Автор Тема: pikabu.ru - Знай свое место, отличница  (Прочитано 16636 раз)

Оффлайн alex_krim

• Старожил
Re: Пикабу - Знай свое место, отличница
« Ответ #30 : 10 Февраля 2016, 22:28:53 »
И все-таки резонанс дал результат.

Мэр Вологды Евгений Шулепов встал на защиту местной жительницы Маргариты Щелевой, которая не смогла в судебном порядке доказать право на обещанный ей бизнесменами из группы компаний «Ворота Севера» автомобиль. Глава города убедил руководство ГК в том, что требование издержек в размере 66 тысяч рублей в данном случае недопустимо и, более того, цинично, сообщил РИА Новости представитель администрации Вологды.

«Теперь Маргарита должна связаться с руководителем "Ворот Севера", который заверит ее в том, что никаких требований на взыскание судебных издержек предъявляться к ней не будет», — рассказал собеседник агентства.

При этом адвокат Николай Шалаевский, защищавший интересы компании, заявил, что решение суда обязательно для всех, а ему после обнародования истории в интернете стали поступать оскорбления.

Заметка о деле Щелевой была опубликована 5 февраля вологодской интернет-газетой newsvo.ru. В 2005 году на вручении наград выпускникам школы девушка как тысячный медалист города получила сертификат от «Ворот Севера» на бесплатный автомобиль Daewoo Matiz. Маргарите для передачи ей машины нужно было успешно окончить вуз и поступить на работу в какое-либо бюджетное предприятие Вологды. Щелева выполнила оба условия, но так и не получила Daewoo, из-за чего подала в суд (когда состоялся процесс, не уточняется) на город и компанию. В удовлетворении иска девушке отказали: суд счел, что сертификат был оформлен неправильно, так как в нем не были указаны технические характеристики и данные автомобиля.

Спустя два года она узнала о претензиях со стороны судебных приставов — выяснилось, что «Ворота Севера» подали к ней ответный иск о возмещении издержек в размере 66 тысяч рублей (еще 4 тысячи требуется на оплату делопроизводства). Сама Щелева якобы не получала никаких повесток на заседания. Мосгорсуд, куда позднее девушка обратилась с жалобой, оставил в силе решение первой инстанции. «Самое отвратительное в этой ситуации не то, что машину я не получила, а то, что обеспеченные высокопоставленные, но не держащие свое слово люди решили проучить и показать мне мое место. Я именно так расцениваю их мелочное желание восполнить издержки. Просто обмануть мало, нужно показать, кто сильнее», — утверждает Щелева.

http://lenta.ru/news/2016/02/10/vologda/

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 10 Февраля 2016, 23:39:50 »

Ну не только же. Еще вера в людей страдает.
Ах, вера в людей... Так и вижу невинное создание с огромными глазами цвета неба, с детства откладывает копеечки на домики для бездомных поросят. Наконец собрала, а тут злодейский злодей обещал показать, где самые лучшие домики, заманил в лес, надругался, деньги отнял, в корзинку насрал - ну как верить людям?!!
Или дело все-таки немножко не так, и мадам пытается цепкими клешнями вцепиться в то, что ей не принадлежит, что она не заработала, не заслужила, даже *лять не насосала? Не, дева в своем праве, только как-то это не вяжется с наивным созданьем, верящим людям.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #32 : 11 Февраля 2016, 09:23:58 »
Что значит не заслужила?
Она к ним пришла и сказала "дайте машину"?Нет.
Они к ней пришли и сказали "сделаешь то и то, дадим машину, вот бумажка, мы серьезно". А потом "какая бумажка, ты о чем? Мы тебя не знаем, девочка"
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #33 : 11 Февраля 2016, 12:12:37 »
Еще не перешли к "самадуравиновата"?)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #34 : 11 Февраля 2016, 12:34:31 »
«Теперь Маргарита должна связаться с руководителем "Ворот Севера", который заверит ее в том, что никаких требований на взыскание судебных издержек предъявляться к ней не будет»
И как он ее заверит? Расписку даст или "слово дворянина бизнесЬмена"?

