Автор Тема: Сликшом смелые мечты  (Прочитано 7433 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Сликшом смелые мечты
« : 10 Февраля 2016, 16:21:19 »
Больше всего на свете я хочу бросить работу в офисе, покрасить волосы в синий цвет и пойти учиться на ювелира.
У меня муж, двое детей и мне 37.
ПМП.
А как муж и дети этому мешают?
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Сликшом смелые мечты
« Ответ #1 : 10 Февраля 2016, 16:24:44 »
конечно, тут недавно мадам за стрижку бросили, а такое - подавно
Вообще-то, не бросили, просто на нее вставать перестал.
Яжеговномать

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #2 : 10 Февраля 2016, 16:31:20 »
я не поняла: дама одна содержит мужа и двоих детей, что не может в свои 37 профессию поменять?  :o
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Февраля 2016, 16:32:37 »
Да просто "не положено", при чём тут содержание
Уууууу, 37 лет
Уууууу, муж и дети уже
Чо ж люди-то скажут, несерьёзно же

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 10 Февраля 2016, 16:47:10 »
я не поняла: дама одна содержит мужа и двоих детей, что не может в свои 37 профессию поменять?  :o
вот и я не понимаю
ну и что, что дети?
ну и что, что муж?
ну и что, что синий цвет?
ну и что, что учиться на ювелира?
или она в деревне на 5 домов живет?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #5 : 10 Февраля 2016, 17:05:51 »
Вряд ли она сможет выучится на ювелира. Сложная очень профессия, привлекательная только со стороны. а В 37 лет, имея солидный стаж работы по другой профессии, да и мозги уже не 20летние... Всё равно вернётся к своей нелюбимой работе, мужу и детям. Только потеряв уважение с их стороны.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #6 : 10 Февраля 2016, 17:33:10 »
Больше всего ей хочется совершить что-то безумное, потому что рутина замотала. Отдохнуть бы тетке.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #7 : 10 Февраля 2016, 18:09:24 »
Ок, допустим, на ювелира учиться уже поздновато. Синий цвет волос в офисе по дресс-коду не положен. Но ё-моё, что мешает вместо очередной сумки или пары туфель купить синий парик? Или хотя бы примерить. Прикинуть, пойдёт ли тебе синий цвет вообще. Предложить мужу сыграть в Мальвину и Буратино ролевую игру. Подурачиться с детьми в этом парике. Глядишь, либо хотелка сама-собой отвалится, либо всё окружение придёт в такой восторг, что и работу с дресс-кодом не жалко бросить будет.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #8 : 10 Февраля 2016, 18:11:10 »
В 37 лет, имея солидный стаж работы по другой профессии, да и мозги уже не 20летние... Всё равно вернётся к своей нелюбимой работе, мужу и детям. Только потеряв уважение с их стороны.
ШТА? Заняться другим делом, даже если не преуспеть, равно потере уважения со сторны мужа и детей? Вы это сейчас серьезно?
Я уже молчу, что кто-то 37 воспринимает как диагноз и возраст, в котором научиться новому нельзя  >:(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 10 Февраля 2016, 18:24:07 »
Вряд ли она сможет выучится на ювелира. Сложная очень профессия, привлекательная только со стороны. а В 37 лет, имея солидный стаж работы по другой профессии, да и мозги уже не 20летние... Всё равно вернётся к своей нелюбимой работе, мужу и детям. Только потеряв уважение с их стороны.

