Автор Тема: Надоело врать  (Прочитано 7211 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Надоело врать
« : 11 Февраля 2016, 09:53:05 »
Я с детства бисексуальна. До окончания школы жила в городке на 15 тысяч населения, где все друг друга знали, строить отношения, такие как нужны мне, там было невозможно. После переехала в миллионник, думала, хоть там заживу спокойно. Были и мужчины, и девушки. Возможность сравнить получила, и в итоге все равно остановилась на девушке, с которой живу третий год. Любим друг друга, хотим прожить вместе всю жизнь. Но как же надоело врать. У нее высокая должность на госслужбе, если на работе станет известно про ориентацию, ее уволят. А там уже спрашивают, почему она со своей немаленькой зп снимает квартиру с подругой, когда давно могла бы жить одна. Я симпатичная, со мной часто знакомятся, но я отшиваю. Это удивляет и родителей, и подруг, они капают на мозги. Сказать о том, что я встречаюсь с женщиной, я смогла только 2 подругам, остальные не поймут. А у нас уже и возможность приобрести жилье появилась. Даже без ипотеки. Только как мы обе будем объяснять окружению, почему покупаем одну квартиру на двоих, мы не знаем. Надоело продумывать каждое слово и придумывать очередное вранье, поэтому КМП обеих.

Как по мне, так самый главный трабл тут с квартирой. Остальное ерунда.
Вот реально, как объяснить, что покупаешь квартиру с подругой? Обычно берут либо самостоятельно, либо с мужиком, а с подругой - это что-то из ряда вон выходящее. У меня из знакомых так никто не покупал (что логично)

Я как-то даже никогда об этом не задумывалась сильно. Казалось почему-то, что гомосексуальные пары обычно снимают.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: Надоело врать
« Ответ #1 : 11 Февраля 2016, 10:04:31 »
А зачем объяснять?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Февраля 2016, 10:08:57 »
А зачем объяснять?

а разве не возникнет логичных вопросов?

тем более, если деньги на квартиру, например, не заработаны, а достались по наследству одной из сторон. купить в этом случае кв с мужем - это расценивается нормально.
но допустим, продать доставшееся в наследство жилье и купить новое, вписав "подругу" собственником - это у многих вызовет, мягко скажем, недоумение

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Февраля 2016, 10:10:06 »
Если так припирает объяснить, можно придумать фобию одной жить, например.
Типа "вот когда найду того самого, так сразу, а пока подруга со мной меня спасает".
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #4 : 11 Февраля 2016, 10:10:59 »
Ну можно объяснить, то она тоже вложилась и так удалось купить квартиру лучше. Квартира - это ж вложения.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #5 : 11 Февраля 2016, 10:29:08 »
давно капаю на мозг половине "давай мою квартиру продадим, твою тоже и купим _хорошую_ прям хорошую двушку, нам же тесно"
нет
как мы объясним-то
= (
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #6 : 11 Февраля 2016, 10:34:43 »
Обязательно говорить, что квартира в собственности? Переехали на другую съемную
Все) и вообще, давно ли обязательно прям ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ рассказывать о своих финансовых мероприятиях?
детка, ты просто космос

Ausser

• Гость
« Ответ #7 : 11 Февраля 2016, 10:35:56 »
хз, может, это и другое. но когда я жила с бывшей и говорила всем, что живу с хорошей, близкой подругой, особо не распрашивали дальше. причем полгода мы жили с ее родителями
но мне кажется, при покупке жилья можно тоже объяснить вот это все близостью подруги и удобством совместных вложений

Все) и вообще, давно ли обязательно прям ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ рассказывать о своих финансовых мероприятиях?
и документы показывать. нужно же ничего не скрывать от окружающих

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #8 : 11 Февраля 2016, 10:46:30 »
Зачем говорить что ты живешь на съемной или в своей? Зачем говорить с кем - с родителями, мужчиной, женщиной или вообще гаремом?

