Автор Тема: Дом или не рожаю  (Прочитано 19341 раз)

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
Re: Дом или не рожаю
« Ответ #30 : 16 Февраля 2016, 08:41:46 »
Свой дом - это, конечно, замечательно, но я бы определённо предпочла жить в городе. Хотя и есть немало знакомых, которые считают, что дом за городом - самое оно, но я по точке зрения ближе к мужу.
Про "личное пространство" немного странный аргумент - там же всё равно в итоге все в одном доме будут. Или имеется в виду что-то типа "первый этаж детям, на второй табличку "не беспокоить" "? Ну если так, то может быть, конечно, не жила в таком доме, не знаю.
Видимо, у них просто разные стили жизни, но, всё же, имхо, в городе будет удобнее, тем более, если у них район хороший. Плюс, отказываться от большой квартиры в хорошем районе? Лучше уж подождать несколько лет и подкопить на небольшой домик, но не теряя квартиры в городе, как по мне.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #31 : 16 Февраля 2016, 08:44:00 »
Интересно, а жена подумала, как она из пригородов будет ребенка в сад и/или школу возить? Или пока мысли только о личном пространстве?
Ну так если в загородном доме жить, то каждому взрослому своя машина нужна. Это по-хорошему.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #32 : 16 Февраля 2016, 08:49:40 »
Тоже хотела сказать - если они могли себе позволить купить без ипотеки большую квартиру в хорошем районе, то вполне могут и на домик накопить. Для выходных и каникул.

Вот у нас тоже есть элитный коттеджный поселок формально не в черте города, но до центра можно доехать за 15 минут. Ночью. А с утра выезжать по единственной дороге - час-полтора.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #33 : 16 Февраля 2016, 09:01:02 »
Я бы вот очень хотела бы жить в пригороде. Но помимо нищеепства останавливают именно дети. Если не брать в расчёт элитные посёлки, где на территории сад, школа, доктора и бардель с куртизанками, а более реальные варианты - это либо таскать детей по паре часов в школу в город, либо сдавать их в сельскую школу местную, что как-то ну вообще не. Короче, у меня наоборот, не пригород для детей, а "вот дети вырастут, тогда можно и подумать")
just do it
potom

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #34 : 16 Февраля 2016, 09:27:13 »
у меня некоторые одногруппники добираются до университета в центр из купчино и с просвета по полтора часа. Хотя это считается городом. Чем дом в пригороде хуже такого расклада?
фигасе снобизм
А я из Купчино до своего универа, который рядом с Сенной добиралась за полчаса =) на ОТ, правда, а не на машине.

И с детьми  и правда в своем доме лучше.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #35 : 16 Февраля 2016, 09:29:27 »
Я бы вот очень хотела бы жить в пригороде. Но помимо нищеепства останавливают именно дети. Если не брать в расчёт элитные посёлки, где на территории сад, школа, доктора и бардель с куртизанками, а более реальные варианты - это либо таскать детей по паре часов в школу в город, либо сдавать их в сельскую школу местную, что как-то ну вообще не. Короче, у меня наоборот, не пригород для детей, а "вот дети вырастут, тогда можно и подумать")
+100500
Пригород, из которого час добираться до работы/больницы/школы это говно, а не идея. Ладно взрослый на машине поедет, а детям в школу/кружки мотаться? Нафик такие развлечения.
Мы сейчас временно живем в черте города, но почти в часе езды от школы. Как итог, дочери ни с друзьями не погулять, ни на мероприятия какие сходить. И вотоэтовотвсе ради личного пространства? Ну неее.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #36 : 16 Февраля 2016, 09:35:43 »
Короче, про дом. Мы вот купили и даже в черте города. НО! Машины у меня нет (то есть машину купить не проблема, а вот права))), на автобусе до работы фиг доберешься, мало того, что он ходит там редко, так до моей работы еще через весь центр ехать (а город миллионник, на минуточку и метро у нас нет). В результате, я живу отдельно, снимаю комнату в общаге за 10 мин. пешком до работы, а в дом езжу на выходные на такси. Но такой вариант подойдет далеко не всем парам (он и нам не особо подходит, но пока иного варианта нет, жду мотосезона(( ).
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #37 : 16 Февраля 2016, 09:42:40 »
Если ребенок в 3х комнатной не даст побыть вдвоем то он и в частном доме не даст так посидеть. А менять поликлинику, ЖК , аптеку и работу в шаговой доступности и в перспективе детский сад и школу на такие куда без машины с маленьким ребенком не добраться это глупо. Я в пригороде живу если что.  И чтоб взрослые дети не мешали выход не большой дом, а отдельная жилплощадь для них. С учетом того что купили жилье сразу и больше то пока ребенок подрастет вместо ипотеки на дом можно квартиру хоть и мелкую сделать.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #38 : 16 Февраля 2016, 09:45:40 »
А я за автора. Трёшка в 120 квадратов в центре -- это супер. И я не представляю, в чем проблема там устроиться хоть втроём, хоть впятером. В спальне звукоизоляцию сделать -- и хоть БДСМные оргии там устраивайте. А те 2 часа, которые он станет тратить на дорогу ежедневно, "оторвутся" от общения с семьёй.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #39 : 16 Февраля 2016, 09:49:30 »
А те 2 часа, которые он станет тратить на дорогу ежедневно, "оторвутся" от общения с семьёй.

Может это и требуется?

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #40 : 16 Февраля 2016, 09:55:44 »
Может это и требуется?
Автор этого не хочет. Если этого хочет его жена, то... зачем?

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #41 : 16 Февраля 2016, 09:57:23 »
Если этого хочет его жена, то... зачем?

Ну, очевидно, зачем она это может хотеть. :-)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #42 : 16 Февраля 2016, 09:59:29 »
Лой, но ...
у меня некоторые одногруппники добираются до университета в центр из купчино и с просвета по полтора часа. Хотя это считается городом. Чем дом в пригороде хуже такого расклада?

Да, разумеется, из центра ближе, но я к тому, что в Питере добираться до учебы-работы больше часа  - это скорее норма жизни, чем проблема. И так живут тысячи людей
логика шикарная, все живут х*ёво, значит это нормально и надо жить так же, даже если есть возможность жить лучше.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #43 : 16 Февраля 2016, 10:04:28 »
Драконец, дык! Мильон леммингов не может ошибаться.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #44 : 16 Февраля 2016, 10:15:17 »
Ну так если в загородном доме жить, то каждому взрослому своя машина нужна. Это по-хорошему.
Наличие машины не отменяет утренних пробок, на секундочку. А хорошие школы/сады в пригородах есть не всегда. Плюс сильнее устающий муж, который на 1,5 часа раньше должен вставать и позже ложиться спать, а значит - меньше занимающийся детьми.
Вопрос: нафига?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #45 : 16 Февраля 2016, 10:17:11 »
Мильон леммингов не может ошибаться.  ;D

Мильон может. Бесконечное количество - нет  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #46 : 16 Февраля 2016, 10:19:27 »
Мильон может. Бесконечное количество - нет  :D

Это ты про ту бесконечность, о которой Эйнштейн хорошо сказал?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #47 : 16 Февраля 2016, 10:20:28 »
Лучше Лавкрафт  ::)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #48 : 16 Февраля 2016, 10:28:41 »
Жена романтишная дура, насмотревшаяся всякой мути, ИМХО.
Мы с мужем хотим свой дом с садиком, банькой и грядкой под редиску, но, с рядом условий: дом должен быть в черте города (после московский 1-1.5 часов на дорогу до работы мы очень быстро привыкли к 10 минутам до работы и возвращаться к исходным данным не планируем), со светом-газом-водой и прочими условиями. Причем, желательно не автономными, а городскими. (я предпочитаю часть проблем свалить все же на управляющую компанию).
А, учитывая, что мы бы хотели еще размножиться, то дом будет подыскиваться только после того, как результат размножения отцепится от сиськи и слезет с рук, потому что ипала я работы по дому с грудничком наперевес.
Т.е. идеальный для нас вариант - родить ребенка, первые год-два ребенок все равно в нашей спальне обитает. Когда придет время выселять ребенка в свою комнату - подбирается дом.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #49 : 16 Февраля 2016, 10:32:20 »
Конечно дом лучше!
Я жил и в квартире неплохой, и в доме.
Ну и как детей в садик с утра везти? Понравилось? Ах да, это же КМП.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 16 Февраля 2016, 10:37:07 »
Лучше Лавкрафт  ::)

Напомни, плиз. :)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #51 : 16 Февраля 2016, 10:39:48 »
Ну и как детей в садик с утра везти? Понравилось? Ах да, это же КМП.
Если это маленький город с частным сектором, то норм.
А вот ездить в Мск из Замкадья в садик...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #52 : 16 Февраля 2016, 10:41:14 »
Я понимаю мужа. Я в свое время отговорила родителей от переезда в соседний район, не то, что в пригород. Потому как им тоже романтика в голову ударила, ах, новый район, квартира в новостройке, правда, там никуя больше нет, ни больницы, ни магазинов нормальных, даже до остановки добираться долго, и перемещения до центра с нее только с пересадками. Когда в нашем районе все в шаговой доступности.
За городом жизнь осложнится тем, что счета за коммуналку, скорее всего, взлетят, до работы добираться будет геморно, в больницу тоже надо будет ездить по полдня, а дети не будут маленькими вечно: добавится дорога в детский сад и школу. Да и если будут в секцию ходить какую-нибудь, тоже сложности могут быть. Столько траха с бытом, что не до траха с супругом будет.
А вообще мне просто нравится в городе жить.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #53 : 16 Февраля 2016, 10:43:06 »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #54 : 16 Февраля 2016, 10:44:22 »
Если это маленький город с частным сектором, то норм.
А вот ездить в Мск из Замкадья в садик...

В маленьком городе с частным сектором дом без проблем в черте города купить можно. У меня вон родительский почти в центре Таша все никак сломать не могут, хотя с 66 года  обещаются  ;D
а вот если речь про "за городом", то городок явно не маленький.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #55 : 16 Февраля 2016, 10:44:37 »
Жена простая, как палка колбасы, взяла и решила, что супруг должен отломить от своей жизни в ближайшие лет 10-20 примерно 1/10 ради ее прихоти. Я бы сильно задумалась над тем, чтобы с подобным человеком заводить детей. Тем более, что аргументы ни в пзду, ни в красную армию, звукоизоляция спальни раз в сто дешевле нормального дома за городом.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #56 : 16 Февраля 2016, 10:47:07 »
Жена простая, как палка колбасы, взяла и решила, что супруг должен отломить от своей жизни в ближайшие лет 10-20 примерно 1/10 ради ее прихоти.

Но всё же логично - жена для него отломила большУю часть жизни на запузячивание его деточки, и соу он.
А могла бы потратить на бухалово, рок-н-ролл и секс в туалетах клубов.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #57 : 16 Февраля 2016, 10:51:47 »
А жене тошно сидеть в четырех стенах в городе
Ага, а в доме своем - вышла в поле и побежала хохоча, срывая иван-чай на ходу.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #58 : 16 Февраля 2016, 10:53:48 »
В условиях нерезиновой пригород - жопа. Не, не так. ЖОПА. Там можно жить условно с комфортом только работая на удаленке. У меня парень периодически начинает генерить идеи про свой дом. Если это перейдет в терминальную стадию - разойдемся окончательно..
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #59 : 16 Февраля 2016, 10:56:01 »
Эммм, там и палисад с цветами, и свежий воздух, и лес и речка опционально.
Свежий воздух, лес и речка - это как минимум 50 км от города.
А палисад с цветами - за ним ухаживать надо, что с грудничком вообще охеренное занятие. Плюсом у нее будет 8-20 соток земельки. Тут 2 варинта: пахать и сеять или в бетон закатывать.