Автор Тема: Дом или не рожаю  (Прочитано 19352 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Дом или не рожаю
« : 16 Февраля 2016, 00:46:54 »
Живем с женой в большой трешке в центре города. Квартира наша совместная, куплена без ипотеки. Я хочу детей, она тоже не против, но с одним условием. Мы продаем эту квартиру и покупаем коттедж в пригороде, пусть даже придется взять кредит. Причина - жена хочет, чтобы у нас было "личное пространство" несмотря на детей. Квартира, говорит, это всё равно квартира, даже если большая (у нас 120 метров). Сексом громко уже не займешься, вдвоем спокойно не посидишь. А в большом коттедже всё будет иначе, никто не будет никому мешать и в перспективе мы с ней не станем помехой взрослым детям, если они захотят поразвлекаться с друзьями. Я в тупике. Сейчас мне до работы 10 минут пешком. Из пригорода это будет час езды на машине. И вообще район у нас престижный, центр, всё рядом. Не уверен, что готов на такой шаг, как покупка дома. А жена уперлась - в квартиру, говорит, не рожу, дети - только в своем доме. Вот и сидим. КМП.

Ставлю себя на место пары и понимаю, что мне тоже ближе точка зрения жены. Час до работы в реалиях крупного города - это вполне себе норма. А жена очень дальновидно мыслит. 120 метров на троих - это нормально, но в истории слово "дети" во множественном числе. Двое или трое? Уже будет тесно и проблематично.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: Дом или не рожаю
« Ответ #1 : 16 Февраля 2016, 00:52:25 »
И чего он с машиной парится? Сложно на ней смотаться закупить продуктов или съездить в город в кино? Не понимаю.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 Февраля 2016, 00:52:50 »
Конечно дом лучше!
Я жил и в квартире неплохой, и в доме. Несмотря на то, что далеко ездить, дом лучше для того, чтобы жить по-человечески.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #3 : 16 Февраля 2016, 00:57:55 »
Пригород - это веееещь
Уже тихо и спокойно, но ещё близко к городу и цивилизации

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #4 : 16 Февраля 2016, 01:04:21 »
справедливости ради: у меня есть знакомый мужчина, который говорит, что в жизни не променяет свою квартиру на дом, потому что он "человек мегаполиса" и ему важно, чтобы всё было в пешей доступности и вокруг кипела жизнь. Если автор истории из таких, то всё печально, тут и до расставания недолго.

Но лично я жену очень хорошо понимаю. Дом - это круто

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 16 Февраля 2016, 01:07:35 »
Ммм, не знаю, что творится в других городах, но в Питер утром из ближайших пригородов типа Пушкина, Павловска, Петергофа за час не доберешься. Я одно время в Ульянке жила, так чтобы мне без пробок на Петроградскую сторону доехать, приходилось за полтора часа выезжать, то есть без четверти семь. Обратно добиралась столько же. Противу максимум получаса до квартиры в центре. Так что не уверена, что муж так уж неправ, тем паче жена уйдет в декрет, потом в отпуск по уходу, ей хорошо, а ездить на работу и с работы кому? Мужу. Кроме того, такая неприкрытая манипуляция, что хочется поинтересоваться, что она хочет больше: дом или детей?

P.S. Да, я предвзята. Обожаю город.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 16 Февраля 2016, 01:09:40 »
Пузо как довод королей.
Обычное дело.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #7 : 16 Февраля 2016, 01:14:00 »
Лой, но ...
у меня некоторые одногруппники добираются до университета в центр из купчино и с просвета по полтора часа. Хотя это считается городом. Чем дом в пригороде хуже такого расклада?

Да, разумеется, из центра ближе, но я к тому, что в Питере добираться до учебы-работы больше часа  - это скорее норма жизни, чем проблема. И так живут тысячи людей

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #8 : 16 Февраля 2016, 01:16:05 »
Одно из двух: или дом, или менее прагматичную жену. Эта оценивает перспективы слишком однозначно. Да и рожать этих "детей" ей, как бы супруг не хотел иного.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #9 : 16 Февраля 2016, 01:23:57 »
Сексом громко уже не займешься, вдвоем спокойно не посидишь. А в большом коттедже всё будет иначе

У меня бабушки с дедушками живут в домах. Одни в деревянном в Серове, другие недалеко от города на природе в кирпичном. И я негромкие разговоры спокойно слышу что тут, что там. Те, что на природе живут, у них еще хуже, ибо рядом речка, лес, несколько домов и ТИШИНА. Как там трахаться, не понимаю. А если заниматься звукоизоляцией, то что мешает сделать ее в квартире?

