Автор Тема: Подслушано - Воспитателя надо слушать!  (Прочитано 23110 раз)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Re: Подслушано - Воспитателя надо слушать!
« Ответ #90 : 13 Февраля 2016, 02:34:43 »
Когда мне в незнакомом городе говорят "сверни направо/налево", я путаюсь, я не понимаю. Мне надо сначала представить в руке письменный инструмент. Только так я понимаю, где у меня право.
С уважением, Aneta

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #91 : 13 Февраля 2016, 02:38:34 »
Но... Сердце... Оно же всегда с левой стороны  ???

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #92 : 13 Февраля 2016, 07:51:59 »
о, я смотрю тут перепись левшей на форуме открылась:)

я недопереученная левша. родители сначала не замечали, а классная постаралась, чем собственно и грохнула мне почерк и зрение. ну и маман с ее невероятной исполнительностью подсобила. приходилось переписывать домашнюю пока не получится "красиво" без учета леворукости и нестандартного хвата. а годам к десяти все внезапно обнаружили, что я оказывается левша. вот и пишу правой коряво. левой очень коряво. но на вертикальных поверхностях получается гораздо разборчивее. в быту работаю обеими руками примерно одинаково. только вот с ножами-ножницами режу правой в левую сторону. и для того, чтобы отличить право и лево уже пятнадцать лет ношу часы. на правой руке.

Неженка

• Гость
« Ответ #93 : 13 Февраля 2016, 07:54:44 »
Не всегда. 8)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #94 : 13 Февраля 2016, 11:52:57 »
А это правда, что правшам полезно переучиваться на левую, чтобы стать амбидекстрами?
полезно 5 минут в день поделать что-то другой рукой. неважно что. развивает другое полушарие мозга и вообще не дает заржаветь.

зы: моя мама знает 2 человек с зеркальным расположением внутренних органов. ну то есть все не с той стороны, сердце тоже. но она врач и через нее за годы работы прошло тысячи людей. значит процент таких людей ничтожно мал. но они есть.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #95 : 13 Февраля 2016, 11:54:32 »
я делаю все левой рукой, все, кроме письма(
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #96 : 13 Февраля 2016, 12:15:12 »
я делаю все левой рукой, все, кроме письма(

А я уж больше года как наоборот, по здоровью. Переучиться писать правой так и не смог, предпочел вымучивать корявым почерком по строчке.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #97 : 13 Февраля 2016, 12:46:36 »
А это правда, что правшам полезно переучиваться на левую, чтобы стать амбидекстрами?
По мне - так это природное, как и амбивертность, и темперамент.

Не всегда)))
Да и не буквально слева

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #98 : 13 Февраля 2016, 15:07:12 »
В большинстве случаев  :P

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #99 : 13 Февраля 2016, 15:14:15 »
Мой родитель - левша. Его переучили. Левой он тогда уже писал, левой был хороший почерк. Правой пишет п.здец как. У него училка по нем. языку рвала и выкидывала тетради с домашкой по причине плохого почерка.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #100 : 13 Февраля 2016, 19:37:44 »
Мне вот почему-то кажется, что левшам мышкой (компьютерной) должно быть не очень удобно управлять.
Ладно если там стандартная, офисная. А вот как они с геймерскими, у которых доп. кнопки сбоку? Под большой палец?
У меня муж левша, и он обычной праворукой игровой мышью в дотку тащит. А вот резать что-то и открывать консервные банки я ему не доверяю, потому что у меня сердце кровью обливается, когда я это вижу - жопорукость просто зашкаливает. Во всем остальном никаких проблем.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #101 : 13 Февраля 2016, 21:16:45 »
А вот резать что-то и открывать консервные банки я ему не доверяю, потому что у меня сердце кровью обливается, когда я это вижу - жопорукость просто зашкаливает.
:o
А левой чего не открывает и не режет тогда?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #102 : 13 Февраля 2016, 22:17:11 »
:o
А левой чего не открывает и не режет тогда?

