Автор Тема: Не стенка  (Прочитано 6544 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не стенка
« : 15 Февраля 2016, 18:56:55 »
Встречаюсь с замечательным человеком, очень люблю его, а он любит меня. Все для меня делает, помогает по дому, часто дарит цветы и какие-то милые подарки, за 3 года мы ни разу не поссорились. А до этого мы 2 года были друзьями. Он тогда был влюблен в другую, но она его френдзонила. Однажды согласилась на свидание с ним, но после просто не брала трубку. Нам сказала, что он конечно добрый и все такое, но очень уж непривлекательный. Она найдет получше. Но пока что так и не нашла.
А месяц назад мы встретились старой компанией, и она увидела наши отношения. И теперь она хочет быть с ним. А я «не стенка, подвинусь». Написывает ему везде, звонит, устраивает случайные встречи. Он ей и объяснять пытался, и заблокировал везде, она считает, что он делает это из-за моей ревности, а еще он просто ей мстит, и стоит немного поднажать, и он простит ее и они будут вместе. Меня в жизни никто так не раздражал. И правда ревность мучает, когда она ему свои фотки в эротических позах отправляет. КМП, а то не выдержу и убью ее.
А ведь может и поддаться...
Яжеговномать

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Re: Не стенка
« Ответ #1 : 15 Февраля 2016, 19:01:55 »
но она его френдзонила
А ведь может и поддаться...

Конечно, захочет отомстить за что то подобное

Он уйдет а автор окажется беременна, а его бывшая потом уйдет от него с криком "АЗАЗАЗ Я ШУТКАНУЛА" Правда потом вернется потому что тоже будет беременная

В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Февраля 2016, 19:02:11 »
Поэтому нужно встречаться только с девственниками или с теми, у кого бывших нет в живых
Только хардкоооор

Pegasus

• Гость
« Ответ #3 : 15 Февраля 2016, 19:03:07 »
Поэтому нужно встречаться только с девственниками или с теми, у кого бывших нет в живых
Только хардкоооор
Или у кого синяя борода. Но недолго.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Февраля 2016, 19:09:12 »
А вообще, интересно, что творится в голове у преследователей. Не, неправа я. Не поддастся. Вот если бы просто намекнула, может, и прокатило бы. Были на КМП истории, когда парень уходил из френдзоны, и девушка тут же ему в любви признавался, а он раздумывал, кого же выбрать - свой идеал или новую девушку. Но там, вроде, без агрессивного сталкинга было.
Яжеговномать

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #5 : 15 Февраля 2016, 23:22:13 »
Одной мне само понятие "френдзона" кажется идиотским?
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Февраля 2016, 23:25:29 »
Не одной. Мне тоже непонятно, зачем придумывать новый термин, когда уже существует понятие "безответная любовь".
С уважением, Aneta

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 15 Февраля 2016, 23:30:27 »
Многие путают ''френдзону'' с ''ты хороший, но я тебя не люблю''. Если они сходили на свидание, а после девушка сказала ''нам не быть вместе'', но общается в той же компании -какая это нахрен френдзона? Имхо - френдзона=''да, но позже''.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 15 Февраля 2016, 23:30:56 »
Не одной. Мне тоже непонятно, зачем придумывать новый термин, когда уже существует понятие "безответная любовь".
Потому что понятие "безответная любовь" подразумевает, что никто не виноват, просто не сложились звезды. А понятие "френдзона" подразумевает, что коварный объект любви все подстроил и пользуется своим положением. Большинству людей надо обязательно кого-то обвинить.))) Ну, опять же, читала мнение, что "френдзона" - это не просто положение вещей, когда один любит, другой дружит, а когда любящего всячески используют.
Яжеговномать

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 Февраля 2016, 01:42:14 »
Имхо - френдзона=''да, но позже''.
А парень в этом случае - безвольный тюлень видимо, не видящий очевидного. В общем, ездят на том, кто это позволяет. Это справедливо и для  "френдзоны", и для т.н. "друзей" (тех что именно т.н.), и для родственников уровня "седьмая вода на киселе" (которым тоже что-то надо).

Неженка

• Гость
« Ответ #10 : 16 Февраля 2016, 07:45:57 »
Имхо - френдзона=''да, но позже''.
А парень в этом случае - безвольный тюлень видимо, не видящий очевидного.
Когда любишь, надежда на взаимность может быть настолько сильна, что можешь ждать годами, если тебя не посылают прямо и не обрубают общение. А если ещё по кафе "дружески" зовут, в гости приезжают... То ощущение "вот-вот полюбит, а может, уже любит, но стесняется сказать" сильнее здравого смысла. Вот это и есть френдзона.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #11 : 16 Февраля 2016, 07:55:59 »
Но ведь условия френдзоны - "признаться, получить отказ, попасть в манипулятивную зависимость ", а не бегать добровольно, и часто молча?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #12 : 16 Февраля 2016, 11:18:06 »
Только хардкоооор
У моего парня только одна бывшая девушка и мы все дружим, регулярно проводим время большой компанией, даже жили одно время все вместе (та девушка с парнем, мы и еще куча народу). Чяднт?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #13 : 16 Февраля 2016, 11:22:23 »
ощущение "вот-вот полюбит, а может, уже любит, но стесняется сказать" сильнее здравого смысла.

Но ведь это - иллюзия влюбленного. Объект любви не создает ее специально. Ну, в норме не создает.
Звать в гости и в кафе хорошего приятеля - нормально. Или что, нужно слать нафиг при малейшем подозрении симпатии? Это же детство какое-то.
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Февраля 2016, 13:02:22 »
Звать в гости и в кафе хорошего приятеля - нормально. Или что, нужно слать нафиг при малейшем подозрении симпатии? Это же детство какое-то.
Можно я предположу? Ну, чисто теоретически, опыта такого не имела и даже со стороны наблюдать не приходилось. Звать в кафе по-дружески - это не френдзона. А звать самой в кафе, рассчитывая, что весь банкет оплатит т.н. друг - это уже оно. Попросить помочь  - это не френдзона. Сегодня он поможет, завтра она. А постоянно о чем-нибудь просить, довольно трудоемком, самой же ничего взамен не делая - это уже оно.
Яжеговномать

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #15 : 16 Февраля 2016, 13:16:34 »
Когда любишь, надежда на взаимность может быть настолько сильна, что можешь ждать годами, даже если тебя не посылают прямо и не обрубают общение.
fixed
 ;D
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #16 : 16 Февраля 2016, 13:21:26 »
хм.. в силу живого вопроса о френдзоне, у меня самой возник вопрос о том, френдзонила ли я своего нынешнего парня, пока больше полугода отшивала.
Мы вместе учимся, значит виделись и общались. Я сразу сказала ему нет и точка. Пару раз мы ходили в кино, при этом я сама платила за себя (я до сих пор сама стараюсь за себя платить). Но при этом, когда у меня не было денег пару раз он затаскивал меня в кафе сам и платил. Денег потом не брал. Можно ли это считать как использования? или я хорошая?  ;D
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #17 : 16 Февраля 2016, 13:40:20 »
. Попросить помочь  - это не френдзона. Сегодня он поможет, завтра она. А постоянно о чем-нибудь просить, довольно трудоемком, самой же ничего взамен не делая - это уже оно.
Да некоторые с друзьями и родственниками точно так же поступают (ты мне, а я тебе фиг), причем тут конкретно френдзона?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Февраля 2016, 13:54:40 »
Да некоторые с друзьями и родственниками точно так же поступают (ты мне, а я тебе фиг), причем тут конкретно френдзона?
При том, какой в этом случае рычаг давления. Кого другого френдзоненный, может, и послал бы. А она "так посмотрит, так посмотрит"... )))
Если бы так поступал его родственник, это бы называлось не френдзона, а как-нибудь иначе, например, "этажеродня".
У каждого человека ей свой рычаг, на который можно надавить. У кого -то  - мифический долг перед родней, у кого-то - туманная перспектива обладания дамой, у кого - то звания настоящего другана и четкого пацана... Ну, наверное, как-то так.
У подруги был пылкий влюбленный юнош, в котором она видела только друга. На день рождения он ей подарил какое-то дорогое украшение. Не знаю, сколько стоило, но для студентов - весомо. Если бы она его взяла, была бы, наверное, френдзонщицей. Она его вернула, даже не открывая коробки, насколько я помню.
Яжеговномать

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #19 : 16 Февраля 2016, 16:35:48 »
Но при этом, когда у меня не было денег пару раз он затаскивал меня в кафе сам и платил. Денег потом не брал. Можно ли это считать как использования? или я хорошая?  ;D
Нет, это не френдзона. Вся активность с его стороны... Если, конечно, не было тонкой манипуляции, а он именно сам решал - это же все вопрос мотивов, по одним действиям и их результатам не скажешь. Т.е. если вы хотели в кафе и у вас не было денег, и поэтому, брали чувака под ручку и шли прогуливаться мимо кафе без всякой очевидной цели, чисто для развлечения рассуждая о вкусной, но нездоровой пище, и он, конечно, не мог не предложить зайти, то это как раз-таки манипуляция, которую и подразумевают, говоря о френдзоне. Если же вы просто шли по своим делам, он сам предложил зайти, а вы его не подталкивали - то все нормально. Даже с поправкой на то, что он влюблен, но взаимности не добился.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #20 : 16 Февраля 2016, 18:38:18 »
Нет, это не френдзона. Вся активность с его стороны... Если, конечно, не было тонкой манипуляции, а он именно сам решал - это же все вопрос мотивов, по одним действиям и их результатам не скажешь. Т.е. если вы хотели в кафе и у вас не было денег, и поэтому, брали чувака под ручку и шли прогуливаться мимо кафе без всякой очевидной цели, чисто для развлечения рассуждая о вкусной, но нездоровой пище, и он, конечно, не мог не предложить зайти, то это как раз-таки манипуляция, которую и подразумевают, говоря о френдзоне. Если же вы просто шли по своим делам, он сам предложил зайти, а вы его не подталкивали - то все нормально. Даже с поправкой на то, что он влюблен, но взаимности не добился.
о, спасибо) у нас скорее второе: после пар если погода хорошая пешочком в сторону дома и он со мной.
p.s. а взаимности-то в итоге добился :D и теперь в кафе не водит ;D ;D ;D
И здесь тоже нет ничего умного)