Дома кстати немаленькие.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #10 : 16 Февраля 2016, 01:24:32 »
Микки, проблема в привычке, например. Я всю жизнь живу в центре, за исключением нескольких месяцев всю жизнь в центре работаю. Представляете, каково будет привыкать к другому ритму, расстоянию, пути? Я такого не хочу на постоянной основе. Поэтому мужчину в истории прекрасно понимаю. Да, это в какой-то мере снобизм, но лучше быть снобом, чем манипулятором.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн faderica

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 16 Февраля 2016, 01:24:39 »
Еклмн. В истории бабца не хочет "стать помехой взрослым детям", а дом ей зачем-то вотпрямщас. Логика, ау

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 16 Февраля 2016, 01:35:12 »
Умная Эльза™.  ;D

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #13 : 16 Февраля 2016, 01:35:51 »
Серьезно раздумывала над тем же вопросом, и тоже выбрала квартиру в Петербурге недалеко от работы.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Февраля 2016, 01:37:26 »
лично для меня, дом лучше просто потому, что у тебя над головой никто не ходит. и ты не ходишь ни у кого над головой. уж очень много историй о надоевших соседях, о детях которые спят когда кто то сверлит и тому подобном.
а еще я очень люблю сад! и в плане "покораться в земле" и пожарить шашлыки и просто летом поваляться на солнышке пока дети носятся вокруг, катаются с горки и прыгают на батуте  ::)

Оффлайн игрок

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 16 Февраля 2016, 01:50:32 »
Я жила и в доме, и в квартире. Для себя решила, что квартира лучше. Меньше ездить, меньше убирать, меньше чинить. Но это если одной жить. А вот где лучше жить с семьёй - вопос спорный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 16 Февраля 2016, 01:51:34 »
Дом лучше, если с газом, водой, светом централизованно (генератор - только как резерв), и до города пол часа-час. И соседи ''цивильные''.
Пример 1: меня вот звали в деревню без ванны и с сортиром на улице. Имея две квартиры в городе? Нахрен.
Пример 2: семья повелась на ''воздух, огород, тишина''. Итог: кругом пьющее быдло, их ненавидят за ''буржуистость'',хороших школ нет... И тд.
Пример 3: дом в посёлке 50 мин.от города. Реально - 1 маршрутка и дороги плохие. С машиной - вообще никаких проблем. Но цена дома там от 8 млн., а новая трешка у нас стоит от 3500 тр.
Ну и да: в квартире меньше чинить.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #17 : 16 Февраля 2016, 01:57:39 »
Те, что на природе живут, у них еще хуже, ибо рядом речка, лес, несколько домов и ТИШИНА. Как там трахаться, не понимаю
У моих родителей участок, где 60 соток - только огород. Ещё минимум столько же - просто... земля, там кусты всякие растут и лужайки. Там не то что трахаться - там убивать людей можно, с одного края участка до другого не докричишься. 30 км от города

Ну и да: в квартире меньше чинить.
Да кто-нибудь объяснит мне, что в частном доме постоянно надо чинить? Не первый раз встречаю такое мнение. Крышу? Она ж не картоновая, чтоб постоянно её латать. А в остальном - чем благоустроенный дом со всеми удобствами и благами цивилизации в худшую сторону отличается от квартиры?

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Февраля 2016, 04:30:41 »
Час до работы в реалиях крупного города - это вполне себе норма.

Обязательные 2 часа в день работы водителем? Это 500 часов в год - 2 месяца full-time. Если есть возможность этого избежать, то глупо ей не воспользоваться.

А в декрете сидеть, разумеется, лучше загородом, на даче, если, конечно, по врачам ездить не нужно.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #19 : 16 Февраля 2016, 04:32:28 »
Это если вас двое, то хоть трахаться, хоть убивать, хоть веды исповедовать.
А если в доме дети, то надо строить сеновал. Или отправлять их в город к бабушке.

Но я вообще городской житель, и жить на природе нафиг-нафиг.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #20 : 16 Февраля 2016, 05:40:44 »
По поводу расстояния - у меня куча знакомых, которые живут даже не в пригородах, а в других городах, и без проблем добираются каждое утро на работу в наш город. А из пригорода вообще минут за 20 можно доехать.