Открывашки и ножи заточены под правую руку.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #103 : 13 Февраля 2016, 22:43:47 »
А он левой и открывает, причем ножницы еще понятно почему неудобные для него, а вот нож - он же симметричный, но почему-то когда я вижу, как он режет хлеб, я хочу забрать у него это орудие смерти в страхе, что он нахрен щас себе че-нибудь отрежет. Может, для моего подсознания просто привычно, когда буханка хлеба при отрезании смотрит мякотью направо, а не наоборот?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #104 : 13 Февраля 2016, 23:00:05 »
Открывашки и ножи заточены под правую руку.
Кэп?  ;D
Дело сноровки всего лишь.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #105 : 14 Февраля 2016, 11:51:11 »
У меня была "левая" открывашка. Купили ее по случайности, не заметив этого. Так когда у нас дома было 2 открывашки - старая расшатанная, с вылетающей ручкой и затупившаяся правая и новая левая, я без проблем пользовалась левой. Запросто сразу же, никаких затруднений у меня это не вызывало, хоть правой, хоть левой рукой. А потом все же купили нормальную правую открывашку.
И это при том, что пишу исключительно правой рукой. Но судя по всему, у меня чуууть левшества имеется, некоторые функции распределены по обоим полушариям, хотя правшество явно преобладает. И это хорошо, кто в целом правши, но чуть-чуть "левоватые" - слышала, в таком случае если у человека когда-то вдруг случится инсульт или еще какое поражение мозга, восстановление происходит быстрее и легче и больше шансов на полное восстановление и речи, и движений, т.к. разные участки мозга в обоих полушариях перенимают функции взамен старых покоцанных. Таких людей много. А у амбидекстров еще успешнее.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #106 : 15 Февраля 2016, 10:14:19 »
Что левшам на правшей, что правшам на левшей переучиваться очень вредно. Лонгитюдные исследования показали, что это даже снижает продолжительность жизни, потому что для мозга - огромный стресс, подтачивающий силы организма. Особенно если стресс в детстве. Другое дело, если не дай бог лишился рабочей руки. Тогда на помощь приходит компенсаторный механизм. Но переучиваться ради переучивания - бред. Тем более что абидекстерами как и левшами-правшами рождаются.
У нас был сосед - переученный левша. Причем переучивали его в детстве с дикими скандалами и привязыванием руки к телу. Он отказывался ходить в школу и валялся в истериках. Ну и что? Прожил всего 60 лет. Хотя у него за всю жизнь даже зубы ни разу не болели. Он к зубному впервые пошел в пятьдесят лет, когда на рыбалке зуб себе надколол. Хотя у него предки были вообще странные. У него был прекрасный тенор. Он хотел поступать в консерваторию, занимался с педагогом, тот пришел к ним домой, чтобы уговорить родителей отпустить его учиться. А отец сказал, что консерватория это через его труп, петь на сцене - страшный позор, пусть будет инженером. И он стал инженером, а пел по утрам когда брился, или по праздникам, когда чуть подопьет. Паваротти удавился бы от зависти, услышав его верхнее до.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #107 : 15 Февраля 2016, 12:30:02 »
У нас был сосед - переученный левша. Причем переучивали его в детстве с дикими скандалами и привязыванием руки к телу. Он отказывался ходить в школу и валялся в истериках. Ну и что? Прожил всего 60 лет. Хотя у него за всю жизнь даже зубы ни разу не болели. Он к зубному впервые пошел в пятьдесят лет, когда на рыбалке зуб себе надколол. Хотя у него предки были вообще странные. У него был прекрасный тенор. Он хотел поступать в консерваторию, занимался с педагогом, тот пришел к ним домой, чтобы уговорить родителей отпустить его учиться. А отец сказал, что консерватория это через его труп, петь на сцене - страшный позор, пусть будет инженером. И он стал инженером, а пел по утрам когда брился, или по праздникам, когда чуть подопьет. Паваротти удавился бы от зависти, услышав его верхнее до.
левша истерики умер зубной тенор отец инженер Паварротти
йопта
а я думала, я неплохо переключаюсь
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #108 : 15 Февраля 2016, 20:26:56 »
левша истерики умер зубной тенор отец инженер Паварротти
йопта
а я думала, я неплохо переключаюсь
Да дело в том, что его переделывали постоянно. То плохо что левша, то позор, что поет. А смысл? Вот зачем было-то это все?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #109 : 15 Февраля 2016, 20:31:53 »
Так вопрос не в том, чтобы гнобить, а в том, чтобы развивать что-то для души и интереса.
Если человека прессингом и прочим гонять на ту же зарядку, у него тоже будут проблемы. А если сам радостно бежит?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #110 : 15 Февраля 2016, 20:36:10 »
Так вопрос не в том, чтобы гнобить, а в том, чтобы развивать что-то для души и интереса.
Если человека прессингом и прочим гонять на ту же зарядку, у него тоже будут проблемы. А если сам радостно бежит?
В контексте обсуждения, ты хочешь сказать, какой-нибудь левша радостно бежит переучиваться?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #111 : 15 Февраля 2016, 20:37:26 »
В контексте обсуждения, например, я сама хотела научиться писать левой рукой. Это разве вредно?)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #112 : 15 Февраля 2016, 20:39:56 »
В этом обсуждении народ признавался, что учился сам немного. Потому видимо и вопрос.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #113 : 16 Февраля 2016, 12:51:37 »
В контексте обсуждения, например, я сама хотела научиться писать левой рукой. Это разве вредно?)
Это немножко бессмысленно, имхо. Но это не переучивание. Переучивание это если бы тебя заставляли переучивыться исключительно на левую руку. При этом в средствах не стеснялись бы.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #114 : 16 Февраля 2016, 13:38:08 »
меня дома переучивали (дедушка, точнее, все старался), а в саду или школе вообще пофиг было учителям и воспитателям. ну, левой, ну, ок. и я школу-то уже давненько закончила. не думала, что сейчас кто-то парится о леворукости.