Глупости говорите, видимо, на себя примеривая.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Февраля 2016, 18:45:48 »
у меня знакомая в 40 с лишним ушла с работы, поступила в консерваторию. Теперь учиться на оперную певицу, преподаёт в музыкальной школе для взрослых и радуется жизни.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Февраля 2016, 18:54:47 »
Не, начать никогда не поздно, наверное. И примеров тому много  :)
Но важны план и детали. Об этом в красивых историях почему-то всегда умалчивают  :-\
В итоге могут не только лишь все, а очень даже немногие.
Ну, деталь пожалуй в том, что у этой женщины всегда был очень крутой голос) И петь она всегда любила)))
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #12 : 10 Февраля 2016, 19:03:44 »
Вот в тему вспомнилось:
На днях прочитал во френдленте пост про какую-то психованную тётку, которая пришла в центр обслуживания телефонов и там желала странного, а потом ещё осталась недовольна. Не буду тут пересказывать, я расскажу о своём. Психованные тётки, знаете, и к ювелирам тоже иногда приходят.
Было это, правда, не на днях, а тому назад несколько месяцев. К нам на фабрику явилась немолодая и чрезвычайно безвкусно одетая дама - должно быть, очень богатая, если наш хозяин (сам человек весьма небедный) лично привёл и усадил её рядом с нами. Зачем? А учиться.
-Я,- сказала мадам,- к вам ненадолго. Посмотрю, что и как делается, а дальше сама уже соображу. Думаю, за пару недель всё освою. Дня три в модельном цехе, научусь лепить из воска, потом посижу денёк там, где паяют, а на закрепку камней, думаю, хватит и получаса - это же так просто!
Поскольку разговаривала она не со мной, да никто моего мнения и не спрашивал, я не стал сообщать, что один только начальный курс подготовки ювелиров длится минимум месяцев восемь. И большая часть этого времени уходит только на то, чтобы научиться рассчитывать силы и правильно держать инструмент. Мы же ювелиры, в конце концов! Мы работаем с долями миллиметра, без разработанной мелкой моторики и делать нечего. А закрепщики у нас и вовсе идут за элиту, сидят с микроскопами. Для туристов у нас на фабрике даже имеется свой специальный прикол: им иногда дарят простенькую головоломку из проволоки, ничего особенного, одно колечко, одна палочка, одна скобочка, всё это хитрым образом соединяется и разбирается. А потом вероломно протягивают кусок проволоки и плоскогубцы: не хотите ли, мол, сами такую же свернуть? И показывают, как. Раз, два, три, ухватить-загнуть-повернуть, ухватить-загнуть-повернуть, сложить, вставить, зажать - готово. Двадцать секунд. Туристы ведутся как дети... и если они очень упорные, то ковыряются с этой проволочкой добрых полчаса, причём безрезультатно. Выглядит всё очень просто. Но как-то не ухватывается, не загибается, не складывается. Навыков не хватает. А вы думали, это только в компьютерных игрушках изготовление некоторых предметов доступно только с повышением уровня мастерства? Ну вот не может простой человек с улицы правильно согнуть проволочку. Не может, и всё!
http://bormor.livejournal.com/749885.html

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #13 : 10 Февраля 2016, 19:06:36 »
Прочитала и вспомнила своего знакомого музыканта, который уже после консерватории закончил курсы ювелиров и теперь сочетает обе профессии.
С офисной работой, понимаю, сочетать сложнее, но все же не ПМП это, есть варианты, рано на кладбище ползти :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #14 : 10 Февраля 2016, 19:10:27 »
Мой муж будет уходить на заслуженную пенсию в 37 (по выслуге лет). Тоже хочет начинать другую карьеру, ту, которую всегда хотел, а не ту, на которую пришлось пойти в 17 лет из-за обстоятельств. И я не вижу в этом ничего невозможного.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #15 : 10 Февраля 2016, 19:13:09 »
Мой муж будет уходить на заслуженную пенсию в 37 (по выслуге лет). Тоже хочет начинать другую карьеру, ту, которую всегда хотел, а не ту, на которую пришлось пойти в 17 лет из-за обстоятельств. И я не вижу в этом ничего невозможного.
Ага, мы с мужем тоже обсуждали, что если уйдет на пенсию по выслуге, займется поделками по дереву: у него шикарно получается :)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #16 : 10 Февраля 2016, 19:14:16 »
Ещё вопрос, интересно ли автору ювелирное дело именно как профессия. Может, для счастья будет достаточно изготовления украшений в качестве хобби?

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #17 : 10 Февраля 2016, 20:05:00 »
На самом деле все упирается в бабло и время.
Можно много работать и учиться быстро, но на детей времени не будет.
Можно работать, учиться и ребенка растить.
Тогда учеба будет неспешной весьма.
А вот чтобы не работать... Ну это круто, но не всем так везет, что кто-то будет содержать великовозратного студента.
Так то если не хотеть все и сразу, то оно более чем возможно.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Февраля 2016, 00:24:58 »
37 лет? Столько не живут, уже пора в саван заворачиваться и ползти в сторону кладбища
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Февраля 2016, 00:33:31 »
На ютубе фигова туча обучающих роликов, хотя бы основам. И волосы никто не мешает покрасить. Это афтор рефлексирует.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #20 : 11 Февраля 2016, 19:25:48 »
На ютубе фигова туча обучающих роликов, хотя бы основам.
Я, конечно, не спец, но разве ювелирным делом реально заниматься на дому?  ??? Мне казалось, этому учат в специально оборудованных мастерских. Не, какие-нибудь цепочки из медной проволоки, наверное, и дома освоить реально. Но, думаю, работа с драгоценными металлами требует, как минимум, присмотра мастера на первых порах.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #21 : 11 Февраля 2016, 19:31:58 »
Нет, можно и на дому мастерскую оборудовать. Выделить угол в комнате. А лучше комнату отдельную под мастерскую. Ещё лучше не в городской квартире, а в загородном доме, там же вентиляция для пайки нужна хорошая. Да и тесно в квартирке.
А я хочу переучиться на программиста и работать удаленно. Надоело физически ходить на работу к 8 часам :)
разочаровался

Оффлайн Wan

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 11 Февраля 2016, 20:35:52 »
К сожалению, присоединюсь к пессимистам. У меня есть знакомая, выучившаяся на ювелира. Чо, работу так и не нашла за два года (или больше?). Сейчас пытается на офисную работу устроиться. В общем, не все тут гладко и идеально.
И опять же присоединюсь к мнению, что ее просто задолбала рутина и видимо отсутствие взаимопонимания в семье. Обычно такие желания возникают, когда все и всё вокруг опостылело и ничего не радует. Если б ей просто хотелось что-то такое делать - сгодился б и лайт вариант, мне кажется. А на мой взгляд тут именно главный посыл - бросить все и делать что угодно, но другое.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Февраля 2016, 20:40:33 »
Могу порекомендовать вязанием заняться. Учиться быстро, приборы и материалы дешёвые, мешать кому-то сложно. Ляпота.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #24 : 11 Февраля 2016, 20:42:38 »
Нет, можно и на дому мастерскую оборудовать. Выделить угол в комнате. А лучше комнату отдельную под мастерскую. Ещё лучше не в городской квартире, а в загородном доме, там же вентиляция для пайки нужна хорошая. Да и тесно в квартирке.
Вот я и говорю, что нужна отдельная мастерская. Хоть какой классный канал на ютубе откопай, от письменного стола и настольной лампы в углу квартиры толку будет мало.
Могу порекомендовать вязанием заняться. Учиться быстро, приборы и материалы дешёвые, мешать кому-то сложно. Ляпота.
Не, лучше бисероплетение. С ювелирным делом сходства больше  :)

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #25 : 11 Февраля 2016, 21:47:31 »
Еще можно попробовать заняться моделированием и визуализацией ювелирных изделий в 3D.

Оффлайн Claudia Hop

• Постоялец
« Ответ #26 : 11 Февраля 2016, 22:37:28 »
Дама хочет мою жизнь ;D пффф, забирайте пожлста :)

На ювелира почти доучилась, краску синюю два дня назад заказала, ну а толку? Мне творчество смертельно надоело уже, хочу хоть пару месяцев посидеть с 8 до 5, что бы приходить домой и не думать, что кольца не полированы лежат, заказы горят, а спокойненько красить ногти и варить борщи. какой то крик души получился

А ювелиром стать никогда не поздно. Нет не так. В 37 лет стать ювелиром самое время. Это же не то же самое, что в офисе, тут профессиональный рост зависит больше от таланта и везения, чем от количества потраченного времени за верстаком. У нас сейчас на доп.курсах куча и женщин и мужчин с семьями и без. Да и мастер-классы по ювелирке много кто проводит. Так что горелку вам в руки и барабан на шею! И вперед к мечте, которую можно осуществить меньше чем за год.

Кукушка,  У меня дома мастерская, на балконе. Ювелиру как раз много места и не нужно, вспомните тех товарищей, которые в будках сидят и ремонтируют украшения - коморочка два на полтора метра.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 22:48:17 от Claudia Hop »
Мы молоды, пока мы в шортах! (с)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #27 : 11 Февраля 2016, 23:33:45 »
Кукушка,  У меня дома мастерская, на балконе. Ювелиру как раз много места и не нужно, вспомните тех товарищей, которые в будках сидят и ремонтируют украшения - коморочка два на полтора метра.
Это хорошо  :)

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #28 : 12 Февраля 2016, 03:13:54 »
О, как знакомо. Сама планирую на курсы пойти, потому что мало мне бисероплетения и изготовления бижи в качестве хобби, хочу серьезные вещи делать. Если бы не перемены в личной жизни - так, наверное, и пришлось бы ждать, пока ребенок подрастет, а потом уже волю себе давать.

Если б ей просто хотелось что-то такое делать - сгодился б и лайт вариант, мне кажется.
Не знаю, как там у автора, но исходя из своей ситуации могу сказать, что вам кажется. Лайт-варианта хватает до поры до времени, но если изначально было нужно что-то другое, пусть и схожее - будет хотеться другого.

Думается мне, что проблема автора все-таки в деньгах и времени. Уйдет с работы - минус ее зарплата из семьи, а муж не факт что зарабатывает столько, чтобы на четверых хватило. Неизвестно, сколько детям, может, мелкие совсем, если вдобавок к работе на те же курсы пойти - детям будет уделяться меньше времени.
А волосы синие по дресс-коду может, не полагаются. Но тут уж либо когда уйдет с работы этой, либо парик по выходным. Я вот красные хочу. Но пока что никак.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #29 : 12 Февраля 2016, 05:58:24 »
Я у одной такой бросившей и выучившейся все хочу колечко или серьги заказать. Ну, посмотрите, какая прелесть.)

По теме - не совсем понятно, что именно мешает автору, так что и комментировать сложновато.
Графоман-универсал. (с) Simka