Эм, таки стоит отличать неприятие тех, кто отличается и повальную деградацию, которую наваяла авторша.
Я ненамного старше автора, в школе отличалась умом и сообразительностью, и меня недолюбливали. Но я не могу сказать, что все кругом прям думали только про маффынки, куколок и травлю меня. Ездили на городские ЧГК, хоть звёзд не хватали, но не сидели в ступоре от простейших вопросов. Активно обсуждали литературные произведения, были не прочь посмотреть экранизации. В младшей школе вообще подготовка к утренникам начиналась за месяц и была масштабным событием, в котором все хотели принимать участие. Старшие занимались спортом, ездили на футбол, увлекались настольным теннисом. У нас однажды теннисный стол в коридор выставили - так пришлось вскоре убрать, потому что ребята на уроки из-за него опаздывали)
А один момент с празднования Дня учителя, когда я была в 11 классе, до сих пор не могу без умиления вспоминать.
И быдло маргинальное у нас было, но их особо не любили, они там своей шайкой отдельно крутились.
Ну вот не скажешь же, что все, кроме такой умной меня, просто отупели и деградировали, не скажешь!