Однажды я вышла из окна третьего этажа. Помню отчаяние перед тем, как совершила это. Помню горечь предательства. Помню адскую боль по всему телу. И все же-это был только сон. Сон, который я запомнила на всю жизнь-он приснился мне ещё в школе. Не помню, что побудило меня на этот глупый поступок, не помню, зачем я это сделала. А сейчас я уже несколько лет как приехала на заработки в Москву. Репетиторствую. Живу на съёмной квартире с парнем и собакой. Вроде бы все хорошо. Вчера ездила к новой ученице и увидела рядом с её домом здание из сна и вообще узнала местность. Не могу успокоиться, кмп...
ГГ истории, определенно поиграла в игру "Заброшенная клиника. Каштановый приют". А вообще, кто что думает?
– Что-то я ничего не помню, что там с Росшепером?– Ну, он же повредился, – сказала Диана.– Ах, да! – сказал Виктор. – Да-да, ты что-то говорила. Откуда-то он вывалился. Здорово расшибся?– Этот дурак, – сказала Диана, – решил вдруг покончить с собой и выбросился в окно. Кинулся, как бык, головой вперед, проломил раму, но забыл при этом, что находится на первом этаже. Повредил коленку, заорал, а теперь лежит.
Зима, боюсь вас разочаровать, но играла я этой зимой на дайри. То есть участвовала в Зимней Фандомной Битве, если вам это о чём-то говорит.
Простите, что ввела в заблуждение. Просто привыкла называть Фандомную Битву игрой.
Цикл: Песни Виктора БаневаКак лист увядший, падает на душуПредчувствие мучительной зимы.Моей судьбы израненную тушуКоптят горящей родины дымы.Располовинен, точно червь безглазый,Бессильно корчусь на обломках слов.Здесь царствует духовная проказа,Здесь книги жгут и травят за любовь,Которая, увы, не вышла рылом.Иконами забит калашный ряд.Оглохни, онемей и стань бескрылым!Гляди, как ярко грешники горят!Мне больно с ней, вдали — еще больней,Но я не лекарь родине моей.***Я знал, что будет плохо. Я не знал,Что мир наш станет филиалом ада.Гражданская война. Полуфинал.Статисты покидают баррикады.Мы друг напротив друга. Друг — и друг, А между нами — смерть и вера в чудо.Испуга нет. Какой, к чертям, испуг,Когда мы оба — каины, иуды,Пророки обезумевших небес. Как будем зерна отделять от плевел?И вот — секунда набирает вес,Срывается со стрелки прямо к цели:Вдох, выдох, плавно движется крючок,Кусок металла вспарывает грубоЧужую плоть, отдачей бьет в плечо,И киноварь окрашивает губы.Глаза в глаза… вот-вот порвется нить.Я жив, он мертв, о чем нам говорить?Моя ли правота теперь правей,Укрытая плащом в кровавых пятнах?Спускаюсь в Тартар, проклятый Орфей,За тенью, уходящей безвозвратно,За жизнью той, где все напополам:Остановить, вернуть, переупрямить…«Ты не пройдешь!» — мне шепчут зеркалаИ на осколки разбивают память.Я, слеп и наг, стою с дырой в груди,В ладони тает незаметным следомТепло его руки. Я победил?Но почему так тошно от победы?Оборвана связующая нить.Он жив, я мертв, о чем нам говорить?***Беда приходит ночью. По ночамЕе шаги особенно бесспорны.Льнет автомат к фундаменту плеча,Сейчас же становясь столбом опорнымДля неба, перекрашенного в мастьСвинца и алюминиевой миски.Твоя задача — в яблочко попастьОдной строкой без права переписки.Последний стих в обойме сбереги.Когда петля покажется за благо,Отдай друзьям кисет и сапогиИ падай в снег, как рифма на бумагу.Тогда поймешь: на свете смерти нет,И света нет, и тьма — обман сознанья…А бог сидит у входа в лазаретС простреленным навылет мирозданьем.
Улитка на склоне, а кстати, вам какая версия больше нравится? Сами «Гадкие лебеди» или «Хищные вещи»?
в смысле, "Хромая судьба"? объединенный вариант очень нра. но и сами по себе "Гадкие лебеди" хороши.
это моя любимая книга. у меня даже сына Виктором зовут не в последнюю очередь из-за нее
Могу предположить, что среди творчества АБС у тебя есть еще как минимум одна любимая книга.
как неожиданно интересно, Улитку кто-то надумает экранизировать? это ж полный отрыв башки.
*думает, кого будет играть Безруков*
Лес.
*подавила в себе шиппера*