Девчонку жалко. Столько нервов вымотали и на деньги подставили ((
И не надо тут "ко-ко-ко, какие-то триста тыщ, какой-то жалкий матиз". Для вас, может, и жалкий, а для кого-то очень даже дорогая и хорошая вещь.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 11 Февраля 2016, 13:40:33 »
Мне понравилось, что девушка сама должна звонить.

Девчонку жалко. Столько нервов вымотали и на деньги подставили ((

Ну, к слову, голову в мышеловку, инициировав судебное разбирательство, сунула все-таки она. Возможно, по незнанию и не посоветовавшись с юристом, возможно, юрист ей аховый попался.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #36 : 11 Февраля 2016, 13:55:06 »
Не, дева в своем праве, только как-то это не вяжется с наивным созданьем, верящим людям.
Вот это ничего себе! А тот факт, что они обещали ей при определенных условиях дать эту машину не говорит в пользу моей теории?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #37 : 11 Февраля 2016, 13:57:14 »
Ну, к слову, голову в мышеловку, инициировав судебное разбирательство, сунула все-таки она. Возможно, по незнанию и не посоветовавшись с юристом, возможно, юрист ей аховый попался.
По неопытности. Откуда ей было знать, что сертификат надо сначала проверить, к примеру? Многие люди изначально доверяют властям же. Плюс, все было серьезно, торжественно, лапшу качественно развесили. Если бы она сразу узнала, что ее наипали, то не рвалась бы за несуществующим призом, и не было бы так обидно.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #38 : 11 Февраля 2016, 14:14:15 »
По неопытности. Откуда ей было знать, что сертификат надо сначала проверить, к примеру?
Удивительно, что более взрослые товарищи вроде родителей не усомнились в действительности этого "сертификата". Магазинные на тыщу рублей выглядят в десятки раз надежнее, чем этот на автомобиль.Да и интересно так: сертификат с условиями. Тогда бы уж контракт к нему приложили с подписями сторон, где были бы изложены соответствующие обязательства. А бумажка с закорючкой без печати, зато в рамочке - это, по-моему, не сертификат. Даже в похвальных грамотах печати ставят.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #39 : 11 Февраля 2016, 14:26:37 »
Удивительно, что более взрослые товарищи вроде родителей не усомнились в действительности этого "сертификата". Магазинные на тыщу рублей выглядят в десятки раз надежнее, чем этот на автомобиль.
Это да, я тоже не поняла куда смотрели родители. Неужели призрак халявы отключил им мозг?

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #40 : 11 Февраля 2016, 17:24:57 »
А что теперь и судится нельзя с сильными мира сего? А как же "мы живем в правовом государстве"? (С). Я вот от лица брата сейчас сужусь с Газпромбанком из-за несанкционированного списывания банковских средств с его зарплатной карты. Деньги не возвращают (это ладно), так еще и плюют откровенно.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #41 : 11 Февраля 2016, 17:48:06 »
А что теперь и судится нельзя с сильными мира сего? А как же "мы живем в правовом государстве"? (С). Я вот от лица брата сейчас сужусь с Газпромбанком из-за несанкционированного списывания банковских средств с его зарплатной карты. Деньги не возвращают (это ладно), так еще и плюют откровенно.
Тут речь и не о том, что судиться нельзя. Просто надо сначала досконально проработать вопрос успешности данного мероприятия. В данном случае все уперлось в действительность сертификата. Посмотрите на фото этого сертификата, и станет ясно. И взыскание судебных издержек в случае проигрыша тоже нужно было принять во внимание. Ели бы девушка разобралась в этих вопросах до подачи иска, она могла бы понять, что дело проигрышное. Было бы целесообразнее поднять волну в прессе. И моральное удовлетворение, и финансовых потерь никаких.
Ник читается как "фам"

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #42 : 11 Февраля 2016, 18:00:39 »

а что чудит Газпромбанк?
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #43 : 11 Февраля 2016, 18:23:30 »
Вот такая у нас родина. Даже в мелочи норовят наепнуть. Тут вот звучали мнения, что нафиг так девушке из-за матиза жопу рвать. Так простите, а чего ж целая группа компаний так за эту машинешку бьется?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #44 : 11 Февраля 2016, 19:49:51 »
Тут речь и не о том, что судиться нельзя. Просто надо сначала досконально проработать вопрос успешности данного мероприятия. В данном случае все уперлось в действительность сертификата. Посмотрите на фото этого сертификата, и станет ясно. И взыскание судебных издержек в случае проигрыша тоже нужно было принять во внимание.
Тут,конечно, нечего возразить. Это позиция взвешенная, продуманная. А девушка, как мне кажется, больше на эмоциях действовала. Пообещали и не дали, свинство ж. Может даже по молодости верила в добрых дядей. Хороший урок цинизма.
а что чудит Газпромбанк?
Списали 20 тыщ с зарплатной карты. Теперь говорят, что клиент сам дурак потому что:
1. Имел неосторожность пользоваться картой
2. Не знал о возможностях ее использования: создание дубликата и  так далее
3. Недобросовестно повел себя с банком нарушив пару банковских правил о которых ни сном ни духом не знал и подписывался под несколько другой их версией.
Это если вкратце. Теперь вот возражают против восстановления срока подачи апелляции.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 20:00:05 от Камилла Верон »
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #45 : 11 Февраля 2016, 19:50:19 »
Вот такая у нас родина. Даже в мелочи норовят наепнуть. Тут вот звучали мнения, что нафиг так девушке из-за матиза жопу рвать. Так простите, а чего ж целая группа компаний так за эту машинешку бьется?

у них мотивация разная
ГК бьется не за машинёшку, а за деньги, которые изначально не особо и хотели тратить. То что там ГК, ещё не значит что у них миллиардные доходы, и щедрое руководство. Стабильности в мире нет, доходы падают, кризис-шмизис все дела, лет пять назад может оно попроще было, а сейчас может у них и полтинник лишний не лишний.
А девчушка, наивный одуванчик, бьется за халяву, оно заманчиво конечно, но здравый смысл даже халявный матиз отшибать не должен.
И причем тут родина-то сертификат был от частников, то что его мэр вручил на торжественной линейке не значит что он личную гарантию выдал, все взаимно попиарились немножко. А за минимум пять лет институтских, да ещё и с возвратом в бюджетную сферу либо ишак сдохнет либо падишах.
Детский сад честное слово.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #46 : 11 Февраля 2016, 19:58:24 »
везде норовят наепнуть.
вон недавно у нас рассказывали про какого-то эстрадного певца, у него была тетка-менеджер. лет 10 с ним работала, в турне ездила, всю рекламу для него делала. он ей на каком-то фестивале на сцене при всех подарил машину. дал в руки ключи, машина въехала на сцену, все отлично. потом тетка смотрит в документы, а машина-то ей в лизинг сдана! причем по такой цене, что дешевле себе купить в кредит.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #47 : 11 Февраля 2016, 22:37:08 »
Я не оч в таких вещах, но разве обещание при свидетелях+ бумажка не попадает под публичную оферту?
Публичная оферта адресуется неопределенному кругу лиц.
 Я даже не уверена, что тут оферта была. Потому что не предполагалось заключение договора. Акцепта со стороны "одариваемой" тоже официально не было.
Ник читается как "фам"

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #48 : 11 Февраля 2016, 23:00:27 »
Так договор может быть и устный

Имел бы он еще ту же силу, что и письменный. Договора не было, суд признал сертификат недействительным. Пони сдохли.
Ник читается как "фам"

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #49 : 12 Февраля 2016, 20:26:41 »

у них мотивация разная
ГК бьется не за машинёшку, а за деньги, которые изначально не особо и хотели тратить. То что там ГК, ещё не значит что у них миллиардные доходы, и щедрое руководство. Стабильности в мире нет, доходы падают, кризис-шмизис все дела, лет пять назад может оно попроще было, а сейчас может у них и полтинник лишний не лишний.
А девчушка, наивный одуванчик, бьется за халяву, оно заманчиво конечно, но здравый смысл даже халявный матиз отшибать не должен.
И причем тут родина-то сертификат был от частников, то что его мэр вручил на торжественной линейке не значит что он личную гарантию выдал, все взаимно попиарились немножко. А за минимум пять лет институтских, да ещё и с возвратом в бюджетную сферу либо ишак сдохнет либо падишах.
Ну да, а вот и идеолог холопничества подтянулся.
Во-первых, машина не за халяву, а за выполнение вполне конкретных не самых легких условий.
Во-вторых, есть такое слово "репутация". Вот если бы я была бизнесменом, то посмотрев на то, как эти "Врата Севера" бьются за сраный матиз, я б еще подумала, а стоит ли иметь с ними дело? А то сегодня подпишешь контракт, а завтра тютю!...
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #50 : 12 Февраля 2016, 21:08:43 »
у них мотивация разная

Насчёт машины надо было думать. Это же обязательства, их надо выполнять. Не думаю, что у этой компании нет чего-нибудь вроде плана.

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #51 : 12 Февраля 2016, 23:01:56 »
Ну да, а вот и идеолог холопничества подтянулся.
Во-первых, машина не за халяву, а за выполнение вполне конкретных не самых легких условий.
Во-вторых, есть такое слово "репутация". Вот если бы я была бизнесменом, то посмотрев на то, как эти "Врата Севера" бьются за сраный матиз, я б еще подумала, а стоит ли иметь с ними дело? А то сегодня подпишешь контракт, а завтра тютю!...

О идеологи развешивания ярлыков и любители упираться на ровном месте наказывая самих себя подтянулись. Холопничество блин, с каких пор здравый смысл холопничеством стал.

Во первых машинка на халяву, эти конкретные обязательства фикция, и стечение обстоятельств, а не целенаправленная работа. Потому что если это целенаправленная работа за матиз, длинною минимум в 5-6 лет, я потеряю веру в отличников окончательно, и не надо рассказывать про 300 тыщ тоже деньги и кому-то и матиз офигенное достижение.
Если бы она пахала на компанию пять лет с вознаграждением в виде матиза по получению результата, прописанного в договоре, тогда да, конкретные и нелёгкие условия.

Во вторых я изначально сказал что надо здраво оценивать подобные предложения, а не пахать за фикцию а потом ещё и в позу вставать. Свою возможность встать в позу тоже бы не плохо оценить, посмотреть судебную практику, и возможные риски прежде чем упираться - кстати вера в отличников похоже всё таки потерялась.
Освещение в прессе принесло больше пользы чем суд, потому что головой надо думать а не жаждой халявы.

И если бы бабушка была дедушкой, то все бы жили счастливо и богато.

Насчёт машины надо было думать. Это же обязательства, их надо выполнять. Не думаю, что у этой компании нет чего-нибудь вроде плана.

может ещё и зарезервировать средства на счёте на 5-6-8 или 20 лет, а вдруг она лет через 30 только вернётся в родной город в бюджетную сферу, или машинку в гараж поставить на тот же срок, чтобы крыски проводку пожрали, вы слишком хорошего мнения о планировании в отечественном бизнесе разной степени раздутости
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2016, 23:07:26 от mistake »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 13 Февраля 2016, 00:11:35 »
Что значит не заслужила?

То и значит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #53 : 13 Февраля 2016, 04:55:02 »
В то, что повестки не приходили - верю, знаю похожий случай. Девушку жаль, хоть и зря она в это полезла.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #54 : 13 Февраля 2016, 10:21:51 »
Блин, непонятненько...
В продолжении обсуждения Щевелёвой. Новые подробности..Откровения. ..
Безграничная сеть с разоблачениями..или оговорами.. или пиаром..самопиаром...

Как медалистка Щелёва обманула бизнес и власть, а заодно журналистов и доверчивых граждан!

Как медалистка Щелёва обманула бизнес и власть, а заодно журналистов и доверчивых граждан?!

Часть 1. Внешне эта история слезливая. Но только внешне! И это крокодиловы слёзы!

Вместо предисловия.

Решил рассказать всем заинтересованным факты об этом старом деле… Пока поклонники Маргариты Щелевой не сдержали своих обещаний физически расправится со мной и сжечь мой дом, что готов подтвердить скриншотами и электронными письмами.

Часть 1.

Щелева обратилась в 2010 к Берковичу с копией трудовой книжки с записью о приеме на работу. Пояснила, что собирается замуж. Поэтому машина не нужна. Щелева попросила стоимость нового Матиза.

При этом, она не сказала Берковичу, что в Вологде жить и работать не собирается.

