Угораздило меня простудиться. На больничный, увы, нельзя, нет такой возможности. В кабинете сижу в гордом одиночестве, так что заразить никого не рискую, вот и работаю в обычном режиме. Хриплю, горло замотано шарфом, по часам принимаю лекарства — классическая картинка, короче.И вот мои дорогие коллеги каждый — каждый, блин! — разыгрывают со мной такой вот диалог:— Болеешь, что ли?— Ну… В целом да.— Ты это прекращай!О! Слушайте, спасибо, что сказали, щас прекращу. Извините, мне как-то и невдомёк было, что можно ведь просто прекратить болеть.Базово я понимаю: они таким образом пытаются продемонстрировать, что моя скромная персона им небезразлична и что они желают мне скорейшего выздоровления. Но способ, которым они это делают, за-дол-бал.
а что еще можно сказать?
Дежурное "желаю выздоравливать поскорее" вполне сойдет
Вот интересно, автор свято уверен, что раз у него отдельное помещение, то он заразить никого не может.
Цитата: pifjun от 13 Февраля 2016, 15:46:14Вот интересно, автор свято уверен, что раз у него отдельное помещение, то он заразить никого не может. Автору на это насрать - начальство не дает отлежаться дома, вот пусть оно об этом и парится.
А зачем вообще спрашивают "болеешь?"? Что, так не видно?
ну закутаться шарфом можно и по другой причине - может, застудил чего человекя обычно спрашиваю с робкой надеждой понять из ответа, заразно это или нет
Wait a minute, а шо таки больной деве не нравится? По-моему, если видят, что рядом находящийся человек болеет, использовать связку "вопрос - пожелание выздоровления" - самый удачный из вариантов.
И тут вылезает молодчик - "А ну ка прекращай болеть!"
"Лечись" - нормальноА вот "а ну больше не болей" - раздражает, потому что я не могу это контролироватьНе знаю, тон какой-то приказной, неприятно. Можно подумать я специально заболела
я так понимаю, пожелание "будь здоров" тоже бесит?
Ну на это есть традиционный ответ - "спасибо")А на "ну-ка перестань болеть!" что отвечать надо?
Беда ж не в ответе, а в том, что эту шутку с «прекращай» повторят человек с десяток.
В моём кругу общения "Ну ты прекращай болеть, а то что это за безобразие" воспринимается как доброжелательная участливая шутка и всё. Особенно применяется к тому, кто болеет долго. Если человек на это раздражается - значит, он не только простужен, но и нервишки лечить надо.