Пироман, я не ходила в садик, но проблемой в то время это не было. Половина класса были домашними детьми, с которыми сидели бабушки и дедушки. У знакомых, посещающих сад в детстве, разные воспоминания от "не помню ничего" до достаточно теплых отзывов и "ощущения того, что ты уже взрослый". Правда это у девочек в основном. У меня мальчик.
Whc, или читаешь жопой, или сказать нечего, но очень хочется.
Хом, праздника для ребенка мне не жалко, но возникает ощущение из сложившейся ситуации, сто праздник будет больше для родителей.
Осси, отдельный праздник дороже обойдется для меня, ибо никто из родителей друзей ребенка не будут платить и за сад и за развлекаловку в ТЦ. А я одна, боюсь, не потяну. В мае у ребенка ДР, который таки буду организовывать, а в апреле мы а СПБ поедем, что будет достаточно затратно.
Матрешка, какая жесть.
Таежка, меня чуть не загрызли на собрании вчера, когда предположила, что дети носятся и им особо не до еды и хватит фруктов, пироженых и сока. Я ж покусилась на святое - на еду. Единственное, не все родители были на собрании. Поспрашиваю у тех, кто не был.
greek girl, абсолютно согласна.
Тодо Уно, вот и я думала стоит оплачивать тусовку или нет. Ваш опыт мне пригодился.
Севен, вот и у меня мнение, что праздник в первую очередь для детей. Но меня восприняли вчера в штыки.
Фотограф будет только в марте на выпускной альбом (альбом оплачивается отдельно). На празднике не будет съемки ибо "не влезаем в бюджет по 5 тысяч с человека". Еще б влезали с такой-то сметой кому чего дарить. На сколько по времени будет растянуто мероприятие не представляю, по мне так пары часов достаточно, но судя по разговорам родителей хотят сидеть до победы. Хотели еще и алкоголь, но слатехосспади отказались от этой идеи. Аниматора таки хотят пригласить на 1 час.
В общем, пришла к выводу, что пошло оно все нафиг, заказываю только альбом, сама дарю воспитателям по букету, и не веду ребенка на это сомнительное мероприятие. Взамен организую ему первосентябрьский праздник.
P.S. ан нет, салатики не входят в смету, их нужно сделать или приобрести самостоятельно.