я кладу бумагу поперек и пишу снизу вверх, у всех, кто хоть раз видел - просто таки море удивления. ;D

к слову, во время переучивания, я амбидекстром не стала. на автомате что тогда, что сейчас все делается левой рукой. и даже ложку я брала левой рукой и перекладывала ее в правую, чтоб есть.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #115 : 16 Февраля 2016, 13:40:57 »
В книге "Граф Монте-Кристо" момент был, когда старый заключенный рассказывает Дантесу, что письмо, с клеветой на него, было написано левой рукой. Что у всех правшей, если они возьмутся писть левой рукой будет одинаковый почерк. Помню в школе ходила, проверяла.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #116 : 16 Февраля 2016, 16:40:44 »
я кладу бумагу поперек и пишу снизу вверх, у всех, кто хоть раз видел - просто таки море удивления. ;D
То же самое. Мне так удобнее.
Учительница, наверно, так и не поверила, что у меня нет проблем с глазами. :-[
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #117 : 16 Февраля 2016, 16:46:18 »
У меня свекровь пару раз выдавала. Приезжала в гости к ребенку. ребенок мелкий, тольоко сама кушать научилась и пока то левой , то правой. Она каждый раз ложку забирала и демонстративно перекладывала в правую руку. На мое "зачем, вдруг она левша" ответ был всегда "Нам таких ненадо". Куда она предлагает деть ребенка если таки левша(такой жеж нам ненадо) она чето съезжала и обижалась.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #118 : 16 Февраля 2016, 16:47:53 »
Ну и что? Прожил всего 60 лет. Хотя у него за всю жизнь даже зубы ни разу не болели.
C такой жизнью и истериками - совершенно не значит, что никогда ничего не болело/не беспокоило. Мог не обращать внимание или не ходить.
Так что не вижу взаимосвязи именно в левшеством. Хотя и переучивать неправильно.

LeFeRe, классика.

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #119 : 16 Февраля 2016, 17:16:22 »
Я по проверкам на леворукость (руки скрестить на груди, пальцы в замок сложить) частично левша, но пишу правой
Нашла 5 способов такой проверки
По двум - левша
По двум - правша
Один - и так, и так норм
Хм..
пишу правой
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 17:18:12 от Lorel »
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать