Автор Тема: Дом или не рожаю  (Прочитано 19340 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Дом или не рожаю
« Ответ #60 : 16 Февраля 2016, 10:56:45 »
Участок постоянно требует уборки, особенно зимой, когда добавляется ещё и расчистка дорожек и въезда.
Всё время что-то по мелочи отваливается, трескается, облупливается - так что работа найдется всегда.
А летом стрижём траву - если не хватило мозгов залить всё бетоном на*уй.
Коммуналка сильно дороже, о центральной канализации и ГВС можно забыть в 95% случаев.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 16 Февраля 2016, 10:57:47 »
Тут 2 варинта: пахать и сеять или в бетон закатывать.

Второй. Жену.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #62 : 16 Февраля 2016, 11:01:01 »
Кошь, откопают же.
Бочка кислоты, полное растворение и немножко вреда экологии ближайшего крупного водоема выглядят разумнее.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #63 : 16 Февраля 2016, 11:02:26 »
Частный дом зимой классно. Замело все снегом, мужу откопай выезд, откопай дорогу, откопай участок чтоб жена не сидела в 4х стенах. Посыпь все дорожки чтоб никто не свалился. Вот и на работу можно ехать только очень  зарнее надо выехать, а не за час а то мало ли.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #64 : 16 Февраля 2016, 11:02:30 »
А жене тошно сидеть в четырех стенах в городе, скажем, пять лет подряд (если взять один декрет и следом сразу второй).

А кто заставляет в декрете в 4 стенах сидеть? Сейчас для мам и младенцев в городах столько всякой хни придумывают, что нужно очень постараться, чтоб никуда не выходить. Это я как краевед и онажемать, если что.

А в доме заипешься за газоном/палисадником ухаживать. Листья по осени подметать. Снег зимой убирать. Это я тоже как краевед: первые 25 лет жизни - как раз в частном доме.
Хотя о домике я, конечно, мечтаю, но в мечтах у меня к домику в черте города домработница и садовник прилагаются. А я всей красотой только наслаждаюсь.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #65 : 16 Февраля 2016, 11:04:56 »
В городе хоть мамы с колясками еще есть - можно потрындеть пока дети спят или потом играют. А в частном доме на пару соседних улиц такого можно не найти.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #66 : 16 Февраля 2016, 11:09:41 »
Вчера после трудовой недели купил банку пива на дорогу домой (у нас в Тюмени пока не холодно. где то минус 12). дождался автобуса. зашел и сел за двумя девушками, и услышал;
- А что у вас там с Димкой?
-Да растались мы. козел он.
-Так в чем дело то???
-В общем смотри. Дэу Матиз стоит 170тысяч. ну это простая. а мне нужно немного наворотов. ну это уже 200 штук. он получает 20-22 в месяц. то есть если по 18-19 в месяц платить до примерно за год расчитаемся. ну там с каждой ЗП ему по 1-1,5 штуки на обеды. курить он наверно бросит. жить мы будем у моей мамы. Как тебе расклад?
-Да все отлично. ведь может даже больше зарабатывает. только тебе не говорит.
-Ну вот. а мне он сказал "ПОШЛА ТЫ В Ж*ПУ СО СВОЕЙ АРИФМЕТИКОЙ""

эта курица, интересно знать, вообще - что думает о детях? о детсаде там, о поликлинике, о кружках всяких, школa, опять же? ничего, час дороги - не так много?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 11:18:20 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #67 : 16 Февраля 2016, 11:12:10 »
Я тут халявный дом в городе урвала, что поделать, люди разводятся.
По-сути 20 минут пешком в горку до остановки ОТ, либо такси, либо подстраиваться под домашних, либо самому.
Так старшая, а ей 16, сразу заявила - "Господа хорошие, валите туда без меня. Ко мне ж никто ездить туда не будет."