А вот в целом мужа я понимаю. Я бы не хотела на постоянной основе менять весь образ жизни, мне даже наш миллионник временами маловатым кажется, в пригороде я вообще загнусь.
Впрочем, вот подруга моя всегда говорила, что хочет жить в тиши и спокойствии за городом. Пожила полгода. Взвыла.) Благо, у нее это временным этапом было, но она под конец говорила, что уже вешается от такой жизни.
Кстати, дом можно и в городе купить/построить. Не знаю за город автора, но у нас это вполне реально. Не центр будет, конечно, но и не пригород.

А вообще я хз. Мне кажется, что эта та ситуация, когда только разводиться, потому что это какие-то совсем тупиковые противоречия. Почему, спрашивается, она об этом раньше не заговорила?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #21 : 16 Февраля 2016, 05:49:01 »
Коттедж за городом, именно коттедж а не дом, это будет в двое дороже трешки в центре, брать большой кредит перед рождением ребёнка не особо умно,плюс в доме уборки больше, плюс транспортные проблемы, это на машине час, без неё полагаю вообще жопа, плюс дом это  просто очень на любителя,

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #22 : 16 Февраля 2016, 05:52:45 »
Дом - это ужасно накладно. Постоянно всплывают какие-то затратные проблемы. Ну его нафиг. То крышу перестели, то насос полетел, то забор покосился. Нужно быть очень обеспеченным Васей, чтобы в доме жить так же комфортно, как в обыкновенной квартире.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #23 : 16 Февраля 2016, 06:34:27 »
я бы наверно не смогла покинуть квартиру, не в своей стране. Как-то... не знаю. Люблю ее.
А вот когда к дяде еду, то понимаю, что живи я там - только свой домик. Дяде из дома на работу ехать минут 15, магазины примерно также. Там просто пешком не уйдешь и в таких условиях все очень уютно.
На счет шума... ну я как-то ни разу не слышала дядю и  тетю ;D ну и справедливости ради, я ночью даже не просыпаюсь, когда братишки кричали по малому возврасту :-[
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #24 : 16 Февраля 2016, 06:46:33 »
Им просто нужен дополнительный дом. А вообще, вот это "в квартиру не рожу"- да не рожай. Лет пять посидит и передумает.

Неженка

• Гость
« Ответ #25 : 16 Февраля 2016, 07:31:53 »
У меня есть пример дальних родственников. Там муж и жена вот так продали квартиру в Москве, построили огромный дом в пригороде. По собственному проекту, с колоннами и винтовой лестницей, с шестью комнатами - чтобы "родовое гнездо" образовать, чтобы дети (два сына) там же жили. Оба сына сразу после 18-летия сбежали в город, снимают, один женился уже, жена тоже не жаждет ехать к свекрови за город. А муж и жена с собаками и кошками сидят в своём дворце одни. И продать эти хоромы они не могут - стоят дорого, трудно найти покупателя (а место не престижное), да и как же - это ж выстраданная мечта всей жизни мужа, да и строились 12 лет! Вот честно, лучше б купили небольшую квартиру себе поближе к работе, и дачу, чтобы удовлетворять тягу к земле и приглашать в гости детей и внуков.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 07:36:19 от Неженка »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #26 : 16 Февраля 2016, 07:46:06 »
Я мужика понимаю чисто по-человечески. Всю жизнь жила в городе, считай, в центре, все рядом - магазины, аптеки, кафе, работа в 15 минутах езды, для детей школы и садики на любой вкус и кошелек. А в пригороде что? Свежий воздух? Да ну нафиг.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #27 : 16 Февраля 2016, 07:46:15 »
При современном ритме жизни, когда семья домой возвращается за пару часов до сна - все должно быть под рукой, имхо.
 Пока жена будет беременная - мотаться из пригорода в ЖК и обратно, затем маленький ребенок - частые посещения поликлиник и возможность экстренной доставки в соответствующие места. Детские сады, развивашки, школы секции. Дети стали студентами - мотание на пары, поздние посиделки с одногруппниками, ночные сеансы в кино - это всё выльется в трудности.
 10 минут пешком до работы или 1 час за рулем в одну сторону? 1 час и 40 минут в день тратить просто так.
Нее. Дом хорошо, когда он в черте города или на выходные.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #28 : 16 Февраля 2016, 07:57:07 »
Интересно, а жена подумала, как она из пригородов будет ребенка в сад и/или школу возить? Или пока мысли только о личном пространстве?
А по ходу, дело вообще в том, что она детей сейчас не хочет и рожать готова в качестве большого одолжения мужу.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #29 : 16 Февраля 2016, 08:19:33 »
Если для нее важно именно пространство, а не свежий воздух, тишина и т.д., таунхаус мейби? Как компромисс. Не коттедж, конечно, но зато в городе.