Автор Тема: #19557 – Джентльмен леди не пропустит  (Прочитано 18905 раз)

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
Re: #19557 – Джентльмен леди не пропустит
« Ответ #90 : 12 Февраля 2016, 12:45:29 »
блин, "феминистки", называющие себя "фемками" - это по уровню самоуважения примерно как если бы бодибилдеры себя называли "бодиками"
Глубокоуважаемый Тиль, специально обращу ваше внимание на то, что я употребила выражение "страшные и ужасные фемки", а не ворвалась в тред со словами "привет,  я фемка".
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #91 : 12 Февраля 2016, 12:48:18 »
Я таки правильно поняла, что Северный_Ветер в каждой дискуссии про феминизм повторяет одну и ту же мысль.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #92 : 12 Февраля 2016, 12:49:34 »
Я таки правильно поняла, что Северный_Ветер в каждой дискуссии про феминизм повторяет одну и ту же мысль.
Да, пока её не поймут.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #93 : 12 Февраля 2016, 12:51:17 »
Таки вы ощущаете себя непонятым?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #94 : 12 Февраля 2016, 12:53:41 »
Северный_Ветер, вашу мысль поняли и объяснили вам, почему она мало соотносится с феминизмом, но вы пошли в другое место и там вывалили её в точно таких же формулировках. Складывается ощущение, что у вас все разговоры с феминистками или о феминизме сводятся именно к ней. А знаете, почему? Потому что, как я уже говорила, вы не удосуживаетесь узнать больше о том предмете, о котором берётесь судить. Поэтому ваши слова могут вызвать какие-то эмоции, отличные от недоумения и разочарования, только у таких же далёких от феминизма людей, мнящих себя специалистами.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #95 : 12 Февраля 2016, 12:54:54 »
Вопрос: будут ли "яждевочки", описанные в первой истории треда, рады равноправию? Хотят ли они равноправие? Будут ли они помогать установить равноправие?
Думаю, ответ очевиден.
Ну да, а еще на улице не услышишь комплиментов вроде: "Эй, детка, ну и буфера", короткая юбка не будет оправданием изнасилованию, муж возьмет на себя половину обязанностей по уходу за ребенком, женщин-руководителей будут ценить за их работу, а не шептаться за спиной "опять у нее ПМС".

Но няшных девочек всё это типа нисколько не волнует, им главное, чтобы дверь открывали и косяки прощали? Ну, если такие и есть, что тут поделать, не всем нравится, что общество развивается. Можно в пределах своей семьи устроить маленький патриархат, чтобы не так обидно было.

(Я чувствую, что тоже скоро потеряю запал спорить с Северным Ветром, потому что мысль "но ведь не всем ЖЕНЩИНАМ нравится феминизм, рас-рас!!!" не настолько новаторская, чтобы тратить на нее слишком много сообщений).
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2016, 12:57:33 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #96 : 12 Февраля 2016, 12:55:20 »
Нах*й ваше равноправие.
А проблемы все из-за того, что у нас баб 3,14здить не принято и ББПЕ не практикуеццо.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #97 : 12 Февраля 2016, 12:58:49 »
Люблю Ниффку.  ::)  :-*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

thyl

• Гость

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #99 : 12 Февраля 2016, 13:02:33 »
Но няшных девочек всё это типа нисколько не волнует, им главное, чтобы дверь открывали и косяки прощали? Ну, если такие и есть, что тут поделать, не всем нравится, что общество развивается.
Ну вот, добрались до сути, наконец-то.
Они есть. И их много. Намного больше, чем истинных феминисток, типа Рикки_Хирикикки.

Рикки_Хирикикки, это вы меня позвали из треда, так что, по сути, я никуда не уходил. Я просто ответил вам персонально в вашей теме, хотя, похоже, только зря потратил время, т.к. пришлось все повторять для остальных заинтересованных, которые остались здесь. Естественно, для вас это выглядит как бубнение одного и того же: вы-то всё уже прочитали ещё вчера.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #100 : 12 Февраля 2016, 13:04:08 »
Ветер,  вы не заметили,  что этот факт как бы никто и не отрицал?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #101 : 12 Февраля 2016, 13:04:50 »
Рикки_Хирикикки, это вы меня позвали из треда, так что, по сути, я никуда не уходил. Я просто ответил вам персонально в вашей теме, хотя, похоже, только зря потратил время, т.к. пришлось все повторять для остальных заинтересованных, которые остались здесь. Естественно, для вас это выглядит как бубнение одного и того же: вы-то всё уже прочитали ещё вчера.

Не, это я не пропустила, но на это Рикки уже отвечала в своей теме

Хм-хм.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #102 : 12 Февраля 2016, 13:14:20 »
Ветер,  вы не заметили,  что этот факт как бы никто и не отрицал?
Я заметил, что его как бы никто и не заметил, сосредоточившись на проверке моих знаний основ феминизма.

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #103 : 12 Февраля 2016, 13:17:46 »
у, если такие и есть, что тут поделать, не всем нравится, что общество развивается.

Еще как не нравится! Думаю, в первые годы после отмены рабства большинство бывших рабов вовсе не были в восторге от новоприобретенной свободы. Но это не значит, что его не надо было отменять.
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #104 : 12 Февраля 2016, 13:19:11 »
Ну да, а еще на улице не услышишь комплиментов вроде: "Эй, детка, ну и буфера", короткая юбка не будет оправданием изнасилованию, муж возьмет на себя половину обязанностей по уходу за ребенком, женщин-руководителей будут ценить за их работу, а не шептаться за спиной "опять у нее ПМС".

Так а что предлагается? Фемочки призовут фемо-богиню, которая вычеркнет из реальности всякие сальные шуточки и заставит мужей помогать с ребёнком, и истребит х?емразей?
Про короткую юбку не понял. Это из УК или из чьих-то фантазий?

Нах*й ваше равноправие.
А проблемы все из-за того, что у нас баб 3,14здить не принято и ББПЕ не практикуеццо.

Я понял их мысль. То есть мужчины пусть себе дерутся и бьют друг друга - на то они и мужланы, нам девочкам можно и нужно воспитывать кабелей скалками по их пустым черепам, а вот девочек-бить-низя и мыжедевочки. Понятно, понятно.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #105 : 12 Февраля 2016, 13:23:49 »
Я понял их мысль. То есть мужчины пусть себе дерутся и бьют друг друга - на то они и мужланы, нам девочкам можно и нужно воспитывать кабелей скалками по их пустым черепам, а вот девочек-бить-низя и мыжедевочки. Понятно, понятно.
Вы уверены,  что говорите с кем-то в этом треде, а не с голосами в своей голове?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #106 : 12 Февраля 2016, 13:24:03 »
Они есть. И их много. Намного больше, чем истинных феминисток, типа Рикки_Хирикикки.

Я не согласна, что их много. Вот прямо так много девушек, которые внимательно ознакомились со значением слова "феминизм" и решили после размышлений, что идея равенства им не подходит? "Та не, зачем мне это всё, мне и предметом мебели неплохо".

И хорошо, допустим, есть небольшой процент незамутненных особей, для которых открывание дверей и пропускание вперед важнее права работать, права голосовать и всех прочих прав. Вы считаете, что их существование дискредитирует само явление феминизма, что ли?

Centurion, вы меня цитируете, но отвечаете вообще что-то свое, вытаскивая мысли из контекста при этом  :-\
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2016, 13:27:32 от Arctic »

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #107 : 12 Февраля 2016, 13:24:58 »
Я заметил, что его как бы никто и не заметил, сосредоточившись на проверке моих знаний основ феминизма.
Ну, вот опять. Я вам только что привела цитату, в которой прямым текстом говорится, что ваша мысль была замечена, а вы продолжаете одно и то же.

Centurion, вы делаете вывод о том, чего хотят феминистки, на основе слов явного тролля? Этапять. :D

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #108 : 12 Февраля 2016, 13:30:01 »
Вы уверены,  что говорите с кем-то в этом треде, а не с голосами в своей голове?

