Ну да, а вот и идеолог холопничества подтянулся.
Во-первых, машина не за халяву, а за выполнение вполне конкретных не самых легких условий.
Во-вторых, есть такое слово "репутация". Вот если бы я была бизнесменом, то посмотрев на то, как эти "Врата Севера" бьются за сраный матиз, я б еще подумала, а стоит ли иметь с ними дело? А то сегодня подпишешь контракт, а завтра тютю!...
О идеологи развешивания ярлыков и любители упираться на ровном месте наказывая самих себя подтянулись. Холопничество блин, с каких пор здравый смысл холопничеством стал.
Во первых машинка на халяву, эти конкретные обязательства фикция, и стечение обстоятельств, а не целенаправленная работа. Потому что если это целенаправленная работа за матиз, длинною минимум в 5-6 лет, я потеряю веру в отличников окончательно, и не надо рассказывать про 300 тыщ тоже деньги и кому-то и матиз офигенное достижение.
Если бы она пахала на компанию пять лет с вознаграждением в виде матиза по получению результата, прописанного в договоре, тогда да, конкретные и нелёгкие условия.
Во вторых я изначально сказал что надо здраво оценивать подобные предложения, а не пахать за фикцию а потом ещё и в позу вставать. Свою возможность встать в позу тоже бы не плохо оценить, посмотреть судебную практику, и возможные риски прежде чем упираться - кстати вера в отличников похоже всё таки потерялась.
Освещение в прессе принесло больше пользы чем суд, потому что головой надо думать а не жаждой халявы.
И если бы бабушка была дедушкой, то все бы жили счастливо и богато.
Насчёт машины надо было думать. Это же обязательства, их надо выполнять. Не думаю, что у этой компании нет чего-нибудь вроде плана.
может ещё и зарезервировать средства на счёте на 5-6-8 или 20 лет, а вдруг она лет через 30 только вернётся в родной город в бюджетную сферу, или машинку в гараж поставить на тот же срок, чтобы крыски проводку пожрали, вы слишком хорошего мнения о планировании в отечественном бизнесе разной степени раздутости