Клелия, но если это родственницы, то это твоя родня, (неизвестной нам близости), но не твоя семья, где ты можешь распоряжаться.
У меня иное отношение к родственникам. Если человек - скотина, то мне пофиг, родственник он мне или нет.
Да ну и хер с ними! Пусть чудят! И я сама пасть порву любому, кто попытается им свое особоценное втюхать как истину. Ибо это сделает моих родственников несчастными. А мне этого не надо.
Пока Вы не зовете меня в гости к этим людям и терпите их странности сами - делайте, что хотите. (дальше пишу на "ты", но это общее, не адресно к Вам). А вот если меня позвали в гости и моим согласием терпеть чужую дурь не заручились - я буду вести себя так, как сочту нужным в рамках закона. Будут нормально со мной - буду нормально и я. Будут делать из меня круглую дуру, а у меня не благодушное настроение - прилетит ответка и я постараюсь сделать так, чтобы людям стало максимально некомфортно.
А насчет "пасть порву", если мне человек начнет доказывать, что я обязана молчать и терпеть, ибо это "его родственники", человек из лично моей жизни пойдет нахрен очень быстро.
С моей точки зрения - это хамство,
требовать, чтобы чужие люди терпели твоих родственников. Тебе нравится - ты и терпи.
Другое дело, если со мной договорились, попросили, я сочла возможным согласиться и моим согласием явно заручились. Тогда да, тогда ок, ибо данное слово надо держать. А если нет - то упс.
Пусть та тетка врет про себя. Это что, дает право каждой мимопроходящей малолетке насмехаться над ней?
Да, дает. Когда сознательно творишь дурь - то да, надо как-то иметь в виду, что за все в итоге приходит ответ. Права бить ее, шантажировать, иным образом закон нарушать в отношении нее - не дает.
Насмехаться - пожалуйста. Насмехаться в принципе законом не запрещено.
Мультипостинг.