В своей или съемной вообще никто ни разу не спрашивал - это бестактно, а на вопрос с кем - всегда говорю "с котом"  :)) вроде как и правда, но не вся, а вся их не касается. Конечно у коллег может сложиться мнение "живу одна с 40 кошками" - ну и слава богу, это ж бабы женский коллектив, меньше завидуют - крепче спишь.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Февраля 2016, 16:47:19 »
А остальное имущество (технику, машину и проч) - на вторую тогда
Ну машину понятно. А как на человека записать стиральную машинку и тостер?
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #10 : 11 Февраля 2016, 17:14:32 »
А нельзя квартиру напополам оформить? Покупают же комнаты в двухкомнатных квартирах.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Февраля 2016, 17:20:45 »
Оформить-то можно что угодно. А вот накой это всем рассказывать - хз. Переехали - и баста. Что, обязательно бумагами всем в лицо тыкать?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
« Ответ #12 : 11 Февраля 2016, 17:23:38 »
Зачем говорить? Потому что все по разному интегрированы в коллектив. У кого-то на работе вообще не в курсе, что у людей происходит вне офиса, а у кого-то известно до последней мыши в квартире. Естественно, абсолютное большинство где-то посередине.
Сейчас, конечно, найдутся те, кто "я тут работаю, ни с кем не общаюсь, идете все нахрен". Но во многих местах люди общаются, например, в перерывах. Говорят как раз не о работе часто, а обо всём. Какое видео с котиками вчера в Интернет выложили? Как прошли выходные? Как отпуск прошёл? Как ремонт идёт? Как тебе новый холодильник? В таких вопросах часто возникает муж/жена/парень/девушка/мама/папа/кот/козломордовище.  
Почему некоторые в таких ситуациях должны врать или молчать, не поддерживая разговор, который может быть интересен?
- Ты такую, как я, больше не найдёшь.
- Я такую, как ты, больше искать не буду.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #13 : 11 Февраля 2016, 17:43:40 »

так это и будет вранье, которое рано или поздно задалбывает самого того, кто врет
И переехать на другой съем можно в 23, в 25 лет. Если автору больше, вопросы о том, есть ли в планах покупка своей квартиры, будут возникать, и это нормально

а говорить что живешь одна когда это не так - ну так знакомые ходят в гости друг к другу. Это тоже нормально. И если тебя пригласили, а ты в ответ отнекиваешься и не зовешь в гости, будет неприятная ситуация и это некрасиво
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 17:46:51 от Mikki »

Ausser

• Гость
« Ответ #14 : 11 Февраля 2016, 17:48:52 »
а говорить что живешь одна когда это не так - ну так знакомые ходят в гости друг к другу. Это тоже нормально. И если тебя пригласили, а ты в ответ отнекиваешься и не зовешь в гости, будет неприятная ситуация и это некрасиво
а почему некрасиво не позвать кого-то в гости и предложить встретиться в других гостях или на нейтральной территории?

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Февраля 2016, 17:54:32 »
Ausser, потому что это правила этикета. Тебя пригласили в гости - ты зовешь в ответ.

Я не люблю гостей, потому что для меня дом - это слишком личная территория. Однако меня часто зовут посидеть в гостях. И после эти люди начинают как бы невзначай спрашивать, когда и им можно зайти ко мне на чай. А это друзья или хорошие знакомые. И отказывать им неловко. Они приходят, я сижу с ними и превозмогаю.

А если бы у меня была баба вместо мужика, я бы не могла позвать их просто так. Возникли бы вопросы.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #16 : 11 Февраля 2016, 18:28:02 »
Это в каких правилах такое есть? Вроде приглашать или нет - дело добровольное
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #17 : 11 Февраля 2016, 18:40:30 »
Это в каких правилах такое есть? Вроде приглашать или нет - дело добровольное

в дружбе все действия - дело добровольное и никто никому ничем не обязан. Но нет этих добровольных действий и банальной отзывчивости - нет и друзей.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #18 : 11 Февраля 2016, 18:42:05 »
Но по-моему напрашиваться на ответное приглашение это наглость
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Февраля 2016, 18:42:30 »
Чот какие-то странные друзья, если дружба зависит от того, пригласишь ты в гости или нет

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #20 : 11 Февраля 2016, 18:44:01 »
Чот какие-то странные друзья, если дружба зависит от того, пригласишь ты в гости или нет
Вот вот. И если дружба зависит от таких вещей, то не пошли бы такие друззья лесом?

