Автор Тема: #17400 - Фантазерка и разоблачительница  (Прочитано 30817 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: #17400 - Фантазерка и разоблачительница
« Ответ #120 : 14 Февраля 2016, 11:43:54 »
Заметьте, почему-то все люди, получившие запись, не прониклись духом сочуйствия и разом отказали врушке в общении, хотя нас тут уверяют, что реакция младодевы якобы совершенно неуместна, а эти люди ничего ужасного не делают.
Недавно в теме про брата с сестрой речь шла об обратном. Когда выяснилось, что они врут относителтно степени родства и друзья им отказали в общении, почему-то нас уверяли, что ничего они ужасного не делают. И не наше дело, кто там с кем отношается.
Тут ситуация ровно наоборот. Девочка рассказывает о поклонниках, которых внезапно не существует, но всем до этого есть дело, надо же.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #121 : 14 Февраля 2016, 11:48:57 »
А вообще интересно, много тех, кто в подростковом возрасте честно говорил левой родне, что друзей нет, учеба посредственная, ничем не интересуюсь и вообще лох?
Потому как, я так понимаю, без вранья им вообще сказать нечего.

Мне хоть понтануться было чем, и друзья были...
А тут - совсем тоска же.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #122 : 14 Февраля 2016, 11:49:57 »
Недавно в теме про брата с сестрой речь шла об обратном.
Ну и какое это имеет отношение ко мне лично?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #123 : 14 Февраля 2016, 11:52:32 »
Мне хоть понтануться было чем, и друзья были...
А тут - совсем тоска же.
Я вообще не разговаривала ни с какой стремной родней. Нафига это нужно? Есть чем, или нет?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #124 : 14 Февраля 2016, 12:04:27 »
не было бы вранья, не было бы того, что слили, не было бы травли. обычное дело - череда  их собственных осознанных и осознаваемых поступков, приведшая к негативным последствиям. с чего сестра автора-то виновата?
вот я фигею, дорогая редакция
то есть рассылка по сети записи разговора - это такое погодное явление? само собой происходит? по нечетным дням в месяцах с буквой "р"?
я не вижу разницы с, например, выкладыванием личной переписки
я смотрю, тут так полюбился результат в виде прилетевшего возмездия, что средство к пятой странице уже начинает терять свое значение окончательно
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #125 : 14 Февраля 2016, 12:10:47 »
Я вообще не разговаривала ни с какой стремной родней. Нафига это нужно? Есть чем, или нет?
Вас вообще не приглашали на мероприятия и события, где была родня, или вы все детство партизанили и демонстративно молчали, всех игнорируя?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #126 : 14 Февраля 2016, 12:12:33 »
Выкладывание личной переписки подходит под второй пункт Конституции РФ, Статья 23
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.

А вот публичные разговоры не попадают под определение частной жизни, увы и ах.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #127 : 14 Февраля 2016, 12:43:25 »
публичный разговор? это какой? и почему конкретно этот вы назвали "публичным"?
кстати, а почему статью 24 игнорируете?
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
ну и кроме конституции еще какие-то другие законы есть
1. Ограничение права гражданина на тайну переписки, телефонных и иных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений допускается только на основании судебного решения.
это из упк рф, который, внезапно, не делает предпочтений какой-либо форме беседы
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #128 : 14 Февраля 2016, 12:46:20 »
У нас в законодательстве при этом есть исключение, которое ведет к тому, что разговоры, в которых участвуешь ты сам, можешь записывать без предупреждения.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #129 : 14 Февраля 2016, 12:49:50 »
вот я фигею, дорогая редакция
то есть рассылка по сети записи разговора - это такое погодное явление? само собой происходит? по нечетным дням в месяцах с буквой "р"?
я не вижу разницы с, например, выкладыванием личной переписки
я смотрю, тут так полюбился результат в виде прилетевшего возмездия, что средство к пятой странице уже начинает терять свое значение окончательно

то есть ты считаешь, что в том, что вконец завравшихся тупых пелоток стали травить, виновата выведшая их на чистую воду девочка-подросток, а не они сами от и до?
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 14:33:34 от Камилла Верон »
kozyablik, лол

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #130 : 14 Февраля 2016, 12:53:40 »
Вас вообще не приглашали на мероприятия и события, где была родня, или вы все детство партизанили и демонстративно молчали, всех игнорируя?
Даже не знаю, что вам сказать... Вы очень странно читаете: я не обсуждала свою жизнь с почти посторонними людьми, которых видела раз в год, а сейчас не вижу вообще, и даже не в курсе, живы ли они. Ответа на вопрос "как ты живешь? - Нормально" достаточно.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #131 : 14 Февраля 2016, 12:58:22 »
У нас в законодательстве при этом есть исключение, которое ведет к тому, что разговоры, в которых участвуешь ты сам, можешь записывать без предупреждения.
хоть обзаписывайся
а в части распространения закон что говорит?

то есть ты считаешь, что в том, что вконец завравшихся тупых пелоток стали травить, виновата выведшая их на чистую воду девочка-подросток, а не они сами от и до?
ты читать умеешь?
вывела на "чистую воду" в разговоре - да на здоровье
претензии к рассылке, ибо современный мир пока еще не скатился в то, что любая беседа по умолчанию и как само собой разумеется будет выложена в сеть
или птице зяблику в собеседники нужна птица попугай, чтобы повторять это уже третий раз на пяти страницах?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #132 : 14 Февраля 2016, 13:04:52 »
Вы очень странно читаете: я не обсуждала свою жизнь с почти посторонними людьми, которых видела раз в год, а сейчас не вижу вообще, и даже не в курсе, живы ли они. Ответа на вопрос "как ты живешь? - Нормально" достаточно.

Я вас не про взрослое состояние спрашиваю, а вот вы явно читаете очень странно.
"Как живешь, как учишься, чем занимаешься, как успехи, а с кем дружишь, а парни-то смотрят? " - частый допрос детей по моим наблюдениям.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #133 : 14 Февраля 2016, 13:06:03 »
а крыса только на личности переходить может, если аргументов не хватает? ну да, ничего удивительного - крыса она крыса и есть. тьфу
kozyablik, лол

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #134 : 14 Февраля 2016, 13:10:12 »
крыса она крыса и есть. тьфу
спасибо  :-*
ах, как же у некоторых начинает витиевато куриться дымок, когда начинаешь с ними говорить на их же языке
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2016, 13:11:43 от Крыска »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #135 : 14 Февраля 2016, 13:12:01 »
Я вас не про взрослое состояние спрашиваю, а вот вы явно читаете очень странно.
"Как живешь, как учишься, чем занимаешься, как успехи, а с кем дружишь, а парни-то смотрят? " - частый допрос детей по моим наблюдениям.
Чо-чо-чо? Я бы отползла к папе и маме от такого простоватого человека. И уж конечно отвечать явно странному я бы не стала. Его бы мой папа послал нахер сам. Пусть на лавке у своих братьев по разуму выясняет такие вещи. Что за дикость спрашивать, смотрят ли на меня парни? Буэ. Бескультурье, беспардонность и откровенная неуместность вопроса намекают, что с таким человеком не стоит разговаривать. Я это даже в 13 понимала.
Раз у вас в кругу общения это норма - у вас проблемы с кругом общения. Это вовсе даже не нормально.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #136 : 14 Февраля 2016, 13:20:54 »
эээ, крыска, я где-то тебе дал повод перейти на личности? покажешь? на твоем языке заговорил я в ответку, а ты сразу про задымление. успела первой, молодца
kozyablik, лол

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #137 : 15 Февраля 2016, 09:53:22 »
Что вы так все раскудахтались: ах, врушки, ах пи*даболки! Они кого-то убили что ли? Ограбили? Они пьют и колются? Нет, они просто любят позвездеть. Но вот желание сделать человеку гадость, причем с размахом, с прицелом на поломанную жизнь - это гораздо противнее, мерзее и опаснее. Поэтому да, будь это моя сестра, я бы сделала все, чтобы она запомнила наказание надолго. Вплоть до того, что приволокла бы за косу в класс той девочки и заставила перед ней прилюдно извиниться. Потому что вот такого оператора мне в моей жизни не надо. Кто даст гарантию, что она не вклинится в мою жизнь, чтобы потом что-то не выложить в сети в отместку?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #138 : 15 Февраля 2016, 09:57:48 »
(восхихикавши)
"Маша, прости, прости меня за то, что я всем рассказала и показала какая ты есть! Мама мне обьяснила, что убожество родственников надо тщательно скрывать и я так больше не буду."

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #139 : 15 Февраля 2016, 10:33:51 »
Считаю постоянно врущих (и к тому же без надобности) людей ущербами, поэтому не жалко. Про сестру ничего плохого сказать не могу. Сами виноваты.
Что вы так все раскудахтались: ах, врушки, ах пи*даболки! Они кого-то убили что ли? Ограбили? Они пьют и колются? Нет, они просто любят позвездеть. Но вот желание сделать человеку гадость, причем с размахом, с прицелом на поломанную жизнь - это гораздо противнее, мерзее и опаснее. Поэтому да, будь это моя сестра, я бы сделала все, чтобы она запомнила наказание надолго. Вплоть до того, что приволокла бы за косу в класс той девочки и заставила перед ней прилюдно извиниться. Потому что вот такого оператора мне в моей жизни не надо. Кто даст гарантию, что она не вклинится в мою жизнь, чтобы потом что-то не выложить в сети в отместку?
Так кто же виноват что в вашей жизни так легко что-то выискать, что заставит всех людей отвернуться от вас? Мне вот совершенно пофиг - пусть хоть с камерой за мной днями и ночами ходят.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #140 : 15 Февраля 2016, 11:07:13 »
А меня в этой истории все равно больше всего раздражает муж автора. Дуры-родственницы... Дуры и есть. К слову, там сказано, что к девочке-фантазерке и так в школе не очень относились? С чего бы это, а? Сестра-подросток... Ну, блин, 14 лет, трудный характер, ситуация "вообще врать плохо, но им можно", самоутверждение за счет вранья (и почти наверняка в том числе за ее счет). Девочка попробовала решить проблему так. Не исключено, что не понравилось. Не исключено, что получит целительных пиздюлей, не исключено, что за закрытыми дверями, без оповещения всех заинтересованных сторон, что ребенок был наказан. В конце концов, ее поступок тоже очень некрасивый. (Хотя простите уж частное мнение старого и опытного объекта школьной травли, для самой врушки плохо здесь в первую очередь то, что поздновато - травля тоже нередко сходит за целительные пиздюли, правда, иногда приходится переводиться в другую школу, чтобы уже там применить полученный опыт).
у все это чудесно, конечно. Но вот есть муж. Человек, вроде бы, взрослый. Хорошо, скандал между родственниками. Ну и что? Если родственники совсем неадекваты, не приглашайте их домой к себе, и каждый пусть ходит в гости к своей родне один. Если не совсем - с женой/мужем, не собираясь общими тусовками. Если он так обиделся и не может вообще видеть сестру жены - как по мне, он немного фиялка нежная. А если на работе кто-то из коллег сволочью окажется - тоже увольняться, чтоб не видеть его вообще? Большая проблема, посидеть с ней за общим столом на каком-то сборище, конечно. А так - не хочешь, не общайся. Кто ж тебя заставит? Даже жена не может, если уж серьезно. Давление родственников? Родственная солидарность? В таком случае, автору остается только радоваться, что это происходит до рождения ребенка-другого и прочих "молодость уже прошла". Туда же неспособность понять, что подростка спровоцировало поведение родственниц-фантазерок...
Хотя, конечно, неизвестно, может и автор не белая и пушистая, а тоже чего-то отчебучила.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #141 : 15 Февраля 2016, 11:23:03 »
(восхихикавши)
"Маша, прости, прости меня за то, что я всем рассказала и показала какая ты есть! Мама мне обьяснила, что убожество родственников надо тщательно скрывать и я так больше не буду."
Смотрю, аргументы про неправомерность выкладки в сеть записей чужих бесед поехали мимо
Яснопонятно

Считаю постоянно врущих (и к тому же без надобности) людей ущербами, поэтому не жалко. Про сестру ничего плохого сказать не могу. Сами виноваты.
Если уж тут насравнивали завравшуюся дамочку с избиениями детей в семье, я тогда сравню девочку-сестру с бабенкой, которая подкарауливала чужого мужа у подъезда и выложила ему правду про шашни его супруги
Супруга сама куец своего последующего счастья, только вот открыватель глаз на правду мне нравиться никогда не будет
Борец за справедливость
Наверное
Только мерзотный какой-то

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #142 : 15 Февраля 2016, 13:40:38 »
Крыска, у нас разные взгляды. Человек, рассказавший мне о неверности моего супруга, не стал бы для меня мерзотным. Я бы наоборот была благодарна за то, что всю жизнь не потратила на гуляку.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #143 : 15 Февраля 2016, 13:45:56 »
Признаю, разные )
*с любопытством* а применительно к себе - выступили бы в роли такой соседки-правдорубки?
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2016, 13:59:14 от Крыска »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #144 : 15 Февраля 2016, 20:28:29 »
(восхихикавши)
Нет. Прости за то, что я сделала тебе гадость. Мне было наплевать, отучишься ты врать или нет, я просто хотела, чтобы над тобой поржало как можно больше народу.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #145 : 17 Февраля 2016, 12:52:48 »
меня умиляют эти люди, у которых чуть что-развод. На х... жениться вообще, если любая ерунда может стать причиной разрыва отношений?
Чш чш чш чш чшшшшшш. Такое нельзя говорить на форуме полном самодостаточных теток у которых в каждом комментарии в любой теме сразу же звучит развод.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #146 : 17 Февраля 2016, 13:15:53 »
Раз у вас в кругу общения это норма - у вас проблемы с кругом общения. Это вовсе даже не нормально.
С каких пор припершаяся на застолье седьмая вода на киселе стала относиться к кругу общения?

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #147 : 17 Февраля 2016, 13:20:29 »

Чш чш чш чш чшшшшшш. Такое нельзя говорить на форуме полном самодостаточных теток у которых в каждом комментарии в любой теме сразу же звучит развод.
да ладно, не самодостаточные тоже имеются)
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Risa-chan

• Пользователь
  • **
« Ответ #148 : 17 Февраля 2016, 13:33:16 »
Я вот с Заразой согласна. Почему местные маралофаги считают, что врать а-та-ат нехорошо, а организовывать травлю на человека - это норм и вообще девочка молодец?
В первом случае вреда почти никакого (в истории вовсе не говориться, что они там россказнями своими пытались кого-то принизить), зато от "разоблачения" вред вполне ощутимый. Что если маленькая врушка окажется морально неустойчиво и после общей травли в школе руки на себя наложит? Тоже скажите "самадуравиновата"??

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #149 : 17 Февраля 2016, 13:37:00 »
А кто-нибудь может объяснить, почему одноклассники девочки были не в курсе, что она врет? Она врет исключительно в тесном семейном кругу?

С каких пор припершаяся на застолье седьмая вода на киселе стала относиться к кругу общения?

Если вы ей рассказываете, с кем встречаетесь, значит, общаетесь, значит, круг общения  ;D
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2016, 13:38:49 от Allian »