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #68 : 16 Февраля 2016, 11:28:17 »
А потом дите будет со скуки выть, ибо в городе хоть на площадке ровесников можно найти, а в частном доме один кукуй, если с соседями не повезло.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #69 : 16 Февраля 2016, 11:47:31 »
Дом это супер-круто. Но я бы не стала менять одно другое, дом - это скорее дополнение. Можно переезжать туда на лето, например, когда пробок меньше. Опять же должен быть очень развитый коттеджный поселок, чтобы был и сад, и школа, и круг общения какой-то.
А вообще, мне кажется, дом хорош когда уже сами работаете в свое удовольствие, а дети уже выросли (лет до 14 хотя бы). С маленькими детьми нужна поликлиника рядом, все-таки.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #70 : 16 Февраля 2016, 12:10:21 »
Интересно, тетенька знает, что такое ухаживать за домом? Банально все окна в нем перемыть? А ведь при доме какой-никакой, но еще и участок. И даже с простым газоном надо убиваться.
Короче - менять жену. Как еще вариант - покупать дом через серую схему, а потом зеркалить жену по принципу "или будет как я скажу, или разводимся и уходишь голая с 300 р. алиментов". Пузо - оно же не в одну сторону работает. 8)

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #71 : 16 Февраля 2016, 12:22:40 »
Хочудом. Домхочу.
Дом - это же круто.
Офигенно просто.
В горгульске до сих пор дома в центре стоят. Я в таком жила, это ж кайф кайфецкий.
Но и в пригород согласна.
Но квартиру в центре не отдам :)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #72 : 16 Февраля 2016, 13:07:45 »
Наличие машины не отменяет утренних пробок, на секундочку. А хорошие школы/сады в пригородах есть не всегда. Плюс сильнее устающий муж, который на 1,5 часа раньше должен вставать и позже ложиться спать, а значит - меньше занимающийся детьми.
Вопрос: нафига?
Ну так не жене ведь в пробках стоять) Она просто хочет дом. Ой, все.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #73 : 16 Февраля 2016, 13:11:43 »
Дом - это хорошо, но о чем она думала раньше, когда начинала жить с этим человеком и  покупала совместную квартиру? И она не думает, что потом дети подрастут и им нужно будет быть поближе к дет.садам, учебе, поликлиникам?
Странная мадам.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #74 : 16 Февраля 2016, 13:13:33 »
лето, например, когда пробок меньше.
Хахаха.

У нас есть частный дом в черте города (и в 20 минутах неспешным шагом от квартиры), но что-то родители не торопятся туда переезжать. Их куда больше привлекает вариант с жизнью в многоэтажке и пользованием огородом и гаражом, без геморроя, связанного с.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #75 : 16 Февраля 2016, 13:19:31 »
А я вот не понимаю, почему дом - это сразув деревне за сто верст от цивилизации.
Но, во-первых, я имею опыт жизни в трехкомнатной квартире впятером и в восьмикомнатном доме впятером. Таки да, разница есть.
Во-вторых, наш дом в 5 км от МКАД. Да, пробки есть, если не связываться с перехватывающей стоянкой у ближайшего метро, на машине ездить в город не всегда удобно. Зато есть электричка - через полчаса ты в центре, до ближайшего метро ехать еще меньше.
В-третьих, это город, пусть небольшой. В нем есть школы, детские сады и прочие радости.
В-четвертых, местная поликлиника - говно, та, к которй я была приписана в Москве - говно. 20 минут на электричке - и ты в хорошей платной клинике с педиатрическим отделением в комплекте. Чем это хуже, чем 20 минут на метро - и ты в другом ее же отделении?
В-пятых, когда работа в 10 минутах от дома - удобно. Когда мы переезжали, мне было пофиг откуда ездить на работу - по времени получалось то же самое. Потом офис переехал. Считая неспешные пешие прогулки, мне до работы полчаса.
Дом - это круто. Учитывая перспективу рождения ребенка в каком-то будущем, ни на что дом не променяю. Даже имея возможность только с мужем и детенышем въехать в трешку в Москве подальше от родителей. Нафиг надо. Копим с мужем на дом чуть-чуть подальше от Москвы, чем родительский.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #76 : 16 Февраля 2016, 13:22:09 »
К жене есть вопросы:
Она планирует одна сидеть в доме пару лет весь день?
Подруги к ней после работы не приедут на чай, самой выбраться сложно - не на ОТ же ехать, отдельную машину покупать когда  жена в декрете и дом в кредите - идиотизм. Она там отупеет и свихнется. К тому же на работу она выходить вообще планирует? Отдельную машину покупать или мужу еще на час раньше вставать и всех развозить...

Врачи/скорая/поликлиники/вызванный персонал(няня, массаж ребенку и т.д.) и доставки (пиццы, одежды и т.д.) - явно усложнятся - зачем эти трудности с ребенком?

Ребенок подрастет - где она его будет выгуливать - сначала с коляской, потом ребенок скорей всего и с детьми захочет - а это не город где возле каждого дома детская площадка с мамашами и детьми. на 10 км может вообще ни 1 ребенка ни быть. Друзей в гости никто водить не будет. Кружки/секции - в городе.

