Автор Тема: #19608 - Одна ли ты, девица, одна ли ты, красная?  (Прочитано 13235 раз)

Кот-Космонавт

• Гость
Re: #19608 - Одна ли ты, девица, одна ли ты, красная?
« Ответ #60 : 18 Февраля 2016, 12:56:42 »
Да-да, многие и меня бесячие вопросы здесь прозвучали.
Вот например:
- А почему ты не замужем? (Может не берут, и мне обидно от таких вопросов, но ведь вопрошающим насрать.)
- Ты поправилась? (Воспитание и деликатность так и прет.)
- Почему ты не укладываешь/не красишь/не подстригаешь так-то волосы? (И все это с намеком на то, что прическа моя никуда не годится.)
И мой самый "любимый":
- А чего это у тебя прыщи?
Вот какого ответа ждут на это долбо*бы? "Месячные"? "Такие-то болячки в организме, лечу так-то"? Или, может быть, "А мне так нравится!"?
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 21:28:59 от Камилла Верон »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #61 : 18 Февраля 2016, 16:30:16 »
И мой самый "любимый":
- А чего это у тебя прыщи?
О да! В связи с прыщами ещё спрашивают прекрасное: "А ты умываться почаще не пробовала?". Что бы я делала без этого бесценного совета! Я ведь живу в лесу, молюсь колесу, о существовании водопровода и умывалок ни малейшего понятия не имею! Интересно, у людей с флюсом тоже спрашивают: "А ты зубы чистить почаще не пробовал?".

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #62 : 18 Февраля 2016, 19:50:20 »
Не, вот как раз вопросы про особенности внешности меня не задалбывают. С детства к ним привыкла. И потом, на них легко дать стандартный ответ.

- Отчего у тебя такие странные волосы? А это свои или парик? А как ты их расчёсываешь? А ты их выпрямить не пробовала? А потрогать можно?
- От дедушки-еврея. Свои. Кое-как расчёсываю. Не пробовала: не вижу смысла, мне и так норм. Можно, если руки мытые.

- Почему ты не носишь линзы? Почему не сделаешь операцию? С какого возраста у тебя очки? А можно примерить?
- Не хочу линзы. Операцию желательно оттягивать сколь возможно долго, чтобы поменьше жить с её последствиями. С 6 лет. Можно, если руки мытые.

Это самая безобидная категория. Сюда же относятся вопросы про религию ("Ты верующая?" - "Не умею верить, умею только знать или не знать"), про образ жизни ("Почему бы тебе не бросить курить?" - "Как только надоест, тут же и брошу"), про личную жизнь ("Почему не замужем?" - "Потому что никого не люблю").

Задалбывают вопросы, на которые ХЗ как отвечать. Особенно - медицинские. Я же не медик, я только верстальщик/редактор медицинской периодики. Откуда я знаю, что за ***цома у твоей родственницы и как её лечить? Могу разыскать специалиста, среди моих авторов это наверняка несложно. Но в формате светского трёпа - увольте!
С уважением, Aneta

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #63 : 18 Февраля 2016, 20:19:39 »
Еще вспомнились дурацкий вопрос, который задает сестре бабушка, поскольку сестра не состоит на данный момент в отношениях: "А там есть мальчики?"
Устроилась на новую работу - ну а мальчики-то там есть?
Ходит на танцы - а мальчики-то туда ходят?

Наверняка бабушка про меня думает, что раз я на инженера училась и в мужском коллективе работаю, то только из-за "мальчиков." :D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #64 : 18 Февраля 2016, 20:23:34 »
Вопрос всего лишь идиотский, но не задолбательный. На него можно ответить без терзаний и мучений. "Да, есть". "Нет, нет". "Я не в курсе". Вот и все варианты. Я бы это не отнесла к категории неудобных вопросов.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 20:29:21 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #65 : 18 Февраля 2016, 20:54:12 »
"с какой целью?" напомнило еще одни вид тупых вопросов.
Вот учила сестра с мамой иврит. Вопрос от знакомого: "А зачем вам это? Для чего?"
Собирались в поездку заграницу. Любимый вопрос: "Почему туда? Зачем?"
Вообще убивают вопросы "для чего" и "зачем". Как будто люди для себя, для удовольствия ничего не делают. Только для достижения цели определенной. Зануды.

У меня один знакомый с полгода убивался вопросом - "Зачем ты ездила в экспедицию, там что - золото откопали?" ??? Причем чел реально недоумевал. Так что да - все для цели ;D
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 21:27:34 от Камилла Верон »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #66 : 18 Февраля 2016, 21:00:11 »
Ещё в тему с задолбалей:
http://zadolba.li/story/7568
Есть девушка. Есть парень. Познакомились. Вроде бы все замечательно: и взгляды совпадают, и музыка (импоссибл!) в наушниках играет одинаковая, и все ему нравится — еще бы, ведь я даже чай правильно заварить могу. Но вот подходит роковой момент волнующего вопроса:

— У тебя кто-нибудь уже был?

Парни, обожаемые, ну почему это имеет для вас значение? Ответьте, пожалуйста. Причем больше всего ухмыляет то, что ни один ответ на этот весьма щекотливый вопрос вас не устраивает.

Исход первый: «Нет». Так, всё понятно: уже за 20, а до сих пор… Странно. Наверное, фригидная, лесби или, того хуже, вообще со странностями.

Исход второй: «Да». Ага, ясно, и сколько было? Заметьте, ни одна цифра вас не устраивает. Вы все равно найдете, к чему придраться.

Исход третий (выработался в процессе общения): «А сам как думаешь?» Вот тут уже диапазон ответов шире и намного вариативнее. Но итог будет один.

Кто же вам нужен?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #67 : 18 Февраля 2016, 21:03:54 »
Слово "Зачем" - это не только частый компонент дурных вопросов, но и полезный ингредиент для ответов. Эдакая амбивалентная составляющая.

- Тебе не пора начать закрашивать седину?
- А зачем?

- Почему у тебя нет девушки?
- А зачем?

- Когда у вас будут дети?
- А зачем?

- Тебе не надоели твои собаки? Может, заведёшь кошку?
- А зачем?

И так далее.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 21:05:41 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #68 : 18 Февраля 2016, 21:07:29 »
Есть девушка. Есть парень. Познакомились. Вроде бы все замечательно: и взгляды совпадают, и музыка (импоссибл!) в наушниках играет одинаковая, и все ему нравится — еще бы, ведь я даже чай правильно заварить могу.
Блин, ну какая религия запрещает написать "Я девушка, познакомилась с парнем...", что за манера ребусы загадывать?!
- Почему у тебя нет девушки?
- А зачем?
- Чтоб ипать!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #69 : 18 Февраля 2016, 21:28:08 »
Ммм, не скажу за квартирный вопрос, а вот насчет размера зарплаты — всегда учили, даже на уроках этикета в лицее, что есть три самых неприличных вопроса: сколько вы получаете? какого вы вероисповедания? за кого будете голосовать? Привыкла. И, стоит отметить, это отличный индикатор. Для меня во всяком случае.
Почему-то меня учили, что это часть американского менталитета, а у россиян просто возможность развить беседу.

1. "Ты есть в ВК / в Инстаграме / в Твиттере?" - Нет меня там, нет. Я и в фейсбуке-то бываю исключительно ради одной-единственной группы.
Просто люди привыкли в сети общаться через соцсети.

"с какой целью?" напомнило еще одни вид тупых вопросов.
Вот учила сестра с мамой иврит. Вопрос от знакомого: "А зачем вам это? Для чего?"
Собирались в поездку заграницу. Любимый вопрос: "Почему туда? Зачем?"
Вообще убивают вопросы "для чего" и "зачем". Как будто люди для себя, для удовольствия ничего не делают. Только для достижения цели определенной. Зануды.
У любого действия есть цель. Удовольствие тоже цель.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 08:37:06 от Камилла Верон »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #70 : 18 Февраля 2016, 21:33:00 »
У любого действия есть цель. Удовольствие тоже цель.

У людей, которые задают этот вопрос, такой ответ не считается. Цель - это устройство на работу, повышение квалификации, зарабатывание денег на умениях, выйти замуж/жениться.
А удовольствие - пфф. Это все блажь и лишняя трата денег.

Вопрос всего лишь идиотский, но не задолбательный. На него можно ответить без терзаний и мучений. "Да, есть". "Нет, нет". "Я не в курсе". Вот и все варианты. Я бы это не отнесла к категории неудобных вопросов.

Задалбывает, когда это единственное, что интересует человека. Не твоя работа и увлечения, а есть ли "мальчики".

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #71 : 18 Февраля 2016, 21:43:00 »
Похоже, мы по-разному понимаем, что есть "задолбаться". Любые чужие интересы - пусть это даже будет интерес к чужим мальчикам - меня не задолбают. Меня печалит, когда от меня хотят невозможного. Например, заговорить по-английски или внезапно быть в курсе гендерного состава чужого коллектива.
С уважением, Aneta

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #72 : 19 Февраля 2016, 01:49:39 »
"Как тебя муж отпустил одну?" и прочее, относящееся к свободному времяпрепровождению
О да. Меня подобные вопросы сначала удивляли, а потом стали веселить, особенно, когда видишь удивление на ответ "я не спрашивала разрешения отпускаться" ))

да у меня глаз косит чуть чуть, если прям смотрю - норм, если вправо - норм. но если налево - глаз "плывет", ощущение что не на тебя смотрит, а чуть вскользь.
сначала жутко комплексовала. а потом встретила 2х людей с подобной проблемой - увидела что со стороны это вообще не критично. и забила.
но вопросы "а ты с рождения такая???" какая такая? урод? нелюдь? дегенерат? бесит не то слово  >:(
После ваших пояснений вспомнилось. Каждый 2й новый знакомый (обоих полов) задает эпичный вопрос: "а почему ты такая маааааленькая?"
вот реально - если б я от этого росла, то уже до небес бы вымахала  ;D

Отказываешься от какой-нибудь жуткой невкусной конфеты и всё, тышонадиете???
Ахах)) Знакомо) Или когда от торта отказываешься. И когда отвечаешь "не хочу" или "сладкое не люблю" это вызывает бугурт прям))

А еще удивляют вопросы от эйчаров порой в стиле "а с кем вы живете?", "а у вас съемное жилье или  нет?".  особенно весело, когда ищешь работу, какое-то время не работая, спрашивают: "а за чей счет вы живете?", "а на какие деньги едите"? мляяяя, как это относится к работе, обязанностям и знаниям вообще?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #73 : 19 Февраля 2016, 08:34:31 »
Если у человека острая нужда в деньгах, его можно эксплуатировать в хвост и в гриву, а если есть иной источник дохода, можно меньше платить.
Очевидно же.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда