Автор Тема: До свиданья, детский сад  (Прочитано 16193 раз)

Оффлайн TankGirl

• Старожил
До свиданья, детский сад
« : 16 Февраля 2016, 09:10:08 »
Ну что ж, пришла и моя очередь обратиться к форуму.
Ситуация такая, что в этом году ребенок заканчивает детский сад. Вчера было родительское собрание по поводу выпускного (полтора часа потерянного времени).
Большинство хочет скидыааться по 5000 рублей (живем в провинции). Сумма вроде бы приемлимая, но на эти деньги хотят купить:
1. Подарок детям - флешка и чемоданчик с карандашами и фломастерами (общей суммой не более 700 рублей. Точно подарок еще не определен);
2. Ленточку "Выпускник";
3. Подарки персоналу (воспитатели, нянечки, бухгалтера, повара, сторожа);
4. На остальное накрыть стол, как понимаю, для родителей поскольку там планируется мясная нарнзка и достаточно "тяжелые" салаты.
На собрании я озвучила, что хотелось бы сначала определиться с подарком для детей, а потом по остаточному принципу дарить подарки персоналу (воспитателям, няням, а остальным если останется).
Если честно, то флешка мне нах не сдалась, да и содержание чемоданчика под вопросом, поскольку ребенку я покупаю хорошую канцелярку, да и наборр к школе как подарок нууууу не знаю. Это я итак ему куплю, т.к. канцелярка, одежда и прочее не воспринимаю как подарок.
Так вот вопросы (в основном к тем, у кого дети сад заканчивали):
1. Может я жлоб и надо просто скинуть деньги?
2. По сколько собирали на выпускной в детском саду?
3. Нахрена одаривать бухгалтерию и сторожей?
4. Стоит ли идти на этот выпускной, поскольку боюсь, что ничего хорошего там не будет. С другой стороны не хочу, чтоб только у моего ребенка не было выпускного. М.б. он будет чувствовать себя обделенным?
5. Что дарили детям на выпускной в саду?
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: До свиданья, детский сад
« Ответ #1 : 16 Февраля 2016, 09:17:50 »
ZOMG TEH DRAMA

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #2 : 16 Февраля 2016, 09:19:48 »
я чёта даже не очень понимаю, что с тобой смогут сделать, если ты просто проигнорируешь эти "скидки". Просто забери ребенка из сада и ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ
Если потом этой же кодлой попадут в первый класс то автору еще припомнят и не раз.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #3 : 16 Февраля 2016, 09:22:24 »
у моего младшего брата в саду дарили флешки на "выпускной", но на этих флешках были фотографии и общие и персональные (у каждого ребёнка свои, естественно) с праздников, с музыкальных занятий, с прогулок, какие-то забавные повседневные моменты из детского садика, с ясельной группы, ну или с момента прихода ребёнка в этот детсад, до подготовительной.

если же просто флешки, то совсем не в тему, конечно, детям они пока по сути и не нужны.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 16 Февраля 2016, 09:23:41 »
Если потом этой же кодлой попадут в первый класс то автору еще припомнят и не раз.

Умение проводить на х*й - бесценно.
Всю жизнь теперь на цырлах перед общественными пассивистами скакать, абы что не подумали?

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #5 : 16 Февраля 2016, 09:23:46 »
ТС, вас эти выпускные потом ещё не раз достанут. По моим наблюдениям, сейчас делают выпускные на отметках:
1. Детский сад
2. 4й класс (ака младшая школа)
3. 7й класс (ака средняя школа)
4. 9й класс (для тех, кто пойдёт в ПТУ, хотя скидываются/бухают все)
5. 11й класс -- единственный каноничный.

Ну и в универе ещё, но там уже ваше чадо, глядишь, само будет решать, скидываться или нет  :)

Такшта если вам кажется, что повод для выпускного малость надуманный -- забивайте на него с чистой совестью: первый, но далеко не последний.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #6 : 16 Февраля 2016, 09:29:38 »
Тиль,  мне ничего не сделают, если на выпускной не пойдем. Опасение вызывает только то, что потом в школе дети будут (будут ли?) обсуждать выпускной, а мой так ни к селу ни к городу.

Whc, ну простите, что у меня нет зажигательных историй про колбасу и лобстеров. Мне плевать, что про меня подумают по поводу того, что я не поведу ребенка на выпускной, но совсем не все равно на то, как себя будет чувствовать ребенок. А что ж я, ведь все в 7 лет могли класть йух на общественное мнение.

Баба-дура, а кроме флешек еще что-то дарили? Я не оставляю надежды переубедить родительский комитет на какой-нибудь другой подарок.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #7 : 16 Февраля 2016, 09:30:31 »
Выпускной из детского сада? У меня что, не было детства? Оо
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #8 : 16 Февраля 2016, 09:32:21 »
Обоги, выпускной из садика. Вы действительно думаете, что малолетки его будут обсуждать больше чем пару дней? (Если вообще)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 16 Февраля 2016, 09:33:11 »
но совсем не все равно на то, как себя будет чувствовать ребенок. А что ж я, ведь все в 7 лет могли класть йух на общественное мнение.

Доа - от того, что вы не подлижете уборщицам, заведующей и каквсе активистам из родителей, ребенок дофига расстроится.
Травьма на всю жизнь, инфа 100%.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #10 : 16 Февраля 2016, 09:36:36 »
А я то думаю чего я таким странным вырос, а оно вон откуда растет :)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
« Ответ #11 : 16 Февраля 2016, 09:38:30 »
Я свой выпускной неплохо помню. Мы заранее учили песни и танец к нему. Хорошие воспоминания остались)) По-моему, пойти стоит.
Нам дарили рюкзаки. Сладкого стола не было ни для кого, но в те годы особо поборов не было.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #12 : 16 Февраля 2016, 09:39:31 »
Меня больше удивляет план застолья.
Мне кажется, дети будут куда более рады, если накупить сладкого попкорна, ваты, фруктов...
Насчет подарков всем - не знаю, мы дарили точно слесарю, потому как он был милый дедушка и его все знали, и уборщице.
Но выпускного у нас как такового не было.
Был другой праздник незадолго до.
А многие ходили в детсад и летом до школы, когда там выпускной делать?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #13 : 16 Февраля 2016, 09:44:20 »
Леди из своего выпускного в детском саду помнит два момента:
1. Как всех водили фотографироваться к серьезному дядьке, который велел не ржать, а очень хотелось, поэтому на фотке у Леди очень несчастное лицо.
2. Как Леди блевала в туалете. Это был единственный выпускной, который для Леди закончился подобным образом (впрочем и начался тоже, ибо нужно было дома сидеть со своим отравлением, но очень-очень хотелось на праздник).
Подарков вообще никаких не помню, но стоит сделать скидку на то, что это была середина девяностых и тотальная нищета.

За лето у первоклашек накопится столько впечатлений, что никто о выпускном не вспомнит, так что не парьтесь.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Февраля 2016, 09:45:38 »
Подарки левым людям удивили.
Но почему бы не устроить выпускной ребенку? Пущай радуется. Жалко вам  что ли лишнего праздника для ребенка?

Ausser

• Гость
« Ответ #15 : 16 Февраля 2016, 09:46:23 »
Тиль,  мне ничего не сделают, если на выпускной не пойдем. Опасение вызывает только то, что потом в школе дети будут (будут ли?) обсуждать выпускной, а мой так ни к селу ни к городу.
а может, тогда дешевле и разумнее устроить ребенку свой выпускной с блекджеком и шлюхами?
пойти в развлекательный детский центр, взять его друзей (можно даже садовских не в день мероприятия), заказать программу с аниматорами
у ребенка останутся клевые воспоминания, при этом не будете насиловать себя и его ненужным выпускным в садике

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #16 : 16 Февраля 2016, 09:47:23 »
Шесть лет назад мы скидвались по 2500. Я выбрала путь наименьшего сопротивления и сдала молчком, что просили. И пообещала себе никогда больше так не делать. *до сих пор пердак дымится ((
Помимо подарков персоналу (которые делали сильно индивидуально и выборочно), заказали на два часа игровой клуб, где дети очень вымотались. А на столе для них стояли 1 пироженое и 1 стакан сока. Все "попить"сверху - 50 рублей стакан.
Потом нам объявили, что заканчивается наше пребывание в клубе фейерверком (белым днем, ага). Площадь для запуска была маленькой и одной девочке прилетел огонек в лицо, рядом с глазом (запомнила она праздник, я не сомневаюсь). А на оставшиеся деньги наш родительмкий комитет заказал детям поздравление на три дня на самом центральном экране города(!!!!! это капсом нам было объявлено). Лучше бы детям нормальных анимпторов организовали и напитков на стол, чем эти понты.
К чему эти многабукаф. Сдавая деньги, надо контролировать инициативную группу каждый шаг, чтобы за своими понтами о детях просто не забыли.
З.ы. выпускной детьми обсуждался не после, а до. Месяца полтора точно. Кому что купят, кто в чем пойдет. Моей дочери подружайка велела не надевать перчатки к платью, чтобы не затмить ее, королевишну. Там ТАКИЕ страсти были, у девочек, во всяком случае.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #17 : 16 Февраля 2016, 09:48:35 »
Выпускной из детского сада? У меня что, не было детства? Оо
Это потому что родителям твоим влом было)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #18 : 16 Февраля 2016, 09:49:56 »
Про детсады - недавно в "Малышах" было обсуждение: там собирали по 10 (десять!!!!!!!) тысяч на выпускной, ибо планировали алкогольный фуршет для родителей. Я охренела, если честно.

Я бы подняла разговор о том, что выпускной- для детей, а если родители настолько УГ, что им негде и не с кем напиться, кроме как в детсаду - пусть после праздника сами собираются и звиздуют в кафе. Ну и вообще, как очень жадное существо, вгрызалась бы в вопросы подарков и урезала все на мой взгляд лишнее.

А в идеале - скооперировалась бы с такими же жадинами и устроила более интересный праздник детям (к примеру, в какой-нибудь интерактивный музей сводила или на забавный мастер-класс)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #19 : 16 Февраля 2016, 09:50:07 »
Матрёшка , а перчатики таки одели иди нет?)

Оффлайн Злое Солнце

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 16 Февраля 2016, 09:50:51 »
Сначала спросите у ребенка, это я вам как ребенок родителей, которые отдавали деньги на всякую хрень, говорю
Мне за 11 лет школы родители машину могли купить вместо этих шариков, убогих конфет из наборов, канцелярии одинаковой у всего класса, я понимаю, что 5 лет - это не тот возраст, в котором сидишь на празднике и думаешь, что эти деньги можно было потратить на что-то более приятное/полезное/полезное и приятное, но стоит уже задуматься, как вам поступать в таких случаях, их будет около 5 в год, если вам так же не повезет с классом, как и мне
Блин, купите лучше на эти же деньги крутую навороченную игрушку, для вас это будет такая де пустая трата, но есть шанс, что ребенку это принесет в 1000 раз больше приятных эмоций (опять же, поговорите с ним)

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #21 : 16 Февраля 2016, 09:53:24 »
На собрании я озвучила, что хотелось бы сначала определиться с подарком для детей, а потом по остаточному принципу дарить подарки персоналу (воспитателям, няням, а остальным если останется).

Выпускных в детсаду не было. Подарки лучше дарить съедобные, т.к. несъедобные подарки являются мусором. Один фиг вы не подарите такой канцелярии, которая конкретному ребёнку нужна, а даже если и подарите, то она у него уже есть с 99% вероятностью. С воспедками аналогично.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #22 : 16 Февраля 2016, 09:55:55 »
Матрёшка , а перчатики таки одели иди нет?)
Ха! У моей дочери мать швея. Там еще и клатч был и бант в цвет платья ))
Нашим детям дарили игру Твистер. Все довольны были.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #23 : 16 Февраля 2016, 10:09:30 »
Леди из своего выпускного в детском саду помнит два момента:
2. Как Леди блевала в туалете.
даже в детском саду без этого никуда ...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #24 : 16 Февраля 2016, 10:19:24 »
Выпускной должен быть для детей.
Поэтому в расходы на него должны входить: подарок детям, вкусняшки для детей, анимация для детей
А также подарок воспитательнице конкретной группы и нянечкам. Программа-максимум, если вы реально довольны садиком - это и директору садика плюс тому из персонала, кто реально вам понравился - может быть это медсестричка, это уже вы знаете.

Собирать по 5 тысяч, из которых конкретно для детей будет максимум тысяча - это очень хреновый план.

Ребенку можно сделать свой личный подарок на окончание садика, такой, который ему конкретно очень запомнится (поездку в какой-нибудь зоопарк, цирк, дельфинарий и тд, тут уже вы лично знаете)
 И тогда ему будет похрен на остальных - потому что он будет круче :)
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 10:21:10 от greek girl »

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #25 : 16 Февраля 2016, 10:22:11 »
Выпускной у ребенка был. Детям дарили пенал в школу. Застолья для родителей не было, детям - делали сладкий стол (фрукты, мороженое, сок) и приглашали аниматоров и фотографа. Воспитателям и заведующей подарки дарили, сторожу - нет.
Мелкая моя осталась в целом довольна, но адски устала и в конце расплакалась. Многие дети под конец капризничали, их утомляют такие серьезные мероприятия))

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #26 : 16 Февраля 2016, 10:30:02 »
ТС, родительский комитет упрлс, причем по полной программе.
Единственное, что касается канцелярии в подарок - это неплохо, для будущих школьников даже символично, типа они уже взрослые и вот с этим вот пойдут в школу. В группе моей дщери одна из мам работала в спец.магазине, поэтому нам с хорошей скидкой были собраны модные папки для труда со всякой канцелярской лабудой, отличного качества. Туда же сложили выпускной альбом, все были довольны.
В остальном, что было у моего ребенка: подарки воспитателям были, но что то в пределах пары тысяч на человека и потому, что воспитатели у нас были что надо. Саду что то дарили, но не заоблачно и для дела (типа микрофона в муз.зал), остальным (повара, няни, кастелянша) была куплена пара тортов на всех в честь праздничка.
По программе. Аниматоры были в саду непосредственно, сладкий стол исключительно для детей накрыт в группе. Родители все подготовили и ушли с глаз.
Вечером желающие родители/дети ходили в близлежащий сад на шашлыки, было очень хорошо, вернулись ночью, чумазые и довольные как слоны  :) Была половина группы где то, кто не хотел - забрали детей с выпускного и ушли домой.
з.ы. Скидывались по 1,5-2 тысячи на все про все с видеосъемкой мероприятия.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #27 : 16 Февраля 2016, 10:30:59 »
Вот что ребенок этот выпускной толком и не вспомнит - это факт, так что устраивать грандиозное праздненство вообще смысла нет.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #28 : 16 Февраля 2016, 10:56:21 »
Мне кажется, все зависит от отношения. Например, дети 2-4 года провели в тесном контакте с этими людьми. Им можно сделать приятное.
Нянечке, если та помогала одеваться и рассказывала милые истории. Воспитательнице, которая всем девочкам после тихого часа быстро и легко делала разные прически, а когда дети захотели заняться садоводством под впечатлением от книг, договорилась сделать клумбу ноготков для нашей группы. Слесарю, который чинил все, собирал, спрашивал у детей насчет игровой площадке во дворе. Поварихе, которая хорошо готовила, и каждый день знала, сколько человек в группе не ест лук, чтобы не поливать их второе подливкой с ним. Медсестру, которая небольно делала прививки, и в случае проблем вызывала скорую, а не оставляла ребенка лежать до приезда родителей. Сторожа и уборщицу, которых мы знали по именам и не хотели расстраивать....

Вот бухгалтера не знали, и директора тоже.

Эти люди могут быть близки самим детям. А родителям - далеки. И тут тоже стоит спросить ребенка, если человек был ему мил - ну неужели по условные 100 рублей с человека будет неподъемно?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #29 : 16 Февраля 2016, 10:57:55 »
А если в качестве подарка попробовать протащить какие-нибудь настольные игры? Их сейчас немыслимое количество, можно подобрать что-то по возрасту и развивающее. Более подарочное, чем канцелярка, но с пользой)
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros