Автор Тема: #19564 - Не хочу быть альтруистом, буду эгоистом  (Прочитано 6200 раз)

Оффлайн September

• Постоялец
Если считать, что это не жирный вброс малолетнего идита, то можно всё разобрать по пунктам.

То есть: «Хочу делаю, хочу не делаю, никто меня заставить не может, я никому ничем не обязана, я независимая женщина!» ...... По их логике выходит: «Хочу изменяю мужу, а хочу не изменяю».

Тащемта да, верность - осознанный выбор, а не обязанность. Как и свободные браки.
Про логическую связь конкретно в этих предложениях вообще молчу.

Они могут пообещать и не выполнить обещание, а мужики обязаны выполнять все их прихоти.
Здесь возникло ощущение, что автора лишь чмокнули в щечку за подаренный ифон, о желании иметь который вскользь упомянули, и не дали. Пичальбида.

Родителям — любить и уважать их.
Государству — соблюдать законы страны, в которой вы живёте (также в любом коллективе, будь то школа или работа, есть свои правила поведения, которым вы должны следовать).
Друзьям — вы обязаны относится к ним по дружески, помогать, если они просят о помощи, поддерживать их в трудной ситуации, а не подставлять, как это часто бывает. Вы обязаны выполнять свои обещания. У мужчин это лучше развито: мужик сказал — мужик сделал. Бабы же сказали, пообещали и тут же всё забыли. А потом: «Я тебе ничего не должна, что ты ко мне пристал».
Любимым — вы обязаны, должны хранить им верность.
Родителям - дада, особенно если семья алкашей, где детям счету нет, да и относятся к ним как к скоту в лучшем случае. Ребенок с какого-то перепугу обязан их уважать, ну-ну.
Друзьям - подставить это тоже выбор какбэ. Или строить нормальные человеческие отношения с взаимовыручкой и поддержкой. А не обязанность. С обещаниями вообще забавно, пол человека совершенно не определяет его надежность, сколько встречалось мужиков из серии сказал и забыл, не счесть.
Любимым - см. выше.

Всему обществу в целом.
Если только тем, что не мешать жить другим.
Вы обязаны относится к людям нормально, уважать всех людей
А вот и нет. Нейтрально (т.е. никак) - эт пожалуйста.

И вообще все люди начнут уважать друг друга и жить мирно.
И раскинется радуга, и прибегут пони есть сахарную вату с кустов, и гномики с бабочками устроят веселый танец.

Автор фу, в общем.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тут есть маленький нюанс, кошки.
Взаимодействие с людьми, действующими в отношении тебя только в рамках установленных формально обязательств, будет неприятным.
Это в обе стороны работает. Никакого человеческого отношения - ни отрицательного, ни положительного, никаких мелких, но приятных поблажек ..

Согласна. Но автор нам как раз формальность и предлагает. Причем распространяющуюся на все сферы отношений.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я таки уважаю права человека, а вот уважение человека как личности ему  еще заслужить надо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А я ПДД не всегда соблюдаю - часто на красный свет перехожу.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А я ПДД не всегда соблюдаю - часто на красный свет перехожу.
Вот я и нашла тебя...
А можно спросить, зачем вы это делаете? И делаете ли это со своими детьми?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я не вижу смысла ждать зеленого, если нет машин. С детьми на красный или не по переходу не перехожу, а когда при нас кто-то переходит не по правилам, говорю "это опасно, мы так делать не будем". ИМХО, сначала нужно научиться правила соблюдать, а потом уже учиться нарушать.

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
Ни родителям, ни государству, ни кому-либо ещё не собираюсь отдавать никакие долги. Единственное исключение - это если я что-то добровольно, без давления со стороны обещаю близкому человеку, да и не только близкому - вообще слово стараюсь держать даже если это касается незнакомцев - несколько раз продавал вещи через интернет, получая деньги наперёд, и мог без труда ничего не дать взамен, но это мерзко как-то. Но если не было обещания - не было и долга, и не существует никаких "очевидных" вещей которые "все" кому-то должны.
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)