Школа/вуз. Ребенка или возить или на такси, или переживать пока он один ездит на ОТ.

Скорей всего уже в вузе ребенок сбежит на съем. Родителей будет навещать хорошо если в выходные.

Жить с родителями деть редко хотят, но если дама верит в это, то пусть на недельку съездит к своим родителям пожить, если не поможет - то к родителям мужа.

На счет удобств отдельно - вариант с центральными коммуникациями - часто только в мечтах. Часто вода в домах хуже по качеству, отопление - бойлер. Поломки (электро, водо, ИНТЕРНЕТ!!!) исправляют менее шустро. Интернет часто зависит от погодных условий. - не всегда, но то что они купят по цене 3шки - это не супер-пупер дом.

Исключительно мое предвзятое мнение - всякие насекомые - в квартире на 2+ этаже их нет. Вообще. В домах они лезут отовсюду, земля близко. В квартирах есть подъезды и лифты - до порога доходит гооораздо меньше грязи. В доме - порог и уже улица, зимой пока выходишь - в доме уже холод и снег.

Безопасность. Если залезут воры/местные бухарики - она дома одна и это достаточно проверить за пару дней, мне бы страшно было. В квартире в большинстве домов (в центре) по всей домовой  территории и подъездах видео наблюдение - туда просто не лезут. Да и полиция в случае чего прибегает за 10 минут.

Короче все поняли, я люблю квартиры))
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #77 : 16 Февраля 2016, 13:23:14 »
Сексом громко уже не займешься, вдвоем спокойно не посидишь. А в большом коттедже всё будет иначе, никто не будет никому мешать и в перспективе мы с ней не станем помехой взрослым детям, если они захотят поразвлекаться с друзьями.
С фига ли в коттедже что-то должно быть иначе? Или там под коттеджем подразумевается двухэтажный домина? На домработницу у них после ипотеки и рождения ребенка денег хватит, или они сами это пространство пид*расить планируют?

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #78 : 16 Февраля 2016, 13:27:23 »
После дома, наверное, и машина сразу понадобится, чтобы детей в поликлиники да школы возить.
Потом домработница, чтобы упахиваться с уборкой коттеджа не жене.
Потом садовник, чтобы детям можно было во дворе играть.
Потом еще что...

Есть знакомая семья, у них в черте города квартира, а в самом ближайшем пригороде дом, за последние годы дом облагородили в целом, но канализации, например, так и нет, ставили септики.  Живут в доме уже практически всегда, на квартиру помыться/постираться ездят (то еще удовольствие, имхо), на работу - общественный транспорт или машина. Но у них и работы не от звонка до звонка, да и город не столица.
Им все нравится, а я б не смогла так.

Исключительно мое предвзятое мнение - всякие насекомые - в квартире на 2+ этаже их нет. Вообще.
Крокозябра, не совсем :) 15 этаж - и комары, и паучки иногда, и жирнючие мухи. Сетки на окнах - наше все.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 13:30:33 от September »

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #79 : 16 Февраля 2016, 13:46:23 »
А мне вот интересно, сколько из тех, кто пишет об ужасах жизни в частном доме, в нем жили? И если жили, то где и когда?
Я сейчас живу в частном доме в ближнем Подмосковье и, кажется, чего-то не понимаю. У нас есть водопровод и канализация, телефон и Интернет, и все чинят оперативно. Отсутствие централизованного отопления - это реально прекрасно.
Дети играют на игровых площадках - да, не от управы, а от энтузиастов и родителей. Поликлиника есть (такое же гавно, как и большинство бесплатных поликлиник), школы детские сады, частный детсад, магазины немногим дальше, чем в родном московском районе.
Гости приезжают без каких-то страданий, что да-алеко, а уж в выходные - с огромным удовольствием.
Да, работы больше, чем в квартире. Но тоже не критично. К тому же проще найти людей, которые за умеренную плату сделают часть твоей работы по дому или на участке.
Ну да, приличный дом с не совсем маленьким куском земли стоит в два-три раза дороже, чем наша трешка, но у нас трешка не в центре и немного меньше ста квадратов.
Судя по необходимости брать ипотеку, дама и не предлагает переехать в гребеня, а хочет как раз чего-то такого.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #80 : 16 Февраля 2016, 13:52:01 »
Благо, за городом я только на выходные и праздники...
Отстаивать пробки -то еще удовольствие.

Недавно в пригороде построили несколько новых районов - жители одного уже радуются жизни в транспорте.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #81 : 16 Февраля 2016, 14:00:20 »
А мне вот интересно, сколько из тех, кто пишет об ужасах жизни в частном доме, в нем жили? И если жили, то где и когда?
Ну я большую часть детства и юности прожила в частном доме, далеко не в Подмосковье, правда.
Понятно, что условия зависят от расположения, но вот аргумент про "никто никому не будет мешать" мне не понятен.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #82 : 16 Февраля 2016, 14:16:31 »
Давайте так рассудим, если есть деньги, то и в доме загородом будет удобно и комфортно, вопрос в том, есть ли в семье такие деньги, чтобы переезжать в дом, который требует расходов и сил гораздо больше, чем городская квартира.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #83 : 16 Февраля 2016, 14:17:06 »

Ну я большую часть детства и юности прожила в частном доме, далеко не в Подмосковье, правда.
Понятно, что условия зависят от расположения, но вот аргумент про "никто никому не будет мешать" мне не понятен.

Ну так от дома зависит. У нас действительно гораздо проще сосуществовать, чем в квартире - два этажа, слышимость из соседней комнаты похуже, чем в квартире (хотя и там особо не жаловались), есть куда гостей привести, чтоб совсем никому не мешать. А у мужа было наоборот - комнаты маленькие, половина - проходные. Мне немного дико было в комнату жениха через комнату его брата ходить. Но опять же, дама - не наследница построенной бог знает когда на последние деньги халупы, тут можно смотреть и выбирать.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #84 : 16 Февраля 2016, 14:20:50 »
К слову тот же интернет в Челябинске провести в квартиру 1500 р за глаза хватит на 3 месяца пользования, в частный это минимум 10-15 тысяч рассчитывается индивидуально.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #85 : 16 Февраля 2016, 14:24:06 »
Недавно в пригороде построили несколько новых районов - жители одного уже радуются жизни в транспорте.
Вот поэтому пока из нынешней квартиры меня не выгоняют, свою я планирую сдавать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #86 : 16 Февраля 2016, 14:27:11 »
Дети играют на игровых площадках - да, не от управы, а от энтузиастов и родителей. Поликлиника есть (такое же гавно, как и большинство бесплатных поликлиник), школы детские сады, частный детсад, магазины немногим дальше, чем в родном московском районе.
Гости приезжают без каких-то страданий, что да-алеко, а уж в выходные - с огромным удовольствием.
Я вот под Киевом 2 км от черты города у нас многоэтажки правда(3-9) но есть еще большой чатный сектор между ними и городом. Аптек не было года два вообще, магазин был аж 1 и то не супер и не минимаркет даже, когда высоток не было был на весь сектор аж 1 магазинчик и все. Никаких садов и школ и сейчас - в Киев надо ехать. Именно ехать, а не пешочком и через часть с частными домами ничиго не едет - все проходящее в стороне и до него еще топать.  Так что у вас даже исключение.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #87 : 16 Февраля 2016, 14:37:18 »
Забодало тратить деньги на такси ((((
Во время гулек с друзьями в городе им до дома пару остановок на тралике, а в наши епеня уже с 6 вечера ничего не ходит  >:(
Из магазинов 1 супермаркет (это только звучит гордо) и 1 аптека. Всё. За остальными изысками извольте чесать на большую землю.
Про весной грязь, осенью листья, зимой окопы уже писали. Небольшой огород тоже требует сил будь здоров. В условиях нашей адской жары весной-летом встаю в 4 утра, чтобы поработать пока не пекло.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #88 : 16 Февраля 2016, 15:08:43 »
Ыш, Вы из Москвы?
В Москве действительно летом гораздо меньше пробок (за исключением пятницы вечером в область и воскресения вечером обратно). До работы и обратно можно спокойно доезжать ни разу нигде не постояв.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #89 : 16 Февраля 2016, 16:01:42 »
Я так увлеклась опасностями дома, что отвлеклась от темы -

-если жена еще даже не забеременев начала как шантажист - то нафиг.

С шантажистами никаких переговоров.  Иначе  сначала дом в кредит, потом машину, потом  беременность с требованиями *N* прямо сейчас в 3 часа ночи "иначе сделаю аборт", потом  мне нужен именно этот робот пылесос, мне нужна няня и домработница я так устаю. Не хватает денег - устройся на вторую работу.  Идти на поводу не стоит никогда, на шею сядут и ножками дрыгать будут.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!