Автор Тема: fontanka.ru - Гуру пикапа.  (Прочитано 31466 раз)

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
fontanka.ru - Гуру пикапа.
« : 11 Февраля 2016, 01:24:37 »
http://www.fontanka.ru/2016/02/10/105/

В Петербурге беременной клиентке компании «Домашние деньги» поступило деловое предложение – компенсировать долг в 50 тысяч рублей сеансами орального секса. Собеседника Карины не остановило даже предупреждение, что телефонный разговор записывается. Сегодня «Фонтанка» позвонила по тому же номеру и услышала голос, удивительно похожий на любвеобильного сотрудника.

25-летняя петербурженка взяла микрозаём в компании «Домашние деньги», чтобы расплатиться с долгами, накопленными после похорон матери. К 2016 году ее долг вырос почти до 50 тысяч рублей. Как утверждает Карина, ей звонили неизвестные лица, представлялись сотрудниками компании и предупреждали о готовящейся переуступке долга коллекторскому агентству. Одновременно женщине, которая находится на четвертом месяце беременности, начали поступать угрожающие SMS-сообщения.

В ночь на 8 февраля неизвестные совершили вылазку на улицу Здоровцева в Красносельском районе. На двух этажах дома 10 заклеили монтажной пеной глазки и замки восьми квартирных дверей. Расклеенными объявлениями обозначили причину вероломства: в этом подъезде, дескать, живет должница Карина.

Петербурженка обратилась в полицию Красносельского района.

Вечером 8-го Карине позвонил с сотового телефона мужчина.

«Представился Максимом из «Домашних денег» и предложил подъехать, мол, "куда я скажу", – пояснила она «Фонтанке». – Так как меня запугивали, встречаться с кем-то мне было страшно. Насколько я поняла, мужчина сообщил о своем желании ознакомить меня с тем, что долг перепродается коллекторам».

Сам диалог:
- Документы нужно подвезти вам для ознакомления, что вы расторгаете договор с компанией «Домашние деньги», – обозначил предмет звонка молодой человек.

– Ничего подписывать не буду, – ответила Карина.

– Ничего не надо, только получить. Мое дело маленькое, документы вам вручить.

– Я приеду в вашу организацию и заберу сама.

– Ну через сколько вы подъедете?

– Сегодня не могу.

– Нет, надо сегодня. Вы назовите территориально, где находитесь.

– Подъеду сама. Я звонила в центральный офис, мне сказали сумму долга. Написала жалобу, что мне названивают.

– Эмоции уберем в сторону. Не хотите расписываться – не расписывайтесь. Напишете объяснение.

– Ко мне подъезжать не надо, понимаете?

– Я вас прекрасно понимаю. У вас нет денег, вы растеряны, не знаете, что делать.

– Видимо, не очень хорошо понимаете. Ваши ребята приехали и нам два этажа изгадили пеной.

– Теперь коллекторы вами занимаются.

– От долга я своего не отказываюсь, все оплачу.

– Неужели вам нравится жить в постоянном стрессе и давлении?

– Миллион раз объясняла, что оплачу долг. Но то, что вы делаете…

– Карина, вы не замужем?

– А что? Это неважно.

– Я, в принципе, любвеобильный, за некоторых [должников] могу платежи вносить. Но нужен секс. Вы готовы к этому?

– Молодой человек, наш разговор записывается, и зря вы это сказали.

– Я вам предлагаю деньги.

– За то, что вы предлагаете, можно понести ответственность. Вы сейчас меня оскорбляете как женщину.

– Ну, у вас нет денег. За минет – две тысячи, Карин. Ну как? Я чувствую по голосу, что готовы. Куда к вам подъехать?

– Я просто этот разговор отдаю в полицию. Пусть она решает. До свидания.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 17:37:52 от Outcast »

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Re: Гуру пикапа.
« Ответ #1 : 11 Февраля 2016, 01:29:11 »
Ну человек же от души хотел помочь
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Февраля 2016, 01:30:22 »
Сотрудник себя, конечно, вел некрасиво, но качание гипотетических прав при долге в 50 тысяч не менее некрасиво.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Февраля 2016, 01:35:10 »
качание гипотетических прав при долге в 50 тысяч не менее некрасиво
штоаааа?
а чо ей ещё было делать?
соглашаться на минетик?
или сразу жопу подставить?
или хотя бы просто поваляться в ногах у сотрудника, вымаливая прощение за просрочку выплаты?
от долга не отказывается, готова приехать в офис всё подписать
если нет - такие вопросы решаются в судебном порядке

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Февраля 2016, 01:36:08 »
Ну видно кто то был не прочь порешать такие вопросы в оральном порядке и Остапа понесло :D
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #5 : 11 Февраля 2016, 01:38:04 »
Мяшкин, да ей не раз и не два звонили, чел платить не собирается. Чего уж - сразу..Не сразу Но надо быть готовой к любым пердимоноклям в таких раскладах.
оверквотинг
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 14:13:19 от Босячка »

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #6 : 11 Февраля 2016, 01:38:26 »
качание гипотетических прав при долге в 50 тысяч не менее некрасиво.
Серьезно?! Это сраные 50 тысяч. Да даже если б было 500, или 5 миллионов - она имеет право (и вовсе не гипотетическое, если что) на то, чтобы диалог с ней велся в нормальном деловом ключе, а не форме вымогания минетов. А заклеивание глазков и замков - это как, тоже нормально? Даже если бы эту "операцию" провернули только с ее дверью, это было бы жестью жестяной, а эти чертовы коллекторы еще и соседям напакостили. Очень надеюсь, что их засудят нахрен. А в перспективе - вообще признают вне закона все эти так называемые "агентства".
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #7 : 11 Февраля 2016, 01:41:37 »
Держите еще вкусное. Не знаю, обсуждалось ли это на форуме, предупреждаю о возможном бомбалейо
тык
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Февраля 2016, 01:43:09 »
Ох уж любители халявы ;D Взять денег, да чтоб в полуприседе заикаясь напоминали о долге, желательно нечасто..Реалии гораздо жестче, их стоило бы учитывать.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #9 : 11 Февраля 2016, 01:44:45 »
Держите еще вкусное. Не знаю, обсуждалось ли это на форуме, предупреждаю о возможном бомбалейо
тык
Да-да-да, бл*ди это, а не люди. Выжечь их самим каленым железом (фигурально выражаясь, если что, и используя только законные методы). Чтоб следа не осталось.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Февраля 2016, 01:45:20 »
Ох уж любители халявы ;D Взять денег, да чтоб в полуприседе заикаясь напоминали о долге, желательно нечасто..Реалии гораздо жестче, их стоило бы учитывать.
А чо, через суд требовать уже не канает?
Надо названивать, угрожать, засирать подъезды и иногда сжигать дома?

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #11 : 11 Февраля 2016, 01:46:51 »
Вы ка будто либо не из России, либо без знакомых (даже косвенных) с кредитным опытом
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ausser

• Гость
« Ответ #12 : 11 Февраля 2016, 01:46:58 »
Что-то пикапер не очень умен тут
Я вообще вначале подумала, это какой-нибудь пранк вольнова.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #13 : 11 Февраля 2016, 01:48:32 »

Это все официально, при попустительстве (поддержке)властей..Нехрен занимать то, что отдать не можешь, я так считаю..Ожидаемо. Бороться тут бессмысленно.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #14 : 11 Февраля 2016, 01:48:48 »
Вы ка будто либо не из России, либо без знакомых (даже косвенных) с кредитным опытом
Знакомых с опытом микрозаймов в гвноконторах у меня действительно нет.
Я просто ох*еваю, что такие методы выбивания долгов могут вообще кем-то поощряться, кроме владельцев этих контор

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Февраля 2016, 01:50:16 »
Может это мужик из соседней стори, которому никто не даёт?  ::)
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Февраля 2016, 01:51:45 »
Может это мужик из соседней стори, которому никто не даёт?  ::)

И тут не дали даже :(

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #17 : 11 Февраля 2016, 01:52:06 »
Знакомых с опытом микрозаймов в гвноконторах у меня действительно нет.
Я просто ох*еваю, что такие методы выбивания долгов могут вообще кем-то поощряться, кроме владельцев этих контор
Ну интернет хотя бы есть с многочисленным бесценным опытом всех и вся...
Как я понимаю, и крупные банки не брезгают услугами коллекторских конторок, правда стараются не только не афишировать, но еще и отрицать это все.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Февраля 2016, 01:52:17 »
У нас в городе этих дерьмозанималок через каждые 10 метров в центре. Нужно быть или отчаявшимся или ущемленным головой чтобы к ним обращаться, а у нас в стране и тех и других хватает.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Февраля 2016, 01:55:26 »
Ну интернет хотя бы есть с многочисленным бесценным опытом всех и вся...
Как я понимаю, и крупные банки не брезгают услугами коллекторских конторок, правда стараются не только не афишировать, но еще и отрицать это все.
Как будто наличие интернетов с опытом делает методы коллекторов более легальными) И в любом случае не стоит этот произвол поощрять

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #20 : 11 Февраля 2016, 01:57:08 »
Бороться тут бессмысленно.
А я вот в лучшее верю. Сейчас пошла волна резонансных историй, в которых коллекторы выставляют себя полными м*дилами. Пресса с восторгом вцепляется в каждый такой случай. Почва для травли этих коллекторов уже, в принципе, готова. Сколько пройдет времени до принятия каких-то мер на законодательном уровне - ну, сложно сказать, но надеюсь, что не много.

Да, да, давайте еще пожалеем бедные "быстроденьги" и прочее гавно. Как им сложно и невозможно взыскать деньги с должников, ах, бида. У них все риски невозврата многократно компенсируются адовыми процентами. Если бы их "бизнес" был невыгоден, такие конторы бы не существовали в огромном количестве.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #21 : 11 Февраля 2016, 01:57:25 »
Если б эти методы не поощрялись - не процветали бы. В любом случае долги отдавать надо, а не обещаниями отделываться. тогда и методов не будет.

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #22 : 11 Февраля 2016, 01:58:47 »
Мяшкин, не, я к тому, что для меня странно, что вы ни разу даже в интернете не сталкивались с рассказами о коллекторах)
Их методы низки.
Мне не ясно, почему их деятельность вообще изначально считается легальной.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Февраля 2016, 02:00:12 »
Варг, да сталкивалась с рассказами, конечно.
А вот с тем, что говорят: "Ненуачо она долг не отдаёт, пускай тогда ко всему готовится" - пожалуй, впервые

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #24 : 11 Февраля 2016, 02:04:58 »
Не ну хз)) Если человек считает, что он возьмет в долг, а его еще и наградят, то что ж..Пусть сидит дальше, может быть, более заманчивое предложение поступит ;D Надо отдавать себе отчет, куда лезешь.

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #25 : 11 Февраля 2016, 02:06:39 »
Надо отдавать себе отчет, куда лезешь.
Это справедливо не только в отношении должника, но и в отношении коллекторского йенга

Мяшкин,  значит я неверно вас поняла просто, извините :)
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #26 : 11 Февраля 2016, 02:07:18 »
Не ну хз)) Если человек считает, что он возьмет в долг, а его еще и наградят, то что ж..Пусть сидит дальше, может быть, более заманчивое предложение поступит ;D Надо отдавать себе отчет, куда лезешь.
А между "наградят" и "насрут под дверью, подожгут дом, вы*бут тебя и всех твоих родных" еще какие-то варианты есть?
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Февраля 2016, 02:07:48 »
Надо отдавать себе отчет, куда лезешь.
Это справедливо не только в отношении должника, но и в отношении коллекторского йенга

Мяшкин,  значит я неверно вас поняла просто, извините :)

Ну я изначально сказала, что коллекторский йенг - не гут. Актриска, я просто не занимаю, так что не в курсе нюансов ;D А если серьезно - вам реально слово "коллкторы" ничего не навевает? ??? Я вот перетопчусь лучше, чем идти за займом
мультипостинг
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 08:55:11 от Босячка »

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #28 : 11 Февраля 2016, 02:19:16 »
А если серьезно - вам реально слово "коллкторы" ничего не навевает? ???
Мне оно много чего навевает, я в треде, по-моему, достаточно полно описала свое отношение к этому явлению. Лично не сталкивалась и, надеюсь, не столкнусь. Но если человек сделал глупость (именно глупость, не преступление совершил уголовно наказуемое, а просто поперся и в какой-то шарашке денег занял), то никто не имеет права портить этому человеку жизнь. А то преступников, по вашей логике, вообще расстреливать на месте надо - ну а что, знали же, на что шли.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #29 : 11 Февраля 2016, 02:21:22 »
вам реально слово "коллекторы" ничего не навевает?

Как-то так.