Автор Тема: Декстер?  (Прочитано 5802 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Декстер?
« : 12 Февраля 2016, 18:57:29 »
Меня часто называют серьёзным, ответственным человеком.Секрет этого прост: я ничего не чувствую. Абсолютно никаких эмоций и сильных чувств. Совсем как у робоотов. КМП
Раз он огорчен, раз его это угнетает, уже нельзя сказать, что он ничего не чувствует.
Яжеговномать

Flamey

• Гость
Re: Декстер?
« Ответ #1 : 12 Февраля 2016, 19:19:03 »
Ну есть такие биологические существа...лет 13-14, ну бывает вот.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #2 : 12 Февраля 2016, 19:28:33 »
Сарказм вобще не в тему, реально существуют люди у которых отстувуют те или иные чувства.

Flamey

• Гость
« Ответ #3 : 12 Февраля 2016, 21:13:43 »
Сарказм вобще не в тему, реально существуют люди у которых отстувуют те или иные чувства.
Вот именно:
те или иные
,
но не все.

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #4 : 12 Февраля 2016, 21:22:51 »
Человек не понимает как же ему повезло на самом деле. В жизни негативных эмоций в разы больше чем позитивных)
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)

Неженка

• Гость
« Ответ #5 : 12 Февраля 2016, 21:38:26 »
При некоторых психических заболеваниях бывает, что человек не испытывает эмоций. Никаких. Или испытывает, но очень слабо. Я знала одну женщину с такой особенностью она говорила что это ее мучило. А так умная, образованная, с хорошей инженерной работой.

Оффлайн Лиатрис

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 12 Февраля 2016, 21:41:46 »
Подобное со мной происходит при сильнейших стрессах - как смерть близкого человека. Через энное время отпускает,  естественно.  Но жить вот так ВСЕГДА.. Зачем?.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 12 Февраля 2016, 21:47:11 »
При некоторых психических заболеваниях бывает, что человек не испытывает эмоций. Никаких. Или испытывает, но очень слабо.

Многие восточные практики в духовность стремятся к полному равновесию, гармонии, отсутствию сильных эмоций, которые расшатывают баланс и кидают из стороны в сторону. Может автора окружают шилопопые люди с ежесекундным коктейлем из любви и ненависти, рядом с такими чувствуешь себя безжизненным чурбаном.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #8 : 12 Февраля 2016, 22:02:02 »
Ну да, может быть полезно иногда. Типа поднимает человек без эмоций телефонную трубку и отдает приказ на уничтожение западного побережья атомной бомбой. И не мучается угрызениями совести.
P.S. Ну, может быть, самую малость - что надо было и восточное тоже уничтожить до кучи :)
разочаровался

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #9 : 12 Февраля 2016, 22:04:29 »
Интересно. У автора есть модель для сравнения? Он/а когда-нибудь ранее испытывал/а эмоции? Может быть, автор испытывает то же самое, что и все, но ведёт себя ровно? А все остальные просто демонстрируют эмоции своим поведением?
С уважением, Aneta

Schukhov

• Гость
« Ответ #10 : 12 Февраля 2016, 22:33:46 »
Кстати, один из видов адреналиновой реакции.
В идеале всяких военных особого назначения, наподобии диверсантов, стараются отбирать из числа таких людей. Правда, тоже палка о двух концах: видел, как в сложной стрессовой ситуации человеки превращались в сугубо логических, совершенно безэмоциональных биороботов. Зато потом, на "адреналиновом отходнике" их тресло так, как обсыкающихся в стрессе не трясет.
Сам такой, помнится, последний раз, когда отходил, сигарета из рук выпадывала, удержать не мог, и ощущение такое, словно из тела все кости вынули. Одно хорошо - быстро проходит.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2016, 22:36:01 от Schukhov »

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #11 : 12 Февраля 2016, 22:44:29 »
видел, как в сложной стрессовой ситуации человеки превращались в сугубо логических, совершенно безъэмоциональных биороботов. Зато потом, на "адреналиновом отходнике" их тресло так, как обсыкающихся в стрессе не трясет
О, это я :D
Помнится, лет в 13 купались в пруду с друзьями. Они чуть на расстоянии от меня плыли, пушто я была в обнимку с мячиком и он меня тормозил.
И тут между нами проплывает зелёная не очень похожая на ужа змея (ядовитое ли оно и змея ли вообще - проверять не хотелось) и начинает на крейсерской скорости гнать в мою сторону! Друзья уйопывают на берег, который к ним ближе, а я за ними не могу, там же монстр этот. С нескольких метров! одной рукой! на плаву! я попала мячиком точно в эту зелёную бошку и умотала на доступный мне берег так, что Майкл Фелпс удавился бы нахй.
Трясло меня потом, наверное, с час - то от смеха, то от ужаса. Это, наверное, был первый раз, когда я реально струхнула за своё здоровье и жизнь вообще

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Февраля 2016, 22:52:28 »
Кстати, один из видов адреналиновой реакции.
В идеале всяких военных особого назначения, наподобии диверсантов, стараются отбирать из числа таких людей. Правда, тоже палка о двух концах: видел, как в сложной стрессовой ситуации человеки превращались в сугубо логических, совершенно безэмоциональных биороботов. Зато потом, на "адреналиновом отходнике" их тресло так, как обсыкающихся в стрессе не трясет.
Сам такой, помнится, последний раз, когда отходил, сигарета из рук выпадывала, удержать не мог, и ощущение такое, словно из тела все кости вынули. Одно хорошо - быстро проходит.

В реанимации так бывает. Участник процесса теряет себя, действует как робот. Такой точности действий никакой живой человек не добьётся. Последействие - либо длительный сон, либо декомпенсация (последнее - редко).
С уважением, Aneta

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #13 : 12 Февраля 2016, 23:01:11 »
Шухов, лучше пусть от отходняка трясет, чем в критической ситуации человек превратится в воющую соплю.
У меня отчим в гараже строгал и сунул руку в станок. Пальцы покрошило в долю секунды. Он достал ошметки, замотал вместе с рукой в наиболее чистую тряпку, выключил станок и пошел по гаражам искать помощь. Увидел группу молодежи и побежал к ним. Те увидали, что бежит мужик весь в кровище и врассыпную. Он докричался, один парень подошел. Отчим дал ему ключи от машины, показал, как закрыть гараж на два замка, выключив свет и все такое, посадил его за руль и всю дорогу до скорой развлекал разговорами. Приехали, закрыл машину, забрал ключи и из приемного покоя позвонил матери на работу с распоряжениями, как забрать машину. Потом грохнулся в обморок и сутки отходил от наркоза.
А моя подруженция, бой-баба, при виде съехавшего с катушек алкоголика, встала колом и начала вслух визгливо молиться. *я неслабо огребла, пытаясь ее заткнуть, но не бросать же ((
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #14 : 12 Февраля 2016, 23:02:41 »
у меня от транков было такое. вообще никаких эмоций, страха, тормозов... просто ничего. как черная дыра внутри где-то.  :-\ удивляюсь как морда цела осталась после тех времен.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #15 : 13 Февраля 2016, 00:56:38 »
у меня такое было когда от одного упыря отбивалась. Потом когда получилось от него убежать, еще час ходила по городу, наматывала круги, и только на следующий день до меня начало доходить что вообще произошло. Нет, истерики не было, просто что физически (все болело), что морально, было ощущение что тебя переехали катком.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #16 : 15 Февраля 2016, 00:03:34 »

Мне, кажется, 15 было, когда у меня исчезли эмоции. "Ни радости, ни грусти", я уж молчу про отчаяние, злобу, ненависть, любовь, досаду, страх.

И совершенно правильно. Гормональный фон устаканивался. Половое созревание наступало. Ни тебе дофамина, не тебе адреналина...

Мозг зато в это время хорошо работал, не отвлекаясь на "чуйства". Я алгебру подтянула, химию.

Я знала, что это нормально. И временно.

Если автор уже взрослый, ему стоит обратиться к врачам.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Darika

• Постоялец
  • Witch Of Hope
« Ответ #17 : 15 Февраля 2016, 00:49:45 »
У меня все наоборот. Я слишком сильно все чувствую.
Не знаю, захотела бы я поменяться.
Мудрые форумчане, какой стул лучше?

Ausser

• Гость
« Ответ #18 : 15 Февраля 2016, 00:54:57 »
у меня после нервного срыва такое было
примечание: без транков и АД

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #19 : 15 Февраля 2016, 11:54:22 »
У меня так бывает. В критической ситуации как робот, а потом в спокойной обстановке отходняк начинается. Мне эта особенность один раз, если не жизнь, то здоровье точно, спасла.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #20 : 15 Февраля 2016, 12:12:08 »
Ну, бывает, что. Я себя иной раз ловлю на мысли, что симулирую нормальное человеческое общение, потому что, например, злость и обиду вообще не испытываю, но знаю, что в такой ситуации должна себя так повести, а в другой - вот так вот. Если что-то выводит меня из зоны комфорта, то я просто причину эту устраню, не выйдет - уйду сама. Радость тоже так себе ощущаю, разве что от встреч с близкими, в основном мой стимул - любопытство. Точнее, я все сделаю, лишь бы не ощущать скуку.
Знают только самый близкий друг и мой парень. А получилось все так потому, что в детстве и юности я была очень импульсивной и мне это частенько мешало в жизни и мало кто меня всерьез из-за этого принимал. Пришлось отучаться проявлять эмоции и вот - доотучалась.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2016, 12:17:33 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 15 Февраля 2016, 13:33:59 »
А мне кажется потому что в юности быть эмоциональной проще. Все восхищаются, ах какой шустрый впечатлительный ребенок. А лет в 20 это уже начинают называть "тупая истеричка". Контролировать свои эмоции это нормально.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #22 : 15 Февраля 2016, 15:09:49 »
А как оценить вообще свою способность испытывать эмоции?
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Flamey

• Гость
« Ответ #23 : 15 Февраля 2016, 16:57:19 »
У меня ещё один вопрос: если такие люди "без эмоций" действительно существуют, тяжело ли им общаться с людьми, у которых эмоции хлещут через край ???

Оффлайн namenlos

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 19 Февраля 2016, 14:27:10 »
это же классика депрессии: угнетенность отсутствием чувств. автору надо к доктору

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #25 : 19 Февраля 2016, 14:40:21 »
Мудрые форумчане, какой стул лучше?
Я на обоих посидел, нынешний мне больше нравится. Это как у автора.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #26 : 19 Февраля 2016, 14:52:16 »
У меня тоже бывают такие штуки типа отключения эмоций. На нервяке обычно. Но там ощущения поганые совсем. Как дохлая выпотрошенная рыба. Есть в этом какая-то надломленность.
А насчет критических ситуаций, было как-то давно. Я совершенно нормально оказала человеку первую помощь. Благо, там ничего такого не требовалось. Скорую вызвала. все норм. А когда скорая приехала, то оказалось, что человеку более или менее норм, а меня успокоила только инъекция успокоительного.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать