Автор Тема: #19555 – Не долларом единым  (Прочитано 9051 раз)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Re: #19555 – Не долларом единым
« Ответ #30 : 12 Февраля 2016, 09:10:05 »
Люди! У этих букв есть названия, которые во всём мире звучат одинаково!
Испанцы ржут над тобой в голос, автор. ;D
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 12 Февраля 2016, 11:31:59 »
А вот название букв..эм... рили? а то вот чет училось мне испанский, французский, вчера вот как раз учили название немецких букв. Автор, хочу тебя расстроить ;D есть и хота, и юпсилон, и тому подобный бред)
Вот у меня кстати проблемы с названиями букв в трех языках, названных выше. Не не укладывается в голове) Так что меня тоже будут ненавидеть за мое "эй-би-си" ;D
Уууууу, человек, который учит и французский, и немецкий  :o

А так - да, языки все разные, названия тоже. Поэтому я и люблю, когда диктуют немецким - там все четко. У англичан и испанцев выше риск перепутать что-то.

Самая жесть на моей памяти - как мне практически не говорящие по-русски и не знающие латиницы (арабы, среднеазиаты, китайцы) диктовали свою почту. И ведь если чел рядом, можно дать ручку и велеть написать, а по телефону нет, и это жопа.
Мафия: Марка-Чаруша

dragolub

• Гость
« Ответ #32 : 12 Февраля 2016, 12:27:27 »
У меня подруга как-то, когда mp3 диски еще были новинкой, попросила в магазине диск в эм-эр-зэ формате  ;D

"эм-эр-зэ" я и в радиорекламе слышал, и сам так говорю, когда речь о преимуществах lossless )

А один тип просил объяснить, где берут чистые МР3-диски, и не сразу понял, что любые подойдут.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #33 : 12 Февраля 2016, 14:46:09 »
Знакома с английским, испанским и - очень поверхностно - немецким алфавитами, но вот "h" всегда называю "аш", как на уроках физики :)

А автор, очевидно, хотел сказать, что  говорит по-английски и поэтому молодец. Вангую в нём адепта  новояза с луками, траблами и пр.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #34 : 12 Февраля 2016, 16:41:20 »
Названия быкв -- ладно, но когда все подряд начинают читать по английским правилам, да еще и поправляют, мол, не "Никон", а "Найкон", хочется взять с полки майкроскоуп и стукнуть по башке.
А вообще я практически всегда диктую по буквам фонетикой и переспрашивают очень редко. Есть, правда, две неинтуитивные буквы -- C и H (они же чарли и хотель). Ну и "янки" я обычно как игрек передаю. Главное не забыться и не передать латинские буквы русской фонетикой -- неподготовленные люди редко догадываются, что V -- это жук, а X -- знак.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #35 : 12 Февраля 2016, 16:52:12 »
Когда диктуешь сво почту двадцать раз на дню, там вырабатывается уже рефлекс с этим с как доллар, си как русская с, аш как н заглавная русская, игрек и ю как русская и.
А я думал, что когда приходится диктовать свою почту 20 раз на дню, заводят ящик вида 334454@mail(gmail).ru(com).

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 12 Февраля 2016, 16:53:35 »
Если чел диктует корпоративную какую почту, где там его фамилия, отдел и еще какая хрень, это обычно сложно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #37 : 12 Февраля 2016, 16:57:37 »
Если чел диктует корпоративную какую почту, где там его фамилия, отдел и еще какая хрень, это обычно сложно.
о боги! Корпоративная почта должна быть запрещена как филиал ада на земле
Поди продиктуй что-то такое...Его и с визитки хрен наберешь десять раз не перепроверив
vasisualiy.ivanov-zadrishcenko@managment.moskva.optovij-dom-solnishko.ru

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #38 : 12 Февраля 2016, 16:58:39 »
Вот тоже этого никогда не понимал - зачем делать корпоративный домен вида novozyuselskijeblulbulya tori.ru ?
Осмысленная аббревиатура понятных букв типа adbr.ru и ящики в виде внутреннего номера сотрудника работают не в пример лучше. 1488@adbr.ru - всё, регламент, никакого разночтения.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #39 : 12 Февраля 2016, 17:01:49 »
Мне один раз почту вот так вот продиктовали: бла-блабла-три s- @почта. ком
Вот как это надо понимать? "Три s" Я поняла как 3s.
SSS оказалось...  :-\

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #40 : 12 Февраля 2016, 17:05:24 »
Мне один раз почту вот так вот продиктовали: бла-блабла-три s- @почта. ком
Вот как это надо понимать? "Три s" Я поняла как 3s.
SSS оказалось...  :-\

Древний анекдот. Квартира, диалог, собеседники в разных комнатах
 - Миша, пФорпа нлкан окыора тапочки!
 - Что?!?!
 - ТАПОЧКИ!!!

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #41 : 12 Февраля 2016, 17:10:43 »
Про номер вообще не в тему. Для номера специально и выбраны только русские буквы, которые примерно есть в латинице (это чтобы иностранцы могли номер сказать, если что). Так что номера читаются по русски. Достаточно посмотреть на написание буквы У. Она именно У, а не Y.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

kasanka

• Гость
« Ответ #42 : 12 Февраля 2016, 17:56:13 »
Я по работе очень часто под диктовку записываю человеческие мейлы. Дык вот, хотя я и знаю отлично английский алфавит, но у клиента всё равно буду переспрашивать со всякими "s как доллар", "у как игрек", "v обычное, не двойное". Потому что так исключается ошибка. Уже не раз было когда человек уверенно диктует "веее!", а оказывается "w", когда путают "уай" и "ю",  "е" с "i"и тд. А уж когда додиктуют и можно прочесть емейл полностью, очень удивляешься, как это так можно было фамилию записать.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #43 : 12 Февраля 2016, 18:06:18 »
Древний анекдот. Квартира, диалог, собеседники в разных комнатах
 - Миша, пФорпа нлкан окыора тапочки!
 - Что?!?!
 - ТАПОЧКИ!!!
— Вы в курсе, что Уткин — амбидекстр?
— Кто-кто?
— Уткин!

Оффлайн Archer

• Начинающий
  • *
  • Отвечает за любовь
    • дайрик
« Ответ #44 : 18 Февраля 2016, 01:38:56 »
Хз чо такого сложного, я в своё время не стремалась перед диктовкой спрашивать у собеседника, шарит он в инглише али нет. Если шарит - "эй би си", если нет - "а бэ цэ", если не помогает - "а как русская, б как русская в, ц как русская с" и т.д. Спросить же можно, вот я о чём.
- Раньше мир был куда больше.
- Нет, мир остался прежним. Стало меньше... содержимого (с)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #45 : 18 Февраля 2016, 09:13:17 »
Бесят своими "пишу по-английски". Это называется "латинскими буквами", а не "по-английски". Автор - такая же тупица, как те, кто к ней приходит ))