Автор Тема: #19596 - Красавицы и чудовища  (Прочитано 8415 раз)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
#19596 - Красавицы и чудовища
« : 16 Февраля 2016, 14:20:58 »
http://zadolba.li/story/19596

Моя задолбашка адресована мужчинам. Скажите, кто вас учит лицемерию и двойным стандартам? Или это врождённое?

Поясняю — я работаю в мужском коллективе, и частенько мои коллеги позволяют себе обсуждать красоток из глянцевых изданий или просто тех, кого показывают по телевизору. И причём обсуждают именно в негативном ключе — эта слишком худая, у той сиськи слишком висящие, у этой жопа слишком толстая. Сидишь и думаешь, на каких они, должно быть, красотках женаты, раз для них эти глянцевые девушки — страшные…

А потом зайдёшь на досуге в соцсеть, посмотришь профили, а там — миксер мне в глаза! Один женат на жирной. Не на женщине с формами, не на пухленькой, а просто на откровенно жирной такой бабе. У другого жена косоглазая. Не слегка косит, а с самым настоящим, вопиющим косоглазием, когда вообще непонятно, куда она смотрит. У жены третьего зубы враскоряку. И это в наш век брекет-систем! У четвёртого жена выглядит просто как его мама. Нет, польстила, как бабушка. Совместное фото — бабуля и внук на прогулке. Или это тренд такой, а-ля Пугачёва и Галкин?

Я не буду спрашивать, почему вы женитесь на страшных, а потом гуляете по молодым и красивым. Я согласна, это удобно, иметь дома чудовище, которое никуда не денется, и в страхе, что куда-нибудь денетесь вы, будет вести хозяйство, воспитывать детей и т. д. Просто как у вас совести хватает критиковать объективно красивых девушек, когда, простите, спите вы объективно с чудовищами?

У меня мозг взорвался от этой истории. Объективная она, видите ли. Мадам мало того, что оценивает чужих жен, так еще упрекает своих коллег в том, что они выбрали недостаточно, по ее мнению, красивых женщин и еще смеют предпочитать их журнальным красоткам. Я просто не знаю, что сказать...

И откуда уверенность, что ее коллеги гуляют по молодым и красивым? Еще и в реале следит за ними, что ли? ))

Я тоже работаю в мужском коллективе и таких разговоров ни разу не слышала. Наоборот все как-то про детей да жен. Может с коллективом повезло.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: #19596 - Красавицы и чудовища
« Ответ #1 : 16 Февраля 2016, 14:23:46 »
УРааа, снова что-то веселенькое появилось! То был целый парад вкуснятины - девушка, недовольная тем, что высокие женятся на низких, девушка, недовольная тем, что молодые женятся на тех, кто их старше, еще какая-то прелесть, а то столь долгое затишье.
Яжеговномать

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 16 Февраля 2016, 14:24:14 »
Так старая истина, что любят красивых, а женятся на скромных, жене красивой быть необязательно :P
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #3 : 16 Февраля 2016, 14:26:09 »
Не вижу логики. Почему, если у тебя жигуль, нельзя поспорить за достоинства порше супротив кайенна?  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #4 : 16 Февраля 2016, 14:30:29 »
Многим людям присуще искать недостатки во внешности других. От пола не зависит. Я знаю даму, за собой особо не ухаживающую (скажем, почти не ухаживающую), с 30-40 кило лишнего веса, которая очень любит такую фразу: "А страшнаааа...". И фраза эта употребляется не только по отношению к женщинам "из обычной жизни", но и к певицам-актрисам.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #5 : 16 Февраля 2016, 14:39:16 »
Ну все правильно. Вы же слышали об этой логике, что для того чтобы критиковать фильмы надо быть режиссером, еду - поваром и т.д.?
Вот и тут, чтобы назвать кого то страшным надо самому быть страшным или с таким жить.
Вот как!
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #6 : 16 Февраля 2016, 14:40:28 »
Не вижу логики. Почему, если у тебя жигуль, нельзя поспорить за достоинства порше супротив кайенна?  ;D
Кайенн же тоже порше, нэ?

Автор, если не понимаешь, объсняю: описанные мужики живут с земными и осязаемыми женщинами, которых критиковать смысла нет -- уж такие, какие есть. А в журналах и по телеку им пытаются продать Идеал с большой буквы "И". И вот этот идеал мужики придирчиво оценивают: достаточно ли идеалистый, или о5 им свинью за бобра подсунуть пытаются.

А ты мышь и з0видуешь  ;D
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 15:02:11 от Северный_Ветер »

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #7 : 16 Февраля 2016, 14:51:35 »
Вообще, я подозреваю, что обсуждают (и осуждают) они именно картинку. А женаты на реальных людях, и любят они их не за внешность или не только за внешность.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #8 : 16 Февраля 2016, 14:52:44 »
Написать, что ли, пост на Задолбали о том, как меня задолбали люди, которых задолбали чужие вкусы и предпочтения. Не, лучше не стоит, а то вдруг вкусноты уменьшится.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 Февраля 2016, 14:56:17 »
Написать, что ли, пост на Задолбали о том, как меня задолбали люди, которых задолбали чужие вкусы и предпочтения. Не, лучше не стоит, а то вдруг вкусноты уменьшится.

Уже было что-то похожее. Намеков люди не понимают. Наверное, думают, что их-то претензия обоснованная.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #10 : 16 Февраля 2016, 14:59:31 »
Ну кагб это норма.
Людей с ТВ обсуждают только в одном аспекте: внешность.
Человек, который будет жить с тобой в одной квартире и растить твоих детей, должен обладать очень богатым набором качеств, из которых внешность- не на первом месте явно.
Поэтому при обсуждении лишь одного параметра из всех, ясен фиг, величина его должна перекрывать "отсутствие" других параметров.

Разница есть между обсуждением красивой картинки и живого человека.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 16 Февраля 2016, 15:00:44 »
Мне показалось, что эти мужики просто хотят немножко побыть крутыми в своих глазах, как школьники, которые обсуждают дорогие автомобили
И в этом в общем-то ничего красивого или крутого нет. Хотя и двойные стандарты тут ни при чем. Ну почесали языками люди, тебе-то что, автор?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 16 Февраля 2016, 15:17:59 »
УРааа, снова что-то веселенькое появилось! То был целый парад вкуснятины - девушка, недовольная тем, что высокие женятся на низких, девушка, недовольная тем, что молодые женятся на тех, кто их старше, еще какая-то прелесть, а то столь долгое затишье.

...И только высокая, молодая и красивая автор по-прежнему не замужем.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #13 : 16 Февраля 2016, 15:21:17 »
Это потому что все высокие мужики заняты низенькими девами, красавцев разобрали толстушки с брекетами, а молодых - тетеньки за пятьдесят. Не иначе  ;D

Flamey

• Гость
« Ответ #14 : 16 Февраля 2016, 15:25:10 »
Как знатно-то мужской коллектив потроллил автора ;D

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #15 : 16 Февраля 2016, 15:26:38 »
А у меня было что то подобное...работала в мужском коллективе и один раз присутствовала при обсуждении женской внешности, и не актрис-моделей, а вполне обычных земных женщин, одноклассников да ВКонтакте. Честно, стало противно. Куча мужичков различной степени облысения, полноты да прочих "ништяков" во все горло орут какая девушка страшная и старая, выискав у нее еле заметную складку на талии. Это ппц.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #16 : 16 Февраля 2016, 15:28:00 »
Потому что «глянцевые красавицы» ближе к миру вещей, а не гомосапиенсов.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #17 : 16 Февраля 2016, 15:34:30 »
вангую, что в лицо своим коллегам автор все это высказать зассала. ;D

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #18 : 16 Февраля 2016, 15:34:42 »
А чо, у меня подружке так и сказали (а она такая уютная и немножко "дева из бухгалтерии" всегда была) что вот сейчас я погуляю, повлюбляюсь, а на тебе женюсь. Она прифигела.  :-\ И это уже не первый раз был, ее почему-то встречаться никогда особо не звали, звали жениться. Почему такой инстинкт срабатывал - я без понятия.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #19 : 16 Февраля 2016, 15:39:44 »
А я мудак, если поужасался внешности бывших одногрупниц? Ну реально выглядят почти все как матерые деревенские тетки, да и старше своего возраста  лет на 12. Все выполнили свое предназначение и повыходили замуж.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #20 : 16 Февраля 2016, 15:47:15 »
Нгу как-то... Мы с подружками еще в Универе обсуждали, что от человека, который рядом - неважно, друг или любимый - хочется и какой-то общности взглядов, и душевных качеств, и того, и сего, тогда и отношения складываются, если и ты соответствуешь ожиданиям другого, а внешность тут уже большой роли не играет. А посторонние должны быть красивы и держаться подальше от нас, потому как что с них возьмешь, кроме эстетического удовольствия? Шуточки-шуточками, а правда - ну чего мне может быть от какой-нибудь А. Джоли нужно, кроме эстетического удовольствия от ее созерцания? Другое дело - близкие люди. Да пусть хоть щупальца отрастят, только бы совесть не теряли.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #21 : 16 Февраля 2016, 15:48:43 »
А я мудак, если поужасался внешности бывших одногрупниц? Ну реально выглядят почти все как матерые деревенские тетки, да и старше своего возраста  лет на 12. Все выполнили свое предназначение и повыходили замуж.

Конечно, нет )) Я тоже люблю наблюдать за изменением внешности и поведения знакомых. Интересно бывает.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #22 : 16 Февраля 2016, 16:05:06 »
вангую, про басню "Лисица и виноград" автор не слышал

а вы такой смелый или такой глупый, что все что у вас на уме, говорите?

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #23 : 16 Февраля 2016, 17:53:46 »
Автор, попробуйте заняться своей личной жизнью.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #24 : 16 Февраля 2016, 18:01:10 »
Автор коряво выразилась, но обсуждать объективно красивых женщин с позиции "вот уродка" - это тоже ни в какие ворота.  Я как-то с 2 однокурсниками шла по улице - проходим мимо витрины где модель в купальнике в полный рост - и начинают ее обсуждать. Мне было оч стремно - если они эту модель так обсуждают - то я  наверное ТАААКОЕ страшилище, что они со мной идут чтоб бандиты не напали, не иначе. Я той модели объективно проигрывала во внешних данных.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #25 : 16 Февраля 2016, 18:15:03 »
а вы такой смелый или такой глупый, что все что у вас на уме, говорите?
оба два: я и смелый, и глупый. еще и на задолбали не пишу ::)

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #26 : 16 Февраля 2016, 18:27:43 »
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #27 : 16 Февраля 2016, 18:42:09 »
Я тоже иногда актрис обсираю, типа толстые, или морщинистые
А меня бесит, когда в кино все красавицы, как на подбор
Прям глаз радует, когда встречаются самые обычные типажи, которых словно с улицы взяли
А то какое-нибудь кино про школьниц - и конечно же, все фигуристые, шикарно одетые и накрашенные  ;D лооол

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #28 : 16 Февраля 2016, 19:01:40 »
Я тоже иногда актрис обсираю, типа толстые, или морщинистые, а муж мне грит "на себя посмотри". Не вижу логики.  Я же не тушкой на камеру зарабатываю, не обязана блистательно выглядеть.
но ведь актрисы разные бывают.. типажи разные. и жирные бывают нужны прям очень в каком-то фильме, и старые-дряхлые, и страшные на лицо... ???
вот, например, я лично не могу назвать Эдриана Броуди красавцем. и он может ведь себе позволить нос исправить, все такое, но... обалденный актер, по-моему! и для своих ролей он шикарно подходит со всем своим несовершенством.
такшт, стремной тушкой тоже можно зарабатывать и блистательно выглядеть не обязательно и им, актерам.  :)

пс: чорд.. ну, у меня правда первым Броуди в памяти всплыл. он не актриса, просто так получилось ;D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #29 : 16 Февраля 2016, 19:15:29 »
так и я не про фильмы. я про внешность вообще.