О, как знакомо. Сама планирую на курсы пойти, потому что мало мне бисероплетения и изготовления бижи в качестве хобби, хочу серьезные вещи делать. Если бы не перемены в личной жизни - так, наверное, и пришлось бы ждать, пока ребенок подрастет, а потом уже волю себе давать.
Если б ей просто хотелось что-то такое делать - сгодился б и лайт вариант, мне кажется.
Не знаю, как там у автора, но исходя из своей ситуации могу сказать, что вам кажется. Лайт-варианта хватает до поры до времени, но если изначально было нужно что-то другое, пусть и схожее - будет хотеться другого.
Думается мне, что проблема автора все-таки в деньгах и времени. Уйдет с работы - минус ее зарплата из семьи, а муж не факт что зарабатывает столько, чтобы на четверых хватило. Неизвестно, сколько детям, может, мелкие совсем, если вдобавок к работе на те же курсы пойти - детям будет уделяться меньше времени.
А волосы синие по дресс-коду может, не полагаются. Но тут уж либо когда уйдет с работы этой, либо парик по выходным. Я вот красные хочу. Но пока что никак.