Автор Тема: До свиданья, детский сад  (Прочитано 16201 раз)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Re: До свиданья, детский сад
« Ответ #30 : 16 Февраля 2016, 11:36:42 »
У меня старший ребенок пять лет назад выпускался из сада.
Не помню, сколько сдавали на выпускной. Кажется, 2 тысячи. Или 2500. Сумма вроде не очень чувствительная была, но распределено было как-то очень странно всё.
Подарков особых персоналу не делали, только воспитателям.
Детям заказали аниматоров.
Видео и фотосъемки не было, исключительно силами родителей, кто чего нащёлкал.
Зато дети выпускали в небо сначала гелиевые шарики, а потом (зачем-то) ипучих белых голубей по 250 рублей за голубя. Это там какая-то добрая мама подкинула заказик знакомому голубятнику. Почему нельзя было обойтись шариками - непонятно, тем более что как минимум половина группы на собрании орала, что не надо нам этих голубей.
Стол детям был - маленькая пачка сока и какая-то печенька типа чокопая. После двух часов с аниматорами дети были предоставлены сами себе в спортзале, где они и носились в этих своих нарядных костюмах.
В это время родители устроили свой стол - с нарезками, салатами и бухлом.
Мы ребёнка забрали после окончания аниматорской программы, так что стол и спортзал как-то мимо нас уже были.
Дарили им папки-чемоданчики с канцеляркой. Канцелярка самая обычная и по завышенной цене, особой памяти не оставила и в школу практически не пригодилась.

Считаю, что оплатила тогда по завышенной цене ребёнку участие в тусовке и свою возможность не дёргаться по организаторским вопросам. На взаимоотношения с другими детьми не повлияло от слова "совсем", после выпуска разошлись, как в море корабли, по разным школам. То есть если бы не платили и не водили ребёнка на выпускной, а вместо этого пошли бы в кино или поехали бы в аквапарк в этот день - ничего бы не поменялось. Единственный весомый бонус - ребёнок покрасовался с платьем-прической-заколками, ей этого очень хотелось.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 16 Февраля 2016, 11:46:39 »
Я практически и не помню выпускной с дет сада. Он воспринимался как что-то чуть большее чем обычные утренники и праздники, да и потом еще летом до школы я вроде ходила в подготовительную группу.
А вот на первое сентября, устроенный праздник запомнился, ибо родители повели меня с сестрой в парк аттракционов и можно было покататься на всем-всем-всем чём хотелось.
Устройте ребенку лучше свой праздник, ибо
1) флешку в подарок? ребенку? наф она ему? (хотя я может чего-то уже не понимаю в современных детях)
2) отдавать деньги на еду не ребенку, а родителям на детском празднике?! они че дома не могут пожрать свои салаты
3) подарки персоналу должны быть символическими и то, только тем, кто непосредственно знает вашего ребенка. Боевой набор цветы, конфеты, шампанское

Праздник должен быть у вашего ребенка, а не у посторонних взрослых дядь, теть, родителей, сторожа и бухгалтера

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #32 : 16 Февраля 2016, 12:10:30 »
я свой выпускной помню относительно неплохо. нам разрешили "проститься с садиком" и открыли все игровые помещения. и мы всей толпой носились по коридорам пока родители пили чай с плюшками единственное, не выпускали на улицу. дарили что то маловразумительное. диплом и медалька и что то из канцелярии. я еще расстроилась, потому что предыдущему выпуску дарили классные пеналы со встроенной точилкой, кучей лампочек и секций.
коллега в этом году пытается отбиться от родительского комитета. эти дамы собрались дарить букеты из роз всем включая сторожа.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #33 : 16 Февраля 2016, 12:21:57 »
У нас в дет.саду было так - утренник, мы там что-то танцевали типо совсем простого, потом нам налили чаю с булками и конфетами и отпустили резвиться на двор прямо в платьях. Было здорово
Как-то так:
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #34 : 16 Февраля 2016, 12:22:57 »
Маленькая маньячка  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #35 : 16 Февраля 2016, 12:30:55 »
эти дамы собрались дарить букеты из роз всем включая сторожа.

В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #36 : 16 Февраля 2016, 13:19:02 »
Пироман, я не ходила в садик, но проблемой в то время это не было. Половина класса были домашними детьми, с которыми сидели бабушки и дедушки. У знакомых, посещающих сад в детстве, разные воспоминания от "не помню ничего" до достаточно теплых отзывов и "ощущения того, что ты уже взрослый". Правда это у девочек в основном. У меня мальчик.

Whc, или читаешь жопой, или сказать нечего, но очень хочется.

Хом, праздника для ребенка мне не жалко, но возникает ощущение из сложившейся ситуации, сто праздник будет больше для родителей.

Осси, отдельный праздник дороже обойдется для меня, ибо никто из родителей друзей ребенка  не будут платить и за сад и за развлекаловку в ТЦ. А я одна, боюсь, не потяну. В мае у ребенка ДР, который таки буду организовывать, а в апреле мы а СПБ поедем, что будет достаточно затратно.

Матрешка, какая жесть.

Таежка, меня чуть не загрызли на собрании вчера, когда предположила, что дети носятся и им особо не до еды и хватит фруктов, пироженых и сока. Я ж покусилась на святое - на еду. Единственное, не все родители были на собрании. Поспрашиваю у тех, кто не был.

greek girl, абсолютно согласна.

Тодо Уно, вот и я думала стоит оплачивать тусовку или нет. Ваш опыт мне пригодился.

Севен, вот и у меня мнение, что праздник в первую очередь для детей. Но меня восприняли вчера в штыки.

Фотограф будет только в марте на выпускной альбом (альбом оплачивается отдельно). На празднике не будет съемки ибо "не влезаем в бюджет по 5 тысяч с человека". Еще б влезали с такой-то сметой кому чего дарить. На сколько по времени будет растянуто мероприятие не представляю, по мне так пары часов достаточно, но судя по разговорам родителей хотят сидеть до победы. Хотели еще и алкоголь, но слатехосспади отказались от этой идеи. Аниматора таки хотят пригласить на 1 час.
В общем, пришла к выводу, что пошло оно все нафиг, заказываю только альбом, сама дарю воспитателям по букету, и не веду ребенка на это сомнительное мероприятие. Взамен организую ему первосентябрьский праздник.

P.S. ан нет, салатики не входят в смету, их нужно сделать или приобрести самостоятельно.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 13:25:06 от TankGirl »
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #37 : 16 Февраля 2016, 13:27:39 »

вот такую штуку получают у нас выпускники детсада. мастерят сами, материал стоит 5 евро. к походу в школу родители сами наполняют этот кулек чем считают нужным, и вперед.
я в википедии почитала что этот обычай типа с 1810 года в германии. ну неважно, неплохо же смотрится. туда кладут книжки, канцелярию, всякие фонарики или что там еще любят пацаны, кукла средних размеров поместится, и сладости.
и вот на первом звонке все сидят с такими кульками )))) прикольно.
в садике никто не упарывается, столы не накрывает (слава богу).
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #38 : 16 Февраля 2016, 13:29:25 »
я в ах*е
совсем
Такое впечателение, что эти родители тупо решили использовать помещения садика чтоб пожрать и им надо дать подарки всем работникам заведения, чтобы им это разрешили
И да. Если они будут сами резать и тащить салатики, то и водку они тоже притащат.
Нах*й-нах*й такой праздник

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #39 : 16 Февраля 2016, 13:29:40 »
Я не помню, то ли у меня не было ни одного выпускного из сада, то ли их было два.
Меня в 6 лет забрали из одного садика, в другой сад устроилась моя мама на подготовительную группу и взяла меня к себе, не помню уж, почему меня не отдали в школу в 6.

Но всё-таки воспоминания навевают мне то, что что-то было таки подарено типа портфельчика. И когда моя маман в садиках работала, детям обычно на выпуск из сада дарили портфели с канцеляркой, типа как взрослым.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн ololopel

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 16 Февраля 2016, 13:52:16 »
Я хорошо помню свой дедсадовский выпускной, причем с приятными воспоминаниями думаю о нем)
У нас не было супер-дорогих подарков, дарили вроде книги, причем каждому свою, родитель сам выбирал для ребенка книгу его мечты - кто-то мечтал об энциклопедии о монстрах, кому-то за счастье новый томик "Все обо всем".
Был стол для детей, с фруктовым салатом, конфеты, вафли, чай, фрукты, пирожные. Нам, детям, этого было за глаза, никто не жрал много) Можно позвать аниматоров, у нас просто была музыка, шарики, дети понимали, что они в последний раз такой тусовкой, и всем и так было весело друг с другом играть.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #41 : 16 Февраля 2016, 13:58:21 »
greek girl, вообще-то на территории детсада подобные мероприятия проводить не разрешают. Утренник провели, подарочки получили и пшли-пшли на выход. Поэтому, возможно, набегает такая сумма. Это ж еще и помещение под празднование снимается на пару часов хотя бы.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #42 : 16 Февраля 2016, 14:09:14 »
Коза, вот у вас классно придумано. В том числе, что каждый родитель может наполнить в зависимости от своих средств.
Матрешка, именно что на территории детского сада это хотят сделать.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #43 : 16 Февраля 2016, 14:11:41 »
Я из своего детсадовского выпускного помню только торт, который мы до ночи делали всей семьей и то, что нас потом отпустили гулять без воспитателей. Подарков не помню, анимации вроде не было, а может, тоже не помню... Но вообще я бы настаивала на устраивании праздника именно для детей, а не для взрослых, и, соответственно, бОльшую часть бюджета потратить именно на детей (подарки, клоуны, шарики и т.п), а не на бухло/салатики для взрослых.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 14:13:35 от Кукуцапа »
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #44 : 16 Февраля 2016, 14:24:23 »
Почитала, напряглась и думаю, не свалить ли мне с этого праздника жизни сразу после торжественной части. В школы все в разные идут. Если моего возьмут в ту желанную школу, куда я написала заявление, то из садовской группы там будет только одна девочка, которая в нее территориально попадает. Так что совместными воспоминаниями делиться будет не с кем.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Алиска

• Пользователь
  • **
« Ответ #45 : 16 Февраля 2016, 14:25:43 »
На мой выпускной в садике дети устраивали представление для родителей, всякие танцы-песни-стишки, родители сидели за столиками и там было что то вроде большого чаепития, с самоварами и большим количеством вкусняшек. Дети в перерывах тоже угощались. А в подарок подарили здоровенную классную книгу про животных с довольно реалистичными картинками. Это был 98й год, вспоминается праздник с большой теплотой. Про то дарили что-либо воспитателям и тд не знаю.

На выпускной сына собирались делать праздник для детей, аниматоры и вся такая фигня, то же чаепитие и в подарок фотографии и вроде видео, но садик ушел на ремонт и всё это обломалось. Ну и сумма на которую рассчитывали была меньше 3к.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #46 : 16 Февраля 2016, 14:29:40 »
Матрешка, именно что на территории детского сада это хотят сделать.
:o А руководство сада-то в курсе? У нас строго запрещены были все подобные мероприятия.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #47 : 16 Февраля 2016, 14:52:34 »
Когда я занималась делами родительского комитета в школе у ребёнка, там была просто ярмарка тщеславия. "Аааа, параллельный класс учительнице на день рождения в конверте 12 тыщ дарит, а наши родители жадные, всего по две-три! А давайте на 23 февраля поздравим охранника и физрука, подарим каждому по коньяку? А давайте на выпускной проставимся работникам столовой и техничкам?" - "А давайте не будем?" - "А чо, так можно, что ли?"
Стоит очень больших усилий от этой гонки отбрыкиваться, и не каждый родительский комитет хочет эти усилия прилагать. Тем более что многие родители отличаются банальным неумением трезво оценивать и планировать расходы. Тогда и получается, что собранная сумма кажется нереально большой, деньги ляжку жгут, и начинается шикование за счёт общего фонда - а чо, там же мнооого!

Английский
Испанский

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #48 : 16 Февраля 2016, 15:24:22 »
Когда мои дети выпускались, мы больше потратились на подарки им, дарили хорошую канцелярию и книги (каждому выбирали на усмотрение родителей). Заранее подготовили альбом. Накрывали сладкий стол (чай, сок, газировка, фрукты, торт большой, печенье-конфеты, всяческие). Воспитательницам и нянечкам - цветы, шампанское, конфеты. Дети готовили концерт, песни пели, стихи читали. Ну, это где-то час-полтора, потом - стол, затем были аниматоры на 2 часа еще. Вот по сколько мы сдавали я не вспомню, зато точно основной бюджет - на детей.

А у вас бред какой-то, честно сказать, ладно там еще сторож, он хоть в каком-то контакте с детьми, ну, директор, куда ни шло, но бухгалтер (???). Родителям - стол? Они, что из тех, которые "мы выпустились из сада и мы поступили в школу, а теперь мы учимся и тоже выпустимся"?
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #49 : 16 Февраля 2016, 16:30:32 »
Матрешка, насколько я поняла руководство в курсе и не препятствует.

Рассказываю как было:
Вчера утром воспитатель сообщила мне, что будет родительское собрание в 6 вечера, вчера к 6 приехала, родители уже сидели там. Кроме родителей никого не было. В группе 22 человека, на собрании присутствовали 18.
И все эти инициативы с подарками всем на свете, салатами и прочим исключительно родительские.
При этом в основном все решает род.комитет, я была единственная, кто что-то им возражал, но никто из 17 родителей меня не поддержал.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #50 : 16 Февраля 2016, 16:40:32 »
TankGirl, более чем типичная ситуация для родительских собраний, только у вас процент пришедших очень высокий.
И не будут поддерживать. Большинство родителей сидит и думает, когда уже что-нибудь решат и это всё закончится. У вас не так уж много вариантов:
1. Брать всё в свои руки, контактировать с родительским комитетом, организовывать и контролировать. Имхо, пять тысяч в этом случае отдать дешевле будет, да и поздновато уже браться за это, если тетки уже дружным междусобойчиком всё решили.
2. Плюнуть, отдать пять тысяч, философски брать чо дают - подозреваю, что большинство у вас так и поступит, судя по реакции.
3. Сказать, что предложенный вариант не устраивает, и идти своим путём, например:
а). Пойти только на торжественную часть выпускного, попросить примерную раскладку и сдать деньги только на то, в чем согласны участвовать, возможно, подготовить свой подарок ребёнку, учителям и т.д.
б). Не пойти на выпускной вообще, а ребёнку устроить свой праздник - да хоть на аттракционы сходить потусить с семьёй и кем-нибудь из ближайших друзей,  и дома чаю с тортом попить.

Английский
Испанский

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #51 : 16 Февраля 2016, 17:15:57 »
Тодо Уно, вот у меня так вышло, что после родительского собрания я поняла, что я жлоб. Хоть эта сумма и не бьет по бюджету, но я смогу ее потратить более продуктивно. Решила уже, что не пойдем на выпускной. Думаю, что вариант только с официальной частью не прокатит, да и набор канцелярки все в одном за 400 рублей нафиг не нужен, а ребенку неловко будет, когда всем подарят, а ему нет. Так что забиваю на выпускной и организовываю ему офигенное 1 сентября.

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 16 Февраля 2016, 17:36:38 »
Я еще помню свой выпускной из садика... Выпускной ли, не знаю, был утренник, все были нарядно одетые, мама мне сделала прическу, на утреннике нам торжественно дарили подарки, помню только все наши рисунки подарили, и конфеты какие-то. Еще был после 4го класса, там мы уже в кафе отмечали, но днем, не вечером, и дарили подарок учительнице. В 11 классе стандартный выпускной, а самый клевый после окончания 4го курса универа, вот это был крутой выпускной, повторить бы)
В принципе, сколько там в жизни поводов, чтоб надеть красивое платье\костюм, почувствовать более-менее торжественную атмосферу, даже будучи ребенком это прикольно. Так что, думаю, ребенка праздника лучше не лишать.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 17:42:36 от Сьюзи »

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #53 : 16 Февраля 2016, 18:43:22 »
а на выпускной из началки устроили шашлыки. на школьном дворе есть уголок с мангалом, в специальном сарайчике есть столы и лавки, каждый приносит поесть то что сам любит. кто-то салат сделал, кто-то сладости принес, кто-то фрукты. у одной девочки папа владелец китайского ресторана она тоже что-то этакое принесла. дети положили все что хотели пожарить на мангал и попросили их позвать когда будет готово. и пошли кто в футбол играть, кто на площадке бегать.
пришли, поели, положили еще что-то на мангал и опять унеслись. один родитель был ответственный за мангал, остальные просто общались и пробовали разные вкусняшки. никто не одевался как на парад и потом не сидел, как будто швабру проглотил.
в фойе школы учительница поставила экран, на нем запустила пауэр-пойнт с фотографиями за все 4 учебных года, по кругу, можно было в любой время пойти там сесть посмотреть. потом каждый себе сделал копию этой флэшки и вернули ее учительнице.
3 часа пролетели как 5 минут, главное что никто не сидел через силу. не хочешь больше праздновать - иди домой.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #54 : 16 Февраля 2016, 18:57:59 »
Хм, комменты не читала, а если импровизировать с подарками? только это время займет на обдумывания и согласования с др. родителями. Все-таки для детей это важно (по себе сужу, хоть и не любила туда ходить, но чувство общности все-тки), а так, у кого есть карандаши, положить туда книжку, и наоборот.

Оффлайн игрок

• Пользователь
  • **
« Ответ #55 : 16 Февраля 2016, 20:15:48 »
Как взрослый и самостоятельный человек, который до сих пор помнит день, когда родители не пришли на утренник в детском саду, где мы танцевали танец с зонтиками, хочу дать один совет.
По всем вопросам, которые связаны с досугом ребёнка, лучше консультироваться у самого ребёнка. Может ему вообще не хочется ни на какой выпускной идти. А может так сильно хочется, что вы сами потом радоваться за него будете. Худший вариант - это отказаться от выпускного, а с ребёнком это решение не обсудить. Получится так, что он будет в предвкушении его планивать, а потом его внезапно обламают. Хотите сделать альтернативный выпускной - предложите ребёнку несколько вариантов, из которых он/она сможет выбрать.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #56 : 16 Февраля 2016, 22:39:54 »
Баба-дура, а кроме флешек еще что-то дарили? Я не оставляю надежды переубедить родительский комитет на какой-нибудь другой подарок.
Пазл на кучу деталек, наклейки - мальчикам с машинами и человеками-пауками, девочкам с феями и котиками и рюкзачок, наполненный конфетами-печенюхами-шоколадками. Но мы и сдавали не по пять тыщ, а полторы или около того.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #57 : 16 Февраля 2016, 22:50:05 »
Шлите их всех куда подальше, если есть сомнения, автор

Чтобы ребенок не ощущал себя обделенным, можно позвать его друзей из садика и вместе сходить в кафе-кино-куда они там захотят, и объяснить ему, что вот таким вот образом мы отмечаем его окончание садика.

А тратить деньги на бухалово и жратву для родителей - оно вам надо? И на подарок, который вам не нужен?

Я бы сделала так, как написала выше. И дешевле, и совесть спокойна.

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #58 : 17 Февраля 2016, 12:12:55 »
Я вот сейчас со скрипом вспомнила, что у нас вообще был выпускной. Кажется, было что-то вроде обычного утреника с песнями-танцами, а детям дарили книжки - это помню отчетливо, потому что их ездили покупать мои родители и еще пара энтузиастов на сданную всеми родителями денюжку. Дарили ли воспитателям и другим работникам детсада что-нибудь, не знаю, меня в это не посвятили ;D Но уж точно родители не собирали отдельный стол с салатами и бухлишком, это как-то совсем упорото для праздника, который должен быть у детей.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Неженка

• Гость
« Ответ #59 : 17 Февраля 2016, 18:39:03 »
У меня был выпускной. Тоже с книжками в подарок и утренником. Еду не помню, была или нет. Никаких суперплатьев не было. У вас ребёнок скоро в школу идет, там деньги точно понадобятся, и немало, я б не стала на "выпускной" тратиться.

Я бы пять тыщ на подарки неким сторожам не стала сдавать. Если кто хочет, можно конкретным работникам (которые именно вам нравились, а не парочке мам-активисток) подарить что-то от себя. А сдавала бы я только на еду и подарки детям. Родителям тоже нефиг - если кто из них дружит, пусть соберутся и отметят в кафе отдельно, зафиг все должны платить за то, что им не особо интересно?