14:02 »
Если от деточек отыпаться, не играясь в добрую сестру, то они очень быстро научатся тратить и экономить.
Так жрут же из кастрюль ее тайком. Что тут сделаешь? Не тащить же второй холодильник себе в квартиру.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #237 : 20 Февраля 2016, 19:08:18 »
Так жрут же из кастрюль ее тайком.
Не варить борсч ведрами на случай "у меня тут братик голодный"?

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #238 : 20 Февраля 2016, 19:20:18 »
Там вариант может быть такой, что даже с порции супа на одного человека особо наглые товарищи могут оставить чуть-чуть на донышке и сказать:"Да я ложку только попробовал"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #239 : 20 Февраля 2016, 19:27:16 »
Если очень надо, можно и замок к своему холодильнику присобачить. Из принципа.