Перефразирую. Требования фемочек о том, чтобы парни их не били - это те же детсадиковские "девочек бить нельзя, ты же мальчик".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #109 : 12 Февраля 2016, 13:31:28 »
Ко второму ответу:
Блин, а я сама всегда вызываюсь накрывать на стол и всё такое. Я ж девочка) И мне нравится возиться с посудой всякой и всё такое
Хотя если на меня нагружают много всего, то я припашу любого, кто мимо пройдет XD Ты - сюда, ты - бери вот это и режь, ты - трешь сыр. А то сели мне на голову, ишь!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #110 : 12 Февраля 2016, 13:31:59 »
Я не согласна, что их много. Вот прямо так много девушек, которые внимательно ознакомились со значением слова "феминизм" и решили после размышлений, что идея равенства им не подходит? "Та не, зачем мне это всё, мне и предметом мебели неплохо".
Ни с чем они не ознакомились, и даже слова такого могут не знать. Они мир воспринимают на уровне ощущений. Только это ничего не меняет. Когда что-то начнёт угрожать их миропорядку, они станут сопротивляться. А когда к ним подойдёт феминистка и скажет "дурёхи, вы же ничего не понимаете, вы же на самом деле предмет мебели..." -- вот на это я и хочу посмотреть с самого первого коммента про поп-корн. Да-да, на то, как настоящая феминистка будет рассказывать "яждевочкам", что они живут неправильно и на самом деле находятся на самом дне социальной пирамиды. В HD и без СМС, пожалуйста.

И хорошо, допустим, есть небольшой процент незамутненных особей, для которых открывание дверей и пропускание вперед важнее права работать, права голосовать и всех прочих прав. Вы считаете, что их существование дискредитирует само явление феминизма, что ли?
Я про феминизм дурного слова не сказал за весь тред, обратите внимание. И весь тред декларирую наблюдательную позицию. Я не хочу кого-то учить, что есть истинный феминизм и что есть позёрство. Я просто хочу посмотреть, как одни женщины будут бороться с другими женщинами ради равноправия этих же женщин с мужчинами. Всё.
А побороться придётся, и я уже несколько раз написал, с кем и почему. А Roch даже привела хороший пример из жизни.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #111 : 12 Февраля 2016, 13:32:57 »
Требования фемочек о том, чтобы парни их не били - это те же детсадиковские "девочек бить нельзя, ты же мальчик

Побуду кэпом. Требования феминисток в том, чтобы люди не били друг друга :) А не так, что девочки дубасят мальчиков, а их в ответ нельзя.
Ну почитали бы что-нибудь, прежде чем вещать.

Северный_Ветер, да фишка в том, что никто не будет им говорить, что они живут неправильно. Это уже и в этой теме, и в теме Рикки было не раз. Феминистки борются за выбор, причем осознанный выбор. Но если девушка выбирает, к примеру, домохозяйство и семью (не потому, что мама так внушала или муж настоял, а потому, что просто так хочет), то что здесь неправильного?
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2016, 13:37:27 от Arctic »

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #112 : 12 Февраля 2016, 13:33:50 »
Всё, меня игнорируют.
*в горе и печали ушла*

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #113 : 12 Февраля 2016, 13:35:32 »
Перефразирую. Требования фемочек о том, чтобы парни их не били - это те же детсадиковские "девочек бить нельзя, ты же мальчик". *
Кто-то из "фемочек" в треде требовал, чтобы парни их не били???
И, минутку,  вы всерьез считаете, что бить другого человека (вне зависимости от его пола) - нормально?  :o

Ветер,  вы так пишете, будто одни девушки сразу рождаются феминистками,а другие нет. Многие к этому приходят со временем самостоятельно. Их не заставляют, им предлагают выбор.
Я не понимаю,  что вы хотите добиться в данный момент от дискуссии.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2016, 13:38:27 от hartwig_n »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #114 : 12 Февраля 2016, 13:37:22 »
Я очень люблю треды о равенстве. У меня вот уже отгорело, но были времена, когда я тоже выражала и пылала и все такое. К сожалению, в интернетах феминизм как движение представлен очень слабо и откровенно плохо.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #115 : 12 Февраля 2016, 13:40:59 »
Так никто не спорит же, что приходится бороться. Но взять женщин из примера Рох - вы серьезно думаете, что им просто дико нравится обслуживать мужчин и выполнять всю работу по дому? А может быть, они выросли с осознанием, что такая уж женская доля, мужиков мало, за них нужно держаться, а будешь плохой хозяйкой - уйдет сразу, только пятки засверкают!!

Я бы не стала называть это осознанным выбором и отказом от феминизма.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #116 : 12 Февраля 2016, 13:45:49 »
Северный_Ветер, да фишка в том, что никто не будет им говорить, что они живут неправильно. Это уже и в этой теме, и в теме Рикки было не раз. Феминистки борются за выбор, причем осознанный выбор. Но если девушка выбирает, к примеру, домохозяйство и семью (не потому, что мама так внушала или муж настоял, а потому, что просто так хочет), то что здесь неправильного?
Сами себе противоречите. Видимо,подсознательно избегая скользкого вопроса.
"Феминистки борются за выбор" -- с кем борются? С теми, кто этот выбор отбирает, логично же? Ну так я и говорю, что отбирают его мужчины и некоторые женщины. Значит, борются и с женщинами тоже.
"причем осознанный выбор" -- откуда он станет осознанными, если "никто не будет им говорить, что они живут неправильно"?
"Но если девушка выбирает, к примеру, домохозяйство и семью (не потому, что мама так внушала)" -- а что и как вы скажете маме, которая заявляет "моя дочь никогда не будет работать, она будет красивая, выйдет замуж и родит троих" ?
Видимо, вы тихонько отойдете в сторону и будете ждать, пока доча вырастет, чтобы рассказать ей про осознанный выбор. Вот только к тому моменту она уже сама станет такой же "мамой".

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #117 : 12 Февраля 2016, 13:53:22 »
"причем осознанный выбор" -- откуда он станет осознанными, если "никто не будет им говорить, что они живут неправильно"?
Зачем говорить кому-то, что он живет неправильно, если можно сказать: дорогая, ты можешь выбрать домоводство и семью - и это нормально, а можешь строить карьеру - и это тоже нормально, ты можешь выбрать любое занятие, которое тебе нравится (и не противоречит УК РФ, разумеется) при этом ты не должна молча терпеть, если кто-то будет тебя унижать, бить или издеваться над тобой.
а что и как вы скажете маме, которая заявляет "моя дочь никогда не будет работать, она будет красивая, выйдет замуж и родит троих" ?
Зачем ей что-либо говорить?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #118 : 12 Февраля 2016, 13:57:31 »
Видимо, вы тихонько отойдете в сторону и будете ждать, пока доча вырастет, чтобы рассказать ей про осознанный выбор. Вот только к тому моменту она уже сама станет такой же "мамой".

Она будет видеть, что происходит вокруг, будет видеть кино, читать книги, и будет понимать, что вокруг многие женщины работают, а не только рожают детей и сидят с ними
И этого достаточно, чтобы сделать осознанный выбор
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #119 : 12 Февраля 2016, 14:03:05 »
Северный_Ветер, вы правы, нужно поучиться у вас, как избегать скользких вопросов и декларировать одну и ту же мысль снова и снова))

Вы представляете феминизм как какое-то сражение, за которым нужно наблюдать с попкорном (мне нравится, кстати, как вы уже отвели себе наблюдающую роль - типа, вы вообще не при делах, пусть женщины сами разбираются). Но я нигде не писала, что бороться нужно с людьми, конкретно с мужчинами и некоторыми женщинами, вы сами это додумали, очень уж хочется посмотреть на женские бои, видимо.

Я считаю, что нужно ставить под вопрос многие общественные установки, как сейчас делается в той же Канаде или Швеции, с самого раннего возраста, с детского сада. Да и правильной государственной политикой воспитать можно что угодно, воспитали же буквально за пару лет ненависть к ЛГБТ у пресловутых 84% россиян.

А в семью этой конкретной матери, да, я не буду лезть. И не хотела бы, чтобы лезли ко мне с тем, как мне думать и жить.