Автор Тема: #19608 - Одна ли ты, девица, одна ли ты, красная?  (Прочитано 13254 раз)

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
http://zadolba.li/story/19608

Я девушка, и меня люто задолбали мужчины — любители спрашивать, одна ли я живу.

Вы с какой целью интересуетесь? Напроситься ко мне в гости, остаться на ночь со всеми вытекающими, временно у меня поселиться (нужное подчеркнуть)? Или вам спросить больше нечего?

Мужчины, при знакомстве с девушкой этот вопрос некорректен. Это всё равно, что я спрошу у вас: «Сколько ты зарабатываешь ежемесячно?» Неприятно, правда?

Лучше узнайте, какой последний фильм я посмотрела, куда ездила, что интересного со мной произошло, а не выясняйте жилищный вопрос сразу после знакомства.

Вы и так утеряли большую часть хороших манер, так что думайте, прежде чем спросить.

Шта? А если и на ночь, что в этом такого?
В общем... есть ли вопросы от противоположного пола, которые вас задалбливают?
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #19608 - Одна ли ты, девица, одна ли ты, красная?
« Ответ #1 : 17 Февраля 2016, 12:42:35 »
Всем видимо посрать на ОБВМ автора - интересно, почему?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Февраля 2016, 12:45:21 »

Меня почему-то люди моего пола задалбывают тупыми вопросами: почему не красишься, когда замуж, когда дети, ты похудела, ты потолстела, ты постриглась, ты томат?
Раздражает иногда.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Февраля 2016, 12:46:08 »
"Девушка, а у вас не найдётся потрахаться?"
этим вопросом тебя задалбывают?)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #4 : 17 Февраля 2016, 12:47:52 »
Не только от противоположного, но и от него тоже в разных вариациях "А муж не будет ревновать?" "Как тебя муж отпустил одну?" и прочее, относящееся к свободному времяпрепровождению на ролевках, просто в компаниях.
К счастью, таких сравнительно немного.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Февраля 2016, 12:50:04 »
Ну, если бы меня сразу после знакомства спросили, одна ли я живу, я бы тоже была удивлена. Правда, никогда с подобным не сталкивалась.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Февраля 2016, 13:05:50 »
Будь я маньячелой я бы тоже это спрашивал, а еще много ли у нее родственников и знакомых и как они общаются)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 17 Февраля 2016, 13:19:49 »
меня лично бесит вопрос в лицо про одну мою "особенность". у меня есть проблема, которая немного меня смущает. у меня не всё в порядке с внешностью, в глаза не сильно бросается, но есть.

Ну рассказывай уже всё! Интересно же!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Февраля 2016, 13:22:19 »
dff, даа, у меня похожая фигня, я вас понимаю  :(
Оно оч оч сильно бесит.

А вот вопрос из стартовой стори мне не задавали никогда. Я неинтересный женщин.

АПД: я поясню про свою особенность, что у меня конкретно это - родинка. И некоторые такие - фуу, это чо, бородавка? ШТА? Вот такое бесит. К счастью, оно редко, но когда-нибудь я скажу - фууу, это чо у тебя, жирный тройной подбородок?

8)
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2016, 13:24:21 от Муркель »
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Февраля 2016, 13:27:32 »
когда-нибудь я скажу - фууу, это чо у тебя, жирный тройной подбородок?

8)

Нет, стратегический запас!
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Ausser

• Гость
« Ответ #10 : 17 Февраля 2016, 13:33:14 »
чувак спрашивает потому, что хочет потрахаться, а места нет
нахрена ему богатый внутренний мир?
ваш кэп

Всем видимо посрать на ОБВМ автора - интересно, почему?
потому что знакомство изначально для по*бушек
ваш кэп (2)

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #11 : 17 Февраля 2016, 13:35:02 »
::) ::)

ну я ваще-то имела в виду ответ вопросом на вопрос  :D

люди моего пола задалбывают тупыми вопросами: почему не красишься
ой, да
есть такое
 :(

чувак спрашивает потому, что хочет потрахаться, а места нет
нахрена ему богатый внутренний мир?
ваш кэп
таки да, и ещё купи вина агрентинского сухого, колы и чего-нидь пожарить, мяса например

;D
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 17 Февраля 2016, 13:35:19 »
ваш кэп (2)

С автором.
ваш кэп (3)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #13 : 17 Февраля 2016, 13:41:37 »
меня одна ли я живу спрашивали только в студенческие годы, потому что напрямую спрашивать, живу я в общаге/на съёме или дома у мамы, считалось отчего-то "неприличным".
а в некоторых случаях это спрашивалось с коварными целями, для ситуаций "а поехали продолжать банкет к Ваську, он один живёт"
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 17 Февраля 2016, 13:45:03 »
Меня почему-то люди моего пола задалбывают тупыми вопросами: почему не красишься

О да. После скупого ответа - "Не хочу. Не нравится. Мне это не нужно." начинается - ой, да ты не умеешь, давай я научу, у меня подружка работает в орифлейме/гербалайфе/еще-какой-нить-хне, она тебе скидку сделает, там отличная косметика, зафренди меня вконтакте, у меня куча видео по макияжу, ты попробуй, тебе понравится. Афца ты тупая, ты вообще слышала что тебе ответили?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Февраля 2016, 14:02:22 »
Если бы меня спрашивали почему я не крашусь я бы тоже напрягался  ;D

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #16 : 17 Февраля 2016, 14:09:59 »
От противоположного пола - практически никакие вопросы не задалбывают. Так, по мелочи - вопрос "почему?" в диалогах типа:
- Можно с вами познакомиться?
- Нет.
- Почему?
Знакомятся, к счастью, редко.
В студенческие годы задалбывало еще "почему юбку не носишь?", потом спрашивать перестали.

Задалбывают обычно женщины. И кстати, тоже в основном всякими "почему?". Почему не красишься? Почему не замужем? (сменившееся на "почему нет детей?" после свадьбы). Я еще с натяжкой могу понять желание левой тетки составить представление о собеседнице и выяснить факт наличия или отсутствия мужа, детей, мамы с папой, собственной квартиры, высшего образования... Но какая им разница, почему оно так, а не иначе?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #17 : 17 Февраля 2016, 14:17:37 »
Я бы напряглась, если б мне такой вопрос малознакомый мужчина задал. Маньячный вопрос какой-то.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Февраля 2016, 14:20:51 »
О! Вспомнила тупой вопрос от мужчин,когда я отказываюсь есть какой-нибудь невкусный торт: "Ты что на диете? Тебе же можно - ты худая."
Да, я обязана пожирать все торты и пирожки, которые мне суют под нос, даже если не хочу. Л - логика.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 17 Февраля 2016, 14:23:38 »
да у меня глаз косит чуть чуть, если прям смотрю - норм, если вправо - норм. но если налево - глаз "плывет", ощущение что не на тебя смотрит, а чуть вскользь.
сначала жутко комплексовала. а потом встретила 2х людей с подобной проблемой - увидела что со стороны это вообще не критично. и забила.
но вопросы "а ты с рождения такая???" какая такая? урод? нелюдь? дегенерат? бесит не то слово  >:(

У меня есть знакомый у которого глаза иногда чутка косят к переносице. Это даже мило. Придает лицу такое наивное детское выражение.

О! Вспомнила тупой вопрос от мужчин,когда я отказываюсь есть какой-нибудь невкусный торт: "Ты что на диете? Тебе же можно - ты худая."

Ахаха ))) У меня хардмод - диабет и к торту прикладывают эпичное "Да он совсем не сладкий, давай я тебе маленький кусочек отрежу!" Люди, вы нормальные? Нет, просто нет.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #20 : 17 Февраля 2016, 14:25:50 »
Ахаха ))) У меня хардмод - диабет и к торту прикладывают эпичное "Да он совсем не сладкий, давай я тебе маленький кусочек отрежу!" Люди, вы нормальные? Нет, просто нет.

Класс! Убьют из большой любви и желания накормить ))

Ausser

• Гость
« Ответ #21 : 17 Февраля 2016, 14:26:48 »
так же
не люблю торты. ем редко и определенные виды, а на рабочих и семейных сабантуйчиках часто присутствует торт-рандом
с удовольствием съем шоколад, но в меня начинают пихать торт с воплями: "ты же худенькая. куда тебе еще худеть?"
пля, я просто не хочу именно торт

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #22 : 17 Февраля 2016, 14:34:02 »
Пончик, точно!
Отказываешься от какой-нибудь жуткой невкусной конфеты и всё, тышонадиете??? Куда тебе худеть, с ума сошла, наоборот отъедаться надо и бла бла бла... А я просто сладкое не ем, не нравится оно мне, ну. Но почему-то это не считается нормальной причиной  :-\ Либо диета, либо жри сладкое, блин.
Про проживание обычно спрашивали где территориально живу, потом, может быть, в процессе разговора (не первого) интересовались с кем.
Из общих вопросов, в независимости от пола вопрошающего, веселят заявления типа "зря тату сделала", обязательно тоном жутко расстроенного человека, который говорил-говорил, а его не послушали и сделали иначе. Обычно отвечаю что-то вроде "тебя забыла спросить", вопрошающий обижается и более не пристает, если не упрт.
И когда носила в кармане обычный складной ножичек, от которого только клипса видна была, многие спрашивали "зачем тебе нож?". Тут были варианты - либо "чтобы ты спросил, зачем мне нож", либо "щтобы рэзать всэх да".
Но как все это может настолько задолбать?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #23 : 17 Февраля 2016, 14:41:03 »
Меня больше всего вопросы по поводу внешности задалбывали: "А почему ты не красишься/не отпустишь волосы/не подстрижешься вот так/не плетешь косы/редко носишь юбки/не носишь вот тот-то/не сделаешь челку/не сделаешь другую челку/не наращиваешь ногти/отращиваешь ногти...?". Вариантов масса.
Но то ли круг общения сменился, то ли еще чего, но последние года три такие вопросы я уже почти не слышу.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #24 : 17 Февраля 2016, 15:01:24 »
Мама меня периодически спрашивает, когда я постригусь. Этакий намек на стремную прическу :)
Тоже не особо приятно. Да и голова моя. Может я хочу стремную прическу носить ))

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #25 : 17 Февраля 2016, 15:15:22 »
А что такого в этом вопросе? Не понимаю.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #26 : 17 Февраля 2016, 15:17:02 »
А что такого в этом вопросе? Не понимаю.

Просто мама это начинает спрашивать тогда, когда у меня волосы отрастают, и еще смотрит на меня так, намекая на то, что я типа плохо выгляжу.
Ну странно как-то следить за прической взрослой дочери.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Февраля 2016, 15:18:24 »
Я про сабж. )

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #28 : 17 Февраля 2016, 15:29:53 »
А, извините. Не поняла ))

Оффлайн Essentia

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 17 Февраля 2016, 15:33:47 »
я вот тоже что-то не поняла, почему, именно при обращении к девушке, этот вопрос некорректен?
про зарплату, кстати, всегда можно при вопросе добавить - сколько, примерно. отвечать с разбросом +\- 10-15к. обычно, такое всех удовлетворяет. с чего вопросы про деньги могут быть неприличные?
кто объяснит?)