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #21 : 11 Февраля 2016, 18:47:19 »

а вас бы не напрягло, если бы вы год близко общались с человеком, допустим, но при этом он бы страшно отнекивался от "позвать в гости"?
К другу, так-то, при необходимости и с ночевкой можно прийти, если это настоящий друг. Опоздал на метро или еще что случилось. А если тебя на порог не пускают, это не дружба.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Февраля 2016, 18:51:15 »
Микки, форс-мажор - это не просто "зайти на чай"
и да, лично я ни к кому не набиваюсь домой, сакральность посиделок именно дома мне не понять. Так что моим друзьям не от чего отнекиваться

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
« Ответ #23 : 11 Февраля 2016, 19:19:52 »
Эммм, а зачем таскаться именно домой? Почему нельзя дружить без того? Имхо можно. Скажи - у меня ремонт/бардак/шумные соседи/парализованная бабушка. Или просто - ой, я не люблю принимать гостей, давайте я вас лучше в кафе приглашу?
Почему нужно врать друзьям, приятелям и коллегам?
- Ты такую, как я, больше не найдёшь.
- Я такую, как ты, больше искать не буду.

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #24 : 11 Февраля 2016, 19:31:42 »
Вижу лишь три выхода для девушек: 1) смириться с необходимостью врать; 2) подруге сменить работу на коммерческую фирму, где к нетрадиционной ориентации, по идее, должно быть меньше интереса; 3) эмигрировать.
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #25 : 11 Февраля 2016, 22:40:09 »
Эм. Живу с подругой. Потому что так удобно

Почему они должны врать/скрывать? Потому что у нас не настолько толерантное общество. И коль скоро ты в социуме, принимай правила игры
детка, ты просто космос

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #26 : 11 Февраля 2016, 22:48:04 »
Я тут рассказывала уже, что много лет сдаю однушку двум парням и мне наплевать, кем они друг другу приходятся. И всем их соседям наплевать, и моим родителям, через которых, собственно, эти квартиранты и были найдены. Платят вовремя, ведут себя тихо, наркопритон не устраивают.

Не наплевать почему-то оказалось только посторонним людям на юридическом форуме, где я спрашивала совет по сугубо деловому вопросу. Тут же посыпались вопросы: "Голубые штоле?" - хотя к делу это совсем не относилось. Ну вот что у людей в голове, а? Я на этот вопрос не знаю ответа и знать не желаю. Меня это не касается. А их-то почему должно касаться?
С уважением, Aneta

Sashetta

• Гость
« Ответ #27 : 11 Февраля 2016, 23:02:01 »
Я щаз очень озадачилась написанным Микки... Я была дома почти у всех своих друзей. К себе звала только одного человека. И вот как-то это в жизни не мешало дружить. Я просто говорю, что не люблю звать людей домой тем паче аллергиков к котам - и этого достаточно. Вообще, разве друзья - это не те люди, которым можно прямо все сказать, как есть, и не опасаться, что тебя не поймут? Хоть что ты лесбиянка, хоть что ненавидишь, когда к тебе гости приходят. Иначе какие это друзья вообще? *Да, я из понилэнда*

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #28 : 12 Февраля 2016, 19:59:30 »
Вообще, разве друзья - это не те люди, которым можно прямо все сказать, как есть, и не опасаться, что тебя не поймут?

Согласна. Если приходится фильтровать информацию, значит, это просто приятели, знакомые.
Правда, настоящий друг поймет и если ты о чем-то предпочтешь умолчать.
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #29 : 12 Февраля 2016, 20:05:07 »
Я уже много лет никого, кроме самых близких, домой не зову. Так и говорю - не люблю этого. Никто на меня не обижался.
Графоман-универсал. (с) Simka