Матиз в закупе стоил больше 100 тыс. руб. по оптовым ценам в 2010 году. Минус налоги. Итого получалось 70000 рублей. Беркович предложил именно 70000 с чем-то рублей, а не сорок. Но Маргарита сразу ответа не дала. Вскоре Беркович попал в больницу на операцию, что легко проверить. Пока он там лежал, то позвонил от имени Маргариты какой-то молодой человек (или жених или брат). И сказал что-то неприятное Валерию Яковлевичу Берковичу. Может думал, что В.Я. симулирует, может быть просто хотел что-то неприятное сказать. И все... Больше никто на связь с Берковичем не выходил. Затем из Вологодского городского суда пришел иск Маргариты против Администрации города Вологды, ТД Ворота Севера и ГК Ворота Севера и присуждении в пользу Щелевой Матиза. Тогда Беркович познакомился со мной. Передал мне документы из суда. Иск был подписан адвокатом Ворониным Евгением из Вологды. Я нашел его телефон и предложил встречу. Он сказал, что Маргарита в Москве. Я удивился! Ведь это было посредине рабочей неделе!

Далее, я провел расследование и выяснил, что Маргарита в лицее фактически не работала. Сразу после заключения трудового договора от 11.08.10 года и внесения записи в трудовую книжку она отправилась в отгул и отпуск за свой счет. Да и в школе, сами понимаете, в августе все учащиеся на каникулах.

Скопировала запись из трудовой книжки и отнесла в Администрацию и Берковичу. А затем уехала в Москву к своему московскому жениху, будущему мужу.

Я рассказал Берковичу, что Маргарита не собиралась жить и работать в Вологде. А лишь для вида устроилась по направлению службы занятости в лицей №32 сроком на три месяца. Но фактически не работала и досрочно, невыходя из отпуска за свой счет, уволилась по приказу от 30.09.10.

Спросите у Маргариты Щелевой кадровые документы (трудовую книжку, заявление о приеме на работу и приказ об увольнении, а также заявления на отгулы и отпуск за свой счет). После этого поймете, что именно Маргарита всех решила обмануть. И сейчас все события искажает.

Меня снимали за последние четыре дня на нескольких федеральных телеканалах. Но из сюжетов меня полностью вырезали. Внешне эта история слезливая. Но только внешне и это крокодиловы слёзы!

Кто спрашивал про справедливость?! Я уверен, что решение суда справедливое.

Я спросил Берковича. А если бы медалист работал на благо Вологды, то получил бы авто. Беркович сказал: Да!

Тогда я спросил: А зачем нужна была акция с Матизом? Он ответил, что Ворота Севера вместе с Админстрацией города Вологды организовали и финансировали учебную программу Истоки. Вологодские школьники, которые учились в те годы, полагаю помнят Истоки. Ворота Севера доставляли учебники и много чего еще полезного делали для образования вологжан, в том числе и за свой счет.

Когда мэру города Вологды Алексею Сергеевичу Якуничеву предстояло вручать медали за успешное окончание школы, то он поделился с Берковичем своими соображениями. Мол, я вот им сегодня вручу медали, а завтра эти ребята и девчата уедут учится кто в Москву, а кто в Санкт - Петербург и не вернутся работать в Вологду. Тогда Беркович и предложил идею про сертификат под условием. Как в газетах писали, которые Маргарита к иску приложила, чтобы "заманить медалистов на трудовой подвиг".

А вот теперь ответьте мне: в чем трудовой подвиг Маргариты?
Думаю продолжение будет.. всенепременно...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #55 : 13 Февраля 2016, 10:51:24 »
Блин, с удовольствием взяла бы это дело. Жаль, такая развлекуха редко бывает  ;D
Судиться с администрацией это всегда весело.

По поводу, зачем так рвать жопу ради матиза - лично я из простой семьи и матиз в 18 лет для меня бы был классным подарком. Но некоторым ходящим пешком в том числе по сей день виднее.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #56 : 13 Февраля 2016, 11:12:49 »
В 22-23 по окончании вышки при получении работы.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #57 : 13 Февраля 2016, 11:14:09 »
Не велика разница
я б и в 22 колесам халявным обрадовалась

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #58 : 13 Февраля 2016, 11:41:30 »
Судиться с администрацией это всегда весело.

с какой администрацией? сертификат был от коммерческой структуры.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #59 : 13 Февраля 2016, 11:55:39 »
А вот интересно, можно ли будет привлечь девушку как мошенницу, если она реально ни дня не работала и устроилась только для записи в трудовой?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда