Не, вот как раз вопросы про особенности внешности меня не задалбывают. С детства к ним привыкла. И потом, на них легко дать стандартный ответ.
- Отчего у тебя такие странные волосы? А это свои или парик? А как ты их расчёсываешь? А ты их выпрямить не пробовала? А потрогать можно?
- От дедушки-еврея. Свои. Кое-как расчёсываю. Не пробовала: не вижу смысла, мне и так норм. Можно, если руки мытые.
- Почему ты не носишь линзы? Почему не сделаешь операцию? С какого возраста у тебя очки? А можно примерить?
- Не хочу линзы. Операцию желательно оттягивать сколь возможно долго, чтобы поменьше жить с её последствиями. С 6 лет. Можно, если руки мытые.
Это самая безобидная категория. Сюда же относятся вопросы про религию ("Ты верующая?" - "Не умею верить, умею только знать или не знать"), про образ жизни ("Почему бы тебе не бросить курить?" - "Как только надоест, тут же и брошу"), про личную жизнь ("Почему не замужем?" - "Потому что никого не люблю").
Задалбывают вопросы, на которые ХЗ как отвечать. Особенно - медицинские. Я же не медик, я только верстальщик/редактор медицинской периодики. Откуда я знаю, что за ***цома у твоей родственницы и как её лечить? Могу разыскать специалиста, среди моих авторов это наверняка несложно. Но в формате светского трёпа - увольте!