Автор Тема: Кто еще неадекватный  (Прочитано 13703 раз)

dff

• Гость
Кто еще неадекватный
« : 16 Февраля 2016, 12:53:23 »
Мои родители очень религиозны. Я крещен, но не могу назвать себя верующим. Если честно, мне просто все равно. Моя девушка тоже безразлича к религии, поэтому мы хотели просто тихо расписаться, но родители потребовали венчания.
Девушка была против, но когда родители стали давить, согласилась.
Мама долго обсуждала с ней церемонию, платье, договаривалась со священником об удобной дате и все такое, но в результате моя невеста пришла в церковь в абсолютно прозрачной юбке из сетки, "берцах" и гангстерской шляпе.
Разумеется, в церемонии нам отказали и из церкви выгнали.
Сказала, что извиняться не собирается.
А раньше казалась адекватной. ПМП.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2017, 12:05:28 от dff »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Кто еще неадекватный
« Ответ #1 : 16 Февраля 2016, 12:56:25 »
КПД, конечно, нулевой у действа, но потроллила всех знатно.  ;D И в юбке, Настоящая Женщина™, и голова покрыта, и на венчание согласилась.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #2 : 16 Февраля 2016, 12:57:04 »
А венчание разве не после загса происходит? Она и в загс так явилась и ее не выперли?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #3 : 16 Февраля 2016, 12:58:20 »
А венчание разве не после загса происходит? Она и в загс так явилась и ее не выперли?
Ну, Пушбу же и еще каких-то готов из ЗАГСа же не выгнали. Помнится, лет 5 назад был фоторепортаж с фрик-свадьбы.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #4 : 16 Февраля 2016, 12:59:04 »
Она и в загс так явилась и ее не выперли?
Из загса не выпирают, в чем угодно приходи.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #5 : 16 Февраля 2016, 12:59:17 »
Прямо дочь рыбака из сказки: явилась и не одетая, и не раздетая, что там ещё было в условиях?
Молодец дева, в общем.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #6 : 16 Февраля 2016, 13:00:37 »
Ну ок, из загса не выгнали. Но почему они не в загсе разосрались? Неужели свекровь не сразу начала выть, мол, тышотворишьпотаскуха, а только на пороге церкви? Сценарий чую я.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #7 : 16 Февраля 2016, 13:01:24 »
Ну ок, из загса не выгнали. Но почему они не в загсе разосрались? Неужели свекровь не сразу начала выть, мол, тышотворишьпотаскуха, а только на пороге церкви? Сценарий чую я.
А может, свекрови в ЗАГСе и не было, они просто пошли вдвоем и расписались.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #8 : 16 Февраля 2016, 13:03:30 »
А кто деве мешал переодеться после ЗАГСа?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 Февраля 2016, 13:03:58 »
Ну и зачем было этот цирк устраивать? Лучше бы просто отказалась, и все. Не оправдываю свекровь, но зачем намеренно ее доводить, не понимаю.
Яжеговномать

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #10 : 16 Февраля 2016, 13:04:50 »
Доби
Девушка была против, но когда родители стали давить, согласилась.
А то мы не знаем, КАК родители умеют выедать мозг чайной ложечкой.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #11 : 16 Февраля 2016, 13:05:20 »
Так расписаться можно раньше, а венчаться в другой день.
Ну и может можно без свидетельства о браке венчаться, типа перед богом, но тут я не в курсе.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #12 : 16 Февраля 2016, 13:05:45 »
А может, свекрови в ЗАГСе и не было, они просто пошли вдвоем и расписались.
И у автора наряд невесты не вызвал вопросов?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Февраля 2016, 13:06:57 »
Ну и зачем было этот цирк устраивать? Лучше бы просто отказалась, и все. Не оправдываю свекровь, но зачем намеренно ее доводить, не понимаю.

Чтобы впредь свои религиозные воззрения родители при себе держали. Но дева не учла, что новоиспеченный муж обидится, потому я и сказала насчет нулевого КПД.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Февраля 2016, 13:07:11 »
Расписаться и венчаться можно в разные даты, представляете?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #15 : 16 Февраля 2016, 13:08:15 »
поступок совершенно детский и дурацкий, но морды несостоявшихся родственничков видеть, наверное, было забавно. ::)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 16 Февраля 2016, 13:10:09 »
поступок совершенно детский и дурацкий, но морды несостоявшихся родственничков видеть, наверное, было забавно. ::)

Почему несостоявшихся-то?  :o До гражданской церемонии венчать не будут.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #17 : 16 Февраля 2016, 13:11:36 »
Чтобы впредь свои религиозные воззрения родители при себе держали. Но дева не учла, что новоиспеченный муж обидится, потому я и сказала насчет нулевого КПД.
А не лучше было бы повторять снова и снова "Нет, я не пойду"? А вообще, насколько я знаю, перед венчанием должна быть какая-никакая подготовка. Беседа со священником, как минимум, а то и исповедь с причастием. Неужто прям ничего такого не было? Священник бы сразу понял, что венчать эту пару смысла нет.
Яжеговномать

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Февраля 2016, 13:13:51 »
Девушке автора научиться бы говорить твердое "нет" вместо всяких детских выходок.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #19 : 16 Февраля 2016, 13:18:36 »
Всё правильно сделала.
И КПД ненулевой - и родители подальше держаться будут, и тряпочка может быть отлипнет, заняв своё законное место на бортике помойного ведра.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 16 Февраля 2016, 13:20:48 »
я её понимаю. не со всеми прокатывает нет твердить. 100% было бы "я блогославнения не дам/она тебе не пара/сына у меня нет, если с этой богохульной будешь водиться" зачем нервы себе трепать, проще 1 раз показать всё своё отношение на пальцах. ну а муж... шифровался наверное. хотя если тоже не хотел венчания и так же поддакивал маме чтобы не обидеть... хзхз
Ну так теперь она тем более благословения не даст и сыну будет мозг выжирать с утроенной силой. Я не говорю, что ради ее сыночки нужно терпеть все ее выходки, но сознательно играть на нервах тоже не надо. Именно ради ее сына, если она его любит.
Яжеговномать

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #21 : 16 Февраля 2016, 13:21:55 »
я её понимаю. не со всеми прокатывает нет твердить. 100% было бы "я блогославнения не дам/она тебе не пара/сына у меня нет, если с этой богохульной будешь водиться" зачем нервы себе трепать, проще 1 раз показать всё своё отношение на пальцах. ну а муж... шифровался наверное. хотя если тоже не хотел венчания и так же поддакивал маме чтобы не обидеть... хзхз

Типа сейчас ей мозг никто не выносит и мамо заткнулось? Сильно сомневаюсь.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #22 : 16 Февраля 2016, 13:26:15 »
Абсолютно не верю в историю.

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #23 : 16 Февраля 2016, 13:34:46 »
Правильно ли я понимаю, что церковь считает брак, заключенный в ЗАГСе, фигней и несерьезным делом (типа, ненастоящий брак), но без него не обвенчает?
Просто интересуюсь, не вдавалась никогда в подробности :)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #24 : 16 Февраля 2016, 13:35:52 »
Правильно ли я понимаю, что церковь считает брак, заключенный в ЗАГСе, фигней и несерьезным делом (типа, ненастоящий брак), но без него не обвенчает?
Насколько я знаю, церковь признает гражданский брак. В смысле, который в ЗАГСЕ заключен.
Яжеговномать

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #25 : 16 Февраля 2016, 13:37:16 »
Насколько я знаю, церковь признает гражданский брак. В смысле, который в ЗАГСЕ заключен.
Но сколько я слышала поздравлений молодых после венчания, мол, уж теперь-то вы по-настоящему женаты! Это и смутило.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #26 : 16 Февраля 2016, 13:41:19 »
ну, я так понимаю, после такого закидона там развод и девичья фамилия... ???

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #27 : 16 Февраля 2016, 13:42:43 »
Ага, не служил - не мужик, не венчался - не женат.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #28 : 16 Февраля 2016, 13:56:21 »
Но сколько я слышала поздравлений молодых после венчания, мол, уж теперь-то вы по-настоящему женаты! Это и смутило.
Для верующих - да, необходимо заключать брак и перед боженькой тоже.
Приглашать же к данной процедуре неверующих есть профанация Таинства.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #29 : 16 Февраля 2016, 13:57:26 »
Без брака перед государством не венчают перед богом, чтобы избежать двоеженцев и людей, несерьезно относящихся к браку.

Для того, чтобы венчаться, необходимо предварительно зарегистрировать брак в ЗАГСе: это связано с тем, что если до революции венчание было браком, признаваемым государством, то сегодня Церковь не имеет возможности проверить, является ли заключаемый брак единственным. Были случаи, когда приходили венчаться без штампа в паспорте люди, уже состоявшие в браке. Поэтому, во избежание подобных проблем, для венчания необходимо предварительно зарегистрировать брак в ЗАГСе.
Пра­вославная Церковь признает гражданский брак (оформленный в ЗАГСе) исходным момен­том создания семьи. Как и первохристианская Церковь, Православная Церковь не отменяет и не нарушает государственных законов, и призывает своих верных чад регистрировать брак в ЗАГСе, тем самым проявляя свое гражданское послушание. Современная жизнь во многом напоминает ту древнюю эпоху.
Иногда приходится слышать от людей приблизительно такие слова : «Мы хотим обвенчаться, но не хотим расписываться в ЗАГСе, для нас венчание важнее штампа в паспорте». Конечно же, венчание для православных христиан должно быть важнее , чем гражданская регистрация. Было бы странным, если бы получалось наоборот. Но при этом хочется задать встречный вопрос этим людям: «Если для вас штамп в паспорте ничего не значит, то зачем так противиться его появлению в паспорте?». Неужели от того, что появится штамп в паспорте, изменятся отношения между супругами или каким-то образом упразднится благодать, полученная в Таинстве венчания. Нет!

Современные правила Русской Православной Церкви не дозволяют венчать людей до регистрации их брака в органах ЗАГСа. Это делается для того, чтобы убедиться в серьезности намерений брачующихся. Регистрация брака государством предполагает некоторую долю ответственности и серьезности людей по отношению к собственному намерению вступить в брак церковный. Ни о какой-либо ответственности по отношению к браку, присутствующей у людей, живущих в «гражданском браке», говорить невозможно. Ее просто нет. Конечно, венчание без регистрации в ЗАГСе возможно в исключительных случаях   с благословения епархиального архиерея. Но желание «пожить друг с другом» и сознательный отказ от государственной регистрации брака никак не может быть такой причиной.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда